C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Скрипачка

    У витрины музыкального магазина стоят мама и девочка Лора.
- Мам, мы должны купить вот эту скрипку, - сказала Лора и показала на скрипку.
- Хорошо, милая,
Из магазина идут мама, Лора и скрипка. Лора решила, что скрипку будут звать Мадлен, ведь «у Скрипки, как и у человека, должно быть имя!».
Когда в школе узнали, что Лора начала играть на скрипке, многие одноклассники начали обижать ее. Однажды Лора шла по коридору со скрипкой в руках, и мимо нее промчался хулиган Петя Петров. Он толкнул ее в стенку, и она уронила скрипку на пол. У скрипки лопнула струна.
- Ха-ха-ха, ты теперь не сможешь играть на своей любимой скрипочке, Лора-Скрипачка-Собачка!
- Отойди от меня, Петров!
- И что ты мне сделаешь? Маме пожалуешься?
    После этого случая Лора поняла, что в классе ее поддерживают только три девочки. Перед осенними каникулами она решила подстричься под мальчика и покраситься в красный цвет; когда она пришла с этой прической в школу, первым делом ей решила рассказать всё, что она думает про нее, девочка Дуня.
- Сначала начала заниматься этой глупой скрипкой, а теперь начала делать себе ужасные прически, а дальше что, оденешься в мешок из-под картошки? Ха-ха-ха.
Лора в слезах убежала в пустой класс и начала играть на скрипке. Играла она чудесно и тут…
    В класс вошла глава школьного клуба музыкантов Кристина или, как ее все называли, Крис.
- Привет!
- Привет, Крис!
- А как тебя зовут?
- Лора,
- А ты не хочешь играть в школьном клубе музыкантов? Ты очень круто играешь.
- Да, хочу,
- Тогда давай сейчас ты пойдешь со мной на репетицию?
- Ну, у меня сейчас урок,
- Какой?
- Ритмика,
- Да, ты не бойся, я договорюсь с учителем,
- Тогда пойдём.
    Дни репетиций тянулись один за другим. Но вскоре наступил ответственный момент. Новогодний концерт.
    В актовом зале сидели все классы (в школе училось мало человек так что, это могло быть. Примечание автора). На первых рядах сидел весь её класс.
Ей вынесли пюпитр и вроде бы знакомые ноты, но игра не приносила никого удовольствия. Лора решила что, стоит попробовать сыграть что-то свое. Она начала играть и не могла понять, почему на неё все смотрят, и тут…она поняла. Это была чудесная музыка. Лора закончила своё выступление, и зал взорвался аплодисментами. Тогда Лоре было 10 лет, и тогда это был один из счастливых моментов ее жизни.
Пятнадцать лет спустя…
    На сцене стоит девушка с короткими красными волосами, в фиолетовой брючном костюме, и со скрипкой. Это Лора, сейчас она живёт в Стокгольме. Она часто вспоминает Кристи, которая привела ее в музыку, маму, и свою первую скрипку.
      Долорес Катрин Шиллер 10 лет


Рецензии