Хроники. Гонка со смертью

                Хроники.
                Гонка со смертью.

     Сегодня ночью у Алекса в подъезде был субботник. Ему дали поручение подмести лестницу. Вдруг к дому подъехал крутой чёрный джип, из него вышла какая-то начальница и женщина. Дама-начальник велела женщине помыть подъезд. Алекс понял, что это была уборщица по дому, а он ещё не подмёл лестницу, пришлось поторопиться. Пришёл старший по дому, чудной мужичок. Он каждое утро на асфальте писал какие-то лозунги, и все смеялись над ним. Только проснувшись, Алекс понял, что это был лишь сон.
     Утро было солнечное, но холодное. Сильный ветер раскачивал ветки перед окном.  На балконе с громким щебетаньем носились друг за другом воробьи. Утреннее взвешивание показало 66,8 кг. Сегодня Алекс провёл интенсивную тренировку, степ-кросс на десятку. Народ спешил по своим делам, ребятня каталась на самокатах,  никакая зараза не пугала безбашенных прохожих, впрочем, достаточно много было и масочников, правда, большей частью пожилых людей. После тренировки вес немного убавился до 66,4 килограмма.
    Новости коронавируса опять встревожили. Новый скачок заболеваемости и кривая роста опять поползла вверх.
    29 октября 2020.
    Общее число заболевших COVID-19 в столице выросло до 413 928 человек. Всего в стране за истекшие сутки зарегистрировали 17 717 новых больных. Это очередной суточный рекорд, прошлый был поставлен 26 октября — 17 347 человек.
    Вылечились от коронавируса 14740 пациентов, в том числе в Москве – 3780. Скончались 366 заразившихся, из них 66 – в столице.
Всего с начала пандемии в России выявлено 1581693 случая заражения коронавирусом. Скончался 27301 человек. Выздоровел 1186041 пациент.
    Ряд признаков может указывать на то, что человек бессимптомно перенес коронавирус, рассказали врачи.
Как пишет «Телеграф», часть людей переносят инфекцию в легкой форме и могут принять ее за обычную ОРВИ или грипп, однако стоит обратить внимание на следующие симптомы.
-Первый и наиболее очевидный признак — потеря обоняния и вкуса.
-Второй — продолжительность болезни дольше обычного: например, если ранее человек успевал выздороветь при ОРВИ за неделю, но в последние месяцы болел больше.
-Третий признак — боль в животе или диарея.
-Четвертый — конъюнктивит, который проявляется в виде жжения, зуда и покраснений в области глаз.
Наконец, должно насторожить состояние постоянной слабости и усталости.
В то же время необходимо помнить, что любой из этих симптомов не является абсолютно точным показателем заражения COVID-19. Внести ясность поможет тестирование.
   Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Сейчас не существует ни одного эффективного препарата, направленного на устранение причины возникновения заболевания COVID-19, заявил руководитель клиники пульмонологии Федерального научно-клинического центра ФМБА Александр Аверьянов.
   "На самом деле на сегодняшний день у нас ни одного этиотропного препарата для лечения COVID-19, в эффективности которого мы могли бы быть абсолютно уверены", - сказал он на пресс-конференции.
    Рост заболеваемости коронавирусом может продлиться около трех недель, затем ситуация стабилизируется, заявил «РИА Новостям» главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.
ДОКТОР АГАПКИН НАЗВАЛ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА
Коронавирус снова наступает, повсюду вводятся серьезные ограничения, и всех интересует – когда это наконец закончится? Своим прогнозом о распространении COVID-19, а также рекомендациями по профилактике вирусных инфекций в эксклюзивном интервью каналу "Россия 1" поделился знаменитый теледоктор Сергей Агапкин.
Специалист убежден: чтобы не заболеть коронавирусом, необходимо прежде всего соблюдать социальную дистанцию. Маски также снижают вероятность заражения, однако не являются стопроцентной гарантией защиты. Кроме того, "шансы на выживание" есть у любого, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
По словам доктора Агапкина, укреплять иммунитет лучше всего при помощи острых продуктов – в частности, имбиря, перца и специй. "Чем больше острого употребляет человек, тем меньше риск вирусных инфекций", – заявляет он и добавляет: "Коронавирус есть и будет, но человечество это переживет".
    МОСКВА, 27 октября — РИА Новости. Испанские ученые выяснили, что более чем у 80 процентов больных COVID-19 отмечается дефицит витамина D. Причем это признак чаще встречается у мужчин. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
    Российский врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые помогут в борьбе с коронавирусом. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети Instagram.
Специалист сообщила, что COVID-19 тяжело переносят люди, у которых дефицит витамина D, цинка и селена. Она назвала продукты, в которых содержатся данные вещества. Среди них печень трески, сырые устрицы и бразильский орех.
    Около 80% заболевших коронавирусом COVID-19 выздоравливают путем естественного ответа иммунной системы, сообщил руководитель клиники пульмонологии Федерального научно-клинического центра ФМБА Александр Аверьянов.
    МОСКВА, 28 октября — РИА Новости. У больных коронавирусом могут проявиться не только распространенные симптомы, вроде высокой температуры и потери обоняния. О некоторых редких проявлениях COVID-19 рассказал в интервью радио Sputnik психолог Сергей Ланг, у которого переболела вся семья.
Высокая температура, потеря обоняния, кашель и усталость – это самые распространенные, но не единственные симптомы коронавируса. Ланг и его семья столкнулись еще и с тем, что во время болезни невозможно было спокойно спать.
"Возникли проблемы с давлением, все время была головная боль, которая не отпускает, и температура. Температура была, как качели, то есть утром 37 градусов, через три часа 36 градусов, а еще через три часа опять 37,5. Получается очень изматывающая болезнь. И еще были бессонные ночи. Все время какое-то ощущение паники. Ночью тебя ломает и выкручивает. Такие симптомы были у моей жены. У меня все было чуть легче, а у нее протекало в тяжелой форме", – заявил собеседник радио.
     В холодильнике у Алекса лежала баночка трески. "Пожалуй, надо её съесть",-подумал он, устриц и бразильского ореха у него не было.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии