ПроХфЭсор, хватит врать!

                ПроХфЭсор, хватит врать!
Сальников Сергей Сергеевич

Год назад, в октябре 2019-го, случаем услышал, как один профессор, очень авторитетно, честно глядя с экрана, уверял публику, что полиэтиленовый пакет разлагается в течении 100 лет и даже больше.
Времена, когда я верил говорящим головам, даже если они обозначают себя должностями в науке, давно для меня прошли и решил я провести собственный научный эксперимент по определению живучести этой, широко используемой, тары.
Взял совершенно новый пакет и повесил его на улице в довольно комфортном месте – защищенном от ветра, от долгого воздействия солнце, да и зима у нас редко бывает с большим минусом, что- там с большим, часто зелёная травка на газоне остаётся таковой до весны. Естественно никакого воздействия агрессивной среды и механического воздействия грунта, камней и т. д., что всегда присутствует при попадании бедного пакета в обычную «среду их обитания» после использования.
На сто лет, конечно, я не рассчитывал, но вот за год от пакета остались лишь рожки, да ножки, о чем и живописует вам помещённое здесь фото.
Так что, господа читатели, очень вас прошу, ну, не развешивайте вы ушки, слушая ужастики, от зелёных защитников всего и вся от бяки человека.
Врут они, вот только не знаю, по доброте душевной лгут или банально за бабки вешают людям лапшу на уши.
Удачи всем!

15.10 2020 г.

Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова:
 https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии