Остановить Карабахский конфликт можно!

И снова о Карабахе. Не буду сейчас аппелировать к разуму. У большинства людей, если говорят эмоции, разум «молчит в тряпочку». Начну свою мысль вопросом, которым обычно заканчивают дискуссии. Можно ли бескровно остановить войну? Можно и в короткие сроки. Яблоком раздора всё же остаётся Карабах. Обе стороны Армения и Азербайджан утверждают, что не хотят кровопролития и готовы на предоставление Карабаху статуса «независимого». Так в чём проблема? Давайте отведём армянские войска с территории Азербайджана, Карабах сделаем независимым, но не де-юре как этого хочет армянская сторона, а де-факто. Поясню. В данном регионе, хотя бы первые сто лет должен поддерживаться паритет национальностей. Т.е. не более 50% жителей одной национальности. Допустим, 45% азербайджанцев и 45% армян, остальные 10% на прочие национальности, в том числе на контингент Российских войск со своей базой, как гарант стабильности в регионе. И руководить областью должны попеременно армянин и азербайджанец. Или вернуться к советской системе, когда руководил республикой нац.кадр, а замом был русский или украинец, не важно. Можно даже ввести международный контроль. Кстати, что то примерно такое и предлагал Алиев. И если этот вариант отвергается, сразу становится ясно, кому на руку дестабилизация в регионе. Не секрет, что немалую роль в бойне играет Турция. Сказывается два совпадающих фактора. У Турции многовековые счёты к Армении и испытание своего оружия, такого, как например, беспилотники. Отличный полигон. А то, что льётся чужая кровь, их это не волнует ни в какой степени.

И второй вопрос, который так будоражит умы политиков и порождает ажиотаж. Наёмники. Страшное слово. А ведь никто не задумывается, что наёмники, или иначе ландскнехты были известны испокон веков. Все русские цари не стеснялись нанимать их. Вот что говорит Википедия «Московское правительство уже со времён Василия III начало нанимать на службу целые отряды иноземной пехоты. Сначала эти отряды играли только роль почётного конвоя при государе, но со времён Смуты отряды наёмных служилых иноземцев начали входить в русское войско. Правительство царя  Михаила в 1631 году, ожидая войны с Польшей, отправило в Швецию полковника Александра Лесли для найма 5 000 солдат-пехотинцев.» И не надо говорить, что те наёмники были ангелами с крылышками а те, кого нанимает Азербайджан – бандиты и головорезы. На сегодняшний день странами имеющими наибольшую армию наёмников является США с её Частными Военными Компаниями (ЧВК) и Франция с её Иностранным Легионом. Эти подразделения выполняют самые грязные дела и «крышуется» государством. Хочешь стать гражданином Франции – добро пожаловать в Иностранный Легион. За время своего существования он принимал участие более чем в тридцати войнах! Собственно говоря, Россия сейчас тоже активно формирует свои ЧВК. Спрос рождает предложение. И как можно обвинять какую то страну в том, что она пользуется услугами ЧВК или наёмников. Собственно говоря наёмники открыли Америку. И вырезали ацтеков не терзаясь сомнениями. Сама королева Англии не гнушалась принять на государственную службу наёмника-пирата. И даже дала ему титул Сэр Френсис Дрейк. Эй, вы, те кто обвиняет Азербайджан в использовании наёмников, обвините ещё и Англию и Францию и США и Россию. Слабо? А ненужно никаких обвинений. Просто остановите конфликт и наёмники уйдут сами собой.


Рецензии
Армяне с азерами по поводу этого Карабаха куёхтаются уже не одну сотню лет. Нехира нам. россии. в этом споре делать.

Алексей Курганов   29.10.2020 23:52     Заявить о нарушении
Когда прыщ на заднице - сидеть не удобно. Когда конфликт в сопредельном государстве - это геморойно.

Дмитрий Купянский   30.10.2020 22:33   Заявить о нарушении
Если война в сопредельном государстве = это плохо

Дмитрий Купянский   30.10.2020 22:46   Заявить о нарушении