Певец Методие Бужор

Лично я с творчеством этого певца познакомился всего года 2-3 назад, и он сразу понравился своим голосом, сочным баритоном, чем-то похожим на голос Муслима Могомаева, и манерой держаться на сцене. С тех пор я посмотрел много его выступления, и на сольных концертах, и на сборных, где он часто исполнял песни с разными певицами – Зарой, Жасмин, Ваенгой и другими.

Биография Бужора Методие имела начало в столице Молдавии Кишиневе. Он появился на свет в 1974 году, мальчик рос сорванцом, имел не очень послушный характер. В семье было еще трое детей, мама работала в медицине, а отец был инженером. По национальности певец – молдаванин, это заметно по фото – черные глаза и волосы. Тяга к музыке обнаружилась в самом начале его жизни. Однако мать отнеслась к этому неодобрительно и посоветовала сыну выбрать профессию более приземленную.

Поэтому после окончания школы Методие поступил в сельскохозяйственную академию и продолжал петь на досуге, развивать музыкальный талант. Кроме него в семье любил петь его брат, и вот, когда он был уже на последнем курсе сельхозакадемии, оба брата решили поступить в музыкальный ВУЗ.

Мать была категорически против выбора сыновей. После того как оба они поступили в музыкальную академию в Кишиневе, она обращалась даже к ректору с просьбой исключить их из заведения. К счастью, просьба эта не была удовлетворена. Отец, который в молодости тоже имел певческий талант, поддержал сыновей.

После окончания музыкальной академии Методие уехал в Москву, где его взяли на работу в театр «Новая опера».
Художественный руководитель театра Евгений Колобов доверял ему партии в операх:
Гремина в опере «Евгений Онегин»;
Сесилы в опере «Мария Стюарт»;
Алеко в опере Рахманинова «Алеко»;
Сальери в опере «Моцарт и Сальери» и др.

Дебютом Методие в театре была роль Спарафучиле в «Риголетто» Верди. В 2001 году молодому певцу крупно повезло: он решил принять участие в конкурсе оперных исполнителей им. Е.Образцовой, где получил первую премию. После такого громкого успеха Методие приглашают в Мариинский театр.

Но и это еще не все: замечательный, бархатный бас молодого артиста заметили не только в стране, но и за рубежом. И в 2003 году Методие пригласили в Германию. Там он пел в Лейпцигской опере на протяжении трех лет.

Затем певец вернулся в Россию, где работал в Михайловском театре оперы и балета в Санкт-Петербурге.
В его исполнении звучали партии в операх:
«Любовный напиток» Доницетти;
«Паяцы» Леонкавалло;
«Сельская честь» Масканьи и др.

Обаяние и музыкальный талант Методие Бужора дало ему возможность стать победителем нескольких международных конкурсов: в Барселоне в 2001 году, в Румынии в 2002 году, в Сарцане (Италия) в 2004 году. Но поворотным моментом в биографии певца стала встреча с талантливым исполнителем, звездой советской эстрады Муслимом Магомаевым. Они познакомились в 2007 году благодаря другой талантливой певице Елене Образцовой.

Муслим и Методие встретились впервые в жизни и провели в беседе у рояля несколько часов. После этого молодой певец иначе стал относиться к эстраде.  А после вовсе решил оставить оперную сцену и полностью посвятил себя эстраде. Методие стал все чаще включать тогда в свой репертуар песни, которые звучали в исполнении Муслима Магомаева.

На фото того времени можно заметить изменение во внешности певца: он остриг черные волосы и стал носить очень короткую стрижку, попросту сказать, стал почти лысым. Но это делало его даже импозантнее, чем раньше.

Методие стал выступать на разных фестивалях и сценах, не только в стране, но и за рубежом. Он пел в Соединенных Штатах, Корее, Швейцарии. Также свидетельством его популярности стало выступление певца в концертном зале «Октябрьский» в Питере.

Вознесенский переулок расположен между улицами Тверской и Большой Никитской. А в XVII веке он состоял из двух частей. Та, что располагалась ближе к Тверской, называлась Новгородским переулком. Там жили новгородские купцы. Другая часть именовалась Вознесенским переулком из-за находящейся здесь церкви Вознесения Господня. Это место всегда было связано с именами известных людей. В разные времена здесь жили поэты Сумароков, Баратынский и Вяземский. В XX веке в общежитии типографии проживали писатели Илья Ильф и Юрий Олеша. Неподалёку находится и дом советского оперного и эстрадного певца Муслима Магомаева. Сегодня мы находимся в самом центре Москвы и идём по Вознесенскому переулку вместе с человеком, у которого совершенно роскошный, бархатный и очень красивый голос.

С Методие Бужором беседовал корреспондент одного глянцевого журнала, в вот что отвечал на его вопросы певец:
– Добрый день!
– Здравствуйте!
– Вы на этой улице частый гость?
– Я сюда приезжаю, потому что здесь есть памятник человеку, который сыграл очень важную роль в моей творческой судьбе. Я говорю о Муслиме Магомаеве.
– Как получилось, что Вы вообще познакомились с Магомаевым?
– Это была легендарная встреча с Еленой Васильевной Образцовой. В 2008 году я вернулся из Германии. Я тогда был солистом Лейпцигской оперы, а она стала художественным руководителем Михайловского театра в Петербурге. Когда она меня пригласила в свою труппу, то сказала: «Ты стал очень похож на Муслима». Они были друзьями все, в том числе и с Тамарой Ильиничной Синявской. В итоге Образцова позвонила Магомаеву, потом мы с ним созвонились, и я пришёл к ним домой. Тамара Ильинична открыла нам дверь, я был с другом, и сказала: «У вас 5 минут». Я помню это очень хорошо, потому что было телевидение. Но эти 5 минут длилось очень долго, почти полчаса, и игра Муслима Магометовича на рояле меня поразила, потому что это был виртуоз во всех отношениях. Мы спели и «Мелодию», и «Синюю вечность». А потом покатилось, как говорится, и всё. Музыка захватила. К сожалению, это была единственная встреча, но она была судьбоносной для меня лично. После его слов я понял, что надо идти на эстраду.
– А что он сказал?
– Дерзайте.
– Обычно у певцов с классическим репертуаром очень благородный образ. Вы производите именно такое впечатление.
– Нет, нет. Я бы, сказал, что я революционер. Бунтарь во всём. Если мне не нравится концерт, я могу его остановить и сказать об этом.
– Что же Вам может не понравиться?
– Всё что угодно: звук, свет. Многие поют и доделывают, в образе остаются, но это же фальшивый образ. Если из-за чего-то ты испытываешь дискомфорт, ты должен об это сказать. Мне иногда предлагают произведение и говорят: «Это произведение Вы обязательно должны исполнить». Я отвечаю: «Но оно мне не нравится. Я не смогу его прочувствовать». А если я это прочувствую, я сделаю так, чтобы это прочувствовала и публика в зале.
– Правда ли то, что Вы ещё и скульптор?
– Да, я начинал как краснодеревщик и очень увлекался этим. Но когда становишься певцом, это мешает, потому что древесная пыль, гипс и вообще всё, что связано с мастерской, плохо влияет на голосовые связки. Я за свою карьеру сделал 2 иконостаса в церквях. Один, скажем так, в балканском стиле, из твёрдого дуба. А другой выполнен из липы, гипса и покрыт позолотой.
– Мы подошли к дому, в котором жил Муслим Магомаев. Здесь произошла ваша встреча?
– Да, только вход со стороны двора. И действительно, этот дом знаковый именно потому, что здесь жил и творил Муслим Магомаев. Известно, что не место красит человека, а человек место. Обратите внимание на этот сквер и дом. Тут сразу чувствуется аура Муслима. Если бы меня попросили описать его одним словом, я бы сказал, что это вселенная. В музыке это вселенная.

Участие в шоу «Голос»
В 2012 году Методие Бужор решил принять участие в популярном шоу на Первом канале. Непонятно, что побудило певца к этому, ведь он был на тот момент уже сложившимся исполнителем, имевшим немалую популярность, как в стране, так и за рубежом.

На слепых прослушиваниях Методие исполнил романс «Скажите, девушки, подружке вашей». На него обернулись все наставники, но он выбрал команду Градского. Его бархатистый тембр, большой диапазон привлекли внимание наставников и все сразу поняли, что перед ними – настоящий профессионал. Пелагея поинтересовалась, не псевдоним ли его имя? На что получила ответ, что имя Методие – настоящее. Также Бужор покорил всех в студии своей обаятельной улыбкой и тактичными манерами.

На одном из дальнейших этапов Градскому предстояло выбрать между двумя исполнителями: Евгением Кунгуровым и Методие. Наставник был в замешательстве, не зная, кого из двух талантов оставить. Тогда он совершил странный поступок: взял монету и подкинул ее. Судьбу певцов решил случайный жребий, который оказался в пользу Кунгурова.

После того, как выбыл Методие, зрители и пресса буквально взорвались от негодования вследствие странного решения Градского. Потому что многие были уверены в победе певца в этом шоу.

Личная жизнь
Многих поклонников Методие Бужора чрезвычайно интересует его личная жизнь как часть биографии. Хотя он предпочитает не выносить свои отношения на обозрение публики, все же некоторые подробности о нем стали известны средствам массовой информации.

Методие женат на своей поклоннице, которая на одном из выступлений пришла за кулисы, чтобы поздравить его. Бужор оказался очень романтичным мужчиной и понял, что влюблен, с первого взгляда. Избранницу знаменитости зовут Наталья, и на тот момент она проходила обучение в качестве студентки у пианистки, которая аккомпанировала Методие.

После того, как произошла судьбоносная встреча за кулисами, Методие взял у девушки телефон и позвонил ей, чтобы назначить свидание. Однако она оказалась очень занята на тот момент и вынуждена была отказать ему. Когда у Бужора уже имелся на руках билет, чтобы улететь из города, Наталья неожиданно сама позвонила ему и предложила прогулку, на которой собиралась показать ему город. Молодой человек сдал билет, отменил вылет и отправился на встречу.

Предложение руки и сердца от Методие его избраннице прозвучало сразу же – на этом первом свидании. Девушка оказалась не менее романтичной особой и ответила согласием. Влюбленные расписались через неделю.

На фото, которые периодически публикуются в прессе, поклонники хотят проследить за моментами биографии Методие Бужора, где он запечатлен с женой и детьми. На данный момент у него имеется один ребенок – дочь, которая родилась в 2020 году. Родители назвали ее Екатерина и прозвали «Божьей милостью», поскольку девочка появилась на свет перед Рождеством.

Наталья, жена Бужора, работает директором одного из питерских детских садов. В свое время она получила образование певицы, но решила его не применять на практике, чтобы иметь возможность больше времени посвящать семье.
Участие в проекте «Две звезды»

После того, как Методие ушел из проекта «Голос», он не отчаялся, а решил принять участие в известном шоу «Две звезды». Все знают о правилах этого популярного проекта — две прославленные личности должны создать певческий дуэт, который впоследствии будет состязаться с другими. Победить должен в итоге наиболее талантливый дуэт.

В паре с Методие была поставлена балерина Анастасия Волочкова. Но оказалось, что в вокале ее способности намного скромнее, чем в балете. Поэтому пара, к сожалению, не прошла в финал. Анастасия любит петь, но голос у нее слабый, тихий, хоть и поет она чисто.

Конечно, поскольку в этом шоу учитываются вокальные данные обоих участников дуэта, то им поставили в целом низкую оценку. Методие не мог «вытянуть» пение Анастасии, хотя, никто не спорит, что он – певец мирового уровня.
Несмотря на неудачи в обоих шоу, рейтинг певца и популярность его заметно поднялись после участия в них.

Личная жизнь: семья и рождение дочери
Бужора не сторонник освещать подробности своей личной жизни, а вот о своих победах в карьере он не против поделиться с журналистами. Известно, что его жену зовут Наталья. Ранее она также пела на сцене, благодаря чему будущие супруги и познакомились. Создав семью, певец и его жена сразу решили, что музыкальной карьерой должен заниматься один из супругов. Пара мечтала о детях, и вскоре радостное событие свершилось. В январе 2020 года артист сообщил в социальной сети, что накануне Рождества Христова у них родилась долгожданная дочь. По признанию самого Методие, в 2015 году в его личной жизни произошли трагические события, из-за чего даже был отменен его сольный концерт.

Дальнейшая деятельность
После участия в шоу «Две звезды» в 2013 году певец решил отправиться путешествовать с гастролями. Он дал выступления в 70 городах России, а также посетил Прибалтику. Везде его встречали радушно, выступления имели большой успех.

Методие повторил поездки с концертами и в 2014 году. В 2020 году Бужор сотрудничал со многими композиторами и музыкантами. Например, с молдавским композитором В.Узуном. Недавно певец записал песни с Жасмин, затем с Сосо Павлиашвили.
Методие Бужор сейчас
В настоящий момент певец продолжает активно заниматься творческой деятельностью и радует своих поклонников регулярными выступлениями. Мужчина счастлив в личной жизни, он воспитывает дочь и надеется, что со временем супруга подарит ему еще ребенка.

Многим фанатам интересно увидеть фото, где показаны подробности биографии Методие Бужора, его жена и дети. Поклонники рады узнать любую информацию о любимом певце и надеются, что он долгое время будет радовать их своими яркими выступлениями.


Рецензии
У Бужора после родился Сын и песня " Я русский" прозвучала в 2017 автор Попков

Лина Гаврилова   16.05.2024 16:41     Заявить о нарушении