Рассадник

       Лукавство цифр не всегда отражается на лице.
          Ва Ли-чжун, китайский физиогномист.

 Намедни спикер Госдумы, общаясь с руководителем государства, сообщил об общем количестве переболевших или ещё болеющих депутатов федерального уровня.

 Не знаю, как президента, но меня эта цифра несколько обескуражила. Если верить спикеру, то двадцать процентов!

 Понимаете? Пятая часть избранников народа! Плоть от нашей плоти и пота! Частица великой России. Если цифры достоверны, то получается нечто странное. Очень большое расхождение с общей статистикой в нашей стране.

 Попробуем разобраться. Если пятая часть, то нечто подобное должно отразиться и в общем числе заболевших или уже переболевших. Тридцать миллионов!!!

 Тридцать? Не может быть.

 Тогда что?

 Несколько версий.

 Спикер не вполне корректно информирует нашего президента и всех нас. Или сам получил искаженные цифры.

 А может слугам народа сейчас, извините за подозрения и кощунство, выгодно? Потом, когда этот кошмар закончится, депутаты с гордостью скажут, мы же тоже были в эпицентре заразы. На себя приняли удар.

 Руководство страны, заслушавшись рассказами "бравых вояк" с эпидемией, ещё и медальки развесит? А потом и "срокА" депутатские продлит?  Как себе.

 Нет, нет. Неправда это!!!

 Получается, что статистика заболевших депутатов точна. Но это тоже кошмарно. Одно означает, страшно и произнести.

 Похоже, спикер выявил один из рассадников распространения нынешней заразы. Возможно, под видом помощника туда проникла китайская летучая мышь. И всех, кто попался под крыло, перекусала.

 А может, ГД Р не только рассадник ковида, но и чего похуже?

 Нет, нет. Они же слуги народа. В поте лица своего, искусанного мышами, впахивают. И нам пример подают.

 P.S. Автор все же надеется, что наши депутаты, как и весь народ, благодаря нашим теле-докторам, избавятся от нынешней заразы. А оправившись и взявшись за руки, вновь зашагаем к "зияющим высотам". Да так, что все ибанцы позавидуют нашему дружному порыву.

 Скрин из свободного доступа. Да, да. Однофамилица великого поэта тоже. Знал бы Александр Сергеевич, тут же бы заменил имя. "Ужель та самая Оксана, с которой я наедине..."

 

 


Рецензии
Наши тесты не точные.

Игорь Леванов   03.11.2020 15:25     Заявить о нарушении
Только не слишком понятно где, в Госдуме или общенародные

Евгений Садков   03.11.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.