Вишневый сад
А мое, вечное в этом самом моменте. Снять колесо, поставить запаску, довести вовремя товар до места назначения. То есть сделать, то, что я и должен сделать.
Но не хочется. Хочется смотреть и смотреть на эту текущую воду, находить в ней отражение облаков, и в каждом облачке находить подобие известных мне живых существ. Наверное, я в душе романтик. И не баранку мне крутить, возя по магазинам фрукты, рыбу мясо. А сидеть в вишневом саду за чистыми листами бумаги, и дарить людям прекрасные строки, обо все том, что нас окружает, и чего другие не замечают, никто не замечает, кроме меня. Про тот же вишневый сад.
Эх, брошу все! Прямо сейчас. Прямо здесь. Сяду на берегу, и буду фонтанировать изысканными фразами.
А вот и первая!
Лодырь ты, лодырь и дурак. Стоишь здесь и городишь чепуху. Потому, как лень тебе лезть за запаской. Лень вертеть гайки, лень ставить домкрат, и вообще тебе лень работать. И в сад вишневый ты хочешь лишь за тем, чтобы ничего не делать. И на воду столько времени смотришь, лишь потому, что это намного легче и проще, чем менять колесо на машине.
Где там мои рукавицы? Товар пропадет, тогда хоть войну и мир напиши, все равно откупиться не хватит!
Ишь ты! В вишневый сад ему захотелось!
Свидетельство о публикации №220102901895