Глава 4. Последнее испытание. Часть 4

Вика проснулась через три часа и чувствовала себя свежей и отдохнувшей. Встав с кровати, она подошла к Антону и спросила:

– Что ищешь?

Он ответил:

– Пока ты лентяйничала, я пытался найти дополнительные сведения о твоем деде. Надо же, кто бы мог подумать, что эта таинственная личность окажется твоим близким родственником.

Антон внимательно посмотрел на девушку, словно хотел пристально рассмотреть ее, найти в ее облике нечто такое, что выдавало бы в ней особу знатного происхождения.

– Не-е-т, не похожа ты на аристократку, - он в сомнении покачал головой и добавил:

– Или ты что-то напутала, или бабушка...

Вика весело рассмеялась.

– Скажешь такое. Как она могла что-либо напутать в этом вопросе? И почему я должна быть обязательно похожа на деда? И представь себе, я не знаю в самом деле, на кого из своей родни я похожа. Ни на маму, ни на отца, ни на бабушку - это точно. А вот деда своего я никогда в жизни не видела, даже на фотографии. Надо будет маму о нем расспросить, может, она сможет пролить на это свет...

– Так ты нашел что-либо интересное про графа или нет? - спросила она Антона, – или ты все это время пытался понять, нахожусь ли я в близком родстве с этим человеком или нет?

– Об этом я думал попутно, но ничего нового о графе так и не нашел. Все покрыто плотной завесой тайны. Видимо, нам придется разбираться с этим, когда приедем на место. Давай подышим свежим воздухом, заодно поможем нашим "родителям" в саду и огороде. Кстати, работа на свежем воздухе помогает лучше думать))

– Конечно, пойдем. Когда мы еще сможем побыть на природе, - с улыбкой ответила девушка и пошла к выходу.

Пригожий летний денек подходил к концу, когда они покончили со всеми хозяйственными делами и сели на лавочку отдохнуть.

Игорь Николаевич сказал:

– Как вы смотрите на то, чтобы мы поужинали здесь, во дворе? Пожарим шашлык, выпьем под него пару-другую бокалов вина, посидим, поговорим? Кто знает, когда мы потом встретимся? Как вы на это смотрите, молодежь?

Молодежь, естественно, была только "за", а Нина Васильевна сказала, что она, как чувствовала, чем закончится этот день и заранее замариновала мясо

Мужчины разожгли мангал и стали нанизывать мясо на шампура, женщины же принялись готовить салаты, почистили и поставили на огонь молодую картошку.

Забыв о своих тревогах и заботах, они веселились, готовясь к пиршеству. И лишь иногда то один, то другой бросали осторожный взгляд в сторону соседского подворья.

Но там было тихо. Никто не выходил из дома, и даже занавески не колыхались. То ли там никого не было, то и они были настолько осторожны, что ничем не выдавали своего присутствий.

Перед тем, как начали готовить и накрывать на стол, включили магнитофон и слушали музыку. Когда все было готово, сели за стол и начали пиршество. Они шутили, подтрунивали друг над другом и наслаждались вечерней прохладой и музыкой.

Ни о чем плохом думать не хотелось. Они были полны надежды на то, что все закончится благополучно, и что в этот раз ребятам не придется ни убегать, ни прятаться от преследователей. Все пройдет быстро и гладко.

Уже было довольно поздно, когда они сытые и довольные собой встали из-за стола, быстренько навели порядок и отправились на боковую, не забыв выпустить из вольера собак.

Ночь прошла спокойно, разве что собаки пару раз недовольно ворчали рядом с соседским забором. Но, если кто и собирался проникнуть на нашу территорию, то вид грозных четвероногих охранников напрочь отбил у них всякую охоту.

Утром, пока ребята еще спали, Нина Васильевна приготовила завтрак и напекла своих фирменных пирожков им на дорогу.

После завтрака, в течение которого все молчали, только успели убрать со стола, как раздался сигнал - за Викой и Антоном приехала машина. Пришла пора прощаться.

Неожиданно для себя Вика вдруг заплакала, обнимая по очереди Игоря Николаевича и Нину Васильевну, у которой тоже глаза были на мокром месте.

– Ладно уже вам, чего сырость-то развели? - попытался успокоить дам Игорь, - не навсегда же расстаетесь. Вернетесь назад, и все будет хорошо. Пока будете на задании, вы вряд ли сможете связаться с нами, но как только вернетесь, не забудьте сообщить нам об этом. Вы же понимаете, что мы будем волноваться, переживать за вас.

– А сейчас вытрите слезы и улыбайтесь! Скоро все закончится и мы вновь организуем здесь настоящий пикник, пригласим сюда и Олега, и Виктора.

Проводив ребят до машины, Игорь и Нина еще долго смотрели вслед унесшегося вдаль автомобиля, а затем вошли во двор и занялись делами.

У соседей по-прежнему было тихо и пустынно, правда, Игорю на мгновение показалось, что занавеска на окне слегка шевельнулась. Возможно, просто от сквозняка...

Продолжение следует...


Рецензии