А не вот это вот всё

Археоптерикс Василий задумчиво почесал ногой под крылом, потом поскреб затылок. Постоял на одной ноге, подумал, но больше ничего не чесалось, поэтому он опустил ногу и медленно попрыгал в сторону зарослей. Прыгать он предпочитал боком, за что ему еще в детстве доставалось от братьев, а потом и от матушки, но тех уже давно пожрали, поэтому теперь Василий мог себе позволить прыгать так, как ему нравится.
 
В кустах он нашел неизвестное яйцо и позавтракал. После этого, конечно, пришлось уносить ноги,  и отнюдь не боком, поскольку при таком способе передвижения скорость была куда ниже, правы были братья, а потом и матушка. На счастье Василия ему встретилось высокое дерево, на которое он и взобрался, помогая себе хвостом и крыльями. Преследователь на дерево не полез. Порычал внизу и угомонился. Возможно, ушел. Василий не готов был проверять. Тем более, что он никуда не спешил. Солнце поднялось выше и приятно грело перья. Василий прикрыл глаза и хрипло заныл. Это было пение. Совершенно не обязательное для выживания и никакими инстинктами не обусловленное действие.

Из чего мы делаем вывод, что для акта творческого проявления индивиду необходимо сытое брюхо, физическая безопасность и тепло.
А не вот это вот всё.


Рецензии