Варавва, ты свободен! И все-же, что за Галилелянин

  Часть 16 "Чем же хуже наши боги Рима? Марс,Юпитер,Нептун,Аполлон!
  Максимильян и Андроникус служили вместе в одном легионе, это были молодые парни, но уже побывали в сражениях с «варварами» в землях Галлии (Северной Германии), и были удостоены наград «за доблестную службу Рима». Максимильян имел (офицерский чин)-«Центуриона первой когорты», а Андроникус на чин ниже, и командовал тоже когортой и были верными друзьями, кроме того, Максимильян был родственник советника императора Секст Афрания Бурра, но несмотря на то, что он имел такого «покровителя» (своего родного дядю), сей воинской почести, был удостоен за храбрость и преданность Риму, и даже когда в (62г. новой эры), его дядю отравили (из-за дворцовых интриг, императора Нерона), племянника Максимильяна, император не стал трогать, так как новая жена императора Нерона, Сабина Поппея, была сама (тайно) влюблена в него, это был высокий парень, с красивым лицом вьющимися светлыми кудрями, она (Поппея), обратила на него внимание, тогда (годом позже), когда в Риме встречали с триумфом «легионеров» с вернувшихся из зарубежного похода, с тех пор она искала любого случая, чтобы увидеть Максимильяна и (в тайне уложить с собой в постель, удовлетворив свои «низменные» женские желания). Однажды центурион Максимильян получил поручения с императорского дворца, (одному), явиться на указанный адрес, чтобы доставить «важный пакет» с донесением, прибыв туда увидел жену Нерона Сабину Поппею, она была одета в прозрачную шелковую ткань, через которую просматривались все «пикантные» женские очертания, она распустила свои светлые волосы и словно в «танце змея» пыталась обвить его шею, и шептала на ухо ему говоря; «Максимильян, милый, если ты исполнишь мои желания, то я, вознесу тебя до «Легата Августа» (командующим двух и более легионов), будешь пользоваться всеми привилегиями и богатствами», она шептала и еще сильнее обвивалась прижимая его в свои объятия, Максимильян поздно догадался, кто именно послал его в это странное место, он с силой оттолкнул Поппею от себя и она упала на ложе и стала ему угрожать, крича в след убегающему Максимильяну, он мигом выскочил из дома, вскочил на своего коня и быстро умчался. с этого места. После того происшествия прошло несколько месяцев, он знал, что она в покое его не оставит и может исполнить свои угрозы, кроме того, на ней лежит отравление и убийства его дяди и других людей. Максимилян знал, что по указанию Сабины Поппеи, кто-то уже следит за ним. Медленно отгоняя от себя эти мысли Максимильян вдруг вспомнил тот вечер, когда с другом Андроникском вызвались проводить красивых девушек близняшек, снова рисуя в своей памяти образ одной, которая назвалась красивым именем Товия, он на минуту представил для себя; «что может отличить ее от сестры Хайи? Тот же вид, та же улыбка, тот же взгляд, та-же одежда, как быть ему, вместе с другом Андрониксом?» Затем стал думать о словах их отца и мамы, которые так приветливо им улыбались и благодарили Иешуа (Мессию), за их помощь в освобождении дочерей; «странно», сам себе вдруг сказал он; «что за Галилелянин из Иудеи, Кто Он Такой? и почему они называют Его своим Богом? Чем же хуже наши боги Рима? Марс, Юпитер, Нептун, Аполлон! Хм, только Римские боги победили и разрушили капища других богов, тех, кто стоял на пути богов Рима». он лежал размышлял и долго думая и незаметно для себя провалился в глубокий сон.
Продолжение следует:


Рецензии