Одиночество

На дворе стояла поздняя осень. Этот был тот период года, когда люди предпочитали домашний уют вместо повседневной суете.

В одной из окон панельной девятиэтажке горел свет. В комнате находился мужчина лет тридцати шести. Звали его Иван. Он немного покашливал. Так как недавно приболел. У него была обычная осенняя простуда, коей страдают больше половины жителей страны. Но Ваня уже шёл на поправку.

Однако нахождение в четырёх стенах навеяло на него апатию. Жил он один. Так и не нашёл к своим годам свою судьбу.

"Рыбу что ли съесть", - подумал Ваня. Хотя ему было лень вставать с дивана. Дома было тепло, а на улице стояли заморозки.

Из-за того, что магазин находился рядом, он пересилил свою лень и вышел на улицу. Остановившись перед входом в пивнушку, он, по традиции, надел медицинскую маску.

В магазине с ним вежливо поздоровалась продавщица, молодая и симпатичная девушка. Она тоже была в маске. Поэтому Иван полностью её лицо разглядеть не смог.

Он сразу же подошёл к прилавку с закусками для пива. Выбор был небольшой - всего восемь сортов рыбы. Но Иван торопился домой, так как за пределами оного не чувствовал себя комфортно.

- Девушка, какую рыбу чаще всего покупают? - поинтересовался мужчина.
- Сопу берут, воблу. - ответила молодая продавщица.
- Можно три сопы тогда?
- У нас всего две штуки осталось.
- Ну хорошо! Давайте две сопы. - сразу согласился Иван. Увидев рыбу, он уже мысленно предвкушал как будет её есть. У него временами возникает желание погрызть что-нибудь солёненького. Чипсы ему надоели. Да и они были ненатуральными. Рыбу он быстро полюбил. Ему нравилось чистить её и отгрызать зубами мягкую плоть от костей. Да и в интернете он нашёл статью, где было написано о пользе сушеной рыбы. Якобы благодаря ежедневному употреблению рыбы японцы так долго живут.

Вернувшись домой, он в соцсетях написал знакомой о подробностях покупки. "Женись на ней, будете вместе рыбой торговать, рядом с домом", - предложила она. Эти слова привели Ивана в небольшую задумчивость...


Рецензии