Обстоятельные несерьезности. 99

На самом деле большое брюхо - это свидетельство здорового тела и крепкого духа. Потому что слабое здоровье большое брюхо попросту не потянет. А слабых духом солидное брюхо раздавит своим весом, как шкодливую муху.
*

Есть у меня шикарные бредовые идеи. Их берегу до той поры, когда мир окончательно сойдёт с ума. Тогда мои идеи будут очень даже к месту. И потянутся люди ко мне за советами. Для всех найдётся чепуха любого размера.
*

Если веришь и ждёшь, то очень важно соблюдать последовательность. Сначала основательно поверь, а потом уже плотно занимайся ожиданием. А то без веры ожидание непозволительно коротким получится.
*

Мне вот что интересно: плывёт, значит, по небу облако. Плывёт на всех парусах. И вдруг сильный ветер. Облако тонет. И где утонувшее облако потом окажется: в глубоком космосе или на земле?
*

Научился отлично давать обещания. Но вот с выполнением обещаний у меня большие проблемы. Ничего, времени достаточно. Освою и эту науку. Почти вся жизнь впереди. Или даже больше.
*

Что интересно, успешно оправдавшийся человек, вместо того, чтобы войдя во вкус оправданий, начать оправдывать всех подряд, обычно почему-то принимается обвинять всех во всём.
*

Постоянно путаюсь. Известно, что правда режет глаза. И лук. Иногда их трудно отличить. А порой - почти невозможно. Это когда в руки попадает правдивый, а не лживый лук.
*

Иногда и хочется сказать человеку что-нибудь хорошее, а в голове одни плохие слова тусуются. Не сезон, значит. Мигрировали комплименты в тёплые головы из твоей холодной и злой головы.
*

Недостаточно количество недостатков приводит к тому, что человек просто вынужден бороться со своими достоинствами. Потому что без внутренней борьбы никогда не достичь высот саморазвития.
*

Голодного можно накормить, жаждущего напоить, а потом опохмелить, сонного можно спать уложить, заспавшегося разбудить. И только дурака нельзя одурачить. Потому что дураков в квадрате не бывает.
*

Есть вредно по многим причинам. Например, приходится тратить деньги на еду и туалетную бумагу. Стачиваются зубы, надо мыть руки и посуду. Плюс увеличение собственного веса. Всё это вместе взятое, не стоит какого-то насыщение едой.
*

Оставил после себя настолько хорошее, практически идеальное впечатление, что больше его в гости не приглашали. Резонно посчитали, что следующее произведённое впечатление по всей вероятности окажется хуже.
*

"Жена" - по звучанию какое-то почти неприличное слово. То ли ли дело - "вдова". Звучит очень солидно. И ассоциируется с дорогим шампанским. Так что плоха та невеста, которая не мечтает стать вдовой.
*

Захотелось мне сказать что-нибудь дельное и веское. А в голове, как назло, так пусто, что хоть шаром покати. Пришлось говорить об удивительных свойствах шаров и замечательных качествах пустоты.
*

Для основательной ссоры совсем не обязательно иметь достойного повода, как многие ошибочно считают. Достаточно лёгкой перепалки. А там уж всё само собой наладится и перейдёт на выяснения отношений.
*

В хорошую погоду не хочется на улицу выходить. А вдруг погода не настолько хороша, как выглядит из окна? А лишнее разочарование человеку совсем ни к чему. И так все и всё вокруг стараются разочаровать при первой же возможности.
*

Решил основательно испытать силу воли. Но ничего серьёзного на глаза не попалось. Пришлось отложить испытания до появление форс-мажорных обстоятельств. А проверять силу воле на табаке или спиртном - это детская забава.
*

От мечтаний люди набирают лишний вес. Из-за того что мечтать принято в горизонтальном положении. И при этом желательно жевать что-нибудь вкусное. Иначе мечты получаются нереспектабельными.
*

Что интересно, люди постоянно жалуются на погоду. Хотя у погоды гораздо больше оснований для жалоб на людей. Но природа не жалуется. А молча мстит, чем может, этим обнаглевшим людям.
*

Иногда человек смотрит на другого с такой молчаливой укоризной, что тот, на которого смотрят, начинает лихорадочно шарить по карманам, решив, что должен денег, но забыл об этом.


http://firstonx.web-box.ru/lightness99/


Рецензии