немножко про вкусную еду
Минуты через 20 почистил две картофелины, и накрошил туда, в кастрюлю, за тем добавил соли и масла, затем добавил одну луковицу, в измельченном виде.
Все это поварил минут 15, и затем блэндером все это переработал в кашицу.
Еще минут десять поварил и все на этом.
Получилась просто гороховая прелесть. В меру соли, в меру масла. И вообще. И запах гороха и нежный вкус..
Положил этого гороха в чашку, и налил туда холодного кефира, один стакан кефира. И горячая каша стала охлажденной.
Попробовал. Получилась просто замечательно..
Питательно и полезно для организма..
И это все потому, я так думаю, что постоянно интересуюсь на ленте Дзен рецептами.. и вам дорогие читатели советую, читайте лишний раз эти рецепты. Очень даже неплохо знать приемы и способы приготовления пищи.
Вычитал, недавно, про то, как делают торты в коробках от литрового молока.. Вырезают одну грань и готовят его в духовке..
В общем здесь можно привести массу примеров и рецептов. Читателей и оригиналов в интернете очень и очень много. И есть чему поучиться у них..
И можно приготовить все что угодно..
Лишь бы было имелось желание для этого..
А раньше, раньше когда я не был знаком с Дзеном, я готовил для себя простенько и без выдумки, как все, как всегда. Если готовил вермишель – то это одно. Если готовил рис – тоже все по простому. И гречку готовил тоже как придется и как получится. Оказывается здесь масса тонкостей. И их необходимо знать, если желаешь хорошо и правильно питаться..
Оказывается, крупу, необходимо вымачивать заранее, и варить кашу на медленном огне, как следуя проваривая ее. И когда все сделано по науке, как надо, то и крупа имеет совершенно другой вкус..
Приготовил хорошо – получил порцию удовольствия от еды. А если все готовить по принципу тяп –ляп, то и результат будет так себе. Ни вкуса, ни удовольствия от этой еды. А так, получите маленькую радость от вкусной и полезной пищи. Бывая на ленте Дзен я узнал про то как делать соус. Как готовить овощи, и с чем. Как заготавливать на зиму на длительное сохранение консервы и маринады.
Почему я мужчина интересуюсь всем этим? Да потому, как в пожилом возрасте, есть очень важные моменты для жизни. А именно, надо чтобы желудок был всегда в форме.. Наука правильного питания - это хорошая и полезная наука.
И когда человек знаком с этим искусством приготовления – то он всегда будет иметь хороший цвет лица, хороший иммунитет, и хорошее настроение..
Сам приготовил и сам покушал.. И заодно, покормил своих близких..
Помню, я в молодости, будучи студентом, очень часто злоупотреблял хлебушком и макаронами..
И конечно, у меня был гастрит, и прочее..
Все на лету, тяп –ляп, все всухомятку, без знаний, без вкуса. Ролтон был постоянным блюдом.
Прошли те времена. И вот, в старости, начинаешь приобретать опыт. И оказывается, наука и знания приготовления пищи, настоящей вкусной пищи – это очень полезная наука.. Особенно когда в пожилом возрасте, перед приходом маразма и деменции..
Сам приготовил, сам и покушал..
Когда знаешь что и как приготовить – вкусная еда не становится проблемой..
Эт и знания и умения - все равно, что крылья за спиной.
И друзья уважают, и знакомые и потом, всегда есть уверенность в будущем.
Уверенность в том, что никогда не будет язвы, не будет расстройств желудка. И всегда будет хороший цвет лица..
Вот и все про ленту Дэен. Изучайте и интересуйтесь приготовлением пищи.. Это так интересно и полезно..
На этом все..
И это все про еду..
…
Иркутск. 29.10.2020 год
Свидетельство о публикации №220102900341
даёте хорошие советы или пищу для размышления. Сегодня
порекомендовали рецепт гороховой каши, которую я завтра
же приготовлю.
Спасибо!
С уважением и благодарностью,
Наталия Тимченко 15.11.2020 19:24 Заявить о нарушении
зайду в гости. вам всего доброго. с уважением:)
Николай Нефедьев 16.11.2020 08:45 Заявить о нарушении