Тебе и от тебя... Одноклассники

1982

Сегодня неспокойно море,
И борются друг с другом волны,
Тебе пока не до покоя,
Ну что ж, тогда меня не помни.

Но день придет – и ты устанешь,
Подумаешь о теплом поле,
О журавле, домой летящем,
Забывшем о весенней воле.

Ты улыбнешься: в прошлом лето,
Листву с деревьев осень рубит.
И вспомнишь: грустное все это
Одна душа живая любит.

Ее ты недотрогой знаешь,
Которой даже ты не нужен,
Но разве в мае понимаешь
Как остывает сердце в стужу?

Когда уставшими губами
Осушишь слезы ей несмело,
Почувствуешь: снежинка тает.
И молча скажешь: потеплело.



22.12.2008 в 10:49
Odnoklassniki.ru: у Вас новое сообщение

Здравствуйте, Ирина!
Вам пришло новое сообщение от пользователя:
Grigory

Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
htt:// www.odnoklassniki.ru/


23.12.2008 в 14:14
Страна и море

      Привет, Гриша! Сначала была немного шокирована, потом вспомнила тебя, какой ты был и в школе... Послушай, конечно, я многое вижу-замечаю, многое задевает, но... что делать с этим? Ты прав, такова не то что страна - люди. Как от себя самого трудно уйти человеку, так и стране... она всегда была такой. Однако это не умаляет любви к жизни, согласись.
Как ты думаешь, какое море за нами на фотке?
Не переживай, прошу.

24.12.2008 в 0:31
Ответ: страна и море

        Ирина, извини, загрузил! Это я был еще под впечатлением, плюс новые пошлины мне проблему создали большую. А так давно махнул на всё это рукой. Ребёнок у меня была мой психотерапевт (неродная дочь), всегда говорила мне: «Гриша, что ты переживаешь, забей". Сама, точно, в голову ничего не брала. Хорошо выглядишь на фото, а рядом, видимо, сын. Море не знаю какое: небо светлое, а вода серая – похоже, Балтика или Северное, но вы тепло одеты, а если холодно серая вода может быть и в другом месте; на фоне большие суда, если это танкера, то может быть Новороссийск (если бы взять анализ воды на ДНК…). Фамилию написал настоящую, всё нормально. Скайп есть, но я ещё не пробовал звонить, завтра с приятелем в Москве буду связываться. Прошу заметить - пишу кириллицей. Трудно, но уже второй палец подключил! Всего доброго, пиши.


24.12.2008 в 13:07
Ответ: страна и море
      
      Гриша, привет, конечно, я сразу заметила твою кириллицу, совсем другое дело стало. Про "загрузку" не волнуйся, просто давно не встречала людей, остро реагирующих на такие дела (в смысле обобщающих), всех интересует сугубо личный момент. Про серое море, синее небо и теплую одежду правильно рассудил: это Средиземное море, январь (года два или три назад). Сейчас мы уже постарше стали, ребенку скоро 17. Твоей дочке больше, наверное?
      Могу несколько фоток со встречи скинуть тебе, если никто еще этого не сделал, только они дома.
      Пока, бегу работать. Пиши.

25.12.2008 в 0:54
Ответ
 
       Ирина, здравствуй! Дочь от первого брака, ей 22 года. Сейчас она в США, маленький городок на озере такого же названия. Очень красивое место. После 3 курса универа поехала по программе обмен студентами, вернулась и весь год жила только мечтой вернуться назад. После 4 поехала опять, назад не хочет. Я всегда с ней общался, как со взрослым человеком, поэтому периодически звонит мама и спрашивает, что Дашка рассказывала, знает, что мне она не боится говорить большее, хотя маме звонит, конечно, чаще. Фото её на диске есть (кривляется там). А вода на самом деле везде разная и в разную погоду от свинцово-серой до ультра-фиолетовой, и воздух очень разный. На Балтике и Северном родной и чистый, а лучше всего на севере Баренцево, Норвежское, Ирмингера и т.д. Там как в песне - воздух пить можно (не в мороз, конечно), а летом далеко от берега слышен запах цветущих сопок, за короткое лето почти всё цветёт одновременно, прелесть. Фото встречи видел только одно - в одноклассниках у Валеры и всё, потому присылай, конечно. Что-то я разошёлся, о себе в следующий раз. А как ты, гуманитарий, оказалась в энергетике? Работа с людьми - это отдел кадров или организация досуга? Пока. Как сможешь, ответь (Дашка говорит, что дома у неё депресняк).

25.12.2008 в 14:40
test

      Пробное письмо. Причины неотправки – вероятно, мои ошибочные действия и невнимательность. Гриша.

25.12.2008 в 14:46
Re: test

      Гриша, все в полном порядке. Пришло и письмо яндекса, и рамблера перед этим.


28.12.2008 в 20:32
privet

       Яковлев, я вспомнил, ты же меня по имени никогда не называла. Яковлев, отвали. Яковлев, сволочь такая. Яковлев, я тебя убью когда-нибудь. А тут читаю в сообщениях: не звони сегодня. Это ведь пришло, когда я позвонил и часа 4 говорили с тобой. Похоже, опять Яковлев... Надеюсь, у тебя выспаться получилось хотя бы в один из выходных!


28.12.2008 в 21:14
Re: privet

    Гриша, ты чего? Я не написала "не звони", я написала, по-моему, "сегодня звонить не буду". Написала, опасаясь, что перебор идет с моей стороны. Неужели я говорила тебе те ужасные слова, которые ты пишешь? Может, кому-нибудь другому в 12 лет? Но чтобы тебе... Я к тебе и в школе относилась особенно. И после школы... А по фамилии я многих называла, это была привычка еще с детского сада, почему-то мы мальчишек так звали, она осталась у меня, дурная привычка.
    Я до сих пор еще не верю, что ты нашелся, что у меня есть номер твоего телефона, это чудо, которое сбылось. Ты только не теряйся, давай знать о себе хотя бы время от времени. Жизнь такая быстрая, столько лет со школы прошло...
    А как твоя елка? Наряжал? Мы сегодня нарядили.
    Пока. Пиши.


28.12.2008 в 21:32
Re: privet

      Допишу чуть-чуть: пиши и звони, само собой. Выспалась только сегодня. Всего тебе доброго.


28.12.2008 в 22:44
Re: privet

      Ирина, когда я вышел в одноклассники, сразу пришло много звонков и сообщений соответственно. Мне на самом деле интересно было узнать кто и как в жизни устроился, увидеть фотографии, пообщаться, прекрасно понимал, что большинству, как и мне, всё это только любопытно. Прошу поверить мне, что ты совсем другое дело, с тобой не формальное общение, мне на самом деле интересно с тобой разговаривать и многое из того, что я говорил тебе или ещё скажу, никому из наших не считаю нужным говорить и делиться этим. Ёлку я завтра куплю, маленькую. А ты пиши, когда есть желание и время. Про перебор выкинь из головы. Пиши, Иришка. Про мои знаки препинания не удивляйся: там, где тормозну, и воткну что попало. Яковлев!


30 декабря 2008 г. в 9:28
Извещение, спектакль, везение

   Гриша, привет, вчера пришло извещение на письмо, если у Андрея днем получится получить, то вечером уже посмотрю, правда, приду поздно.
   Сегодня состоится наш скромный новогодний спектакль, волнуемся.
   Везет С-ву.
   Пока.


30.12.2008 в 12:54
Частное

      Иришка, здравствуй! Удивительно быстро дошло письмо, и это перед Новым Годом! Пейзажи в новой папке (кавычки не найду в русской клаве). Остальное так, чтобы иметь представление о моей работе. Конечно, много банальщины, но есть и удачные. Дашка прислала свои рисунки, хочу тебе показать. Она перешла на карандаш и портреты (были натюрморты и краски). Ты волнуешься как перед большой премьерой! Вы будете выступать перед своими или гости также будут? Тогда понятно. Успеха, цветов, оваций вам!!!


30.12.08 в 12:57
Risynki


04.01.09 в 18:22
после метели

      Иришка! Вчера была метель, сегодня тишина - и вот как это выглядит (от дома 15 минут, Взморье) Опять фото!? Но ведь только положительные эмоции. У вас снега нет, посмотри как у нас (тоже ведь не часто бывает).
Григорий.


4 января 2009 г. в 20:22
Re: после метели


    Гриша, привет, как раз взяла из сумки мобильник, чтобы спросить тебя про метели (написать), и прочла твое сообщение, и даже посмотрела теперь. Белое все, спокойное. Красиво. У нас в такую погоду лыжники обычно мелькают (в парках и вдоль побережья). Теперь, наверное, и елки твои в снегу. Интернет уже в порядке. Всего доброго. Спасибо за фото. Пока. Пиши.


05.01.09 в 15:59
фотографии

      Иришка! Отлично! Здесь лучше всех узнал на фото, чем в одноклассниках. У Х-ва доброе лицо. С-в вообще на лбу бегущей строкой - ДОБРЯК! Павел изменился сильно, но узнаваем. П-ва даже на фото видно - веселушка. Ты очень хорошо выглядишь, но тебя, надеюсь, увижу в жизни уже скоро. Г-ву узнал, а кто между тобой и Леной? Подруга Х-ва или я всё же кого-то не узнал? Про Крым наслышан очень много, часто работают крымчане с нами, много рассказывали о красотах тех мест, гордятся тем, что живут там, любят свой край и видно есть за что. Я отдыхал в детстве часто на Чёрном море, объездили все побережье от Джубги до Сухуми и весь Северный Кавказ, но в Крыму не довелось бывать. Фотографии всё же меняют реальность, камера хоть и устроена по принципу глаза, но все равно железяка. На фото «Мы и море» Андрей очень похож на тебя, здесь он немного другой. Впрочем, возможно, разница во времени, но все равно похож. Еще тебе почта в одноклассниках. Завтра умотаю в Кал-д, накопилось разных хлопот. Пиши. Давно ни с кем не было так приятно общаться! Пока. Гриша.



05.01.09 в 17:57
Re: фотографии

        Гриша, привет, только что пришла, по глупым делам всяким ездила. Да, в Крыму очень красиво, сама давно хотела там побывать, вот в этом (уже прошлом) году собрались. А какие там звезды... как в детстве в горах. Их сфотографировать не получилось. Насчет того, что я хорошо выгляжу... это ж фотки, в жизни по-всякому бывает.
  Валера в одноклассниках про скайп спрашивает, значит, и у него появился. Сейчас отправлюсь в магазин, холодильник пустой уже. На улице бесснежно и холодно, но доновогодний снег еще лежит, не так темно. Ленка Ф. передавала всем привет. Пока. Удачно тебе съездить завтра. Пиши.


05.01.09 в 18:00
забыла

      Забыла тебе написать: ты не узнал З-ую Тому. Что, она изменилась?


05.01.09 в 18:22
Re: забыла

      Даже теперь, когда ты подсказала, с трудом. Я говорил, что мои школьные фотографии в г. Ессентуки. Если бы пересмотреть, по-разному все отложились в памяти.


5 января 2009 г. в 21:27
Вечернее

    Гриша, добрый вечер. З-ую ты правильно не узнал, она в самом деле изменилась. Пощелкала бы тебе зимний Питер, да перед Новым годом не включился почему-то фотоаппарат, надо в ремонт нести. Дома больше ничего особенного нет, как я уже написала. У нас вечером маленький снег пошел, красиво. Завтра идем музыку послушать, перед Рождеством. Давай 7-го поговорим, если сможешь, праздник все-таки. Не ночью, конечно, когда тебе нужно спать, а днем или вечером.
    Пока. Спокойной ночи.


09.01.09 в 21:16
Зима

       Гриша, привет, как ты поживаешь? У нас настоящая зима: снег, сугробы, безветрие, легкий мороз. Завтра, пожалуй, и лыжи через два года после приобретения обновим. А послезавтра уже... работа есть работа. Мы с тобою вспоминали Нину Александровну, а 7-го мне пришло поздравление от ее дочки, всем нам передает привет, помнит. Они в Германии.
       Пока. Пиши.


09.01.09 в 22:31
Re: зима

      Иринка, добрый вечер! Поздравляю с началом реальной зимы и открытием лыжного сезона! У нас всё с точностью до наоборот. Сегодня вышел из дома - температура плюсовая, снежная каша по щиколотки, а внизу - лед. Как корова по льду дошёл до магазина, решил никуда не ехать. Но вчера всё было как ты пишешь у вас сейчас. Билет взял на 13 января, у вас буду 14 утром. Завтра позвоню тебе, скажу, как планирую приезд. Доброй лыжни вам. До связи завтра! Всегда рад весточке от тебя! Гриша.


11.01.09 в 19:25
письмо

       Гриша, привет, правило подтвердилось: у нас погода как ваша позавчерашняя. Правда, к твоему приезду по прогнозам снова зима.
      14-го и 15-го у меня выходные дни. Но если у тебя будут дела какие-нибудь, это не страшно, разберёмся, думаю.
      Волнуюсь, конечно, как ты понимаешь, но, опять же конечно, очень хочется увидеть тебя. Последний раз мы виделись в январе 1982 года. Веришь?
      Отправляю тебе немножко летнего Питера. Надеюсь, увидим зимний вариант.
      Пока. Удачной дороги.


11.01.09 в 19:30
письмо

      Елки-палки, я тебе письмо сто раз отправляла. Сколько раз дошло: сто или один?


11.01.09 в 21:18
Re: письмо

     Иришка! Я не поехал бы сейчас в Питер, не найдись ты теперь. Планы были на лето. Своими делами займусь, когда ты будешь занята, либо вместе. Максим не малое дитя, но узы родства обязывают. И потом, мы легко можем вместе встретиться пообщаться. Я его очень мало в жизни видел, даже реже, чем сам бывал дома.
     И с Колей вместе встретимся, так что ещё и надоем. Не боишься! Письмо пришло один раз, но можно и 100, всегда рад не надоест. До встречи!! Гриша.
     Очень рад, что на работе сложилось.


19.01.09 в 13:40
чудеса и фотки

     Вот, первое после встречи письмо...
     Чудеса случаются. Можешь не верить, но весь интернет, все сайты на свете случились для этого. Ты мне нравишься. Очень. Очень. Очень. Надеюсь, дорога прошла нормально и все в порядке.
     Отправляю обещанные свои фотки. По одной, а то не пройдут.
     Пока.


20.01.09 в 0:54
Re: чудеса и фотки

     Почему нет, верю. Я уже написал тебе телефоном об этом, но скорее не чудеса, а судьба или Божьей рукой. Как отводил Он меня от других, так, похоже, и к тебе привёл. Не хотел ведь я никаких отношений вообще ни с кем. Ты позвонила - и всё стало по-другому. Очень рад, что так получилось. Я думал под стук колёс об этом, что не случайно всё, а подстроено кем-то свыше. Сложно всё и просто одновременно. Не думаю, что время и расстояние могут повлиять на отношения теперь. Но и загадывать не хочу, моряки более других суеверные. Целую тебя, и ещё раз нежно (можешь краснеть до свекольного цвета, я тебя разбужу все равно!) Гриша.


20.01.09 в 9:14
письмо

   Во всём ты прав: и про время, и про расстояние, и про незагадывание. Я тоже так думаю. Удачного тебе дня. По скайпу сегодня не говорим. Пока.


20.01.09 в 13:31
Re: письмо

      Ты почему грустишь, Ирина? Что-то не так? Всё ведь хорошо, даже очень!
      Пока.


20.01.09 в 13:33
Re: письмо

        Одновременно написали, что ли? Да не грущу я, думаю просто. Когда работать надо бы.


20.01.09 в 13:31
совпадения

        А мне все равно представляется все чудом. Я же в самом деле в течение жизни часто, часто тебя вспоминала. И ведь невозможно было найти. Я же не знала, где ты можешь быть. Что с того, что уезжал в Калининград - мог оказаться где угодно. И вот проходят годы - и интернет, ведь представить невозможно было... И то, что я в разводах-расставаниях, и никого не ищу, и не пытаюсь устроиться, и так, казалось, и будет уже. А как я ждала тебя в последнее время - только я знаю. Но чтобы ты оказался свободным - мысли не было, ведь ты помнился мне самым лучшим из всех. Женатых же для меня никогда не существовало, в лучшем случае послушала бы голос - хватило бы. И случилось (отозвался сразу же - тоже чудо): я тебя услышала, и увидела, и ... ты знаешь все. Молодец, что не стал ждать лета.

20.01.09 в 16:24
Re: совпадения
      
        Ирина! Ты не представляешь себе на сколько приятно читать такие письма, очень и очень. Тут поневоле голова кругом пойдёт. Поэтому и боюсь твоего разочарования. Не сотвори себе кумира. Не окажется -ли это иллюзией? У меня куча недостатков, я не святой. Знаешь, как у Окуджавы: “Говорят, что грешил, как умел так и жил, а безгрешных не знает природа”  Спасибо тебе, ты очень хороший, замечательный человек! Верь? я скучаю по тебе и волнуюсь, когда думаю о тебе. Очень рад, что ты нашла меня! Будь спокойна, пожалуйста, всё хорошо! Гриша.

20.01.09 в 13:43
молчат философы
      
        Все, Гриша, прекращаю философию, скоро народ пойдет. Все в самом деле хорошо.

20.01.09 в 16:39
Re: молчат философы

      У нас очень тихо и безветренно. Минус один и снег не тает, хотя кажется, что совсем тепло. Всё, заканчиваю, надо много сделать успеть. Всё равно ты грустно думала, я без интонации это почувствовал, по слогу.

20.01.09 в 23:08
письмо

        Гриша, да не считаю я тебя святым, даже и не надейся, я ж тоже немало лет на свете живу, все знаю. Да и сама не только из крыльев, на это не надейся также. Разное бывало, поговорим еще когда-нибудь. И недостатков сколько угодно у всех, все понятно. Не иллюзии у меня, а так ... версии, что ли.
        Я вообще-то не понимала, честно говоря, до конца: одноклассниками мы встречаться будем или не совсем одноклассниками. Но когда ты меня на кухне приобнял, голова моя того... классно было.


20.01.09 в 23:09
Re: молчат философы

        Надеюсь, всё важное ты успел сделать. Спокойной ночи. Пока.

21.01.09 в 12:22
Re: молчат философы
      
        Иришка! Почему у тебя теперь грусть в письмах читается? Ты извини меня, разнылся про недостатки, как будто настраиваю против себя. Это комплексы, что не такой как все, больше не буду. Да и сужу со своей "колокольни", а тебе по-другому покажется. Всё нормально, не отошёл вчера с дороги вот и всё. Ты у меня замечательная. Я говорю, что всё получится, значит, так будет. Вечером по скайпу пообщаемся, позвоню часов в 9 вечера. Не грусти, целую нежно. Гриша.

21.01.09 в 12:40
Re: молчат философы

        Ирина! Сегодня у Казакова день Варенья.

22.01.09 в 9:43
ничего такого нет

        Гриша, привет, здравствуй, с добрым утром! Когда ты пишешь про мою грусть, мне в самом деле становится грустно, я не знаю уже тогда как писать. Вот! Всё-таки, что ни говори, а события произошли для меня сильные в последнее время. Нужно немножечко времени, чтобы сбалансировалось все в голове, сердце.
        Сегодня вечером собрание в школе, надеюсь, к 8-ми подойду и мы поболтаем. Если буду опаздывать, пошлю смс.
        Всего доброго тебе. Грусти не замечай - нету.
        Пока.

22.01.09 в 16:04
Re: ничего такого нет

       Хорошо, буду считать, что ошибся! Я дома, не волнуйся и не спеши, как освободишься, буду ждать. У Казакова день рождения сегодня. Я поздравил. До вечера, до связи. (Всё равно почувствовал другое настроение. Вот.)

22.01.09 в 16:23
Re: ничего такого нет

        Да ладно тебе, все нормально, настроение... ну, наверное поменялось, ты же уехал. Скучаю.
Убегаю сейчас. Пока.
        Рада, когда пишешь.

22.01.09 в 23:29
Re: ничего такого нет

       Ирка! Не боюсь перебора и скучаю по тебе, ты замечательная. Не верь словам моим, суди по поступкам. Суди по тому, что я делаю. Я много скажу и ласкового, и нежного, когда поверишь мне. Не хочу, чтобы сейчас пустым звуком было или просто приятным комплиментом. Ты - мой человек, мой, мой, я это чувствую. Всё, сказал на одном дыхании. Спокойной ночи.

23.01.09 в 0:02
Re: ничего такого нет

        Гриша, спасибо тебе. Я молчунья по сравнению с тобой... тихая, восточная. Кстати, мое имя означает "мир, спокойствие, тишина". Значения твоего не знаю.
        Так быстро пролетели несколько дней... Хоть ты и не понимаешь никакой моей реакции, но... всё было головокружительно, волнительно, - в общем, классно.
        Не спишь еще? Пора. Спокойной ночи.
        Ты очень хороший.

23.01.09 в 0:46
Re: ничего такого нет
       
        "Неспящий, бодрствующий". И тебя разбужу!


23 января 2009 г. в 15:49
Вечернее

        А у меня твоя картинка на компьютере: море, закат (или восход), солнечная дорожка, лодочки (а может, по-другому называются), редкие облака - очень красиво. Все-таки закат, наверное. "Играю по-честному (...)" - это как? Шучу, можешь не отвечать.
        Мы почти что отработали. Классно, да?
        Мокрый снег...


23 января 2009 г. в 23:49
Письмо
 
        Надеюсь, что ты меня не разыгрывал, а просто письмо потерялось в дороге. Да? Спокойной ночи.


24 января 2009 г. в 3:21
Re: письмо

        Не разыгрывал, зачем, не тот случай. Если говорю что хочу с тобой быть, значит буду, ЗНАЧИТ Я ХОЧУ ЭТОГО. ............................  Хочешь открытым текстом, не уверен, что надо, но я могу легко. Если я что-то решил МЕНЯ ХРЕН  перебьешь.  Если я с человеком, то он для меня ВСЁ. Знаю, что это моя ошибка, но не могу я по другому, верю опять.
        Сегодня я, похоже, поспешил, поторопил события. Но  так получилось. Разговорила ты меня. Страшно, когда все легко складывается. А потому что в нас сидит страх, если человек счастлив, то он по своему состоянию приближается к богам, а они этого не прощают смертным и наказывают их за это (какой -то фильм).
        А боги в Греции говорили: "есть живые, есть мертвые, и есть те кто в море". Но не про то хочу сказать. ТЫ СЕЙЧАС ПРИЕЗЖАЙ САМОЛЁТОМ Я ВСЕ РАСХОДЫ НА СЕБЯ ТЫ ТОЛЬКО ПРИЕЗЖАЙ САМОЛЕТОВ МНОГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сейчас посмотрю на сайте.
 

24 января 2009 г. в 19:59
Re: письмо

        Не отказывайся, не испорть всё, соглашайся, будешь спать где захочешь, твой выбор.
Будет потом время отдохнуть от меня, жду.


24.01.09 в 21:59
Привет

        Гриша, привет, не отказываюсь, уже отправила смс (раньше, чем это письмо прочла). Билетов никаких пока не заказывай, посмотрю хоть, что подходит, успеем, думаю.
        Давай завтра по скайпу поговорим. Когда тебе удобней? Вечером?
        Не переживай, пожалуйста, ни о чем. Что от нас зависит, то сделаем. А про слова из "Зависти богов" (фильм), там не совсем о том. Мы еще поговорим об этом, и о другом - о многом, да?
        Я тоже скучаю по тебе, ты же понимаешь это, надеюсь. Всего тебе хорошего. Не переживай. В ближайшие сто лет мы с тобою не потеряемся. Я, во всяком случае, не собираюсь.    
    

24.01.09 в 22:39
Re: привет

         Билеты без твоей установки, конечно, заказывать не буду, я по интернету посмотрел, всё нормально получается, но ты скажи конкретно, я здесь всё сам сделаю. У вас вечер пятница из Питера и вечер в воскресенье из К-да. Молодец, решилась, ты увидишь, что так правильно, вопросов меньше останется. Я могу и у Саши К-на ночевать, у тебя вся квартира свободна будет, не вопрос. Молодец, у меня гора с плеч. Всё, целую твои ладошки, сама мне говорила, что ты умничка, верю. Решай, пиши быстрее, заранее лучше, потому что выходные - стрёмное время для поездок и билетов.


24.01.09 в 22:56
Re: привет

   Гриша, правильно про время понимаешь. Из Питера - пятница после 17-30-ти (желательно), в Питер - чтобы часиков в 22-23 в городе.
   Спокойной ночи.
   Пока.


25.01.09 в 20:22
короткое

       Тебе на эл. адрес должны детали полета прийти. В кассе сказали, что отправлено. Сегодня у нас тепло, зимы как и не бывало. Хорошо, что ты решилась приехать, будет потом ещё время всё осмыслить, а пока без философии. Хочу, чтобы ты лучше успела узнать меня.
       Покажу тебе город, а если посмотришь диск о Калининграде, то скорее сама меня просветишь. Я очень скучаю по тебе.
       Можно отвлекусь? По телевизору сейчас пел Сосо Павлиашвили. Лет двадцать назад был на концерте Понаровская и он, его тогда мало знали. И представь, кто-то терпеть его не может. А мне грузины по душе. И он, и
Меладзе, и Гвердцители. Пиши, мне тепло от твоих писем. Сама виновата, приучила к добрым словам. Вот.

25.01.09 в 20:54
теплая одежда

       Гриша, привет, информация о билетах в самом деле пришла, вроде понятна, будем надеяться, что все получится.
       Совсем без философии, что ли, будем? Справлюсь ли?
       Грузины мне тоже нравятся: и песни, и фильмы, и юмор, и артисты, в том числе те, о которых пишешь, и другие тоже. Сосо всегда слушаю: добрый, мужественный, а голос... как не нравиться может? Кстати, есть песня "Арго", одна из любимых.
       Сейчас про Высоцкого передачи смотрю.
       Готовь для меня свой теплый свитер: если у тебя в квартире меньше 25 градусов, мерзнуть буду.
       Попозже напишу еще. Пока.

25 января 2009 г. в 21:10
Письмо

     Смс увидела только что, после того, как написала письмо. Все нормально, спи хорошо, потому что тебе же вставать рано, почти что также как мне, верно? Всегда помню, не сомневайся.
     Пока. Утром напишу.


25.01.09 в 23:16
прочитаешь завтра

     Ты смеёшься? Я не заметил, что у тебя 25 градусов, у меня 22-21 – норма, но свитер очень тёплый есть, халат тоже, будешь в нем как заяц в мультике про волка. Как ночи переживёшь? Я ведь у К-на ночевать буду. А халат мой тебе понравится, он теплый и пушистый, Наташка подарила. За сапоги тебе спасибо, ноги не замечаю, классно. Натопим, не волнуйся - не замерзнешь, котелок в доме. Отвлечься от прозы?! Хочешь, все сомнения твои расскажу? Ты думаешь, что слишком всё быстро, легко и просто происходит, слишком много совпадений, чтобы в это поверить! Попробуй поверить. Я думаю, если бы мы с тобой не знали друг друга, но вдруг стали бы переписываться, то поняли бы друг друга скоро и встретились бы в конце концов, потому как много общего.
     Вот это уж точно без философии. Долго я закрыт был для женщин, не пускал никого в свою жизнь. Сейчас всё делаю сознательно и тебя к себе тоже подпускаю сознательно. И не буду про свои недостатки, оба не совершенные, но я хочу принять тебя как есть. Ко многому уже терпимее отношусь, многое пропускаю мимо, и нет давно максимализма. Вот. Жду тебя!

26.01.09 в 10:24
с добрым утром

    Да-да, Гриша, у меня 25! 21 у меня на лоджии, и она открыта была постоянно, да и щелочка окна тоже, вот ты и не заметил мои 25. Но открыто у меня не всегда. Ладно, это мелочи жизни.
    Наверное, ты прав про "много общего", только чтобы мы стали переписываться, мы когда-то должны были быть одноклассниками, и у меня к тебе должна была быть направленность, иначе навряд ли я бы тебе т а к позвонила. Ну а дальше ты прав. А про "поверить"... если бы в жизни всё получалось только так, как мы хотим... Честно говоря, про это думать не хочу. Мне нравятся слова "Поступай как дОлжно, а там как Бог даст".
    К письмам твоим и звонкам я тоже привыкла. Жду. И в самом деле всегда помню.
    Как твое утро? У нас дождь размывает снег.


26.01.09 в 11:25
Re: с добрым утром

    Утро хорошее, на улице также тихо и тепло. Перечитал вчерашнее письмо своё к тебе. Так и думал, немного косноязычно, так толком и не собрался с мыслями после твоего звонка. Хотел сказать, что я не такой романтик как может показаться с первого взгляда и всё оцениваю довольно прагматично. Быть может, это всё моя спешка, но я вынужден сейчас торопить время, поскольку должен скоро уехать на работу. Но и при этом не тороплю ни тебя, ни себя. Я уверен, что ты правильно согласилась приехать, меньше вопросов останется, умничка, молодец. Сейчас займусь хозяйством. Квартира ведь полупустая, многое не имеет своего места, что-то по сумкам и коробкам из-за дурацкой идеи с покупкой машины, до конца не обустроился. Всё, начинаю заниматься хозяйством. Детали полета лучше распечатай, возьми с собой в аэропорт, там можно с ними в компанию перевозчика или сразу на регистрацию. Не обязательно, но лучше пусть будут. В нашей стране чего угодно жди.
     Целую тебя. Ты тоже напиши, что целуешь, если не хочется, можно соврать. Всё равно приятно будет. Шучу. Пока. Пиши.


26.01.09 в 10:49
а может?..

        А может, тебе еще осенний вариант обуви купить, а? Не шучу - хочется, но боюсь, настучишь по моей голове.

26.01.09 в 11:27
Re: а может?..

        Настучу, не сомневайся.

26.01.09 в 12:35
Re: Re: с добрым утром

        Конечно, хочется, еще как. Просто срывает крышу. Это становится несколько опасным: например, не тот кружок на плите поворачиваю или не поворачиваю вообще ничего. Вот и остерегаюсь писать такие слова, сдерживаюсь, а то натворю дел.

26.01.09 в 18:09
Re: с добрым утром

        Ну вот. По дому кое-что сделал. С работы позвонили. 03.02.09 отправка на фронт, но не факт. Устанавливал веб-камеру для скайпа - не получилось, Дашка очень просила сделать. А так в доме что-то упорядочил, прибрался, впрочем, что убирать - под сумками протер, да еще кое-что в мусорку, корову твою погладил, вот и вся приборка. С С-вым почти поговорил, он прервался. Целую тебя.

26.01.09 в 20:32
о корове

       03.02 - это скоро, практически после нашей встречи, успеешь собраться?
       У меня уборка вчера тоже была, теперь у нас обоих чистота - так получается.
       Я пришла только что, Андрей еще на курсах, напишу тебе - потом за домашние дела.
       У меня С-в давно чего-то в аське не появлялся. Может, завтра напишет, что говорил с тобой, как в прошлый раз.
       Неужели у меня корова будет? В деревне жила, но коров всё-таки не было.
       Пока, Гриша. Не забудь отдохнуть хорошенько после приборок.

26.01.09 в 21:44
перед сном

       Хорошо хоть не 30-го, как было по плану. Я рисковал, приглашая тебя, но слава Богу, всё нормально. С-в резко по работе пропал и больше не вышел на связь. Я весь день дома был, подходил все время к компьютеру. Отписал П-вой Лене, от неё три сообщения было, на всё ответил. Пришлось ей и С-ву объяснять почему не сообщил, что в Москве буду. Написал правду, что времени мало было и не хотел поэтому беспокоить. Какие наши годы, встретимся. Убираться всю неделю буду, хотя я и не неряха (но носки могу в самых неожиданных местах найти, видимо, у мужиков это диагноз). Дома пусто я уже говорил, но некуда вещи разложить, вот и пытаюсь притулить пока. Пусто не до такой степени, не пугайся, все необходимое для жизни имеется, иначе не пригласил бы. У Андрея теперь на курсах уже география есть? У него ведь что-то с изучением регионов. Может, и логично. Я подумал, что и у медиков физика объяснима. Другое дело, что всё в середине обучения на курсах меняется. Всё по-нашему, через ж....! Не расстраивайся, география не физика, подтянет, время есть. Корова в морской маечке, но никаких намёков, клянусь, тем более, что это скорее бык. Год быка ведь. Целую, надеюсь, ещё не забыла, как у меня это получается. Спокойной ночи.

26.01.09 в 23:08
до завтра

       Ничего я не забыла, и всё у тебя классно получается. Сто лет ни по кому не скучала так. Пустоты в квартире не боюсь, прибираться чересчур тоже не следует, а то устанешь к пятнице - и что я буду делать в чистой пустой квартире с измотанным уборкой человеком? Носки, конечно, в один угол покидай. Твоя корова, само собой, бык, это я давно поняла, тем более в морской маечке, хотя у меня тоже тельняшка была. Андрей пока без географии, обещают.
    Всё, спим, спокойной тебе ночи. До завтра.
   
27.01.09 в 11:10
Re: до завтра

        Если напишешь, отвечу поздно вечером или завтра. Еду в Калининград. Пока. Хотел написать не скучай - не буду. Скучай!

27.01.09 в 17:08
Re: до завтра

         Напишу немного. Скоро убегаю. На выходные обещают похолодание: Питер -9, у тебя -1, весна заканчивается.


28.01.09 в 9:19
о городе

         Гриша, привет, вчера смотрела твой подарок о городе. Интересно. Знаю теперь, что у вас есть Верхнее и Нижнее озера, Королевский замок, какие-то ворота (забыла, Королевские тоже, что ли), капелла (филармония), еще узнала про кирхи, а ваще там столько ворот, крепостных сооружений, башен, храмов - конечно, по большей части не запомнила, надо еще раз смотреть, правда, могу не успеть. Вообще понравилось.
         Пока. Пиши.

28.01.09 в 13:53
Re: о городе

          Будешь смеяться, но у меня опять стирка. Я бы Нобеля дал тому, кто эти машинки разработал. Звучит серьезно - стирка, а само все делается.
         Город теперь лучше меня знаешь, осталось только показать. Я жил недалеко от озера Верхнее, в немецком доме, там вся улица сохранилась с войны, есть такие места. Дай Бог погоды, чтобы экскурсия в тягость не превратилась. Ещё Светлогорск, это 5 минут на электричке, туда калининградцы любят ездить отдыхать. Больше не успеть. Вот. Целую.

28.01.09 в 16:06
чистота

        Привет чистюлям! Ты не одно и то же стираешь и сушишь потом? Проверь! А корову погладил сегодня?

28.01.09 в 19:24
Re: чистота

        Да, джинсы по второму. Другое поднакопилось, а на сушке место не много. Но сегодня ещё и глажка добавилась, а вот это уж точно редко. Гораздо чаще глажка корове достаётся, "доброе слово и кошке приятно", а то молока давать не будет! Говорил сегодня с С-вым, а то пропал резко по работе на полуслове, всё нормально. Тебя тоже хочу погладить, жду!

28.01.09 в 22:49
Re: чистота

          Молодец ты, все успеваешь. Я ничего не успеваю. Завтра напишу тебе, спокойной ночи. Пока.

28.01.09 в 23:51
Re: чистота

           Ирка, о чем ты? Я в отпуске, бездельник. Времени достаточно, на такие мелочи тем более. Ты днями на работе, другое дело. В Кал-де было меньше времени, здесь расслабился, не нашел чем занять себя, это плохо, но и живу тут всего 2.5 месяца. Всё настроится и буду гораздо больше занят. У меня было много хлопот по обустройству, но мелких. Всё главное решил прошлым отпуском и почти не отдохнул: ремонт, наверняка знаешь, как это, а перед этим - продажа и покупка жилья, это тоже тебе известно (сколько нервов). Так что это первый отпуск за последние два года, когда времени полно. А вообще, если человек занят работой, то домашние дела за 2 часа сделать успевает, уверен в этом, у меня же уходит половина дня. До завтра. Целую.

29.01.09 в 9:14
надежда

        Гриша, привет. Вчера поздно пришла, устала... сегодня спать охота... кофе, конечно... немного получше... некоторое волнение перед поездкой. И есть опасение, что половину субботы просплю - что делать будешь? Не знаю как одеваться, обещают маленький минус - зима или весна? Одно ясно, что не лето. Так охота познакомиться уже с той коровой... надеюсь, случится.


29.01.09 в 12:41
Re: надежда

        «Корова» всё же громко сказано – так, коровёнок маленький, да и глаз подбит, рюкзак за спиной - может, тебе ещё не понравится. Насчёт волнения понятно, а со сном разберемся, ляжешь пораньше. Надо в город - неохота, а надо, завтра уже без поездок, только аэропорт. До вечера. Береги себя на работе, не то до середины воскресенья проспишь, вот тогда действительно что делать? Пока. Силы останутся на пару слов - пиши.

29.01.09 в 19:27
Re: надежда

         Ирка, вижу, на самом деле замоталась, нет сил писать, не беда, лучше сейчас постарайся отдохнуть, не то вдруг и правда не до середины субботы, а до середины воскресения проспишь. Погода сегодня хорошая, срывался мелкий дождик, безветренно. Но погода здесь очень переменчива. Готовлю салат, заправишь сама, ещё посолил рыбу, отмочил и нарезал. Вот. Жду потому что.

29.01.09 в 21:25
снова надежда

         Еда готова, приступаю собственно к сборам. Домашней одежды не беру никакой. Гриша, я надеюсь (опять) на какую-нибудь твою старенькую длинную футболку (свитер, если тепло будет, отменится).

29.01.09 в 22:19
Re: снова надежда

         Ты моя скромница! Футболку найдём самую старую, и халат рванный и тапочки стоптанные, дырявые. И спать на полу в прихожей. Всё сделаем. Ты только приезжай. Спокойной ночи.

30.01.09 в 9:05
       
         Гриша, привет! Смешно тебе, а у меня рюкзачок маааленький, не тащить же сумку дорожную, тяжело все-таки. Кроме того, как я понимаю, решен и вопрос с тапочками, очень хорошо. У нас сегодня заметно похолодало.
         Пока.

30.01.09 в 10:37
Re: привет

         Надеюсь, что так, кроме интим-белья конечно, без тебя не могу купить, выбрать могу, но все же размер там или ещё какие нюансы, надо вместе.


30.01.09 в 12:39
Re: привет

         Какое еще белье? Я волнуюсь уже, можно сказать.  Спасибо тебе.


01.02.09 в 23:58
Хризантема

         Одинокий цветок на подоконнике, холодная постель, в доме снова пусто.

02.02.09 в 11:59
Re: Хризантема

         Гриша, привет, надеюсь, ты выспался, отдохнул.
         У меня все нормально. Долетели отлично, спала часиков пять, но ничего, на работе пока особо не грузили, планирую предстоящей ночью выспаться.
         Пока.
         Спасибо.


02.02.09 в 14:43
письмо

         Настроение, мягко выражаясь, не очень. Чего делать? Напиши мне, что ли, а?

02.02.09 в 19:34
Re: письмо

         Иришка, чем утешить, сам похвастать не могу, что весело мне? Выспись и отдохни, недосып и усталость вряд ли способствуют настроению, возможно, завтра бодрее будешь. Ты с Андреем всё же отвлечься можешь заботами и проблемами воспитания. А я вчера вернулся домой уже в 10, дома пусто, на подоконнике твой цветок, так грустно стало. Лёг спать - подушки твоими духами пахнут, хоть плачь. На работу срочно надо, там закрутит - не до печали будет. Сегодня до обеда убирался, потом поспал, ночь не получилась, свежо предание, спал плохо, не успокоился ещё, вот и вырубился в обед. Пойду вынесу мусор и прогуляюсь, не выходил из дома ещё.    Хороших тебе и добрых снов, про тихий город Светлогорск и его царевну лягушку, например. По телевизору концерт Лепса, тоже, подлец, настроения не добавляет, вырублю. Целую до "мурашек". Надеюсь, что-то хорошее осталось и от дней, и от ночей, что здесь провела. Пока.

02.02.09 в 19:59
Re: письмо

         Гриша, добрый вечер, спасибо за письмо, чуть-чуть успокоил. А то к упадку добавились еще придумывания про твой неответ и с ними миллион дурацких рассуждений. Хорошее, конечно, осталось, а то бы сейчас не было так тоскливо.
         Знаю, что это настроение пройдет, ведь дождаться надо. Тебя хочется поддержать, но не знаю как. Наверное, нужно все-таки просто подождать.


02.02.09 в 21:17
Re: письмо

          Глупо мне, наверное, написать об этом, и, может, даже смешно, однако мысль эта, как мне кажется, и сама витает буквально в воздухе: ты всегда можешь к нам приехать, не опасаясь ничего, буду за тобой ухаживать. Вот, как ты говоришь. Спокойной ночи.

02.02.09 в 22:15
Re: письмо

        Иришка, прости, пожалуйста, не понял что значит не опасаясь ничего? Что ты имела в виду? Завтра к обеду поеду в город до вечера, так что не волнуйся, если твои письма без ответа будут. Вернусь вечером и на все твои письма отвечу. Отдыхай, набирайся сил, выспись как следует, нагрузка была у тебя физическая, психологическая, нервная, эмоциональная и вообще для 2-х дней огромная по всем показателям. Всё хорошо, не переживай. Будет время - напиши больше, что хочется сказать, ты как будто держишь в себе много и не решаешься, а с той легкостью и умением выражать свои мысли на бумаге, как у тебя, мне кажется, тебе трудно не писать или писать в две строки. Но, возможно, я ошибаюсь, просто показалось. До завтра. Спокойной ночи, ещё раз хороших снов с царевной лягушкой, при случае привет передам.

03.02.09 в 11:00
Re: письмо

         Ну, опасения присутствуют в начале любых дел, как мне кажется. Я ж не про "три счастливых дня" написала - про более серьёзный срок. Хотела обозначить этот вариант, без каких-либо деталей, чтобы ты понимал, что он есть. Ты, наверное, и сам понимаешь, но чтобы от меня. "Опасения" - это типа что может не получиться, а "не опасаясь" означает, что в этом случае можно ведь вернуться назад, обременений нет и не будет, и ещё, что отношусь к тебе очень-очень, а это означает, в свою очередь, что многое могу.
         Мне очень сильно мешают писать на работе, постоянно отвлекают, а дома тоже времени почти нет - отсюда краткость.
         Сегодня более менее выспалась, физически легче.
         Только не прими мои слова за предложение, это скорее (повторюсь) обозначение варианта.
         Может, в обеденный перерыв еще напишу.

03.02.09 в 13:11
Re: письмо

         Послушай, сегодня наконец-то солнце, вчера день был совершенно хмурый.
         В чём-то насчет моей краткости ты, наверное, прав, просто многие вещи делаешь неосознанно, по привычке, а со стороны, видимо, видно. Я вообще-то по природе откровенна, а писать даже и люблю, но, наверное, жизненный опыт приучил к сдержанности, и в самом деле есть страх написать лишнее, тем более при моей склонности к философствованию и анализу. А ты молодец, пишешь легко.
         Ем конфеты и плюшки (кроме прочего) - настроение улучшается понемногу. Скучаю по тебе. Есть ли новости относительно работы? Кстати, возвращаясь к прошлому письму, ещё и про работу твою думаю. Ну тяжело же это тебе. Как тут быть откровенной? Вроде бы не мое же дело.
         Все, Гриша, пока. Пиши.

04.02.09 в 0:53
Re: письмо

         Пришел домой, прочитал. Ответить, думаю, лучше последовательно на каждое письмо отдельно, не то запутаюсь. Много вопросов, много ответов. Я на самом деле не мог "врубиться" насчёт опасений, понятно теперь о чем, согласен полностью. При этом, если помнишь, я сам предложил тебе отношения, можно сказать, официально. Наверное уж думал и про более серьёзный срок и про вообще возможно ли это в принципе. Будь мы с тобой в одном месте, в одном городе, хотя бы недалеко, наверное, проще было бы решить всё и быстрее, хотя порой это абсолютно не важно, близко или далеко. В любом случае необходимо какое-то время, а там Господь поможет разрешить вопросы. Не допускал бы ничего - не предлагал бы отношений, не приглашал бы к себе, можешь не сомневаться, и не дал бы повод мучить надеждой тебя. Обрубил бы сразу. Потому как сам знаю, что ты ко мне очень-очень, без тобою написанного. Пообщаемся, поймём насколько всё это реально. Зачем забегать вперёд о плохом, ничего ведь не известно, а пока всё очень хорошо.
         Про то что письма короткие это всего лишь удивление, знаю ведь, что любишь писать. Но и тут верно - лучше меньше, чем лишнее. Пиши то, что считаешь нужным, не важно сколько, хоть полстрочки, хоть два слова -  всегда рад. Вот, надеюсь правильно свои мысли изложил, без подтекстов и двойного смысла.

04.02.09 в 2:23
Re: письмо

         Весь день промотался в Калининграде, суета сует, вечером был в клубе у Л.Э. (классная преподаватель, ты теперь знаешь) на английском. Уже всё забыл что знал, а уж чего не знал - тем более. Память не то что плохая, вообще "трандец", не было практики почти месяц - и всё. Надо было про Петербург рассказывать, про посещение театра, про балет, про то как это всё
понравилось. Еле-еле, мне надо разговориться сначала дома хотя бы, а вот ленился и трудно было поэтому.
         Что пишу легко - не знаю, за сочинения всегда трояки были, хотя списывал из Наташкиной тетради (я рассказывал), у неё четыре-пять за них стояло. Может, запомнил как писать надо? По работе, неужели я хоть раз ныл про то как тяжело, мне стыдно. Есть действительно тяжелый труд - тех же шахтёров, или сталеваров, да мало ли ещё. Далеко не самая тяжёлая
работа, и она кормит меня и даёт некоторую жизненную свободу, пока она у меня будет, в числе прочего, я легко смогу прилетать к  тебе и ты сюда. Везде есть за и против, так и в моей работе хватает всего. Не лучший вариант для семейной и личной жизни, куда деваться, но с другой стороны, вся история человечества - мужики где-то скитались, воевали, ходили в моря - женщины ждали. Правильно или нет, но это факт. Для меня проблема, пожалуй, главная, что дома себя гостем чувствую порой, а в море как дома очень часто.
         Кроме плюшек и конфет пробуй чёрный шоколад – настроение повышает, зубы укрепляет (чёрный без сахара, конечно) Впрочем, у тебя ведь настроение и плюшками неплохо повышается, забыл. По работе 5 февраля, но без порта посадки, похоже, опять не факт - отмазка. А работа сейчас просто необходима, пора, да и потом "раньше сядешь - раньше выйдешь". Но не это, конечно, главное. Надо, уже время подошло, надо. Будь откровенной ровно на столько, на сколько считаешь необходимым.
         Понимаю о чём ты, давно живу, не могу не согласиться. Скучаю безусловно. Всё помню. Вот. Как переваришь мою писанину, ответь. Надеюсь, справишься за неделю (шучу, конечно). Пока, ночи спокойной не желаю, ты, поди, десятый сон досматриваешь.
         Сразу как проснёшься, целую. Гриша.

04.02.09 в 12:27
письмо

         Гриша, привет, немного не так понял меня всё-таки, более основательно. Не предлагала я ничего абсолютно. Меня растрогал одинокий цветок на окне, хотелось поддержать: ты не один, и обозначить возможный вариант. Не принимай меня за девицу на выданье: возьмет-не возьмет, другой случай.
         Про работу, может, показалось, наверное, ошиблась.
         У нас сегодня, говорят, большой мороз. Я почему-то не почувствовала, видимо, утеплилась хорошо.
         Пиратик похудел, но чувствует себя хорошо, передает привет.

04.02.09 в 13:41
Re: письмо

         Ирка, я тебя умоляю, ничего подобного. Решил, что достаточно понятно написал, видимо, не получилось. Хотел сказать, не исключаю ничего и не загадываю ничего. Почему у тебя такие дурацкие мысли от письма, неужели настолько косноязычно свои мысли изложил? Пусть я не так понял, пусть дурак, но почему не думать о далёких перспективах и долгих отношениях, это НОРМАЛЬНО и для женщины, и для мужика. Все обжигались в жизни, все теперь осторожные, все уже пожили. Открыто боятся говорит , вокруг да около, недомолвки от того и часто неправильное понимание, но в мыслях все об этом думают, не о плохом же. Как выйдет никто не знает, но почему бы и не этот вариант? Причем тут девица на выданье, к чему ты это, зачем? Я знаю как ты ко мне относишься, это что, не видно? Цветок и меня растрогал, и запах духов от подушки до сих пор тоже трогает и грустью, и нежностью. Но сейчас я немного разозлился, твой философский склад ума подвёл тебя. Проще читай мои письма. Блин, ну что за выводы ты делаешь? Всё, пойду погуляю, остыть надо, не перечитывал. Пока. Откуда ты знаешь за кого я тебя принимаю и какие выводы делаю? Ничего ни разу плохого не думал, повода не было, а ты себе накрутила Бог знает что.

04.02.09 в 14:11
почти

        Гриша, в смс написала основную мысль, письмо попозже, у меня работа заваливается, ничего в голову не лезет, а надо очень. Если цветок еще жив, воду поменяй, стебель подрежь, пожалуйста, а то я же не могу.

04.02.09 в 15:08
Re: почти

        Удивительно, но всё это я сделал точь в точь перед тем как открыть письмо. Бывает ведь. Не поверишь.

04.02.09 в 17:05
Re: почти астра
      
        Ты молодец. Убегаю.

04.02.09 в 21:05
Re: почти астра
      
        Да нет, Гриша, я верю, мы ж на одной волне сейчас, тем более о цветке только что вспоминали. Как ты там поживаешь? Не мёрзнешь? Руки теплые? Как коснуться хочется. Одеяло, наверное, на верхнюю полку убрал? Я сегодня после работы была недалеко от Колиного дома, в тех краях у нас паспортный стол, нужно было для Андрея форму 9 взять. Вспомнила, как мы с тобой в очереди в магазине стояли.
        Ещё у нас заметно удлинился день. Вечером иду с работы - уже светло, да и утром веселее. Это означает, что скоро весна, новый круг.
        Как твой завтрашний вечер? Если не занят, то, может, по скайпу поболтаем?

04.02.09 в 22:08
Re: почти астра

        Поеду в Калининград, но планирую вернуться не поздно, думаю, что получится. Одеяло, конечно, убрал, жара в доме. У вас тоже не холодно, ещё вчера было -19 а сегодня уже -8. На рамблере главная страница с новостями Санкт-Петербурга почему-то, поэтому следить за погодой у вас как-то само собой получается. У меня ведь почтовый ящик здесь, вот и в курсе новостей. Сегодня писал диски тебе, ещё один и всё - отправлю. Вдруг у тебя появится время и желание отвлечься - посмотришь.
        Холодно было в день твоего отъезда, автобус ждал в кафешке на остановке. Сейчас гораздо теплее. А с цветком это точно из серии «Ты не поверишь»: всё сделать с точностью, открыть письмо сразу же после этого - и там один в один написано что надо сделать. Удивился, конечно. Кстати, похоже, вода ему нравится, он ещё бодряк. Спокойной ночи. Гриша. Созвонимся завтра.

05.02.09 в 9:25
утро

        С добрым утром! Удачно съездить! Поговорить лучше в районе 20-ти часов по-нашему. Цветочку не только вода нравится, видимо, ему у тебя климат.

07.02.09 в 23:05
после кино
        Гриша, привет, фильм посмотрели "Дорога перемен", очень для меня тяжелый, Андрею понравился. Спокойной ночи.

08.02.09 в 10:18
Re: после кино

         Доброе утро, киношники! Спите ещё поди. Вы неделю трудились и учились – в воскресенье поспать просто необходимо. Закончил утренние дела, буду завтракать, потом пойду пройдусь к морю. Весна продолжается, тепло и характерный запах, здесь наверняка более сильный, чем в городе. Может, и поэтому тоже цветок стоит живой и свежий, немного грусти мне добавляет. Но всё равно приятно, и приятные воспоминания тоже ведь от него. Хорошего выходного дня, отдыхайте! Конфеты доел, очень вкусные, буду знать эту фабрику. Ещё куплю сегодня кофе молотый, испытаю турочку. Надоело пить растворимый (напиток кофейный), это не кофе. Вот. Пока. Что делать будете?
         Отдыхайте. А об этом фильме ничего не слышал.

08.02.09 в 11:21
утренние хлопоты

         С добрым утром! Встала, ты прав, недавно, а Андрей уже ушел, у них сегодня фотосессия на выпускной альбом, так что он поднялся почти что чуть свет, чего-то делал, наверное, волосы выпрямлял (секретная информация), как обычно. Я скоро в магазин отправлюсь, холодильник пустой, и к началу недели положение надо исправить на 180. Потом, может, доеду до подружки или на выставку (последний день сегодня) сережки купить, а то у меня всё как-то порастерялось. Вечером - домашние хлопоты. Вот и все дела.
         У нас тоже признаки весны: почернел снег. Об остальном пойму, когда выйду.
         Фильм с Ди Каприо. Семейная пара. Красивые, любящие. Маленький город. Дети. Нелюбимые дела. Уставшие от прозы жизни, решают осуществить давнюю мечту, все изменить. Фильм о том, как ничего не вышло. Все очень знакомое, только утрированное, усиленное, для меня тяжелое. Плохой конец. Сделан, конечно, очень хорошо.
         Волнуюсь за турочку. Как-то она испытание выдержит? По любому, строго не суди ее.
         Всего тебе радостного. Пока. Пиши.

08.02.09 в 14:25
Re: утренние хлопоты

         Турка испытание выдержит, не сомневаюсь, это самые хорошие из тех, что у нас в продаже бывают. Времена меняются, конечно, фотосессия для альбома как у фотомоделей (он наши, скромные такие, выпускные альбомы видел наверняка). А про волосы выпрямлять - у нас Слава Ярема, наоборот, втихаря крутил химию, говорил, что это родные, его подозревали, конечно, почему по-разному вьются, потом вычислили. Мне кажется наоборот, вьющиеся лучше и интересней. К вам пришла наша погода, как ты и говорила, +1. Фильм в интернете нашел, но без отзывов, видимо, новый. Прочитал анонс. Я тоже не люблю тяжелые, с семейными разборками тем более, или нудной прозой, также насилие, если нашей страны касательно (в американском кино жестокость не сильно-таки воспринимаю). Но тем не менее многие мелодрамы смотрю с удовольствием, если всё в меру, конечно. Удачного выбора серёжек, удачной покупки. Это на выставке, что ли, продажа?
          Хорошего дня! Целую.

08.02.09 в 20:06
вечерний привет

          Гриша, вечерний привет. Почти все сделано: серьги, магазин, готовка - в такой последовательности. Осталось немного домашних хлопот и отдыха. Гости отложились на следующую субботу, тем более, там будет день рождения у одной подружки, все повстречаемся.
          Весна у нас тоже в самом деле появилась: и черные ручьи, и птицы, и даже солнце сквозь серое небо к вечеру. Правда, всё несмело пока и ветер холодный, но и это скорее весеннее правило.
          На фотосессию полдня ушло, а что вышло увидим не скоро.
          Как ты? Пиши. Спокойной ночи.

08.02.09 в 21:46
Re: вечерний ответ и спокойной ночи

          Тогда с приятной покупкой! Далее вижу, что градус у вас повышается, уже +3, весна, похоже, не просто идет к вам - летит! Просидел 2.5 часа с местным "хакером", по веб-камере вопрос. Но никак, и, главное, причину не установят, всё вроде нормально, ОС и программное обеспечение отвечает всем требованиям. Вчера в магазине на их компе работает, а у меня нет, бились пока аккумулятор не сел, потом сказали, что в принципе не их бизнес, они доказали, что камера рабочая - всё. Завтра в Калининград поеду, тоже к спецам, посмотрим кто кого. Терминал по оплате Яндех деньги я сегодня всё же победил (сам лопух, конечно, был, но и система оплаты прикоцанная всё равно), завтра комп. Гости какие? В Луге? В смысле в Лугу поехать, на лыжи и с днем рождения? Ну а полдня на фотосессию, так это немного, полдня на одного человека - вот это было бы серьёзно. Да и покурить ещё надо, пивка выпить, а потом всё выветрить, и на это время надо (шучу, КОНЕЧНО, Ирочка, а то перед рабочей неделей не выспишься и парня обнюхивать метнёшься? Да ? Нет?) Кофе купил, но испытание турки на завтра на утро, как положено к завтраку. Вот отчитался, теперь могу и спокойной ночи пожелать. Снов хороших, если царевна-лягушка надоела, то зайцев, белок и мишек (ребёнку так говорил перед сном, тебе теперь), чтобы приснились. Хотел ещё про кино, но, похоже, и так затянул письмо, надоест. Ну да ладно, искал твой фильм в сети, что вчера вы смотрели, вспомнил про " Облако-рай" 1991 года и продолжение в 2005-м. Видела ли ты, меня очень тронул этот фильм почему-то, вроде бы простая история, но и не простая, однако (Сергей Баталов, Розанова, Андрей Жигалов, Толоконников). Как ты говоришь, с такими актерами фильм может не понравиться, но плохим не будет всё равно. Если интересно, найдёшь на km.ru энциклопедия кино. Почему вспомнил про него? - не знаю. Но очень давно хочу посмотреть ещё раз, не найду пока в магазинах, в сети скачивать ещё не пробовал. Всё, всё, всё, заканчиваю, не то спать времени не останется. Спокойной ночи ещё раз. До завтра.

09.02.09 в 9:25
утренний привет

        Утренний привет самому хорошему и настойчивому!
        Успехов в разборках с веб-камерой. Удачи во всем. Подробнее попозже напишу, ладно?
        Пока.

09.02.09 в 13:26

        Гриша, привет, какой ты настойчивый! А мне вот в школе, бывало, всегда хотелось решить задачу по математике, если уж начала, сейчас же... предпочитаю обратиться-вызвать, чтобы побыстрее только. Или вообще забиваю, если обойтись можно.
        Гости имелись ввиду не лужские и не в Лугу. Думала, не поехать ли вместо выставки к подруге в воскресенье, потом решила, что в следующую субботу у общей знакомой день рождения, встретимся все равно.
        Фильма твоего не видела, наверное, хороший. Меня в свое время поразил "Весьегонская волчица", о любви человека и волчицы - представляешь? Очень сильный, и я искала его потом, и нашла не без труда.
        Все, работаю. Длинным письмам твоим (и не очень длинным) всегда рада, перечитываю не раз. Пиши.

10.02.09 в 19:49
Омар, веб-камера, картинки

        Добрый вечер, надеюсь, все запланированное ты сделал: по-английски практически свободно, система в порядке, веб-камера на месте - можешь отдохнуть.
        У нас тоже все в порядке, тоже отдохнуть надо бы. Кстати, когда устают глаза, мы на работе иногда объемные картинки разглядываем. А ты их видишь?
        На выставке купила диск некоего Омара, очень приятная инструментальная музыка.
        Познера вчера половину только посмотрела, спать охота было, у нас начало в 23-30. Если бы зацепило сильно, досмотрела бы, конечно, все.
        Пока, Гриша. Хорошего отдыха.
   
11.02.09 в 0:30
швейная машинка " Зингер"

        Да, Иришка. Почти всё сделал, поэтому сейчас пишу письмо, изнемогая от усталости. На английском теперь как швейная машинка "Зингер" строчит, так я говорю. Книгу с объёмными картинками когда-то Сашке купил, сам долго пялился в неё как одно животное на новые ворота, но так ничего не увидел пока в конце книги "ключи" не посмотрел, тогда что-то стало получаться, а у Сашки сразу всё вышло, удивлялась почему я не вижу. А вот по поводу веб-камеры, это по скайпу (много писать). Но тушь, помаду, крем-пудру, а также парики и бельё, в котором собирался показываться перед камерой, придётся вернуть в салон до лучших времён (в двух словах, надо проще камеру было покупать, но не только в этом дело). ОС переустановил, всё пашет лучше, чем было, хотя и раньше меня устраивало, ну да Бог с ним. Но кто у нас Омар, к своему стыду, не знаю, только вот Гиясаддун Абуль Фатих ибн ... Омар Хайям - его-то да, знаю.
        Вот, Ирочка, поскольку ты уже спишь, спокойной ночи не желаю, но даю установку на крепкий сон и хороший "высып". Я тоже иду отдыхать (на флоте отдыхают, не принято говорить - спать), в самом деле устал сегодня, намотался немного. С Познером, может, ничего особенного на самом деле не было, просто умный талантливый собеседник, и очень спокойный, как человек, у которого всё сложилось. Просто поздно было. Всё, ухожу, до завтра, если писанина моя не притомила тебя ещё! Тогда напишу.

11.02.09 в 0:38
колотун

        Ирка, у нас сегодня холод собачий, я был не готов, у меня уже весна в голове, а тут на тебе, резко -5.

11.02.09 в 9:07
Re: колотун

        В ответ на такое признание хочется изо всех сил погреть твои руки, уши, губы, нос, глаза... Надеюсь, душ, чай, тоненькое твоё одеяльце сделали это за меня.
        Будь внимательнее, смотри погоду, когда уезжаешь, ведь весна-то пока - какая весна? - только первые признаки, февраль на дворе.


11.02.09 в 9:26
Re: швейная машинка " Зингер"

        Ледышке утренний привет! Нет, уже не ледышке, надеюсь, а прогретому и отдохнувшему человеку. У нас тоже сегодня немножечко похолодало, эт перед весной так бывает, знаешь, наверное.
    Сама я не в курсе кто такой Омар, в Египте, по слухам, его знают. Но музыка очень приятная, со вставками скрипочки, отправила бы тебе кое с чем, но, наверное, на почте проваляется ведь.
    Жаль, конечно, что какое-то время не увидим твоей скайповской красоты, но надежда остается на когда-нибудь.
  Письма твои меня не притомляют, а сто миллионов раз наоборот. Пиши. Пока.

11.02.09 в 13:39
утро вернее уже день

        Добрый день, Ирина! Как тебе работается в середине недели? У нас зима вернулась, снег ночью пошёл и идёт до сих пор, мелкий такой, но уже всё белым-бело. Наверное, холодно, ещё не выходил из дома, только собираюсь. Всё утро с компом, он ведь был под меня настроен, а теперь все переустановлено и непривычно, хорошо хоть Артур сохранил программы, которые я просил. Но все равно пока как-то неудобно, в общем, осваиваюсь, пытаюсь приручить. Но надо проветриться, погоду проверить. С утра сегодня что-то много звонков было по всяким вопросам, серьёзным и просто так (от Жени, естественно, украинский вопрос покоя не даёт ему. он болеет, дома сидит с ребёнком, скучно, вот и названивает) А у тебя обед сейчас. Приятного аппетита! Пойду выйду ненадолго. С утра хотел пару строк написать, но с этой заразой (комп.) время пролетело в миг. Пока, трудись, за тобой энергетика северной столицы и её присоединения!

11.02.09 в 18:37
Моне

        Купил сегодня книгу Клод Моне, из серии Великие художники, по вторникам в продаже появляются. Печать посредственная, качество имею ввиду. Всё настолько смазано, даже без комментариев. Разве что только читать. Слава Богу, есть немного из жизни и биографии. А то, что он сам написал, увы, оставляет желать лучшего. Иду восполнять пробелы, почитаю о нём, хотя у меня уже была кассета о жизни и творчестве, а не так давно фильм смотрел. Потому, наверно, не восполнять пробелы, а скорее освежать в памяти. Целую тебя нежно и ласково, как хотелось бы тебе самой!

11.02.09 в 20:24
Re: утро-день и Моне

    Гриша, привет, в середине недели мне работается также как в начале недели и во все прочие дни, кроме послеобеденной пятницы. Это печально (и привычно, а, значит, уже не очень печально), но это так. Другими словами, на работе всё нормально. Запутала?
    Зато сейчас я дома, бездельничаю, правда, домашние вечерние дела еще предстоят. Андрей пошел спортом позаниматься. В ближайшие день-два нужно окончательно определиться со сдаваемыми экзаменами и с теми вузами, куда попробует.
    О художниках давно не читала ничего. Когда-то сильное впечатление произвел дневник Делакруа, но уже позабылось. Если приедешь к нам, когда потеплее будет, можно съездить в Пенаты Репина, это от нас недалеко совсем, там классно, очень хорошо, и природа шикарная вокруг, я много раз была. Летом еще была в Изваре Рериха, там тоже интересно, но это значительно дальше.
    Пока. Всего тебе лучшего.
    Всё нравится. Важно, чтобы это ты был.

11.02.09 в 21:12
спортивные рекорды

        С работой, видимо, это и имел ввиду, хотя немного на самом деле путанно. Пятницу после обеда кто же не любит или не любил (обо мне, когда на заводе работал, это даже лучше, чем воскресенье вечер). Хотел сказать, что часто понедельник и первая половина недели больше загружена, чем после, хотя, конечно, везде по-разному.
        На сайте Калининграда читал о вступительных экзаменах в ВУЗы в этом году. Написано, что не заменяют некоторые экзамены ЕГ на специальности, а добавляют ещё по одному, но именно так, как ты говорила. Два факультета психологии - общая и ещё какая-то, так к одной из них математику добавили. Социологам тоже математику (ну им ладно, что-то считают вроде) и в таком же духе остальные. По всей стране одинаково, наверное. Или сейчас по регионам эксперименты чинят?
        Всё, пока. Даю установку готовиться ко сну, отдыхать. А в бассейн всё же хорошо, если ходила бы. Не рекорды ставить, а отдыхать, и усталость снимает здорово, тем более что в трёх шагах от дома. Может, пересмотришь своё отношение к спорткомплексу? Понимаю, что наличие абонемента уже сил и здоровья добавляет. Главное, знаешь: он есть, и я могу в любой момент, если захочу, сходить, так чего спешить, абонемент в кошельке, комплекс во дворе, лучший спортивный костюм в шкафу, остальное потом, наверное, да так ли оно надо. Докажи мне, что это не так! Ладно, Иришка, шучу, конечно, спокойной ночи. Целую. До завтра.

11.02.09 в 23:11
берлога

    Наверное, спишь уже, я тоже скоро отправлюсь.
    Спортивность, может, проснется к весне, а сейчас еще даже медведь в берлоге, куда уж мне: в холодную пока еще и темную пору так хорошо дома, в тишине и покое.
    На психологии математику и сдают, и изучают вот почему: математика - это логика, в психологии это важно. У нас географию убрали. На регионоведение будут принимать русский, историю, английский. Но ещё Андрей сдает в школе математику (обязательный предмет для всех) и обществознание (потому что, вполне вероятно, что пригодится в другом вузе).
    Завтра четверг, денек тоже ничего себе, почти что пятница все-таки.
  Пока, Гриша. Хорошего отдыха тебе, доброго утра.

12.02.09 в 10:40
Дерсу-Узола

        Ирка, привет и доброе утро медведям, которым зимой работать приходится, а не спать в берлоге! Перечитал статью о ВУЗах, на общую психологию математику добавили, а на специальную - биологию. Теперь понятно, если специальная требует биологии, видимо, с животными в зоопарке или в цирке работать придётся. Это им как Дерсу-Узоле (не помню как правильно имя пишется) - психологию животных понимать надо будет. А дополнительный экзамен каждый ВУЗ сам выбирает из предложенного списка сверху. У Андрея ведь география вполне объяснима была, регионоведение – название само за себя говорит.
        Сейчас надо мне в деревню выйти, потом скорее всего в город поеду. У нас белым-бело, зима. А у меня разгрузочный, гречневый, день. Предпринимаю скромные попытки (робкие такие) с избытком веса
бороться. Один день в неделю только гречка, ещё один яблоки, без голодухи в общем, попробую. А ты, наверное, в обед плюшками баловаться будешь. Удачного тебе дня! Гриша.

12.02.09 в 21:04
ужин

       Гриша, привет, не знаю дома ты уже или не дома еще. Я уже дома. Но пришла только что. Напишу тебе попозже, хорошо? На ужин тоже гречка, да?

12.02.09 в 21:47
ужин и гречка

       Да, Ирин, на ужин тоже гречка, уже поел. Но пока это совсем даже не мучительно, посмотрим, как с яблоками получится (в день 1.5 кг и всё). И так два раза в неделю, один гречка, один яблоки, в остальные дни почти все можно, без обжорства, естественно. На самом деле это серьёзно, "кипарисом" стать и не думаю, но скинуть (не знаю сколько) действительно надо. Вам приятного аппетита за ужином.
       Купил другую камеру, проще и дешевле, зато настроил за 5 минут, работает. Как в Скайпе будет, конечно, не знаю пока. Скорость интернета у меня небольшая, изображение притормаживает, летом исправлю. Пиши, спать пока не ложусь, набегался как всегда в городе, но не устал как в прошлый раз (потому что гречка, может?).

12.02.09 в 22:10
Re: ужин и гречка

    Гриша, не получается толком с письмом. Андрей пришел с курсов и сел за компьютер, говорит, много делать нужно на завтра. Я тебе или поздно напишу (скорее всего), или завтра утром пораньше. Молодец, что с камерой решил. Хорошо, что не устал. Тем не менее отдыхай все равно. Пока.

12.02.09 в 23:11
подбитый глаз

        Да никаких вопросов, Ирина. Завтра прочитаю. Пойду телик немного посмотрю и всё. Спокойной ночи. Корове привет. Глаз не зажил подбитый?

13.02.09 в 9:24
лучшие пожелания

    Гриша, привет. Бычок в норме, всегда на виду. Два прекрасных пиратских глаза на месте. Благодарен за привет, шлет лучшие пожелания.
    Андрей вчера до часу работал, презентация какая-то по обществознанию. Я в двенадцатом часу уснула буквально как подкошенная, не дождалась. Устала вчера. Зато сегодня все в порядке, спала до восьми почти. Для буднего дня это неплохо.
    На работу пойду сейчас, сначала даже не на работу, надо в институт съездить, вчера звонили насчет изменения курсов и перерасчетов. После сразу на работу. Вот такие дела.
    Успехов тебе в гречневых делах. Конечно, всякое было, и мало, бывало, ели, и вообще кое-как в некоторые периоды, но сознательного опыта ограничения питания практически не имею. Только три дня. И это было непросто, я тебе скажу. Однако вполне возможно. У нас одна девушка часто сидит на диетах. Она говорит, что ей не сложно, потому что видит результат. Хотя, если посмотреть что и сколько она при этом ест, так, на мой взгляд, это совсем и не мало.
    На улице зима. Снежок. Небольшой мороз. К зимней одежде, однако, не возвращаюсь, а то в метро, да и на бегу когда, очень жарко.
    Все, пока, выхожу. Тебе хорошего денька. Пиши. Очень жду.
   
13.02.09 в 13:52
Вам пришла открытка: Это тебе

13.02.09 в 15:04
Re: лучшие пожелания

        Дошла-ли открытка, отправлял с Mail страницы не со своего почтового яшика. Первый раз пробую. Компьютер это такая бездна возможностей. Когда пообщаешься с такими как Артур, например, таким Чайником (на самом деле с большой буквы) себя чувствуешь. У продвинутых "хакеров" мозги особенные, и они немного уже ненормальные, мне так кажется. У Артура медицинское образование, но "подсел" на компьютеры и теперь один из лучших в городе (говорит, есть ещё 3-4 человека, которые потягаться с ним могут). Я знал, что он ещё на губной гармошке играет, а в этот раз увидел все инструменты (богатство его), 15 штук насчитал. Верно говорят, если человек талантлив, то талантлив во всём. У нас оттепель, всё тает, тепло. Опять весна идёт.
        У тебя время повышения настроения (вторая половина дня). Завтра не напиться! На дне рождения не буянить, не хулиганить. С работы мне не звонили, значит, опять откладывается, но пока терпимо, подождем. Ещё надо с дитём поговорить, жду как откликнется. Вот такие новости, Иришка. Целую много.

13.02.09 в 16:03
ромашечка

  Гриша, добрый день, получила я твою ромашечку (кто их не любит?), спасибо тебе, она очень славная, почти как ты.
    Время повышения настроения наступает, правда, сегодня работой срочной завалили, но уже раскидала все, на сегодня хватит.
    Вести себя завтра буду прилично, даже не сомневайся. Разве что караоке или подобное тому, но в меру и тип-топ.
    Всего доброго. До вечера.

13.02.09 в 23:09
тортики и плюшки

        Спокойной ночи. Ты, между прочим, нарушила мой режим питания, двигающий к неминуемому похудению. Поскольку идёшь завтра на день рождения и, соответственно, будут тортики, конфеты, а может, и пироги с плюшками, то и я куплю себе тортик и нарушу 2х дневную диету (в знак протеста и солидарности одновременно). А потом, чтобы искупить вину, 2 дня буду пытать себя яблоками с гречкой. Вот.

13.02.09 в 20:54
будильник

    Гриша, привет, давай я завтра разбужу тебя в 9-30 по-нашему, если ты, конечно, в это время дома планируешь быть. Посмотрю по скайпу твой наряд, а?

13.02.09 в 23:38
Re: будильник

        Да запросто, только успеть накрутиться, уложиться, макияж и всё такое перед сеансом. До связи.

14.02.09 в 12:26
Молния! Срочно читать!

        Ирка! Я тебя умоляю, ты про неврозы у Гуревича стрелки на себя не переводи, пожалуйста. До меня только дошло почему ты трижды спрашивала и переспрашивала, что я хотел сказать и к чему это сказано было. А то боюсь, ты как психолог с философским складом ума не туда куда-нибудь завернёшь. Ладно, договорились?! Ты вообще никаким боком. Всё, можешь не отвечать, собирайся. Целую нежно, много, ласково.  Гриня.

14.02.09 в 13:01
Re: Молния! Срочно читать!

    Не буду переводить. Спасибо тебе. Выхожу. Пока.


15.02.09 в 13:53
тёмная вишня

        Гриша, привет, вчерашний суматошный день закончился. Всё как всегда. Ничего нового. Предпочла бы с тобой побыть ("расстояния, вёрсты, мили..."). Из сладкого - кусочек торта, темного, с вишневым желе. Караоке. Вечером - снег, красиво. Сегодня выспалась по-человечески. Сейчас пойду пройдусь. Как ты? Как твой тортик, еще не закончился? От бычка привет. Пиши.


15.02.09 в 16:26
Re: тёмная вишня


       Я уже прошёлся по променаду у моря. Был на митинге в нашей деревне. Послушал 8 минут, всё как всегда. Народ пассивный, только друг другу ноют, а как реальная возможность появляется сказать с чем не согласны, хотя бы поддержать тех, кто не боится - никого нет (да и фиг с ним).
       Тортик купил самый "опасный" - крем взбитые сливки, бисквитные тонкие прослойки разного цвета чередуются с разного цвета сливочным кремом (наполнители разные). Получился очень "пушистый" тортик, сверху ещё желе. Малосладкий. Половина ещё осталась. Но всё же песочные коржи и орехи с бизе внутри, кажется, вкуснее. Но и этот очень даже неплохо. В понедельник гречка и яблоки, во вторник тоже ограничим себя, в среду – яблоки и гречка - в общем, за тортик ответить надо будет.
       Снег и у нас шёл с утра небольшой. И от меня корове привет, подкорми хотя бы леденцами или чем другим, что корове полезно, а Андрей не особо быстро съедает.


15.02.09 в 21:36
вечер

       Гречка-яблоки, гречка-яблоки... как хорошо. А я сегодня почти полдня на кухне. Надеюсь, что это освободит меня (по большей части) от неё на неделе, ну хотя бы на несколько дней.
       Досматриваю твои кофесигаретные зарисовки. На половине фильма кофе все-таки налила, сигаретами не заманили.
       Пока. Спокойной ночи.

16.02.09 в 5:50
Re: вечер

       Неужели вообще ничего не понравилось в кофесигаретном фильме? По готовке на кухне: жаль, что мой опыт (баночносуповой и полуфабрикатный полуготовый) не подходит для тебя. Конечно, если есть возможность надо нормально готовить, не питаться непонятно чем. Труд твой не напрасен!

16.02.09 в 9:57
письмо

       Какая же ты ранняя пташечка, Гриша, хорошо, что написал, мне уже вчера грустно стало без вечернего твоего письма, даже к Маленькому принцу перед сном потянулась, нигде точнее не написано о привыкании. А что сделаешь с этим? - ничего не сделаешь, и не хочу ничего делать.
       Относительно готовки. Этот процесс существует, потому что нужен ребёнку. Для самой себя всё было бы проще наверняка, как у тебя примерно.
       Зарисовки... Почему не понравилось? Потрясения нет, но смотрится неплохо, понравился почему-то кусочек о кузенах, играют хорошо. Но это, конечно, непривычно.
       Пока. Пиши.
   
16.02.09 в 12:35
Re: письмо

       Готовить, конечно, надо. Будет кухня у меня оборудованная - буду и я чаще нормально готовить. Вчера салат опять сделал на неделю, иногда не ленюсь, вот. А фильм, так я и говорил, что восторга не будет, необычно снят, необычный и получился, его снимали без расчёта на кассовый сбор. Диалоги тоже вроде простые, в тоже время необычные (как частица же пишется?), я забыл.
       Ирка, только позвонили с работы. 20е число посадка в Суэцком канале (порт Саид). Значит, на днях вероятна отправка. Я плохо спал, рано лёг, проснулся, написал письмо, телик немного посмотрел и опять лёг на 2 часа. Голова теперь тяжёлая. Пойду проветрю.

16.02.09 в 14:18
письмо

       Буду кулачки держать за тебя, даже не сомневайся. Хотя я (о ужас) даже не знаю, где этот Суэцкий канал, в то время как про частицу "же" могу написать сколько угодно. С географией у меня, мягко выражаясь... Маршрут, если знаешь, напиши всё-таки, может, знакомые слова увижу, на карте посмотрю. Надеюсь, мы поговорим с тобой до отъезда.
       Как твоя хорошая голова, проветрилась? целую в макушечку. Собирайся основательно, ничего не забудь, помни о моем наказе.
       Пиши.

16.02.09 в 18:09
же-же

       Про частицу "же" много не надо, или по-другому не получится? Я пишу наугад то вместе, то раздельно. Если в каждом отдельном случае надо рассматривать, то тогда не пиши, получится действительно много. Маршрут
я, конечно, пока не знаю, не знаю даже в какую сторону движется судно.Смена экипажей там очень часто происходит, в принципе, всё отработано: судно стоит в ожидании каравана, есть время, плюс безвизовый въезд в
Египет. Позвонили ещё раз, уже есть полётные детали: Калиниград - Москва (Шереметьево), Москва-Рим и Рим-Каир, оттуда на машине 200 км в Порт-Саид, там гостиница, потом катер и судно. Погода не подвела бы для самолё тов, чтобы не застрять где-нибудь. Из Москвы есть рейсы прямые в Каир, но компания ищет, конечно, подешевле через инет. Собираюсь потихоньку. Хотел ванную сегодня принять, представляешь, нахвалил нашу воду (правда, такого еще не было), открыл набираться, всё нормально. Захожу через 15 мин – вода коричневая, просто грязь, не оттенок. Вот такой сюрприз.

16.02.09 в 20:47
Re: же-же

        Надеюсь, ты все же помылся в приличной воде. Если нет, завтра наверняка поменяется всё в лучшую сторону. Да, дорога у тебя неблизкая. Захочешь позвонить откуда-нибудь или смс отправить, на время суток внимания не обращай, точно тебе говорю.
        Про "же" напишу всё-таки. Это может быть и частица, и часть слова - по-разному, ясное дело, пишется. Сравни: "Я люблю весну. Она тоже". "Тоже" - слово, "же" от него не выбросишь ("Она то" - ерунда). Или: "Она любит то же самое, что и я". Здесь "то" и "же" - отдельные, "же" можно запросто выкинуть ("Она любит то самое, что и я" - звучит вполне). Вот так примерно получается с этой "же".
        Теперь я и по географии кое-что узнала.
        В бычка положила три шоколадные конфеты, улыбается.
        Хорошего отдыха перед дорогой.

16.02.09 в 21:50
Re: же-же

        Понял всё насчёт «же-же»??? Буду писать, как и писал, а то у меня пол дня на написание «же-же» будет уходить. Вода уже пошла нормальная, но нырять желание прошло, отложил. За корову отдельное спасибо. Пойду дальше собираться. Звонить и связываться буду редко, в лучшем случае 2 раза в месяц, сразу говорю. Вот так и отвыкнешь. Завтра суматошный день, многие дела всегда придерживать приходится на последний момент. Буду весь день в городе. Спокойной ночи. Гриша. До завтра.

16.02.09 в 22:03
(Без темы)

        Мои привыкания-отвыкания не от звонков зависят. А если хочешь, чтобы отвыкла - просто скажи да и все.

17.02.09 в 13:24
Re: (Без темы)

        Был у врача, показал снимок, пока без патологии, но вес надо сбросить, чтобы уменьшить нагрузку на сустав. Так что избавиться от лишних кг не просто моё желание, но и требование врача. Он не говорил желательно, сказал необходимо. Пойду скоро на вокзал, поеду в Калиниград, завершать дела разные, контракт подписывать и т.д. Пока.

17.02.09 в 13:41
письмо

        Ясно, хорошо, что ничего страшного. А с весом многие справляются, получится и у тебя.
        Удачно съездить. Пока.

17.02.09 в 21:16
почта

        Гриша, привет вечерний, сегодня получила на почте диски. Есть фотки неплохие, на питерских резкость, как ты и говорил, хромает, моих несколько необходимо удалить. Фильмы, вижу, хорошие, спасибо большое, обязательно посмотрю, уже даже охота.
    Если сможешь, напиши в двух словах как съездил. Хорошего отдыха. Набирайся сил. Пока.

 
17.02.09 в 22:01
Re: почта

        Всё нормально. Как всегда ждать пришлось, хорошо хоть на завтра на утро не перенесли, бывало и так. самолёт в обед, контракт только в 10 подписан, всё бегом, вещи, такси, аэропорт и т.д. И что интересно, ведь всё есть - детали полета, судно, порт, билеты заказаны, а контракт тянут до последнего, хотя планируют за 3 месяца заранее на это судно. Но к этому привык, поэтому спокойно отношусь (у них там свои заморочки кто знает). Сейчас неплохо получилось, завтра высплюсь, спокойно до конца соберусь.
        Почти день на спокойные сборы. Фильмов может там нет "супер", но они хорошие, мне так кажется. Посмотришь - расскажешь как тебе. Завтра ещё напишу. Пока. Целую. Гриша.

18.02.09 в 12:54
лучшая зима

    Всё, ушел на сегодня последний (наверное) клиент. Привет, Гриша. Как твои сборы? Все в порядке? У нас сегодня пушистый снег, зима в этом году классная, лучшая за последние много лет.
    Удачи тебе, хорошей дороги, с работой чтобы все хоккей.
    А я буду смотреть твои фильмы. Целую. Пока.

18.02.09 в 13:59
Re: лучшая зима

        Собираю шмотки, опять много, не получается уменьшить. Кто-то умудряется с двумя сумками приезжать, потом пользуются у других, просят, занимают и нормально. Я так не могу, но и таких "фантиков" хитрых посылаю подальше. Надо ещё в сбербанк, вчера платёжки пришли кое-какие, в городе везде очереди были.
        Пойду пока, проплачу, потом часик отдохну и закончу сборы. Может, перед выходом пару строчек напишу. В аэропорт, возможно, отвезут, но пока не звонили. Пока.

19.02.09 в 22:22
всё бывает

  Мало ли, выйдешь где-нибудь в интернет (откуда знаю?), тогда прочтёшь письмо от меня.
  Конечно, я не раз открывала сегодня почтовый ящик - всё мимо, ясное дело.
  Завтра буду поспокойнее, так надо.
  Жду, скучаю, помню и еще миллион известных слов. И чтобы у тебя всё было хорошо, потому что ты самый лучший.
  Целую.
    
02.03.09 в 21:06
суровость

        Всё-таки я не думала, что будет так сурово: десять дней - ни слова, ни полслова... Правда, ты предупреждал... Но есть ещё вот что... за пару дней до отъезда твоего письма уже стали другие какие-то. Впрочем, что - всё одинаково должно быть, что ли? Как будет - так будет. Главное, чтобы у тебя всё удачно складывалось. Почти два с половиной месяца назад ты нашелся, и всё такое прочее... - этого уже не отнять, это было.
    Дней пять прошли непривычно тяжело. Сейчас полегче. Всякие дела, хлопоты... Но о тебе никогда практически не забываю. Просто чуть-чуть привыкла.

05.03.09 в 10:25
луна

        Сказать честно... Получить такую СМС-ку после напряженного ожидания... впору на луну завыть... хотя... знала я, что такая будет, чувствовала... ничего, ничего, ничего... я, конечно, слабая... но и сильная тоже.
    Жизнь - это дорога. И не только в том смысле, что сел на самолет, корабль, поезд - и вперед... Любовь - это тоже дорога, длинная ли, короткая, всегда в один конец.
    Крестики-нолики... Завтра праздники практически начинаются уже...

06.03.09 в 11:06
утро мудренее

        Сегодня, Гришечка, настроение хорошее. Вчера я запретила себе домыслы.
    Утром на входе нас встречали шикарные рыцари и пираты с тюльпанами и шоколадом. А сейчас мы уже вообще утопаем в розах. Потом по почте пришли всякие классные сообщения. Особенно рада была одному от бывшей одногруппницы, очень интересная девчонка, не общались с незапамятных времен. Ну а вечером корпоратив. Короче, праздники начинаются...
    А вообще тоже захотелось уехать куда-нибудь, пора уже. Может, в мае хоть на чуть-чуть получится, хотя есть обязательства. Путешествие - действительно одно из лучших в жизни занятий. В нём целое море всего заключено. Сколько раз думаешь: ах, уехать бы, увидеть бы... А у тебя с работой сочетается - в общем-то счастливая возможность.

09.03.09 в 0:32
благородная банка

    Розы твои красивые. Свежие, бутоны слегка приоткрыты, лепестки снизу бледные, а наверху розовые, почти что яркие уже, ровненькие такие, стебли длинные-предлинные. Вазы подходящей и не нашлось, пришлось задействовать обычную трехлитровую банку, но это не испортило цветы, а её облагородило.
     Хорошо, что ты позвонил. Что утром. Звонок будто настроил день. И солнечная была погода, и настроение вполне, и гости, и вечер.
     Спасибо тебе.

     Ты спросил: "По письмам скучаешь?" Пральный вопрос. Что, кроме писем и смс, было-то, да? Но когда они были, я всё равно скучала. По тебе. Однако с ними было легче.
     Знаешь ещё что... Мне не хотелось бы, чтобы моё отношение к чему-нибудь обязывало тебя, ну чтобы тебе так чувствовалось. Что вот обидеть там трудно и всякое такое. Не обязывает ни одного миллиграмма. Нет, одно есть: сказать обязательно нужно.

     Пока, Гриша. Хочу, чтобы тебе легко все было.

11.03.09 в 21:34
"М"

        Привет, Гриша. Чего я пристала: так написал, не так написал... Как хочешь, когда хочешь, если хочешь... - пиши. Просто настраиваешься на одно или там привыкнешь к одному, получаешь немного другое - и ... ну, как у тебя, когда ты меня с рюкзаком... (шутка)... всё откорректируем ещё, надеюсь.
    Завтра дома буду - отгул, дела.
    Ты, наверное, уже в Норвегии или около того, хотя откуда могу знать? так, по карте просто прикинула расстояния, оооочень приблизительно. А далее забыла куда, чего-то на "М". Буду вспоминать.


15.03.09 в 0:08
бычок-морячок

        Бычок сегодня сыт и доволен: получил очередную порцию хорошего продукта, не сена.
        А ты как там в своей реальности-виртуальности? Надеюсь, всё хорошо.


19.03.09 в 13:15
Ирина

        Ирина, привет! Редкая возможность выйти в сеть, но часто срывает. Мы опять в Норвегии - Берген. Всё очень красиво, чисто, опрятно, аккуратно, как и везде у скандинавов, даже деревья и горы кажутся игрушечными. Потом идем в Бремен, потом что-то в Голландии и Англии, и на Китай больше месяца переход. Через Суэтц и заходом в Сингапур. Ну а здесь, как чаще всего бывает, все прелести наблюдаю с борта судна. Погрузка допоздна, и я на борту.
     Перед отъездом ты написала про маленького принца. Я слишком увлёкся и забыл про него, а это как раз то, чего не хочу и боюсь. Не хочу никого привязывать к себе и сам ни к кому не хочу привыкать. Я живу в другом измерении и не хочу, чтобы кто-то приручался и тем более, не дай Бог, из-за этого мучился. Я дома месяц адаптируюсь (в кинотеатре ведь бываешь), вот так смотрю на всё вокруг, пока "врублюсь". Сам выбрал себе такую жизнь, и мне нравится никого ничем не обязывать, не хочу я  разрываться между двумя измерениями. Прочитай это без домыслов и не ищи подтекста, всё как есть, так написал. Я говорил тебе в начале, что подсел на независимость, так мне легче и свободнее. Не говорю, что оставить отношения, но не привыкай ко мне, пожалуйста, будет тяжело, меня почти нет в реальности. Можно ещё написать, но только это запутает ещё больше. Пиши.


19.03.09 в 15:31
Re: Ирина

       Делай, Гриша, как считаешь нужным. Всего доброго тебе.


20.03.09 в 9:19
Re: Ирина


       Гриша, привет, ёлки-палки, хорошо, что ты мне написал, месяц в каких-то потёмках, просто гора с плеч, сама бы никогда не додумалась, что из-за Маленького принца такие большие перемены. Думаешь, у меня жажда кому-то в тягость быть? Сама со всем, слава Богу, во всех смыслах справляюсь, привыкла и ооочень сильная.
       Предлагаю сделать так. Оставим серьёзные письма, всё равно в них всё не так пишется. Уйдем на три месяца в виртуальность, как ты её называешь. Жизнь вокруг пёстрая. Хочешь редко-прередко писать - делай так. А через три месяца посмотрим: если желание будет (оно в конце концов является определяющим), поговорим. На "нет" же суда нет. Хорошо? А про себя можешь не объяснять, всё это я поняла уже.
       У нас, похоже, всерьёз полетел компьютер, вчера был специалист. Может даже, придется покупать другой, впрочем, пора уже, этот старенький.
       Всё, пока. Удачи тебе в Норвегии, Голландии, Англии, Китае, Сингапуре, Суэтце и Бремене.





    Лучшему

              "Письмо в бесконечность..."


Про тебя не написали в газете
И бегущей строкой в интернете,
И твое дорогое имя
В этот день не кричали чайки,
Даже море твое родное...
Для него ничего не случилось.
Не выходит моряк на берег -
Что для моря такая малость?
 
Только - слышишь? - я     т е б я    п о м н ю,
И на всех берегах                о ж и д а ю.

А когда я уйду отсюда,

Ты как прежде мне улыбнешься,
Ты как прежде в глаза посмотришь,
И  как прежде меня обнимешь.

Наконец-то  н е  расплетутся никогда уже наши руки.

21.06.2009




    Когда не вернутся...

              "Возвращаются все,
               кроме тех, кто нужней..."



Думала больно
               когда забывают.
Думала больно
               когда покидают.
Думала больно
               когда разойдутся.
Оказалось больно
               когда не вернутся...

Когда утро
               за пеленой горя...
И один на земле есть вопрос -
               где ты?..
Когда больше
               невозможно любить море...
Когда это
               твое последнее лето...

2009


    Одноклассники


    Я не хочу, чтобы это ушло совсем. Я не хочу, чтобы это ушло безвозвратно. Чтобы ничего будто не было...как сошлись на воде круги...будто не было тебя... несколько дней не хватило-то... ты не вернешься... что случилось случилось уже...а я жду звонка и смс... не повернуть назад ...какие бессильные мы... Где ты теперь? - вот что витает в воздухе... и я все говорю и говорю с тобою... и дорогое лицо совсем рядом... Как тебе там? И молюсь, чтобы полегче было.

     А я снова пойду без тебя... разве т а к быть должно?.. так, видимо. Как и 28 лет до того, любимый мой человек. И эта разлука уже навечно... А может, все-таки нет? Есть еще надежда на встречу т а м.

     Какой это был подарок под Новый год - найти тебя, через столько лет. Как я была счастлива недавно совсем. Разве могла я уснуть в ту ночь, увидев тебя на одноклассниках и даже - стой, счастье! - услышав голос, да еще такой радостный от моей радости? А как совпало всё и в лучшем сне не виделось... впереди наконец было только счастье... Через пару недель я уже летела на улицу навстречу твоему звонку...


     Попробую по порядку. С начала.
   
     Сначала была школа. Месяц май. 1980-й год. Последний звонок. Все красивые, счастливые. Некоторые - грустные немного. Среди них, конечно же, я, ведь плыл среди южной жары ледок-холодок - расставание. Вот она, эта счастливая фотка, ты дал ее мне  через полгода после школы - мы приезжали на каникулы - вместе с другими, морскими уже.

     У меня всегда было притяженье к тебе. Ты дружил с девочкой из параллельного. Это не мешало нам болтать все уроки физики напролет - я на второй парте у окна, ты на третьей за мной, все время зовешь по имени - и мы "говорим о серьезном", так ты определил это нынешней зимой. Общались мы, конечно, не только на физике и не только о серьезном.
     Ты был очень красивый. Очень. Не правильностью черт или чем-нибудь в этом роде. Ты был красив мужской красотой. От тебя тогда уже веяло силой, уверенностью, будущими морями... Ты знал чего хотел, у тебя всегда была определенность суждений. Ты был искренний и настоящий.
     Сердце мое, конечно же, замирало, но я была такая робкая, такая маленькая еще, и потом... ты же дружил с девочкой из параллельного.

     Школа закончилась. Прошел месяц, год, больше, а я не забыла тебя. Конечно, я не помнила тебя каждую минуту, у меня в жизни были истории, влюбленности, замужество, была даже одна большая любовь и море одиночества - как без него? Я не забыла тебя. Я помнила. Спрашивала. Очень хотела тебя найти, узнать где ты и как ты, убедиться, главное, что ты жив, здоров, счастлив, мой школьный собеседник.

     Вот они, листочки разных лет, память о тебе......................
   
04.07.2009



    Мы больше не потеряемся...
                Тебе, светлой памяти...


Вот и полгода... а сколько сменилось погод,
Сколько сменилось дорог и морей неизвестно мне.
Только сегодня любимой маршруткой своей
Снова поеду и выйду на улице Пестеля.

Вот этот садик китайский, за ним поворот,
Снова к Фонтанке, училища Мухиной мимо, к фонарикам,
Только чуть-чуть постою я... уйти не даёт
Место, где с небом самим купола разговаривают.

И через мостик в изгибе, над мутной водой,
Прямо над Чижиком, катером, утками, бликами,
Господи, снова одна и с любовью одной,
К Летнему саду иду, где бродили по зимнему.

Марсово поле, Михайловский замок и сад...
Ты рассмеялся, узнав, что я лучший тропиночник.
Нет той тропинки, что в зимний вернёт снегопад...
Из снегопада тебе не пройти в лето нынешнее...

Лишь добреду до вокзала... Прости нас, вокзал,
Ты никогда не увидишь того, как встречаемся.
Знаю, ты слышал, как тихо тогда он сказал
(Я повторила): "Мы больше не потеряемся".

2009



    Другая зима


Зима была наполнена тобой,
И этот год теперь уж на исходе.
Я не виню его, но, Боже мой,
Как холодно... как быстро всё проходит:

Подарки неподатливой судьбы,
Странички незаученного счастья... -
Виновны мы иль невиновны мы,
Но жизнь разделена на годы, части...

Зима была озарена тобой,
И целый год теперь уж на исходе.
Я не виню его... но, Боже мой,
Как снега нет... как быстро всё
                проходит.

И детский не постичь калейдоскоп:
Что ни узор - то маленькое солнце...

Под Новый год, быть может, снег пойдёт,
И всё вернётся... белым сном... вернётся.
               
09.12.09

подарок ли... привет... не знаю я...
но чувствовало сердце утешение,
когда на раны, реки и дома
легло великоснежное смирение.

01.03.10

               
   
    Снежинка

Снежинка с неба опускалась -
Она красивая.
Мне на минутку показалось,
Что я счастливая.

Ведь ночью над моим окошком
Плыла луна
И улыбнулась мне немножко:
Счастливая.

И даже утром, когда тает
Ночной обман,
Я видела кого скрывает
Речной туман.

Колёса уносили в дали
Вагонов лес,
И в сумочке спокойно спали
Сто смс...

Мне на минутку...стой, минутка...
Улыбки след...
Снежинка стала незабудкой.
А счастья нет.

2010


    Всегда

Мы на Земле с тобой
Уже не встретимся.
Рука с рукой,
Душа с душой
Как солнце с месяцем.
Нигде и никогда.
И всё-таки всегда
Рука в руке,
Душа в душе
Жива.

Глаза глубокие,
Слова случайные...
Слова далёкие,
Красивые,
Прощальные
Не будут никогда.
И всё-таки всегда
Душа отвечает
Да.

И эта свечечка
Как утешение,
Когда вперёд -
Сплошное возвращение.
Под небом никогда,
А на небе всегда
Тёмном
Звезда
Светла.
2010



    Когда-нибудь поймём...

Когда-нибудь поймём, мы всё поймём,
Своими мы увидим всё глазами –
Как на ладони – что случилось с нами,
И мы поймём, когда-нибудь поймём.

Когда-нибудь мы встретимся опять –
Лазурь, и солнце, и родные лица,
И больше ничего уж не случится,
Но главное – мы встретимся опять.

Когда-нибудь простим, мы всё простим,
От сердца, от души, а не иначе,
Ведь наша жизнь хоть что-нибудь да значит -
Когда-нибудь поймём и всё простим.

2010


19.09.1996   Я не видела Яковлева 15 лет – как много… Порою вспоминала. Иногда остро. Последнее время – нет. А летом была на Азовском море. И Яковлев мне приснился. Будто бы я среди старых друзей. И он должен приехать, и даже где-то рядом уже, а мне никак не встретиться с ним. И я думаю вдруг, что он болен, что его нет, что встречи не будет. Меня охватывает ужас, душевная боль, мне не выдохнуть эту боль, я подхожу к одному, другому, говорю, что Яковлева нет. А люди говорят: да, слышали, равнодушно говорят.
      Я проснулась с ощущением, что с ним действительно что-то произошло. Но ведь я даже приблизительно не знаю где он. Может, недалеко, может, на другом конце Земли. Днем лежу на пляже, небо голубое и бесконечное, ничего не вижу кроме неба. Расслабляюсь, напрягаюсь, пытаюсь почувствовать нити, о которых часто говорят и пишут – не почувствовала ничего. Не телепат.
       


Рецензии
Красивые стихи. Красивая история, придуманная жизнью и записанная Вами.
Вдохновения Вам. Пишите!

Ирина Франц   23.01.2023 10:32     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! На днях зачиталась Вашими воспоминаниями о детстве, такое по сути близкое. Даже начала, наконец, записывать и свою мозаику, которая давно вертится в голове и требует выхода. Получается, Вы вдохновили. А отклик Ваш увидела только сегодня)

Мартик   06.02.2023 14:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Мартик, очень рада Вашему вдохновению! Иногда бывает трудно начинать писать, сложно выпускать все образы, которые теснятся внутри, на лист. Но они этого стоят! Поверьте).

Ирина Франц   09.02.2023 03:26   Заявить о нарушении