Глава 4. Последнее испытание. Часть 2

Утро, как всегда, наступило незаметно. Казалось, Вика только-только успела уснуть, как Антон принялся трясти ее за плечо и кричать, что они проспали!!!

С трудом разлепив глаза, девушка посмотрела на будильник, услужливо представленным Антоном перед ее очами. Да, ужас, стрелки часов показывали, что через каких-то пятнадцать минут машина, посланная за ними, будет ожидать их внизу. То, что они не успели позавтракать, не беда. Наверняка Нина Васильевна что-либо приготовила в ожидании своих подопечных.

Вика быстро соскочила с кровати и побежала в ванную. Она едва успела привести себя в порядок, как из домофона донесся бодрый голос водителя, сообщившего о том, что он прибыл и ожидает их появления.

Через пять минут ребята уже спустились на лифте вниз и сели в машину. В зеркале заднего вида Антон заметил Наташу, которая вновь с изумлением смотрела им вслед.

– Интересно, почему нашу соседку так удивляют наши поездки? - спросил он.

– Может быть, ей непонятно, как молодожены могут разъезжать на дорогих автомобилях да еще и с личным водителем? Надо будет придумать что-либо, если ей вдруг захочется поинтересоваться этим. - сказала Вика.

А Антон тут же ответил ей:

– Зачем что-то еще придумывать? У нас богатые родители, коли покупают нам квартиру и оплачивают турне, так почему бы им не присылать за нами машину? В общем, не парься по этому вопросу.

Дорога на дачу не заняла много времени, водитель с ветерком доставил своих пассажиров прямо к калитке, распрощался с ними и с места в карьер рванул обратно.

– Хорошо человеку! - вздохнула Вика, - ни забот, ни хлопот, не то что у нас...

– Да ладно, тебе, - примирительно сказал Антон, - нам тоже особо не на что жаловаться. Скоро все нам завидовать будут, нашему "медовому месяцу"))

– А ты не можешь быть серьезным, тебе все хаханьки да хаханьки, - укоризненно произнесла девушка, открывая калитку.

Уже подходя к крыльцу дома, она заметила мелькнувшее в окне соседки лицо, но не поняла, кто это был.

"Неужели она пустила на постой кого-либо из тех, кто шпионил за ними", подумала она и вошла в дом.

У стола она увидела Нину Васильевну, которая тут же подскочила со своего места и, радостно улыбаясь, поздоровалась с вошедшими ребятами.

– Завтракать будете? - спросила она. - Небось проспали, как всегда?

– Ну, всегда у нас обычно поздно поднимается только Вика, но в этот раз, каюсь, я тоже проспал все на свете. Так что от завтрака мы не откажемся. Да и готовите вы намного лучше и вкуснее, чем мы.

– Да, ладно, вы мне льстите, - расплылась в улыбке добрая женщина и засуетилась, накрывая на стол.

Вика с Антоном присоединились к ней и уже через несколько минут наслаждались едой, приготовленной из натуральных деревенских продуктов - овощи, зелень, густая сметана и сладкое молоко прямо из-под коровки. Нина Васильевна уже наладила тесный контакт с одной из соседок, которая держала корову.

Горячая молодая картошка со сливочным маслом, украшенная веточками укропа, также выглядела аппетитно и привлекательно.

В довершение ко всему украшением стола стали знаменитые пирожки, которыми славилась Нина Васильевна.

Проголодавшиеся ребята накинулись на угощение так, будто не ели по крайней мере неделю. Через несколько минут они уже откинулись на спинки стульев, сытые и довольные.

От сытной еды их так разморило, что стало клонить в сон. Но в этот момент на кухню вошел Игорь Николаевич и, поздоровавшись, тут же с порога напомнил своим молодым друзьям о цели их визита.

– Что собираетесь предпринять для выполнения задания? - спросил он.

Вика пожала плечами и неуверенно произнесла:

– Я не знаю, как лучше поступить: дождаться ночи и встретиться с бабушкой во сне? Но этого может не произойти, она мне снится тогда, когда сама того пожелает. Больше вероятности встретить ее в сарае, - тут Вика невольно поежилась, вспоминая сколько неприятных моментов было связано с посещением сарая.

– Но и в этом случае нет полной уверенности в том, что наша встреча произойдет. Я же говорю, это случается спонтанно.

– Значит, будем пробовать оба варианта, - Игорь стукнул ладонью по столешнице в подтверждение своих слов. - Я так понимаю, вам уже завтра надо быть снова в городе, и не с пустыми руками.

– В общем, поступим так... Я сейчас включаю охранную систему и видеонаблюдение. Антон будет дежурить у дверей сарая, ведь тебе придется войти в него одной для того, чтобы контакт состоялся?

– Да, это так...

– Ну, вот, Антон будет наблюдать за происходящим около сарая, а я буду дежурить у камер в доме. Если вдруг что-то пойдет не так, мы придем на помощь, ты только не волнуйся.

– Я постараюсь, - Вика вымученно улыбнулась и вздохнула обреченно. - Хорошо, мы уже сейчас начинаем? - спросила она.

– Ну а чего тянуть кота за хвост? - ободряюще улыбнулся Игорь Николаевич. - Включить систему - секундное дело.

Он подошел к аппарату, щелкнул пару переключателей, и мониторы, расположенные над ним, тут же выдали картинку: в сарае царил полумрак и пустота...

– Вот видишь, там сейчас никого нет. Как зайдешь туда, скажи что-нибудь, чтобы проверить, как идет звук, а затем..., ну ты сама знаешь, что ты должна будешь делать.

– Ну, ладно, тогда пойдем что ли? - повернувшись к Антону, спросила девушка.

Тот согласно кивнул головой, и они быстрым шагом пересекли двор и подошли к двери сарая.

Перед тем, как войти внутрь, Вика на секунду остановилась, встряхнула головой, будто отгоняла видения, и шагнула в полумрак сарая. Дверь за ней закрылась. Она осталась одна...

Продолжение следует...


Рецензии