Архетип Красавица и Хищник

Жили были...Синяя Борода и Принцесса...ну и так далее..
Привёл Синяя Борода очередную Принцессу к себе домой и не знал он другого развития сюжета, как по знакомой сказке...
Но Принцесса была современная...умная... и не собиралась играть роль Жертвы. Сняла она свои розовые очки, всё поняла и сказала себе: "ШШШШ, я буду умнее, чем мои предшественницы. МЕНЯ он убить не сможет! И раз уж я здесь оказалась, приму ситуацию и буду действовать по обстоятельствам!"
Вначале она захотела убежать на коне, но Синяя Борода тоже был не дурак, разгадал её план побега и остановил её... "Я очень тебя люблю, ты можешь уходить, но подари мне романтический ужин",- попросил он её.
Тогда Принцесса устроила романтический ужин, и лаской и принятием вывела его на честный разговор, заглянула в его душу, вывела всех "чёртиков" наружу. И он ей всё рассказал, очистился. И оказалось, что он никого не убивал, всё что он делал, так это уничтожал женские надежды быть с ним. Он их любил, но быстро к ним остывал, а бедные женщины хотели, чтобы он принадлежал им всегда...И так этого хотели, что своей ревностью душили себя, отравляли желанием привязать его к себе. И так в них умирала частичка "Эго", та частичка, которая хотела командовать мужчиной, подчинить его своей власти. Но он жёстко пресекал эти желания. И умершие частички "Эго" складывал в дальнюю тёмную комнату, вместе с своими разрушенными надеждами... А "жертв" отпускал, но они уже возвращались в мир другими...обновлёнными, и те кто прошёл урок, становились счастливыми, а кто нет, переживали свою травму снова и снова.
Синей Бороде нелегко было держать всё в себе. Он хотел счастливой жизни, любить и быть любимым... ему больше не нужны были Жертвы...
Принцесса простила его и уже поняла, что любит его и хочет быть с ним, хочет любить и быть любимой. Без ревности, критики и упрёков.
И вместе они решили, что у них всё получится.(Даже если поначалу он так не думал, ему придётся играть эту роль, потому что это выгодно и ни к чему его не обязывает- только к получению удовольствия от жизни)
Из Жертвы героиня превратилась в Возлюбленную,потому что она выбрала себе такую роль.
Мораль: Надо понять себя: "А что я хочу на самом деле?" Признаться себе в этом и идти по дороге к исполнению мечты, уважая и принимая партнёра, не пытаться его подчинить и приструнить, а равноправно двигаться в сторону светлого настоящего! И помнить: "Сценарий своей сказки мы пишем сами!"


Рецензии