Почему ФФК не защищает целостность сборной России?

Я задался таким любопытным вопросом: а защищает ли наша родная Федерация фигурного катания России сборную России по фигурному катанию?

На глазах у всех, публично, открыто, бесцеремонно был осуществлён совершенно невероятный с точки зрения обывателя разгром женской сборной России по фигурному катанию.

Возможно ли признать обстановку в сборной после того, что было сделано, нормальной ?

Ведущему тренеру России по подготовке именно девушек нанесён ничем не оправданный урон.

Судьба членов сборной, несовершеннолетних участниц событий теперь под большим вопросом и вызывает вполне обоснованный скепсис у многих специалистов и возмущение у болельщиков и зрителей. Не представляю себе, как бы реагировали на такие события любые другие тренеры и федерации мира. Чтобы кто-то вот так решил устраивать «эксперименты» с тройкой лидеров сборной в таком ключе?

Так или иначе, но я решил посмотреть: а обязана ли наша Федерация защищать сборную страны от подобных разрушительных, губительных воздействий?

И вот здесь меня ждало глубочайшее недоумение.

Судите сами:

Основными задачами Федерации являются:

– объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;

– совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;

– содействие развитию материально-технической базы;

– осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;

– пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции:

– разрабатывает календарный план соревнований и организует их проведение;

– разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;

– организует и проводит всероссийские и международные соревнования, используя для этого собственные и привлеченные средства;

– формирует составы сборных команд, обеспечивает их подготовку и участие в международных соревнованиях;

– организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;

– разрабатывает нормативы и требования Единой всероссийской спортивной классификации, а также общероссийские правила проведения соревнований по фигурному катанию на коньках;

– направляет спортсменов и тренеров на международные соревнования;

– заключает контракты и договоры со спортсменами и тренерами;

– формирует аппарат штатных сотрудников для обеспечения деятельности Федерации;

– осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;

– осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;

– принимает участие в строительстве и эксплуатации профильных спортивных сооружений;

– оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Где, в каком пункте написано, что Федерация защищает целостность сборной страны, оберегает её состав от воздействий, имеющих целью нанесение прямого ущерба державе?

Если подходить строго к тексту официально опубликованному на сайте самой Федерации, она не обязана в нашей конкретной ситуации предпринимать ничего.

Обеспечить материально – да!

Составить календарь и провести мероприятия – да!

Определить состав сборной – да!

А вот защищать целостность состава сборной и моральное состояние её членов от внешних сил – увольте!

Внешним силам практически дозволено всё!

Дезинформируйте!

Обещайте невыполнимое!

Лгите про реалии.

Клевещите на наставника.

Агитируйте за переход к любому самозванцу.

Никаких препятствий со стороны Федерации нет!

Предлагайте контракты и сулите астрономические суммы.

Не стесняйтесь!

Своими действиями вы разрушаете сборную страны, которая единственная принесла золото на последней Олимпиаде в индивидуальном зачёте!

Никто не обращает внимания, или делает вид, что не обращает внимание, но практически параллельно серебряного призёра последней Олимпиады отправили «за рубеж» (точнее подтолкнули к такому шагу), золотого медалиста отправили в шоу (вовлекли!), группе победителей чемпионата Европы предложили уйти от своего тренера, который привёл их к фантастическим результатам.

И на всё это Федерация нет реагирует никак!

Потому что «у нас нет крепостного права»?

А причём здесь наличие или отсутствие крепостного права?

Потому что так будет «интереснее»? Кому?

«Потому что так будет «конкуренция».

А что, между ними не было конкуренции?

Именно нормально организованная конкурентная борьба и двигала их вверх.

А теперь у них нет «конкуренции».

Теперь у них нездоровое, аморальное, безнравственное «противостояние», когда прикупленные «щеботы» орут девочке 14-ти лет во время проката: «Падай!»

Почему Федерация примолкла?

Почему никто из Федерации не заступился за сборную России?

Да и нужна ли России такая «федерация»?

Безвольная, опасливая, нерешительная.

В чем здесь проявляется «развитие фигурного катания»?

На чью мельницу льёт воду такое проведение Федерации?

Почему не было собрано незамедлительно чрезвычайное заседание исполкома Федерации?

Где сбор и обработка мнений всех 60-ти её членов?

Почему хотя бы в виртуальном режиме не проведены объективные слушания по этому беспрецедентному безобразному аморальному по своей сути инциденту? Для чего в состав тренеров сборной вводится лицо допустившее столь некрасивые поступки?

Для создания «здоровой» обстановки взаимного недоверия?


Рецензии
Среди спортивных чиновников, как нигде проявилась чиновничье-рыночная идеология.

Чиновник должен сидеть в кресле свесив ноги, плевать в потолок, смотреть как круги расходятся, а работать за него должен рынок.

Беднарский Константин Викторович   29.10.2020 16:46     Заявить о нарушении