Подарок ювелира. часть 42 - 62

Мужчина вошёл в комнату. В его глазах заблестели искорки радости.
- Красавица! Красавица моя, - он взял девушку за руку и, как в танце, заставил её покрутиться несколько раз.
Женя зарделась от такого восхищения. Ещё никогда в её жизни, никто так открыто и искренне не любовался ей. Да, она, вообще-то, всегда считала себя серой и незаметной. А сейчас, будто спящий бутон какого-то невиданного цветка, расцвела. Ей захотелось расправить плечи, поднять голову и улыбаться, улыбаться, улыбаться…
Денис обнял девушку со спины, его подбородок упирался ей в макушку. Тёплые объятия будоражили что-то внутри неё. Что-то, о чём она раньше не догадывалась. Ей было уютно рядом с ним. Спокойно? Нет. То, что «кипело» в её душе, не было спокойствием.  Совсем, нет. Это было – предвкушением, зарождающимся желанием.
Поддавшись мимолётному порыву, девушка чуть откинулась на Дениса.
- Люблю тебя, - прошептал молодой человек, робко касаясь губами шеи Жени, осторожно прокладывая дорожку ниже.
Она замерла. Напряглась всем телом и не дышала, боясь спугнуть этот волшебный момент.
Всё внутри как-то задрожало. Она испугалась своей реакции и, вздрогнув, отпрянула от мужчины, сделав шаг вперёд.
- Женя? – растерялся он.
- Не делай так, - произнесла она, стоя к нему спиной.
- Женечка, - протянул к ней руку Денис, но она сделала ещё один шаг вперёд.
- Не надо. Это неприлично.
- Не прилично? – удивился он. – Что?
- Всё, что ты делаешь, - отошла к книжной полке от него.
«Неужели? Неужели Женя ни с кем не встречалась и не имеет никакого опыта? - задался вопросом Денис, глядя на напряжённые плечи девушки.  – Неужели, она будет только моя!»
Они молчали, каждый думая о своём.
Девушка рассматривала надписи на корешках книг. Пёстрые названия женских романов вызвали невольную улыбку на её губах. Взгляд поднялся чуть выше и Женя задохнулась от шока. На неё смотрела директор магазина, с которой она недавно заключила договор на вязание пробных экземпляров одежды.
- Это, - указала она на красивую рамку с фотографией молодой женщины в обнимку с мужчиной.
- А, - махнул рукой Денис. – Моя сестра с мужем.  У неё ещё двое детей, такие проказники, я тебе скажу. Ну, ты их сегодня увидишь.
- Твоя сестра, - сдавленным голосом повторила она. – А как её зовут?
- Маша.
- Мария Николаевна?
- Да. А что?
- Нет, ничего, - плечи девушки поникли.
Она прошла мимо мужчины и села на край кровати.
- Женя, что с тобой? – Денис опустился на колени перед девушкой, взял за  руки, стараясь поймать её взгляд.
- Ничего, - бесцветным голосом ответила она, стараясь понять случайно ли всё или нет.
«Не приложила ли Елизавета Петровна руку к моему внезапному и удачному трудоустройству? - зародилось сомнение в голове девушки.  – И зачем ей это? По доброте душевной?»
Вот только жизнь много раз показывала Жене, что нет ничего доброго в этом мире.
«Надо всё выяснить. Не хочу, чтобы между нами было недопонимание», - она  вздохнула и не обращая на растерянный и встревоженный вид мужчины, вытащила свои ладони из его рук и отправилась на поиски Елизаветы Петровны.
«Я должна знать правду! Посмотрю ей в глаза!» - с замиранием сердца вышла она из комнаты.
- Женя! – Денис поднялся на ноги и последовал за ней.




Елизавета Петровна расставляла фужеры, когда в комнату ворвалась встревоженная Женя.
- Что случилось? Женя? Денис?
 Молодой человек возник за спиной у девушки.
- Елизавета Петровна, - вдруг смутилась Женя, - я тут хотела узнать.
- Что? – женщина подошла ближе к девушке.
- Денис,  уйди, пожалуйста – попросила его Женя.
- Уйти? – застыл он.
- Да, мне надо поговорить с Елизаветой Петровной. Пожалуйста, - посмотрела ему в глаза
Денис бросил растерянный  взгляд на мать. Женщина легонько кивнула ему.
- Хорошо, - молодой человек вышел, несколько раз оглядываясь, будто ждал, что его остановят.
- Ну, - Елизавета Петровна взяла девушку за руку и подвела её к стулу, предлагая сесть.
Женя молча села. Женщина разместилась на соседнем стуле.
Девушка молчала. Елизавета Петровна, тоже, она не торопила собеседницу.
- Я, - вздохнула Женя. – Я… В общем… О работе… Хочу спросить.
- О работе?
-  Как же начать.
Елизавета Петровна терпеливо ждала.
- Мне недавно предложили новую работу, - сглотнула девушка, опустив взгляд.  – А сегодня я узнала, что Мария Николаевна, директор, того самого магазина, ваша дочь.
- И что? Все мы чьи-то дети.
- Но тогда получается, что я вам обязана.
- Обязана? Чем?
- Как же… Вы меня устроили, значит, я вам должна. Менеджер Ольга, которая принимала меня, сразу озвучила сумму. Пришлось пару месяцев отрабатывать, но хорошее место того стоило.
- Подожди, - схватила её за руку Елизавета Петровна, - Ольга, к которой я тебя в прошлый раз отправила, взяла с тебя деньги? За что ?
- Ну, место хорошее надо купить. Так принято.
- Кем принято?
- Людьми, - пожала плечами Женя. – Вот я и хотела узнать,  сколько я вам должна.
- Девочка моя, - обняла её женщина. – Если бы я знала, что Ольга так с тобой обойдётся, - корила она себя. – А насчёт вязания… Ты ничего мне не должна.
- А вашей дочери?
- Зинаида Алексеевна, та которая работает в магазине, ещё и входит в наш клуб вязания, так?
- Да.
- Она искала девушку, которая могла бы быстро и красиво связать вещи для демонстрации.  В клубе у неё подруга есть, но та, как  оказалось, уже набрала себе заказов. Вот я и предложила тебя. А она сразу зацепилась, ведь все девочки в клубе знают, как ты вяжешь.
- Спасибо, - обняла её Женя. – Я не ожидала, что… вы так…
«Бедная девочка, - пожалела её Елизавета Петровна. – Как же тебя жизнь побила, что ты за каждое доброе слово готова платить».
- Не плачь, - гладила её по голове женщина. – Всё будет хорошо. Денис! – позвала женщина сына.
- Да, - тут же открыл он дверь.
- Иди сюда, - Елизавета Петровна встала. - Прогуляйтесь с Женей. Скоро гости придут, а девочке надо успокоиться.
- Спасибо, - всхлипнула девушка и вышла из комнаты вместе с Денисом.
«Женечка, - смотрела им вслед женщина. – Надеюсь мой сын растопит твоё заледеневшее сердце. А с Ольгой я разберусь. Не знала, что она такая бессовестная. Я ей девочку отправила, чтобы она её на освободившееся место уборщицы взяла, у мужа в кабинете убирать, а она деньги у несчастной взяла за устройство на работу. Ненавижу таких людей!»



Женя и Денис собирались выходить, когда раздался звонок в дверь.
Девушка вздрогнула. Молодой человек прижал одной рукой её к себе, а другой щёлкнул защёлкой.
- Мама! Позравля… - в дверном проёме появился огромный букет из бордовых роз, - ем! – а затем появилась улыбающаяся Мария Николаевна.
Следом за ней стоял мужчина, тот самый с фотографии. Из-под букета вынырнули мальчик, лет семи, и девочка, пяти лет.
- Ты не бабушка! – недовольно ткнул в Женю пальцем мальчик.
- Женя? Вот так встреча! – женщина, прищурив глаза, смотрела на руку брата, которая обнимала девушку за талию.
- Здравствуйте, - смутилась Женя.
- Мы заходим или будем в дверях толпиться, - пробасил мужчина за спиной у Марии Николаевны.
- Дорогие мои! – в коридор вышла Елизавета Петровна.
Женя, широко раскрыв глаза, смотрела на то, как дети бросились обнимать и целовать именинницу, которая наклонилась к ним, как мужчины пожимали друг другу руки, как мать и дочь застыли с букетом, пока муж Марии Николаевны делал снимок.
Когда первая волна восторгов и нежности схлынула, Денис произнёс:
- Прошу внимания,  - пафосно начал он. – Это Женя, - он сильнее притиснул девушку к себе. – Моя девушка.
Все молча смотрели на них, только улыбались. Женя же так растерялась, что не нашла, что возразить парню.
- Это моя сестра.
- Маша, - подмигнула Жене Мария Николаевна.
- Я - Павел, - сам представился мужчина. – А это наши дети: Лена и Андрей.
- Очень приятно, - пропищала девушка в ответ.
- Вы уходите? – удивилась Мария. – Надеюсь, не из-за нас?
- Мы хотели немного прогуляться, - ответил Денис.
- Понимаю, - заговорщицким голосом заговорил Павел. – Мы бы тоже…
- Не при детях, - ткнула его в бок жена и они засмеялись, видимо, это была их любимая шутка.
- Возвращайтесь скорее, - открыла дверь Мария. – Мне хотелось бы с Женей обсудить кое-что по работе.
- По работе? – удивился Денис.
- Ты не знаешь? – сделала серьёзный вид женщина. – Женечка теперь мой сотрудник. Вещи, которые она свяжет, будут украшать витрину магазина. Хочу привлечь больше покупателей. Может и других вязальщиц. Что-то вроде ателье. И нитки можно купить и, если сам не умеешь, изделие заказать. Задумка такая. А там, посмотрим, что получится.
- Вот это да! А как?
- Всё просто, - разъясняла ему сестра. – Моя сотрудница, мама и Женя проводят время в одном клубе любителей вязания.
- Действительно просто, - чмокнул девушку в макушку Денис.
Женя покраснела и повернулась к нему, пряча своё лицо.
- Идите, - махнула рукой Елизавета Петровна, - а то скоро моя подруга с дочкой придут.
- Мы будем во дворе, на качелях, - Денис потащил Женю из квартиры.
- Хорошо. Я позову вас, как они придут, - закрыла за ними дверь хозяйка квартиры.
- Хорошая девочка, - вслух произнесла Мария Николаевна. – Тихая и добрая. Она часто в мой магазин заходит, а я люблю в торговый зал выходить, посмотреть, как  девочки работают.  Она всегда долго выбирает нитки, будто цвет и текстуру к человеку подбирает.
- Женя замечательная, - улыбнулась ей мать, - только жизнь её изрядно потрепала.
- А Андрей лизнул торт, - выдала Лена, которая выбежала из кухни.
- Павел! – крикнула Мария.
- А что я? Я не лизал.
- Он фотографировал, - выдала их девочка, чуть картавя.
Женщины засмеялись и направились на кухню, спасать торт.




Женя качалась на железных качелях, а Денис стоял рядом, помогая ей раскачиваться.
- Так вот, значит, почему ты отказалась возвращаться ко мне, - усмехнулся, - на работу.
- Да. Понимаешь, - робко взглянула на него, - я давно мечтала зарабатывать вязанием. Но среди моих знакомых нет тех, кто мог бы достойно заплатить за труд. Ведь вязание – это очень скрупулёзная работа. Где-то нудная. В чём-то трудная. И приносит радость.
- Когда всё получится,  - засмеялся молодой человек. – Я прекрасно помню те вечера, когда мама звонила и мне, и сестре и жаловалась, что её наставница заставила распустить всё, что она связала.
- Было дело, - покраснела Женя. – А иначе как? Но результат всегда оправдывает ожидания. Главное, набраться терпения.
- Ты такая красивая, когда так увлечённо рассказываешь.
- Тоже, скажешь, - отмахнулась она.
- Самая красивая, - наклонился и поцеловал девушку в губы Денис.
- Денис! Женя! – из окна высунулась Мария Николаевна и помахала для верности рукой, привлекая их внимание.
- Вот так всегда, - притянул девушку в свои объятия Денис. – На самом интересном месте.
- Дениска, - засмеялась девушка.
- Как ты меня назвала? – замер он.
- Дениска, - подняла на него глаза.
- Мне нравится, - чмокнул он её в губы.
- Ты целуешь меня при каждом удобном случае.
- Ты такая соблазнительная, - поцеловал он её, снова.
Так, обнявшись, они и поднялись на  этаж.
Стоя перед входной дверью, Денис вспомнил, что не предупредил Женю о дочери маминой подруги. Вот сейчас они столкнутся нос к носу и Женечка будет чувствовать себя неловко. А она только начала оттаивать.
- Я хотел тебе сказать, - начал он, пока им ещё не открыли дверь.
- Да.
- Наконец-то, - обрадовалась Маша, увидев их на пороге. Ждём только вас, - и с каким-то укором посмотрела на брата.
- Прости, - извинилась Женя.
- Ничего, - тепло улыбнулась ей женщина, - Увлеклись, - и подмигнула, - понимаю.
- Женя, хотел тебе сказать…
- Сынок, где же вы? – позвала их Елизавета Петровна.
- Идёмте, - Маша подхватила Женю под руку и увлекла за собой.
- Встречайте, опоздавших, - произнесла Мария, чуть выставив девушку вперёд. – Это Женя. А это, - указала на худую элегантно одетую даму, - подруга мамы Зинаида Ивановна  и её дочь Люба.
- Очень приятно, - выдавила из себя Женя, чуть побледнев: кого-кого, а Любочку-секретаршу она встретить здесь, совсем, не ожидала.
- Прошу любить и жаловать, - добавила Елизавета Петровна.
- Эта та девочка, которая ходит с тобой в один клуб по вязанию? – выгнула тонкую бровь Зинаида Ивановна.
- Да, она такой прекрасный палантин мне связала.
- Я обязательно его посмотрю, - прищурила глаза подруга, - но позже.
- Садитесь за стол, - подбодрил Женю Павел.
- Подожди, - Денис оттеснил сестру и обнял девушку за талию.  – Чтобы не возникало недоразумений и недопонимания, хочу сразу всем объявить, что Женя моя девушка.
- Вот так сюрприз! – воскликнула Зинаида Ивановна.
- Она? – брезгливо сморщила нос Любочка, зло сверкнув глазами.
- А вы теперь поженитесь? – спросил Андрей.
Елизавета Петровна улыбнулась. Павел пожал сам себе руку, выражая этим жестом ободрение.
- И у вас будут дети? – полюбопытствовала Лена.
Женя ахнула. Мария захихикала. Павел присвистнул.
Елизавета  Петровна беззвучно произнесла: «Давно пора».
Люба фыркнула, а Зинаида Ивановна произнесла:
- Девочка, ты уже беременная? Так просто, раз и в дамки?
- Я? Нет, - отшатнулась Женя, - сделав шаг назад.
- Дорогие мои, - постучала ножом о хрустальный стакан Елизавета Петровна. – Сейчас мой день рождения! Давайте, не будем отвлекаться. Садитесь за стол. Я хочу  получить свою порцию поздравлений.
- Прости, - прошептал Денис, подталкивая Женю к столу.
- Я понимаю, - ответила она, растягивая  губы в неискренней улыбке.




Люба сидела, как на иголках.
Что же это делается? Какая-то нищая, замухрышка, стыдно в слух произнести, уборщица, метит в невесты Денису. Да, как такое возможно? Она несколько лет добивается его внимания и ничего. Работать устроилась к его отцу. Терпела ехидные выпады подружек. И ничего.
Внутри всё горело. Она вспомнила, что после звонка мерзкой бабёнки из отдела кадров, Денис куда-то уходил, как выяснилось позднее, он спускался на технический этаж.
Девушка сжала руки в кулаки, пряча их под столом.
Ведь знала… Сердце почувствовало, что неспроста была драка с Кораблёвым. Ох, неспроста. Они же всю жизнь не разлей вода были. А тут на тебе. Подрались.
Из-за этой?
Ни кожи, ни рожи. Платье и то, Машкино. Люба, даже, помнила, когда Денис его сестре подарил.
А ещё было невыносимо неприятно смотреть, как Елизавета Петровна улыбается этой Женечке.
«Надо что-то срочно сделать, - не могла успокоиться она. – Если я буду бездействовать, то эта простушка и женой  Денису стать сможет».
Между тем Женя думала о том, что ей совсем не место среди этих людей. Поддержать беседу о новой выставке, какого-то современного художника она  не могла. Честно признавшись Зинаиде Ивановне, что не знает кто это, когда женщина спросила её мнение о картинах художника.  Ей стало неловко, когда Елизавета Петровна решила  поддержать её, тоже, признавшись, что впервые слышит о выставке. Девушка видела, как презрительно сморщилась  Зинаида Ивановна, как захихикала Любочка, как Мария Николаевна что-то зашептала на ухо своему мужу. И пусть, Женя не слышала что, но ей показалось, что и они осуждают её.
А потом Люба стала рассказывать о семье Корабоёвых. Женя слушала и бледнела. Она и не думала, что все эти люди так тесно дружат и общаются между собой.
Воспоминания неприятной волной нахлынули на неё.
- Извините, - поднялась она из-за стола, не в силах больше слушать о людях, которые в своё время встали на сторону своего сына, всячески унизив и оскорбив её.
- Женя? – хотел подняться вместе с ней Денис.
- Я быстро, - остановила она его.
Он улыбнулся ей.
Девушка отвела взгляд и постаралась как можно быстрее покинуть комнату.
Ополоснув лицо прохладной водой, Женя посмотрела на себя в зеркало.
- Нет, это не я, - вслух произнесла она. – Это платье, пусть оно и дорогое, и красивое, но оно не делает меня богатой и красивой. Я всё та же, только в одежде с чужого плеча.
 Выгляжу смешной, стараясь занять не своё место.
Девушка вышла из ванной комнаты и направилась в спальню Марии, где на кровати, так и лежали её вещи, аккуратно сложенные стопочкой.
Она осмотрела одежду. Пятна от чая высохли и стали незаметны.
- Так-то лучше, - улыбнулась Женя, надев свои вещи, почувствовав, что камень свалился с её души. – Теперь я, снова я.
Неожиданно дверь в спальню открылась и внутрь вошла Любочка.
- О! – театрально захлопала она в ладоши. – Наконец-то до тебя дошло, что тебе не место среди людей.
- Я тоже человек.
- Ага, - хмыкнула девица, - только низшего сорта.
- Но и ты, - глядя ей в глаза произнесла Женя, - не сливки общества.
- Ах, ты, - прозвучало грязное ругательство и Люба замахнулась, чтобы ударить Женю, но девушка не растерялась и перехватила руку обидчицы.
В этот момент дверь открылась и на пороге появился встревоженный Денис. Он забеспокоился, когда любимая долго не возвращалась, но когда из-за стола вышла и Люба,  не смог усидеть на месте.
- Ай, - закричала Люба, хотя Женя не сильно сжимала  её  запястье, и стала падать на колени. – Денис, - всхлипывала, - эта уборщица хотела ударить меня.
- Женя! – воскликнул молодой человек, отталкивая Любу. – Она ничего тебе не сделала? – спросил он у возлюбленной.
Женя не поверила своим ушам. Он действительно волновался о ней, а не о Любе?
- Ты что не слышал? – вскочила на ноги Любочка. – Она меня хотела ударить. За руку схватила.
- Пошла вон! – рассвирепел Денис. – Я твою подлую натуру ещё в детстве хорошо изучил. Ты пришла сюда унизить Женю, пока никто не видит. Ты и заявление об уходе с работы  заставила её написать. Мне всё известно!
- Кто заставил кого заявление написать? – в дверях появилась Елизавета Петровна.
Все молчали.
- Денис! Женя! Люба! Я требую ответа!
- Мама, - произнёс Денис. – Мы сами разберёмся.
- Нет, - настаивала женщина.
- Что за шум? – в спальню вошла Зинаида Ивановна. Ей никто ничего не успел ответить, как она продолжила.  – Что «гостья» решила нас покинуть и с собой что-нибудь прихватить? Вы её на месте преступления поймали.
- Я не воровка! – возразила ей Женя.
- Зина, ты не права, - вмешалась Елизавета Петровна.
- Мама, она хотела меня ударить! – прижалась к Зинаиде Ивановне дочь.
- Враньё! – вспылил Денис.
- Моя дочь не лгунья! – зло бросила женщина молодому человеку.
- Ты хотела узнать правду, мама, - обратился Денис  к Елизавете Петровне. – Так вот, Любочка, обманом заставила Женю уволиться.
- И что в этом такого, - вздёрнула нос Люба. – Ты из-за неё с Кораблёвым подрался.
- С Валькой? – удивилась Зинаида Ивановна.
- С ним, - кивнула ей дочь. – А я всё слышала, - уже почти кричала девушка.
Женя дёрнулась, но Денис удержал её на месте.
- И что же ты слышала? – тихо спросила Елизавета Петровна.
- Что эта, - ткнула пальцем в Женю, - продажная девка,  за деньги на всё готова.
- Как же, - перебил её Денис.  – Именно из-за любви к большим деньгам она ему отказала и сбежала, терпела его унижения и преследования.
- Денис! – одёрнула его Зинаида Ивановна. – Как ты можешь. Эта девчонка никто. А мою дочь ты всю жизнь знаешь. Мы с твоими родителями хотели, чтобы вы поженились.
- Когда это? – вдруг поинтересовалась у подруги Елизавета Петровна. – Мы никогда, даже, не разговаривали на эту тему.
- Ну, да, - замялась Зинаида Ивановна, - но это и так было понятно.
- Дети, - обратилась Елизавета Петровна к Жене и сыну, - идите-ка отсюда. Нам с моей подругой и её дочерью надо серьёзно поговорить.
- Мама, - хотел возразить Денис.
- Иди, сынок. И Женечку с собой забери.
Молодой человек вздохнул и вышел из спальни сестры, увлекая Женю в свою комнату.




Елизавета Петровна скрестила руки под грудью.
- Ничего не хочешь сказать мне, подруга?
- А что тут говорить! – вспылила Зинаида Ивановна. – Мы с тобой столько дружим, а ты сына своего пожалела отдать моей дочери.
- Сына пожалела? Это так сейчас называется? Обманывать, смотреть на людей с высока, строить козни… Я ничего не пропустила...
- Лиза, ты неправа сейчас, - мягким голосом заговорила женщина. – Понимаю, что ты жалеешь девочку, нищую, безродную, но чтобы взять её в свою семью, вот так, с бухты барахты. Я не понимаю, чем моя дочка тебя не устроила. И умница, и красавица, и в вашей компании трудится.
- Зина, - возразила ей собеседница. – Слушаю я тебя и такое ощущение, что ты совершенно меня не знаешь. Для меня главное, что у человека внутри. А Женя очень добрая, ласковая, порядочная девочка. Я достаточно давно её знаю. И за это время она показала себя только с лучшей стороны. В отличии от Любы. Уж прости мне прямоту, но она и раньше вела себя неподобающим образом.
- Денис мой! – вспыхнула девушка. – Я его никому не отдам!
- Денис не собственность. Он человек. И с кем ему быть, а не чьим, решать только ему.
- Лизка. А как же наша дружба. Это что пустой звук?
- Причём здесь дружба?
Зинаида Ивановна сверлила женщину недовольным взглядом, а Люба отвела глаза в сторону, чуть покраснев.
- Так вот оно что! – неожиданно поняла Елизавета Петровна. – Ты дружила все эти годы со мной из-за выгоды? Надеясь, что твоя дочь станет моей невесткой?
 Но это же смешно!
- А почему бы и нет! – фыркнула Зинаида Ивановна. – Ты не обеднела бы.
- Зина! Как ты можешь? Мы столько лет были подругами… А оказалось, что все было фальшью.
- Лиза!
- Не надо, Зина, - грустно вздохнула Елизавета Петровна. – Тебе и Любе лучше уйти.
- А как же поездка в Швейцарию? – спросила девушка и закусила губу. – Мы же хотели на следующей неделе…
- Это всё что тебя волнует в данный момент? – удивилась Елизавета Петровна.
- Но ведь мы хотели, - её одернула мать, покачав головой.
- Лиза, ты ведь пожалеешь о своём поступке.
- Я жалею о всех годах, что мы провели вместе. Пока я была с тобой искренна, ты строила какие-то планы за моей спиной. Зачем?
- Как ты не понимаешь!
- Деньги, - как-то обречённо произнесла Елизавета Петровна. – Но ведь и у тебя их достаточно.
И всегда было...
- Глупая ты, Лизка. Денег никогда не бывает достаточно. Разве можно сравнивать бизнес наших мужей? Тем более, когда мой налево бегает, а твой только на тебя смотрит. Что? Удивлена? А я завидую тебе! Завидую! Ведь мы обе тогда с Колей познакомились. И семья моя в то время была богаче твоей, а он выбрал тебя. И его родители согласились, хотя я его матери больше нравилась. Да, ты и сама это знаешь. Любовь! Будто я не любила!
- Зина! – Елизавета Петровна прикрыла рот от шока.
- Что Зина? Что Зина? Знаешь, сколько раз я Коленьке предлагала себя? Нет? А он всё время отказывался! Любит тебя, видите ли!
- Мама! – тут уже воскликнула Люба.
- Вот тебе и мама, - вздохнула Зинаида Ивановна.
В комнате воцарилась тишина. Неуютная. Суровая. Отталкивающая.
- Мы пойдём, - наконец выдавила из себя Зинаида Ивановна.
Но бывшая лучшая подруга ничего ей не ответила.
Женщина схватила дочь за руку и, сдерживая злые слёзы, потащила её прочь из комнаты.
В коридоре их встретила Маша.
- Уже уходите? – прищурила она глаза.
- Да, - буркнула Зинаида Ивановна.
- Надеюсь, больше мы вас не встретим ни в этом доме, ни в своей жизни, - произнесла Мария.
- Ты! – зашипела Зинаида Ивановна.
- Я видела вас, - тихо ответила ей молодая женщина. – Много лет назад. Как вы пытались поцеловать отца, а он вас оттолкнул.
Зинаида Ивановна не верящим взглядом окинула собеседницу.
- И молчала?
- Почему молчала, я у отца в тот же вечер спросила... А он ответил, что вы больны. А на больных нельзя обижаться, как и воспринимать их всерьёз. И маму расстраивать не надо. Вы ведь подруги, - пожала плечами Маша.
- Ах, - отшатнулась от неё Зинаида Ивановна и пулей выскочила из квартиры.
- Мама! – Люба бросилась за ней.






Елизавета Петровна слышала весь разговор между дочерью и бывшей лучшей подругой.
«Как я могла быть слепа всю свою жизнь! - пришла она в ужас. – Почему раньше не замечала ядовитых выпадов Зины? Закрывала глаза на меркантильность Любы? – вздохнула, расправляя плечи, которые поникли, от осознания того, как переживала за неё всё это время Маша. -  Девочка моя, - чуть не застонала женщина. – И если бы не Женя, которая послужила катализатором, то всё бы осталось, как было. Слепота не излечима, когда человек сам не хочет ничего видеть вокруг себя, а живёт в своём придуманном мире, считая, что это и есть счастье».
Женщина вышла из своего «укрытия», шире открывая дверь спальни. Маша стояла у входной двери и ждала, когда из комнаты выйдет мама. Она знала, что та всё слышала.
С плеч молодой женщины наконец упал тяжёлый груз, который она несла с одиннадцати лет. Выплёскивая правду в лицо Зинаиде Ивановне, она почувствовала облегчение от того, что теперь «страшная и грязная тайна» вылезла на свет. Можно больше не притворяться, что она ничего не знает. Об этой истории Мария, даже, Павлу никогда не говорила.
«В каждом шкафу есть скелеты, - считала молодая женщина. – Но некоторые нельзя показывать даже самым близким людям. Они навсегда должны быть замурованы в шкафу».
 Вот только хранить эти скелеты, было трудно, больно, а иногда и противно.
- Прости меня, мама, - женщины обнялись. – Я не хотела портить тебе праздник. Но вы так громко разговаривали. И я…
- Девочка моя, - гладила её по голове Елизавета Петровна. – Ты ни в чём не виновата. Это я была слепа.
- Милые дамы, - раздался голос Павла. - Самоедством можно заняться и в другой день. Сегодня у нас такой приятный повод для встречи. Давайте, не будем омрачать праздник.
- Не будем, - кивнула головой Елизавета Петровна, целуя дочь в щёку.
- Не будем, - вытерла слёзы Маша.
В этот момент открылась дверь  спальни Дениса и оттуда выбежала встревоженная Женя. Она бросилась в объятия Елизаветы Петровны, причитая: «Это всё из-за меня!»
- Ещё одна любительница мелодрам, - по-доброму фыркнул Павел.
- Женя, - утешала её Елизавета Петровна. – Ты не должна плакать и извиняться. Только не ты.
- Почему? – всхлипнула она.
- Благодаря тебе, сегодня, я узнала правду. А этот подарок дорого стоит.
- Я же говорил тебе, - обиделся Денис.
Женя кивнула и опустила глаза.
- Дети, давайте, торт есть, - предложила Елизавета Петровна. – Павел прав, сегодня день рождения. А значит не место грусти и отчаянию. Идёмте, - тепло улыбнулась она.
Женщина знала, что её семья – это самое дорогое, что есть в жизни. Они любили и защищали друг друга. И в этой семье нет места обману и подлости.
«Всё даже неплохо получилось, - думала Елизавета Петровна. – Ушли Зина и Люба, зато у неё теперь есть Женя. А эта девочка своей добротой и искренностью десятерых стоит. Надеюсь, Денису удастся удержать сокровище, которое ему случайно упало в руки».
Она посмотрела на девушку, которая робко улыбалась её сыну.
«Самое трудное ещё впереди, - отметила про себя Елизавета Петровна. – Женя к Денису жить не пойдёт, а у меня теперь, скорее всего, не останется. Вот это будет проблема… Интересно, как мой сын разрешит эту ситуацию?»


Вечером, когда Маша и её семья уехали к себе домой, посуда была перемыта и поставлена в сервант, фужеры заняли своё почётное место на полочке, Женя и Денис сидели в  комнате парня. Девушка на стуле за столом, что стоял у окна. Парень лежал на кровати, вытянувшись на спине, скрестив ноги и закинув руки за голову.
- А я всё гадала, - смеялась Женя, - сколько лет мальчику, который любит такое, - махнула рукой в сторону красочных плакатов, которые украшали стены.
- Мама хотела сохранить дух прошлых дней. А потом, повзрослев, нам с сестрой стало нравиться возвращаться в атмосферу детства и юношества.
 Это как машина времени.
- Елизавета Петровна замечательная, - улыбнулась девушка.
Денис сел на кровати и протянул руку Жене.
- Иди ко мне.
Она, недолго думая, встала со стула и подошла к кровати. Робея, остановилась, глядя на раскрытую ладонь мужчины.
Он молча ждал.
Девушка подняла взгляд своих огромных, немного испуганных глаз на него.
- Женечка, - покачал он головой и встал на колени на кровати. – Глупая, моя девочка.
Молодой человек привлёк её в свои объятия.
Она рвано вздохнула, будто ей не хватало воздуха.
- Не бойся, - прошептал Денис, перед тем, как потянуться к её губам.
Женя закрыла глаза, наслаждаясь тёплыми, нежными, мягкими губами мужчины.
Одна его рука медленно сползла со спины девушки, прижимая её тело к своему. Другая рука проникла под водолазку, спереди, и стала подниматься к груди.
Девушка затаила дыхание.
Губы Дениса стали требовательнее. Поцелуй перерос в  страстный. Всепоглощающий.
И…
Зазвонил телефон Дениса.
Молодые люди вздрогнули и отстранились друг от друга, прерывисто дыша. Они смотрели друг на друга, а телефон всё звонил и звонил, пока не перестал.
- Женечка, - мужчина встал с кровати. – Как бы мне не хотелось остаться, но я должен уйти.
- Да, - кивнула она.
- Но мне так не хочется, - он, снова, прильнул к её губам.
И тут же, как по мановению волшебной палочки, его телефон, опять, зазвонил. Денис не глядя на экран, ответил.
- Да, мама. Уже ухожу. Хорошо.
Девушка захихикала, уткнувшись лицом в грудь мужчины.
- Чувствую себя школьником, - чмокнул её в губы Денис.
- Пойдём, провожу, школьник, - улыбалась Женя.
- Ты ведь не сбежишь?
- Нет.
- Точно?
-  Я задержусь на пару дней, пока, не решу вопрос с жильём, - вздохнула она.
- Ты можешь остаться здесь.
- Это не удобно.
- Женя, - Денис прижал девушку к себе. – Пожалуйста. Мама будет счастлива, если ты какое-то время поживешь с ней. Да, ты и сама это знаешь.
- Знаю, - не стала лгать она.
- И?
 - он прижал её ладони к своей груди.
- Хорошо. Я останусь. Доволен?
- Ещё как! – подхватил её на руки и закружил по комнате Денис.





Проводив Дениса, Женя ещё долго сидела на кровати, обдумывая своё решение остаться у Елизаветы Петровны.
«Надеюсь, я правильно поступаю, - вздохнула она. – Эти люди столько хорошего сделали для меня, - она забралась в постель, укрываясь одеялом. – Так страшно, что я проснусь, а сказка окажется, только, сном».
Девушка закрыла глаза. Жизнь всегда была сурова к ней, поэтому она решила с завтрашнего утра  начать поиски жилья. Что угодно. Хоть комнату на общей кухне. Деньги, которые ей заплатили при увольнении, очень пригодятся. Сидеть на шее  у Елизаветы Петровны, как бы добра та не была, она не будет.
«Работа у меня есть. Жильё найду. А потом буду думать, как быть дальше», - делала себе установку Женя.
И вот, когда девушка была готова упасть в крепкие и сладостные объятия Морфея, зазвонил её телефон.
Она посмотрела на экран и удивилась: «Мама?»
Нажала на кнопку «принять вызов».
- Алло?
- Женя? – произнес писклявый женский голос.
- Вера Дмитриевна? – узнала  соседку по лестничной площадке.
- Ох, деточка, - затараторила собеседница. – Где же тебя  носит! Твоей матери стало плохо. Хорошо она мне догадалась позвонить, - у Веры Дмитриевны был дубликат ключей от квартиры, ведь она помогала присматривать Жене за матерью, пока девушка была на работе.  Ценных вещей у жильцов не было, а соседка частенько подкармливала Женю чем-нибудь вкусненьким, жалея бедняжку. - Сейчас у неё бригада скорой помощи.
- Что? – вскочила Женя с кровати. – Что случилось?
- Давление поднялось. Приезжай скорее. Она в больницу ехать отказывается. А врачи говорят, что всё может закончиться инсультом. Ох, ох, - застонала Вера Дмитриевна.
- Да, я сейчас же выезжаю.
Завершив разговор Женя быстро оделась, заплела простую косу и взяв сумку вышла из спальни.
У входной двери она замялась: «Может надо предупредить Елизавету Петровну, что я ухожу?»
Но потом решила, что будить женщину не будет, той и так сегодня хватило потрясений,  а предупредить можно и другим способом.
Она достала ярко-оранжевый самоклеящийся блок  для записок из сумки, написала: «Елизавета Петровна, не стала вас будить. Уехала домой. У мамы приступ. Женя», - и приклеила листок на зеркало в коридоре.
Такси приехало очень быстро. На дорогах в это время было пустынно. Поэтому через полчаса она уже стояла у подъезда своего дома. Девушка бегом взлетела на свой этаж.
Открыла ключом дверь и вошла внутрь.
А когда дверь за ней закрылась и щёлкнул выключатель, за её спиной раздался весёлый голос Кораблёва:
- Ну, здравствуй, птичка! Скучала? А ведь я предупреждал тебя, что никуда ты от меня не денешься.
- Что ты делаешь здесь? – щуря глаза от яркого света и делая шаг назад, прошептала Женя.
 - Где Вера Дмитриевна? Мама?
- Что делаю? – хмыкнул он. – Вот, решил навестить тебя. А та смешная старуха спит скорее всего в своей постели. Как видишь, за маленькую сумму она согласилась на большую ложь.  А ты хорошо живёшь, - усмехнулся он, махнув рукой, описывая круг. – И как,  стоило ли  ломаться, если сама, в итоге, решила продаться Денису? Или ты думаешь, что он женится на тебе? – навис над девушкой, которая вжалась в стену.
- Я никому не продавалась?!
- Зато я тебя купил, птичка, - провёл он костяшками пальцев правой руки по её щеке. – Тебя.
Женя ахнула:
- Я не продаюсь!
 Где мама?
- Ошибаешься. Кредиторам кто-то должен был заплатить. Да и матери твоей деньжат подбросить.
 А где она сейчас я не знаю.
- Нет! – воскликнула Женя, но была прижата за плечи к телу мужчины.
- Я долго ждал, птичка. Больше не намерен. Здесь, - брезгливо поморщился, - всё моё, как и ты.
- Я - человек! Меня нельзя купить!
- Всё и всех в этом мире можно купить, птичка.
- Я приехала не одна, - решила блефовать Женя. Таксист высадил её за углом дома, так что из окон квартиры не было видно на чём она приехала и ждёт ли её там кто-то.
- Ха-ха! – рассмеялся Кораблёв. – Хорошая попытка. Но я тебя, как облупленную знаю. Ты никому ничего не сказала.  Гордая слишком. Людям не доверяешь.
 
«Дура!» - ругала себя девушка.






Не одна Женя этой ночью не могла уснуть, Елизавета Петровна, тоже, лежала в своей постели без сна.
Легко ли быть сильной и уверенной в себе женщиной? Поступать правильно и благоразумно? Держать лицо?
Ответы на эти вопросы ей были известны  не хорошо, а отлично.
Всю свою жизнь она старалась поступать правильно, так, как велит совесть и сердце, не смотря на обстоятельства. И вот сегодня, эта самая жизнь, посмеялась над ней. Её лучшая подруга оказалась самым злейшим врагом.
Елизавета Петровна погрузилась в мучительное путешествие по уголкам своей памяти.
Почему она не видела ничего вокруг? Прав ли был муж, умолчав о происходящем? И самое главное – можно ли было всё это предотвратить? Послушала бы она? Услышала ли? Поняла? Или ослепление было столь сильным, что единственным вариантом стало – ожидание… Ожидание, когда она сама снимет «розовые очки»…
Щеки  стали мокрые от слёз, которые, как крупные бусины, срывались с уголков глаз.
«Хватит лить «крокодильи слёзы»», - ругала она себя, но те потекли с новой силой.
Она вздрогнула, когда по квартире разнёсся приглушённый звук хлопнувшей входной  двери.  И она, возможно, пропустила бы его, если бы в этот момент не открыла дверь своей спальни, направляясь на кухню за стаканом воды. Да и лицо умыть не мешало бы, а то утром у неё будет непрезентабельный вид.
«Что это? – замерла она. – Кто? Вернулся Денис? Он не мог. Ну, не Коля же сбежал из больницы?»
Женщина зажгла свет в коридоре.
Никого.
Она обвела взглядом  пространство.
На зеркале красовался оранжевый стикер.
- А это откуда здесь? – удивилась она, срывая бумажку и читая записку. Ноги подкосились. – Женя? Женечка? Глупая маленькая девочка, - простонала она. – Разве можно в тяжёлой ситуации отказываться от помощи людей, которым ты дорога.
Елизавета Петровна, набирая номер сына, зашла в спальню, где должна была мирно спать девушка, убеждаясь, что её действительно нет в комнате.
- Алло, сынок, - женщина была уже на пути в свою спальню, отбросив меланхолию, которая буквально несколько минут назад могла уничтожить её.
- Да, - сонным голосом произнёс Денис.
- Денис. Просыпайся, - требовательным голосом произнесла она.
- Женя? – дрогнул голос мужчины, будто он ожидал, что с девушкой что-то случится.
- Она уехала к себе домой. Оставила записку, что у её матери приступ. Не знаю насколько серьёзно, но если она сорвалась посреди ночи…
- Значит, всё очень серьёзно. Спасибо. Я сейчас же поеду к ней.
- Я хочу тоже поехать. Вдруг понадобится моя помощь.
- Ну…
- Господи, сынок! – вспылила Елизавета Петровна.  – Просто назови адрес. Я знаю только приблизительно. Никогда не подвозила её до дома.
Мужчина скрипя зубами назвал необходимую информацию.
- Вот и умница, - вздохнула женщина, чувствуя себя снова в своей тарелке. Помогать, успокаивать и наставлять у неё всегда хорошо получалось. Нет. Это у неё получается лучше всего.




Женя зажмурила глаза и отвернула голову в сторону, когда Валентин приблизил к ней своё лицо. Его руки упирались в стену около её плеч. В глазах мужчины блестел триумф, птичка была поймана.
Он наклонился ещё ближе, целуя её в щёку, ощущая, как задрожало тело Жени. Она зажмурилась ещё сильнее и тоненьким голоском взмолилась:
- Прошу, не надо!
- Ну, почему, - глухо произнёс Валя и уткнулся лбом в плечо девушки. – Чем я тебе не угодил на этот раз? Долги выкупил. От лживой матери освободил. Готов заплатить любую сумму, которую ты назовёшь, только будь ко мне поласковей. Разве я так много прошу?
- Пожалуйста, - пропищала девушка.
- Пожалуйста, - повторил он за ней. – Пожалуйста, - обнял её подрагивающее тело и прижал к себе. – Ты хочешь, чтобы я умолял? – решил он сменить тактику. – А птичка? Хочешь поиграть? Я могу…
Женя ахнула, когда мужчина опустился перед ней на колеи, уткнувшись лицом ей в живот.
- Так? Нравится? – сильнее сжал он руки на её талии.
- Отпусти, - повторила она свою просьбу.
- Не могу, - честно ответил он. – Не могу, - поднялся на ноги. – Ты должна стать моей, только так.
Они какое-то время стояли молча. Она замерла в его руках и старалась не дышать. Он наоборот, гладил её по спине, вдыхая тонкий аромат кожи Жени.
Вдруг в заднем кармане джинсов девушки зазвонил мобильный телефон. Она дёрнулась, но мужчина опередил её.
Он недовольно бросил взгляд на экран простого кнопочного телефона.
- Кто тут у нас? О, как! – воскликнул, прочитав имя. – Думаешь он твой рыцарь в сияющих доспехах? – зашипел Валя ей в лицо. – Он любит тебя? Женится?
Женя благоразумно молчала.
- Так вот в чём дело! – засунул телефон Жени в карман своих брюк мужчина.  – Твоя цена – это замужество! Птичка, - довольно захохотал он. – Это вполне приемлемо. Сколько? Год? Два? Пять? Составим брачный договор.
«Он сошёл с ума, - решила для себя она. – Как же выбраться из квартиры? Думай, Женя. Думай!»
- Это отличный план, - тем временем продолжал распаляться мужчина. – Ты получишь, что хочешь,  и я получу… тебя… Надо срочно связаться с адвокатом, - схватил её за руку.
- Мне надо в туалет, - выпалила Женя.
- Только быстро, - отпустил её мужчина, а сам направился на кухню.
Девушка вздохнула, приложив руки к груди.
«Господи, помоги!» - без конца твердила про себя она, когда включала свет в туалете, когда, оглянувшись, юркнула в свою комнату и повернула защёлку, когда открыла балконную дверь, когда, боясь упасть, перелазила на соседний балкон, когда стала стучать к соседям в окно.
- Женя? – удивилась соседка Маргарита, девушка приблизительно такого же возраста как и Женя. – Что случилось?
- Закрой скорее, - попросила она Маргариту, дрожа и заикаясь.
- Да, на тебе лица нет.
- Кредиторы перепродали долги, - выдавила из себя вынужденную ложь она, - тем, кто их выбивает.
- Ох, бедняжка. Но они догадаются, что ты здесь.
- Я сейчас уйду. Спасибо.
- Подожди, - Маргарита протянула толстовку с капюшоном. – И вот, - сунула в руки Жене несколько купюр.
- Спасибо, - всхлипнула девушка.
- Иди, всё чисто, - высунула голову из квартиры Маргарита. – Удачи.
Женя набросила капюшон и побежала вниз по лестнице. Сейчас её сердце действительно билось, как у маленькой птички. Быстро-быстро...




Мужчина прошёл на кухню и довольно улыбнулся.
«Ну же, птичка, не подведи меня», - прислушивался он к тому, что происходило в квартире.
Валентин ещё помнил, как девушка используя связанные между собой  простыни спустилась со второго этажа его особняка.
«Смелая и отчаянная!» – пришёл он тогда в восхищение от её поступка.
А как она красиво бросила ему деньги в лицо. Уф… Аж, дыхание перехватило.
Может быть именно  отчаянное сопротивление и вызвало у него дикий интерес к этой девчонке. Вот, если бы она согласилась, то он скорее всего посмеялся бы ей в лицо. Унизил. А так… Кровь закипела, когда она сверкая глазами, снова  и снова, бросала ему вызов.
«Глупая, - думал он, - никуда ты от меня не денешься!»
Он преследовал её, создавал адские условия для жизни, а она терпела, скрипела зубами, сжимала кулаки, но карабкалась.
Живучая!
Он сам не заметил, как стал считать её своей. Женщиной? Зверюшкой? Собственностью?
Мужчина и сам не разобрался в своих чувствах к этой упрямице, но точно знал, что не отпустит. Он, как хищник, выслеживал её и выжидал. Его бесило её равнодушие и презрение к нему.
А когда он увидел Женю в кабинете друга, то тут ему крышу сорвало окончательно.
«Никто не имел права на неё так смотреть. А особенно Денис! Она моя!» - хотелось рычать ему.
Мужчина улыбнулся, услышав, как защёлкнулась дверь в одной из комнат. Если он правильно всё рассчитал, то Женя попытается сбежать через балкон.
«Давай! Давай!» - замирало его сердце в предвкушении.
- Да! – победно выкрикнул он, зажимая рот себе рукой, когда задребезжали стёкла балконной двери, так как рама была старая и деревянная.
«Неужели она действительно думает, что её не слышно?» - усмехнулся мужчина.
Он без труда выбил хлипкую дверь в комнату и, затаив дыхание, сквозь серо-зелёную тюль, любовался, как девушка перебиралась на соседний балкон.
«Не зря я соорудил ей «ступеньку» из хлама, который они хранят на балконе. А то, птичка, могла и сорваться, - он облегчённо вздохнул, когда Женя постучала в окно соседям. – Всё идёт по плану», - хотелось ему похвалить себя.
Часом ранее он заплатил соседке, чтобы она дала девушке возможность сбежать от него.
Быстрым шагом мужчина направился к входной двери. Прильнув к глазку Валя стал ждать.
Сердце ёкнуло, когда мимо промелькнула фигурка Жени в его толстовке.
«Моя», - довольно захохотал он.
Мужчина не торопясь вышел из квартиры, закрыл её и насвистывая что-то весёлое себе под нос, вальяжно стал спускаться.
«Торопиться некуда, - сдерживал он себя. – Надеюсь тебе понравится мой сюрприз, Женечка».
- Пусти, - услышал он голос девушки, которая уже столкнулась с его телохранителем.
«Добегалась, птичка!» - довольно ухмыльнулся он.




Денис проснулся от звонка мобильного телефона.
- Уф, - потянулся он в неудобном кресле, в котором задремал.
Вернувшись домой, он никак не мог заснуть. Ему всё казалось, что если он уснёт, то Женя навсегда исчезнет из его жизни.  Неприятное и пакостное чувство толкнуло мужчину покинуть постель и занять оборонительную позицию в гостиной, в кожаном кресле, которое невыносимо мерзко скрипело, каждый раз, когда он ёрзал на нём.
- Алло, - сонным голосом ответил Денис на звонок.
Услышав в трубке голос матери, сердце ухнуло, упав в пятки.
«Женя!» - сразу запаниковал он, осознав, что уснул, а любимая девушка оставила его…
 Страх овладел им...
Мозг ещё находился в ступоре, а тело уже вскочило, руки схватили  ключи от машины, а ноги понесли его прочь из квартиры.
«Женя! Женечка!» - как ненормальное стучало его сердце, подгоняя, заставляя сильнее надавливать на педаль газа.
На дорогах было пустынно. Поэтому достаточно быстро он добрался до бедного района города, в котором проживала возлюбленная. Проехать во двор ему не удалось, так как большой чёрный внедорожник перегородил въезд во двор.
«Откуда здесь машины стоимостью…» - сердце похолодело от страха и узнавания автомобиля. Интуиция кричала, что всё это неспроста.
Выскочив из машины, он бегом направился к подъезду, в котором жила Женя.
Двор был тёмный. Уличное освещение не работало.  Но когда открылась подъездная дверь, свет из окон слабо осветил женскую фигурку. А потом рядом с ней, из ниоткуда, возникла высокая тёмная фигура.
- Отпусти! – крик заставил Дениса ускориться.
- Отпусти! – сопротивлялась девушка.
- Не так быстро, - прохрипел голос, который был хорошо знаком молодому человеку.
«Степан! – промелькнуло в голове Дениса. – Нет! – застонал он, зная, что Степан был личным телохранителем Вальки Кораблёва».
- Отпусти, девушку, Степан, - выкрикнул мужчина.
- А ты что здесь забыл? – панибратским тоном поинтересовался Степан. Они давно друг друга знали и границы дружбы и работы стёрлись, за последние несколько лет. – Или ты тоже? – сжал он сильнее девицу в своих руках. – Вы оба чокнулись что ли?
- Она моя, - в темноте было плохо видно глаза Степана.
- Денис, - всхлипнула Женя.
- Ничего не знаю, - сделал шаг назад телохранитель.
- Где Валентин? – Денис понимал, что со Степаном ему не справиться.
- Там, - мужчина кивнул в сторону подъезда.
- Плачу любые деньги, только отпусти, - настаивал молодой человек.
- Не в этот раз, - мрачно заметил телохранитель. – Она Валентину в копеечку обошлась.
- Что? – схватил его за руку мужчина.
- Он долги её выкупил.
Женя притихла.
«Это конец», - подумала она.
- Это проблемы Вальки. Я заплачу тебе сколько хочешь, только думай быстрее. В счёт старых долгов.
Степан напрягся. Несколько лет назад его мать попала в больницу и именно Денис оплатил дорогостоящую операцию, в отличии от Кораблёва, который демонстративно укатил в тёплые края, конечно с телохранителем, который надеялся на премию и дружеское отношение, но ничего в ответ не получил.
- А, чёрт с вами, - отпустил он Женю. – В счёт долга, так в счёт долга, -ухмыльнулся телохранитель, представляя, как взбесится его работодатель.
Денис благодарно ткнул Степана в бок и потащил ошеломлённую девушку прочь.
Они не успели далеко убежать, как открылась входная дверь в подъезд.
- Где она! – завопил Кораблёв.
Степан что-то пробурчал в ответ, но Денис тащил и тащил Женю за собой.
- Пристёгивайся быстрее, - буквально впихнул её в салон автомобиля.  – Надо поскорее убираться отсюда.
Машины были припаркованы за углом, так что свет от фар не был виден тем, кто метался во дворе.




Улыбка моментально сползла с лица Кораблёва, когда он увидел одиноко стоящую фигуру Степана.
- Где? Она? – кипя от злости и ярости набросился он на телохранителя.
- Ну, - замялся мужчина, изображая умственно отсталого, - я вот там стоял, а она как выбежит и… Темно… Не смог быстро сориентироваться.
- Что-то в последнее время за тобой слишком много косяков «тянется». Скоро королевский шлейф получится.
- Ну, - усмехнулся Степан в кулак. – Я же говорю, что я там стоял, а она, как выбежит.
- Что ты мне сказку-то рассказываешь? Как выбежит. Как выскочит. А ты ослеп. Временно.
- Почему временно. Я ночным зрением не обладаю. Да и тут мусорка во дворе. А по попойкам бегать, я не нанимался.
- Уволю тебя, тогда посмотрим, как ты по помойкам побегаешь. Распустился. Или думаешь, что если я к тебе, как к другу отношусь, то можно мне и на шею сесть и в глаза лгать? Где Женя? Где она?
- Убежала, - спокойно пожал плечами телохранитель.
«Как же, - подумал про себя, - как к другу… А то я не слышал, как ты обо мне за моей спиной отзываешься. «Пёсик» - это лучшее из тех эпитетов, которыми ты меня награждаешь».
- Чего застыл? Двигай булками! Может на видеорегистраторе запись будет, если она мимо машины пробегала.
«Эх, Степан, дурья голова, - поругал себя мужчина,  - о том, что в машине видеорегистратор «пишет», я как-то подзабыл. Ну, в любом случае, долг платежом  красен».
- Где ты? – обернулся Валентин. – Совсем обнаглел, что ли? А если меня из-за угла кто-нибудь по голове стукнет.
«Я бы ещё и подсобил, в таком благородном деле», - ухмыльнулся телохранитель, радуясь, что в темноте Кораблёв  ничего не видит.
Валентин удивил Степана, когда нетерпеливо оттолкнул его от автомобиля и занял водительское сиденье, сразу же потянув руки к видеорегистратору.
- Садись, - буркнул он телохранителю. – Чай не барышня, дверь и сам открыть себе сможешь.
Степан медленно плюхнулся на соседнее сиденье.
Руки Кораблёва подрагивали от волнения, когда он перематывал запись.
- Что? – побледнел Валентин. – Не может быть! Говоришь, ты там стоял, а она, как выбежит, - она развернулся к Степану и ударил кулаком мужчину в лицо. – Пошёл вон! Если я не верну Женю, ты сгниёшь на свалке. Можешь быть уверен. Я слов на ветер не бросаю.  Шкура! Предатель!
Телохранитель молча вышел из машины и сплюнул на асфальт кровь.
Валентин завёл автомобиль и с визгом тронулся с места.
Степан достал телефон из кармана брюк и набрал номер из списка контактов.
- Принц выпорхнул из гнезда. Код красный, - кривя губы в болезненной улыбке произнёс он.
«Эх, Валька. Без денег своего папаши, ты даже туалетную бумагу купить не сможешь. Мажор. Прожигатель жизни».
Мужчина вздохнул и вызвал такси, отслеживая перемещения Принца на карте.




Валентина потряхивало от гнева, возмущения и ненависти. Ненависти злой, дикой и ядовитой. Ему казалось, что горячая лава растекается внутри, выжигая внутренности. Мозг отказывался признавать действительность.
- Нет, Денис! – бормотал он, как полоумный. – Я не уступлю тебе. Не в этот раз! Женя моя! Только моя!
Он надавил на педаль газа сильнее, чтобы проскочить побыстрее перекрёсток, пока горел зелёный свет.
За перекрёстком стояла патрульная машина. Мужчина в форме полицейского, стоявший около автомобиля, махнул полосатым жезлом, веля водителю внедорожника остановиться.
- А этим что надо, - недовольно бурдел Кораблёв, ожидая, когда сотрудник полиции подойдёт к его автомобилю.
- Добрый вечер, - начал мужчина в форме. – инспектор дорожно-постовой службы, капитан, Сергеев Олег Александрович.
- Ну, - нервничал Кораблёв.
- Вы проехали перекрёсток на красный свет. Прошу предъявить документы.
- Да, быть такого не может! – возмутился Валентин.
- Документы, - настаивал мужчина в форме.
- У меня в машине есть видеорегистратор, - не поддавался Кораблёв.
- У нас тоже, есть запись, - нагло улыбнулся мужчина в форме постового. – Предлагаю пройти в машину и просмотреть её.
Валентин знал, что в таких случаях надо закрыться в машине, вызвать адвоката и тихо сидеть, дожидаясь, когда тот приедет и урегулирует ситуацию. Но… В этот раз было одно большое «но»…
«Пока я буду ждать адвоката, Денис будет наслаждаться обществом Жени. Он будет чувствовать себя героем. Нет! Не бывать такому!  Пусть по-быстрому выпишут штраф и я буду свободен», - не думая о возможных последствиях своего поступка, Валентин протянул инспектору документы, поздно осознав, что водительское удостоверение в бардачке принадлежит…
- Давыдов Степан Леонидович? – выгнул бровь мужчина в форме.
- Нет, - севшим голосом произнёс Валентин.
Инспектор протянул  руку,  ожидая, что водитель передаст ему своё водительское удостоверение.
- У меня нет с собой документов,  - признался Кораблёв, о паспорте решил промолчать.
- Что ж, придётся тогда задержать вас для установления личности.
- А может быть договоримся?
- Да? – улыбнулся мужчина в форме. – Предлагаете взятку? Я при исполнении служебных обязанностей между прочим.
- Вот же, влип! – ударил по рулю Валентин. – Я без адвоката из машины не вылезу.
- Что ж, - улыбнулся инспектор, - ваше право.
Валентин закрыл окно и набрал номер адвоката семьи.
А в это время мужчина в форме вернулся в свою патрульную машину и тоже схватился за мобильный телефон.
- Алло, - весело произнёс он.  – Принц, упакован.
- Вижу, - хмыкнул Степан. – Оплата по двойному тарифу.
- Что так? – удивился мужчина.  – Придётся подождать адвоката.
- Долго?
- Часов пять.
- Ты серьёзно?
- Серьёзней некуда.
- Чем же мальчик так провинился.
- Ну, может для тебя он и мальчик. А меня, этот, - телохранитель произнёс ругательство, - двадцать минут назад уволил.
- Тебя? – засмеялся инспектор. – Уморил!
- Вот и я посмеюсь над ним.
- Будет что-то весёлое?
- Обхохочешься. Есть только один человек, который может прищучить Принца.
- Кораблёв-старший, - ещё громче засмеялся мужчина.
- Ну, веселись, - засмеялся вместе с ним Степан. – И я за одно настроение себе подниму.
На этой ноте мужчины и распрощались.
А Валентин завершив разговор с адвокатом так сильно сжал телефон в руке, что костяшки пальцев побелели.
Адвокат приехать не сможет, так как его нет сейчас в городе. Но зато мужчина связался по второй линии не с кем-то, а с самим… Да-да, отцом Валентина.
- Это конец! – ударил по рулю мужчина.  – Кто-кто, а Кораблёв-старший не понимал и не поддерживал одержимость сына нищенкой. – Это конец! – повторил он.




Елизавета Петровна остановила автомобиль около какого-то магазина. Её трясло от злости, после разговора с сыном. Это же надо, Валентин Кораблёв посмел нарушить договорённость и снова преследовал Женю.
«Нет, мальчик, - набирала она номер человека, который в прошлый раз клялся, что будет держать своего сына в узде, - так дело не пойдёт!»
- Ну, здравствуй, Сергей Олегович, - пафосно начала она разговор с партнёром по бизнесу, а по совместительству и другом семьи. – Извини, что так поздно, но дело срочное. Ты не спишь. Конечно. Но это больше твоя удача, чем моя. Мне стало известно, что твой сын снова девушку преследует. Ту же самую. Уже знаешь? Оперативно. И что? Уверен? Хорошо. Но дело серьёзнее, чем ты думаешь. Он сейчас является её единственным кредитором. Да. Разумеется. Я хочу перекупить их. Пусть озвучит сумму. Нет. Я не шучу. Не мне, конечно, говорить об этом, но мальчик одержим Женей. Я не стала бы вмешиваться, если бы он вёл себя достойно. Но он… Конечно, она бедная. Разумеется. Что ж, это всё, что я хотела. Ах, да, - улыбнулась она, - через два дня обещали выписать Колю. Так что в пятницу ждём вас с Люсей к нам в гости.
Женщина положила телефон на соседнее кресло.
- Эх, Серёжа, вот оттого, что ты всю жизнь настраивал мальчика, что он выше всех, Валентин и страдает сейчас. Возможно даже больше, чем кто-то из нас может себе представить. Уверена,  что он влюбился в Женю. Вот только она для него неподходящая… Ведь если бы он был мерзавцем или негодяем, то давно бы уже осуществил свои «грязные» фантазии. А он хочет, чтобы она сама к нему пришла. Не умеет ни ухаживать, ни уважать, ни любить. Да, и зачем ему… Если родители внушили, что деньги решают всё. Ан нет… Есть ещё люди, которые не продаются. Имеющие гордость, достоинство. Они лучше от голода загнутся, но унижаться никогда не станут. Буду надеяться, что и в этот раз Сергей урезонит Валентина. Жалко мальчишку, но он должен понять, что любовь купить нельзя. А если можно, то это не любовь…
Она завела машину.
- Что ж, а теперь домой.
Как бы мне хотелось, что бы Женечка перестала вздрагивать и убегать каждый раз, когда Денис идёт к ней навстречу. Хватит ли у сына терпения?
Всю дорогу до дома она думала о том, как ей повезло с супругом, который хоть и родился с «золотой ложкой во рту», но остался человеком, который уважал людей за их трудолюбие, способности, талант, а не счёт в банке. И сын весь пошёл в отца. Такой же справедливый, порядочный и честный мальчик.
«Мальчик, - усмехнулась она. – Этому мальчику неплохо бы уже своим мальчиком или девочкой обзавестись».
Но она знала, что жизнь сама всё расставит по местам.
«Но мечтать никто не запрещает», - думала она въезжая во двор своего дома.


Валентин инстинктивно вжал голову в плечи, когда перед его внедорожником остановился автомобиль отца и из него выскочил водитель, открывая заднюю дверцу, чтобы из салона машины не спеша появился Сергей Олегович Кораблёв. Казалось будто он приехал на кинофестиваль и сейчас должен будет прошествовать по красной дорожке. Мужчина выглядел идеально. Глядя на него и не скажешь, что он был застигнут врасплох звонком адвоката с просьбой приехать.
Мужчина был собран и сосредоточен. На его лице не возможно было что-либо прочесть. Он светился спокойствием.
Сергей Олегович даже не повернул голову в сторону сына, когда направился к патрульной машине.
Валентин судорожно вздохнул. Он с детства боялся отца, а особенно когда чувствовал за собой вину.
«Ой, что будет! – запаниковал молодой человек. – А что будет?» – задумался.
Разговор с инспектором был достаточно короткий и совершенно бесстрастный с каждой стороны. Сергей Олегович забрал документы в обмен на конверт. Вот и всё…
«А не подстроено ли это?» - неожиданно пришёл к выводу Валентин. – Чем мои деньги отличаются от денег отца? Неужели меня развели? И пока я здесь сиднем сидел, кто-то насмехался надо мной? Но кто? Степан? Адвокат? Сам отец?»
Тем временем Сергей Олегович вернулся в свою машину, заняв заднее сиденье, дав какое-то указание водителю. Тот кивнул и поспешил к Валентину.
- Валентин Сергеевич, - начал мужчина, - Сергей Олегович требует чтобы вы присоединились к нему.
«Требует он», - скривился Кораблёв-младший, но ослушаться не посмел.
Очутившись рядом с отцом, он повернулся к нему лицом и тут же его щёку опалила пощёчина.
- Щенок! – закричал Сергей Олегович. – Да, как ты посмел пойти против меня! Я тебе в прошлый раз русским языком объяснил, что девкой твоей Елизавета Петровна заинтересовалась. Она лично мне звонила и настаивала, чтобы ты перестал преследовать её протеже. А ты? Что сделал ты? Сегодня я узнаю, что ты ещё и кредитором стал этой нищенки! Сейчас же ты назовёшь сумму, которую на неё потратил, чтобы Елизавета Петровна вернула тебе всё до копейки и после этого навсегда забудешь о девчонке!
- Нет! – вспылил Валентин.
 - Это только между мной и Женей. В этот раз, отец, я не уступлю!
- Не уступлю! – ударил его мужчина снова. – Не уступлю! Да, я тебя за границу вышлю. Немедленно! – он открыл окно. – Юрий в аэропорт.
- Понял, - водитель занял место за рулём.
- Как хочешь, но я никуда не поеду.
- Это мы ещё посмотрим!
- Я взрослый, самостоятельный.
- Ты – никто! Последние два года за тебя работает твой помощник.
Думаешь я не в курсе?
Молодой человек дёрнулся.
- Твои счета я в любой момент могу заблокировать.
- Но я не хочу уезжать! Не сейчас!
- Немедленно! – был непреклонен мужчина. – Не волнуйся. Я не дурак, чтобы отправить тебя одного. Мой человек полетит вместе с тобой.
- Кто?
- Увидишь, - хмыкнул Сергей Олегович.
Оставшуюся дорогу до аэропорта они провели молча, а когда машина притормозила у входа в аэропорт и Валентин заметил Степана с двумя чемоданами на колёсиках, его сердце оборвалось. Он догадался, что ему придётся лететь с человеком, которому он больше сам не доверяет и который видимо не доверяет ему. Кораблёв-младший считал Степана мусором, полезным, но до тех пор пока он слепо выполнял его приказы. А теперь получается, что человеком, который его обставил, оказался недалёкий, как он всегда считал, телохранитель.
- Я с ним не поеду! – заартачился Валя.
- А твоё мнение никого не интересует,  - парировал отец. – Мало того, Степан будет главным в вашем тандеме. Деньги и банковские карты тоже будут у него.
- И что же я буду делать?
- Работать, сынок. Полетишь в Испанию и повкалываешь на плантации моего приятеля.
- В Испанию?
- Клубнику собирать. Самое то, чтобы ты наконец перестал дурью маяться.
- Как долго? – прохрипел Валя.
- Для начала полгода. А там будет видно.
«Полгода, - заскрипел зубами молодой человек.  – Я выдержу, Женечка. Выдержу и вернусь! И тогда ни Денис, ни Елизавета Петровна, ни Степан, ни мой отец не спасут тебя от меня!»




Денис и Женя ехали молча. Чем дальше они отъезжали от дома девушки, тем она всё больше и больше замыкалась в себе. Её глаза всё ещё были полны слёз. Руки дрожали. Казалось бы молодые люди должны вздохнуть свободно и радоваться, что их никто не преследует. Однако, атмосфера в салоне автомобиля накалялась. Мужчина несколько раз порывался начать разговор с девушкой, но она смотрела на него пустыми глазами и отворачивалась, делая вид, что изучает что-то за окном. Тема долгов была слишком болезненна для Жени. Её накрыл стыд, что Валентин практически купил её жизнь, перекупив бумаги у кредиторов. Поэтому она решила игнорировать Дениса. В конце концов он сдался и решил немного поколесить по городу.
- Куда ты меня везёшь? - осторожно поинтересовалась Женя, продолжая смотреть в сторону.
- Никуда.
- Никуда? - удивилась она.
- А куда ты хотела бы поехать?
- Не знаю. Наверное в квартиру твоих родителей. Если это удобно.
- Почему это должно быть неудобно?
- Ну, так, - пожала плечами девушка, не желая продолжать разговор.
Денис ничего не ответил, но решил сделать ещё один круг по району.
Женя откинулась на сиденье и закрыла глаза, думая о чём-то своём.
От Степана пришло сообщение: «Улетаем с Валькой в Испанию. Полгода».
Коротко, но ёмко.
«Степан всегда был человеком слова», - подумал Денис.

Возможно молодой человек был слишком увлечён своим мыслям, поэтому не сразу заметил, что Женя уснула. По-настоящему. Это вызвало новую волну эмоций внутри него.
«Как же мне завоевать твоё сердце, Женечка? Ты так близко и, в то же время, так далеко. Что же мне сделать, чтобы ты посмотрела на меня, как на мужчину, который влюблён в тебя», - задавался он вопросом.
Неожиданно в его голове возник, пожалуй, самый авантюрный план из возможного. Мужчина чуть-чуть откинул спинку сиденья, чтобы девушка смогла спокойно продолжить спать, а сам направил автомобиль на выезд из города.
«Может быть она и не будет рада моему решению, но нам необходимо побыть вдвоём. Без свидетелей. В том месте, где мы впервые встретились.
В том месте, где нет гнетущих воспоминаний», - улыбался он.
На заправке мужчина позвонил Елизавете Петровне.
- Сынок, где же вы? Как себя чувствует Женя? – набросилась она с вопросами на молодого человека.
- Мама, я решил, что нам надо побыть вдвоём.
- Разумно.
- Мы направляемся в Пензу.
- Ох, - удивилась женщина, - на ночь глядя? Может лучше с утра?
- Нет. Женя сейчас спит. А утром… Не думаю, что она захочет куда-нибудь со мной поехать.
- О! Так это похищение, - захихикала Елизавета Петровна. – Вот твой отец в молодости знал толк в похищениях, - мечтательно произнесла она.
- Обещаю намекнуть ему, как только он выпишется из больницы.
- Уж постарайся,  сынок, - продолжила смеяться женщина.
- Так что не волнуйся. Как доберусь до гостиницы, позвоню.
- Удачи. И не гони слишком быстро!
- Хорошо.
Задумано. Сделано.
Через полчаса автомобиль несся по ночной дороге в сторону Пензы.
А измученная Женя мирно спала, ещё не зная о том, какой сюрприз ожидает её при пробуждении.



«Я уснула», - удивилась Женя, приоткрыв глаза и вздрогнула.
Машина стояла на обочине, на тёмной дороге, где-то за городом. Зловеще мигали огни аварийного сигнала, освещая лесополосу справой стороны. Дениса рядом не было. Машина была включена и работала на холостых оборотах, приятно урча.
Девушка заметалась, оборачиваясь в поиске мужчины.
«Боже мой! – всё похолодело у неё внутри. – Где мы? Как оказались здесь? Ночью? За городом?»
Вдруг водительская дверца открылась, Женя взвизгнула, так как пропустила возвращение мужчины.
- Проснулась? Испугалась? – ласково спросил Денис.
- Очень, - выдохнула девушка. – Где мы? – тут же спросила она его.
- Едем в Пензу, - спокойно ответил мужчина, включая ближний свет и  возвращаясь на трассу.
- Куда? – не поверила ему Женя.
- В Пензу, - улыбнулся Денис. – Хотел бы поразить тебя, сказав, что едем в Париж или Милан, но думаю у тебя нет загранпаспорта.
- Почему же нет, есть.
- Правда?
- Конечно. Я хотела поехать работать домработницей заграницу, но потом испугалась, что могут обмануть и завлечь работать в бордель.
- Да, таких случаев действительно много.
- Вот и я подумала, что уехать можно и позже. Тем более, что как раз Елизавета Петровна подсказала к кому можно обратиться, чтобы купить место в компании.
- Купить место?
- Да, уборщицы.
- Подожди, - притормозил Денис. – Я правильно понял, что ты заплатила человеку, к которому направила тебя моя мать.
- Да. А что тут такого?
- Она знает?
- Ну, я недавно в разговоре упоминала об этом.
- Это хорошо.
- Что?
- Всё хорошо, - улыбнулся Денис. Он знал, что его мама не любила корыстных людей, которые за чужой счёт не прочь поживиться.
- Ладно, - неуверенно произнесла девушка.
- И это всё? – удивился мужчина. – Не будет ни слёз, ни истерик?
- А зачем?
- Я же увёз тебя без разрешения. Практически похитил, - подмигнул он ей.
- Так я, вроде как, не против, - улыбнулась она.
Женя была благодарна Денису, что он вот так, с бухты барахты, решился на поездку в Пензу. Впрочем, ей было всё равно куда ехать. Главное подальше от проблем с Кораблёвым. Девушке хотелось развеяться. Но больше всего она хотела навестить «Ювелира» и пожаловаться ему, что он до сих пор не свёл её с мужчиной мечты. Высоким, черноволосым, зеленоглазым…
«Ой, - уставилась она на Дениса. – Вот он как раз, высокий, черноволосый, зеленоглазый...»
Её сердце как-то взволнованно застучало.
«Неужели это о нём я всё время мечтала?» - задумалась девушка.
Денис нажал на какую-то кнопку и по салону потекла медленная романтическая музыка. Приятный бархатный голос пел о жаркой, страстной  ночи влюблённых под яркими звёздами.
Женя смущённо отвела взгляд. Ей нестерпимо захотелось, чтобы мужчина остановил машину, обнял её и поцеловал.
«Ну, же, - думала она. – Если я действительно тебе нравлюсь, то ты должен…»
Она так увлеклась своими мыслями, что не заметила, что машина остановилась.
- Женя? – Денис дотронулся до плеча девушки.
- А? – вздрогнула она и замерла, когда тёплые, мягкие губы Дениса прильнули к её губам.
- Люблю тебя, - прошептал он.
«И я тебя», - затрепыхалось её сердце в ответ.
А бархатный голос из динамиков продолжал восторженно описывать страсть, которая возникла между девушкой и юношей на побережье, ночью, под звёздами.





Почему, когда ты влюблён, то кажется, что весь мир улыбается вместе с тобой? Солнце светит ярче, звёзды и луна становятся ближе, а сердце… Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, как птичка из клетки, и взлетит… Высоко-высоко…
Оставшаяся дорога до Пензы растянулась. Почему? Всё очень просто: молодые люди часто останавливались и целовались. И снова останавливались, и опять целовались.
Как там говорят: "Влюблённые часов не наблюдают..."
Денис в душе ликовал, а Жене было страшно. Она понимала, что ещё не готова к переходу отношений на другой уровень. Ей казалось, что мужчина сорвётся и начнёт ласкать её более откровенно, соблазняя, но он держал себя в рамках.
 Вздыхал, но держался.
Первые лучи восходящего солнца они встретили на въезде в город.
Навигатор уверенно вёл в самый центр города. Там, в небольшой и уютной гостинице, Денис зарезервировал для них… два номера.
«И когда успел? – восхитилась девушка. – Два номера. Какой он тактичный», - сделала она вывод.
- Предлагаю немного вздремнуть, - Денис сжал  ладонь  Жени перед её номером, - освежиться, а потом прогуляться по городу.
- Замечательная идея, - улыбнулась ему в ответ она, немного занервничав, испугавшись, что он будет напрашиваться войти.
Но мужчина удивил её, когда быстро поцеловал и ушёл в свой номер.
Женя вздохнула то ли обрадовавшись, то ли разочаровавшись, что он так быстро ретировался.
«Я, как «собака на сене», - ругала она себя, падая на кровать. – Сама не знаю, чего хочу».
Девушка разделась, приняла душ и нырнула под одеяло. Ей о стольких вопросах надо было подумать, но она уснула, как только голова коснулась подушки.
А Денис, вместо того чтобы лечь спать, вначале, заказал из бутика, который находился в соседнем здании, очаровательное платье изумрудного цвета и туфли для Жени, решив, что на свидании она должна чувствовать себя красивой.
«А платье-то под цвет моих глаз», - улыбался он, давая распоряжение администратору, через пару часов доставить коробки в номер Жени.
«Пусть почувствует себя особенной», - думал он, стоя под душем.
«Мама. Мы в Пензе. Не волнуйся», - отправил сообщение матери, зная, что она глаз не сомкнёт, пока не убедится, что у них всё хорошо.
«Отдыхайте. Женечке привет», - тут же пришёл от неё ответ.
Денис лёг в кровать.
- Надо хоть немного поспать, - убеждал он сам себя.
Но мужчина долго ворочался в постели, пока усталость не взяла своё.
Солнце поднималось всё выше и выше, заглядывая в гостиничные номера сквозь щёлки плотно зашторенных окон. Робкие одиночные лучи яркого света крались по стенам, плясали на потолке или прятались в мягком ворсе ковра.
Женя проснулась от настойчивого стука в дверь. Она лениво потянулась, приходя в себя. Девушка встала с постели, набросила белый гостиничный вафельный халат и подошла к двери.
- Кто? – спросила она.
- Доставка в номер.
- Доставка? – удивилась она, открывая дверь и ожидая увидеть тележку с едой, а не две коробки в руках портье.
- Прошу, - широко улыбался молодой человек, протягивая ей коробки.
- Я ничего не заказывала.
- Ваш спутник распорядился, - сверкнул белозубой улыбкой портье.
- Ладно, - не стала спорить Женя.
«Спутник, так спутник», - приняла она коробки и закрыла дверь.
- Интересно, что в них?
Девушка положила коробки на кровать и открыла ту, которая была маленькая.
- Обувь? – достала милые чёрные балетки, усыпанные стразами.
У Жени разбежались глаза. Такую обувь она видела только на витринах магазинов.
- Их даже в руки брать страшно, не то что надевать.
Она открыла вторую коробку и ахнула.
Изумрудное шёлковое платье с кружевной спинкой, длиной чуть ниже колен было восхитительным. А-образный силуэт выгодно подчеркнёт её фигуру. В коробке с платьем была карточка: «Женечка, ты самая красивая! Люблю тебя. Твой Д.».
- Твой Д., - улыбнулась Женя.
«А почему бы и нет», - замерло её сердце.
- Почему бы и нет, - вслух повторила она.





«Я и не знала, что наряжаться, может быть так приятно и волнительно, - вертелась перед зеркалом Женя. – Даже не верится, что это я!»
Девушка собрала волосы в высокий хвост. Она никогда не красилась, так как ей всегда было жалко тратить деньги на помаду или тушь, поэтому совершенно не расстроилась, что сейчас не могла с помощью косметики стать красавицей.
- Я и так хороша, - убеждала она себя.
В дверь постучали.
Улыбнувшись своему отражению, Женя открыла дверь. На пороге стоял Денис. Он тоже успел переодеться в светло-серую футболку и чёрные брюки. Вроде бы просто, но она не могла отвести от него глаза.
- Ты красавица! – выдохнул он и протянул  девушке букет белоснежных роз.
Крупные цветы на длинных стеблях оттянули Жене руки. Она ахнула. Такого шикарного букета ей не доводилось видеть, ну если только на страницах журналов.
- Спасибо, - замялась она, не зная, куда их деть.
- Идём, - взял её за руку Денис.
- А цветы?
- Оставим на стойке администратора. Пусть они поставят их в вазу и занесут в твой номер, - просто ответил ей мужчина.
- Тогда  идём, - улыбнулась ему Женя.
Молодые люди спустились по широкой лестнице  с кованными перилами. Только сейчас девушка обратила внимание, что на стенах висят картины. Это были пейзажи, нарисованные маслом. Яркие, завораживающие.
- Чем могу помочь? – обратилась к ним молодая женщина в форме работника гостиницы.
- Позаботьтесь о цветах, - Денис забрал букет у Жени и передал сотруднице гостиницы.
- Всё будет в лучшем виде, - улыбнулась та и отошла в сторону.
- И всё? – удивилась Женя.
- Почему всё, - обнял за талию её Денис. – Наше свидание только начинается.
- Свидание?
- Конечно, - вывел её на улицу мужчина.
Женя заметила, как некоторые прохожие оборачиваются, чтобы полюбоваться на красивую пару. Он высокий зеленоглазый брюнет и она тоненькая невысокого роста в элегантном платье, под цвет его глаз, в блестящих балетках. Оба светятся от счастья, держась за руки.
- Ты знаешь, - прошептал Жене на ушко Денис. – Есть одно место, куда я хочу пойти именно с тобой.
- Куда? – затаила она дыхание.
- Здесь недалеко, - улыбнулся мужчина и направился через дорогу к аллее, которая вела к памятнику «Ювелира».
Девушка не могла поверить, что их желания с Денисом совпали.
- Вот, - выдохнул он.
- Ты хотел привести меня сюда?
- Да, - они остановились напротив памятника.
- Зачем?
- Мы познакомились с тобой благодаря ему.
- Ты прав, - согласилась она.
- Я был очарован девушкой, которая примеряла колечко, - он обнял Женю со спины. – Знаешь о чём я тогда подумал?
- Нет, - задыхаясь от близости мужчины ответила она.
- Я подумал, что очень завидую этому «Ювелиру».
Денис взял ладонь девушки и поднёс её к колечку, которое держал «Ювелир».
- Мне хотелось, чтобы ты носила только моё кольцо.
Он продел безымянный палец Жени в кольцо, которым любовался железный мастер.
Сердце девушки ухнуло и застучало с новой силой, быстро-быстро. Её щёки зарделись. Дыхание участилось.
- Я долго думал, - прошептал ей на ухо Денис. Он завозился за её спиной. – И, - запнулся, а потом надел на безымянный пальчик девушки колечко с бриллиантом огранки принцесса, - прошу тебя стать моей женой.
Женя потеряла дар речи.
- Я понимаю, что может быть сильно давлю на тебя, - продолжил Денис, растерявшись, что она молчит. – Но я люблю тебя.
Женя вынула безымянный окольцованный  пальчик из кольца «Ювелира».
- Я не тороплю тебя. Можешь подумать, - совсем сник мужчина.
- Хорошо, - улыбнулась она.
- Вот и отлично, - немного расслабился он, решив, что она согласилась подумать над его предложением.
Женя продолжала улыбаться.
- Месяца хватит? Я не смогу долго ждать, - решил уточнить Денис.
- Ты не понял, - захихикала Женя. – Я согласна.
- Я понял, - возразил он ей. – Ты согласна. Ты согласна? – он замер. – Ты согласна? Женя! – обнял её за талию, приподнимая. – Ты согласна!
- Да.
Не обращая внимания на любопытных прохожих, мужчина прижался в быстром поцелуе к губам возлюбленной. а потом ещё и ещё раз, пока поцелуй не затуманил разум.
- Кхе-кхе, - кто-то закашлял рядом с ними.
Женя и Денис отстранились друг от друга.
- Мы тоже хотим желание загадать, - промямлила девушка, которая стояла около памятника со своей подружкой.
- Может и нам повезёт, - мечтательно произнесла вторая.
Женя и Денис, держась за руки, отошли в сторону.
- Надо позвонить маме! Надо позвонить Елизавете Петровне! - одновременно воскликнули они и  рассмеялись.
«Спасибо! – благодарил Денис судьбу, которая неожиданно свела его с Женей. – Спасибо!» – улыбнулся он «Ювелиру». Желание сделать предложение возникло у него спонтанно, когда он выглянул в окно своего номера, то его взгляд наткнулся на ювелирный магазин. И безумный план возник сам собой! Тем более, что он уже давно  знал,  что любит Женю и не сможет отказаться от неё.
«Спасибо!» - прижималась девушка к Денису, глядя на «Ювелира». Как только она поняла, что Денис тот, о ком она так долго мечтала, все её страхи развеялись. Да, впереди ещё много неясных моментов и проблем, но у неё есть он… Тот, кого послало ей небо… А указал «Ювелир»… Денис…
Молодые люди никого не замечая вокруг, обнялись и направились дальше. Жизнь длинная, как дорога к Собору, которая поднимется в гору… Что их там ждём? Любовь? Счастье? А может быть новый подарок судьбы? Самый драгоценный…
29.10.2020





Дорогие мои друзья и читатели!

Вот и подошла к концу история "ПОДАРОК ЮВЕЛИРА".
Спасибо всем, кто читал, оставлял комментарии, подбадривал автора и переживал вместе с героями.

Надеюсь, что встретимся с вами на страницах новой истории  "Толстяк для Барби".

С любовью, автор.


Рецензии