Про волшебную семью

Далеко - далеко от Московского царства, в прекрасной Уфимской губернии жили два братца – удальца, неодинаковых с лица: Глеб да Кирилл. Братья родились в семье не простой, а волшебной. Их мама Наташа была феей, и, как у всех порядочных фей, была у нее волшебная палочка. По взмаху этой палочки у мамы в день могло происходить по сто дел одновременно: она оживляла все в их доме, превращая обычные предметы обихода в помощников по хозяйству. Например, в кухне, по мановению палочки, еда готовилась с помощью Волшебного Ножа, Терки-Работницы, Миксера-кудесника да Печки - колдуньи. Взмахнет мама своей волшебной палочкой и горшки с кастрюльками дружным строем начинают кружить по кухне, собирая нарезанную картошку, морковку, укладывая котлетки и тефтельки в ряд, выливая тесто на противень да золотыми яблочками украшая.
В гостиной помощниками были Пушистая Швабра, Губка-чистюля,  Порошок-Белоручка да стиральная машина по прозвищу Круглое Брюхо. Взмахнет мама Наташа палочкой, и в миг все мальчуковские игрушки на свои места возвращаются, взмахнет еще раз – и окна блеском отливают, как золотая монета на солнце. Пол в гостиной становился таким чистым да скользким, что надевай носки да раскатывай по нему: старательная Пушистая Швабра всегда добросовестно делала свою работу.
 Одежда с помощью госпожи Круглое Брюхо стиралась быстро, развешивалась беззвучно, и пахла всегда свежими весенними цветами - не теми, что на картинке, а теми, которые только в Уфимской губернии встретить можно.
 
Настала осень, пришли первые морозы, и  в этой волшебной, маленькой семье  случилась беда: устала мама Наташа, да так сильно, что волшебная сила ее оставила, и Волшебная палочка стала просто палочкой, от которой толку было не больше, чем он ветки дерева. Мама Наташа держалась как могла, но ее человеческих сил почти не хватало на все хлопоты в доме.
 Глеб и Кирилл не знали, как помочь маме, потому что им было всего лишь 4 годика каждому. Но вот однажды, после дневного сна, Глеб сказал Кириллу:
- Если мы родились в Волшебной семье, значит у тебя, Кирилл, как и у меня есть волшебная сила! Я много времени проводил на кухне, и любил помогать нашим горшочкам, а еще,  я подружился с Печкой – Колдуньей. Думаю, она мне подскажет, как готовить, даже без помощи Волшебной палочки.
Кирилл внимательно выслушал брата. Он немного помолчал, а потом произнес:
- Коли ты, Глеб, будешь Шефом на кухне, я буду Главным по уборке. Я видел, какие волшебный кнопки загорались у старушки Круглое Брюхо. И еще, я помню правильные места для всех наших игрушек. Поэтому расставлю их всех в два счета! Только вот, думаю, сам я справиться с Пушистой Шваброй не смогу, очень уж она длинная”.
- А мы ее вместе потягаем! – сказал Глеб. – Вместе у нас точно получится!
 
Вот так, договорившись, братцы занялись делом.
 
..Мама Наташа  проснулась от звука шипения сковородки на кухне и шума, который издавала старуха Круглое Брюхо.
Она зашла в гостиную и замерла от изумления. Все игрушки были убраны, а полы - вымыты. Запах жаренной колбасы поманил ее на кухню. Глеб раскладывал омлет с ветчиной по тарелкам: ей – кусочек побольше, а ему и Кириллу – поменьше:
- Заходи, мам Наташа, мы как раз закончили.
 - Да, мам, заходи, мы все доделали. Знаешь, мам, мы и без Волшебной палочки справимся. Мы теперь все умеем! —сказал Кирилл.
- “Да, все!-утвердительно кивнул Глеб. – И даже с Пушистой Шваброй справились! – гордо выпятив грудь, Глеб победоносно посмотрел на маму.
- Кирилл, неси вилки, обедать будем!


Рецензии