Генеральская дочь Глава 21

Глава 21.

Пока Алиса охмуряла Андрея, Сергей весь извелся: несколько раз выходил в коридор в  надежде увидеть ее, но она, видимо, прошла раньше и теперь они, по плану Алисы, встретятся только завтра утром.
Они были почти уверены, что это письмо — дело рук Андрея, но надо было знать точно, кому «бить морду». Андрей пошел домой один, впервые за полгода не ожидая Алису у проходной.  Настроение было паршивое, он представлял, что сегодня   ее наверняка  увяжется  провожать Андрей,  она будет с ним кокетничать, а он — страдать от ревности. Он уже давно привык считать ее своей девушкой, и вовсе не хотел терпеть рядом с ней никого другого.

Андрей наоборот вернулся из столовой в   прекрасном настроении — его цель  была достигнута: противник повержен, и Алиса не прочь встречаться с ним. Теперь важно не упустить эту золотую рыбку! Но он уж постарается!

Алиса вернулась на рабочее  место возбужденная, тут же перезвонила Сергею и сказала, что клиент почти готов  дать признательные показания. Надо только чуть поднажать.
После работы Алиса немного задержалась, чтобы  сотрудники ее отдела  прошли раньше и не видели, с кем она ушла с работы. Андрей ждал ее у проходной, хоть они и не договаривались об этом. Он уверенно взял ее под локоток и хотел чмокнуть в ушко, но она резко отпрянула и сказала:
- Наш сегодняшний разговор еще не дает тебе права не только на поцелуи, но и на сегодняшний вечер. Если я рассталась с Сергеем, это вовсе не значит, что это место твое! Претендентов на него достаточно. И, между прочим,   первая очередь принадлежит тому, кто написал это письмо! Я обязательно его найду и тогда уж решу, он займет это место или кто другой!  Андрей сообразил, что у него только два варианта: или он признается, что он и есть тот самый автор письма, которым она так восхищалась, или потерять ее, поскольку желающих с ней познакомиться было предостаточно!

Андрей немного помолчал, взвешивая риски. И все-таки решил признаться.
- А что ты скажешь, если узнаешь, что это письмо твоему нищеброду написал  я ? -спросил он у Алисы.

- Ты? - сделала удивленные глаза Алиса. -Вот уж не ожидала  от тебя такой прыти!  А чем докажешь?
- Чем?  Он на секунду задумался. - Хочешь, принесу тебе такой же экземпляр письма?

- Ну, принеси! - недоверчиво посмотрела на него Алиса. - Только не ксерокопию — мало ли ты у кого ее отберешь! Только подлинник с твоего компа. Идет? Вот тогда все и решим! - они уже подошли к метро, Алиса выскользнула  из-под руки Андрея, послала ему воздушный поцелуй и  слилась с толпой, уносящей людей в метро.

Отделавшись от Андрея, она прямо  с эскалатора позвонила Сергею и успокоила его:
- Кажется, все получилось, завтра должны быть доказательства! Я тебя люблю!  - и отключилась — в метро было шумно и ничего не слышно.
Из дома она еще раз позвонила  Сергею, подробно рассказала обо всем, что произошло за день, успокоила его, что ничего сомнительного делать не пришлось, и он может спать спокойно.

                http://proza.ru/2020/10/29/1676
               


Рецензии