Из современных российских реалий

Начальную школу в деревне Аксеново Омской области за лето отремонтировали и потратили миллион рублей на проведение интернета. Новая мебель для школы была приобретена заранее. Все это разумеется оплачивалось из бюджета.

В сентябре, в единый день голосования, в школе провели выборы. Однако сразу после этого школу решили закрыть, признав ее аварийной.

В министерстве образования Омской области пояснили, что в августе здание школы было принято к новому учебному году, а после повторной проверки его признали аварийным. Школьников перевели в Увалобитиинскую среднюю школу, куда их привозят на автобусе. В случае бездорожья родителям учеников предложили поселить их в пришкольном интернате.

Недовольные происходящим семьи учеников вышли на акцию протеста 24 октября 2020 года и потребовали не закрывать единственную школу в их деревне.

Почему никто из чиновников не ставит вопрос о привлечении к ответственности тех, кто выполнял ремонтные работы и тех, кто эти работы принимал? Никем не рассматривается и вопрос о возмещении впустую потраченных бюджетных средств. Зато предлагается разлучить родителей и детей, причинив всем им моральный вред.

Вот они, современные российские реалии. Живем в каком-то безумном мире…


Рецензии