немножко про вкусную еду

  Я  взял кастрюлю на два литра. Налил воды. Насыпал туда гороха, примерно на два стакана, и включил электроплитку  на медленный огонь.
Минуты через 20 почистил две картофелины, и  накрошил туда,  в кастрюлю, за тем добавил соли и масла, затем добавил одну  луковицу, в измельченном виде.
Все это поварил минут 15, и затем блэндером все это   переработал  в кашицу.
Еще минут десять поварил и все на этом.

  Получилась просто гороховая прелесть. В меру соли, в меру масла. И вообще. И запах гороха и нежный вкус..
Положил этого гороха в чашку, и налил туда холодного кефира,  один  стакан кефира.  И горячая каша стала охлажденной.
Попробовал. Получилась  просто замечательно..
Питательно и полезно для  организма.. 
 
  И это все потому, я так думаю, что постоянно  интересуюсь на  ленте Дзен рецептами..  и вам дорогие читатели советую, читайте лишний раз эти рецепты. Очень даже неплохо знать приемы и способы приготовления   пищи.
 Вычитал, недавно,  про то,  как делают торты  в коробках от литрового молока..  Вырезают одну грань и готовят его  в духовке.. 

 В общем здесь можно привести массу  примеров и рецептов. Читателей  и оригиналов  в интернете очень и очень много. И есть чему поучиться у них..
И можно приготовить все что угодно..
Лишь бы было имелось желание для этого..

  А раньше, раньше когда я  не был знаком с Дзеном, я готовил для себя   простенько и без выдумки, как все, как всегда. Если готовил вермишель – то это одно. Если готовил   рис – тоже все по простому. И гречку готовил тоже как придется и как получится. Оказывается здесь масса тонкостей.  И их необходимо   знать, если желаешь хорошо и правильно питаться..
Оказывается, крупу, необходимо вымачивать заранее, и варить  кашу на медленном огне, как следуя проваривая ее.  И когда все  сделано по науке, как надо, то и крупа имеет совершенно другой вкус..

  Приготовил хорошо – получил порцию удовольствия от еды.     А если все готовить по принципу тяп –ляп, то и  результат будет так себе. Ни вкуса, ни удовольствия от этой еды. А так, получите маленькую радость от вкусной и полезной пищи.  Бывая на ленте Дзен я  узнал про то как  делать соус.  Как  готовить овощи, и с чем. Как  заготавливать на зиму на длительное  сохранение  консервы и маринады. 
 
 Почему я  мужчина  интересуюсь всем этим? Да потому, как  в пожилом возрасте, есть очень важные моменты для жизни. А именно, надо чтобы желудок был всегда в форме.. Наука  правильного питания  -  это хорошая и полезная  наука.
И когда человек  знаком с  этим искусством приготовления – то он всегда будет иметь хороший цвет лица, хороший иммунитет, и хорошее настроение..

  Сам приготовил и сам покушал.. И заодно, покормил своих близких..
Помню, я  в молодости, будучи студентом, очень часто злоупотреблял хлебушком и макаронами..

  И конечно, у меня был гастрит, и прочее..
Все на лету, тяп –ляп, все всухомятку, без знаний, без вкуса. Ролтон был  постоянным блюдом.
Прошли те времена. И вот, в старости, начинаешь приобретать опыт. И оказывается, наука и знания приготовления пищи, настоящей вкусной пищи – это очень полезная наука.. Особенно когда в пожилом возрасте, перед приходом маразма и деменции..

 Сам приготовил, сам  и покушал.. 
Когда знаешь что и как приготовить – вкусная еда не становится проблемой..
Эт и знания и умения - все равно, что  крылья за спиной.
И друзья уважают, и знакомые и потом, всегда есть уверенность в будущем.
 
 Уверенность в том, что никогда не будет язвы, не будет расстройств желудка. И всегда будет хороший цвет лица..
Вот и все про ленту Дэен. Изучайте и интересуйтесь приготовлением пищи.. Это так интересно и полезно..

 На этом все..
И это все про еду..

Иркутск. 29.10.2020 год
 


Рецензии
Николай, Вы молодец! Всё время пишите на разные темы,
даёте хорошие советы или пищу для размышления. Сегодня
порекомендовали рецепт гороховой каши, которую я завтра
же приготовлю.
Спасибо!
С уважением и благодарностью,

Наталия Тимченко   15.11.2020 19:24     Заявить о нарушении
спасибо огромное за доброе слово Наталия.
зайду в гости. вам всего доброго. с уважением:)

Николай Нефедьев   16.11.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.