Генеральская дочь Глава 22

Глава 22.
На следующий день, едва дождавшись обеденного перерыва, Алиса пошла в столовую, где собиралась получить обещанные доказательства.  Женщины в отделе ни о чем не спрашивали Алису, а без нее удивлялись и  пытались понять, что случилось? Такого еще не было, чтобы ребята  не позвонили друг другу несколько раз на дню, а тут второй день тишина.  Поссорились что ли? Но спрашивать не решились: захочет — сама расскажет
В столовой она появилась первой. Народ еще не набежал, Алиса быстро  поставил на поднос несколько тарелок, стакан сока, положила  свою любимую венгерскую ватрушку, села за дальний столик у окна  и приступила к обеду. Она была уверена, что сегодня Андрей найдет ее за любым столиком.  Она хотела закончить  обед до прихода Андрея, чтобы потом можно было чуть посидеть со стаканом сока — для короткой беседы, а ватрушку можно  с собой прихватить, что она нередко и делала.
Расчет оказался верным: Алиса как раз перешла к соку, когда в дверях нарисовался Андрей. Сегодня он  нарядился в костюм песочного цвета — явно не с Черкизовского рынка. Он моментально оглядел столовую, сразу увидел Алису,  приветливо помахал  ей рукой и многозначительно похлопал себя по карману, что должно было означать, что он не забыл свое обещание.
Алиса кивнула ему и продолжала пить сок мелкими глотками, чтобы его хватило ровно настолько, сколько нужно для решения ее задачи. Сегодня она вовсе не собиралась долго  любезничать с ним: возьмет письмо и22йдет. А вот что делать дальше — они подумают вместе с Сережей.
- Ты сегодня хорошо выглядишь! Куда-нибудь собираешься после работы?  -первой начала разговор Алиса, чтобы взять ситуацию в свои руки. - Принес свои доказательства или вчера это был просто треп, желание выдать желаемое за действительность?
- Ну, почему же треп! Обижаешь! - и вынул из кармана вчетверо сложенный листок.
- Вот, пожалуйста, только что распечатал для тебя с флэшки! Хочешь — еще десяток сделаю, любуйся на здоровье! - Андрей вопросительно смотрел на Алису, ожидая похвалы, но она взяла листок, завернутую в салфетку ватрушку, встала из-за стола, махнула рукой  и сказала:
- Пока, у нас собрание, я побежала! Потом поговорим! Приятного аппетита!- и благополучно удалилась.
Андрей  ожидал от Алисы совсем не такой реакции, и теперь стоял около пустого стола  совершенно ошарашенный. Потом сообразил, что надо все-таки пообедать, и пошел
 занимать очередь Народу значительно прибавилось, стоять пришлось долго, и у него было время подумать о сложившейся двусмысленной ситуации. С одной стороны, он  выполнил обещание и своими руками отдал компромат на себя,  любимого, а с другой — обещанное Алисой особое отношение и первое место в очереди претендентов.   Эти размышления напрочь лишили его аппетита, он что-то ел и  пил, но мысли его находились далеко от достоинств поглощаемых им блюд.
Андрей вернулся в отдел, совершенно забыв о назначенном им же совещании. Секретарь делала большие глаза и почти шепотом говорила, что все уже 15 минут его ждут, а она его не может найти и не знает,  ждать им или расходиться.
Андрей рявкнул на нее и прошел в кабинет, где  его ждали начальники лабораторий и ведущие инженеры, которые и так хорошо работали без его ценных указаний. Но — он начальник, ты — дурак! На том стоим!
Совещание ограничилось общими фразами о том, что нужно расширить привлечение молодежи к  последним заказам и дать им возможность проявить самостоятельность при работе на объектах, отправляя их в командировки.
В этой лаборатории был всего один студент-практикант, которого еще нельзя было никуда посылать, поэтому тема совещания была не злободневная, и все расходились, сетуя на бестолкового начальника и потерянное  зря время.
А Андрей все решал дилемму: правильно он сделал, что отдал Алисе это письмо или нет? Чем ему это грозит, и что делать дальше?
 
http://proza.ru/2020/10/30/326

               


Рецензии