Прозрение

 

 Красивая молодая женщина сидела на берегу океана. Светило яркое солнце, по небу плыли белоснежные облака, теплый ветерок шевелил волосы, играл кружевами на её блузке, но она ничего не замечала. Выражение лица было печально, она машинально  смахивала слезинки с глаз, и продолжала смотреть на океан, как будто ожидая от него ответа.
   Ответа не было, и она вновь вглядывалась в голубую даль, погружалась в себя, ища ответ в себе самой…. Ей очень хотелось получить ответ на свой вопрос. Она не спрашивала, как большинство людей «за что мне это??», а формулировала правильно : «для чего мне это?» Но даже от правильной формулировки ответ  не приходил…
   …С мужчиной она познакомилась на сайте знакомств. Симпатичный, интересный, он чем – то сразу привлек её внимание. После непродолжительной переписки они созвонились, и по телефону проговорили несколько часов, не замечая времени. С того времени они созванивались несколько раз в день, им было очень интересно  общение друг с другом, у них нашлось очень много общего.  Оба оказались интересными собеседниками, с чувством юмора, с природной тактичностью.
   На сайт знакомств она зашла для знакомства. Но не просто, для случайных встреч или развлечения,  у неё была конкретная цель –  знакомство для создания семьи.  Она не признавала гостевые браки, и ей нужен был такой мужчина, который захочет жить вместе с ней и её детьми.     После непродолжительного знакомства и очень продолжительных  разговоров по телефону, им очень хотелось встретиться. Они понимали, что их тянет друг к другу, понимали, что встреча все равно должна состояться, и откладывать не было смысла.
   Первая встреча произошла в том месте, которое ей очень нравилось – исполнилась её небольшая мечта. Они гуляли по городу,  смеялись, радовались как дети, казалось, что нет ничего сейчас кроме них двоих. Они чувствовали друг друга, легко понимали, казалось, что вот она – моя половинка! Расставаться не хотелось, но увы…. Неотложные дела прервали это первое свидание.
   Второе свидание было для неё огромным событием – это было не просто свидание, но еще и небольшое путешествие, и отдых, которого давно не было у неё.
Теперь встреча произошла на его территории. Теперь он показывал ей свои любимые места,  удивлял своей заботой и вниманием, восхищался её красотой и обаянием. Привёл в свой дом, угощал вкусными блюдами, собственного приготовления. Всё было очень замечательно. Три дня  счастья пролетели мгновенно. Нужно возвращаться домой, в свою повседневность и ожидать его звонков, надеясь на новую встречу.
   А при возвращении домой оказалось, что его звонков ожидать не придётся. На её звонок, он ответил довольно сухо  и всё. Звонки прекратились…. Без объяснений, без выяснений… Ничего!!! Это было  больнее всего! Что случилось? Что сделала не так? Ну, хотя бы объяснил!....
   После нескольких  дней, проведенных в  слезах, непонимании, обиде, ожидании,  она получила от него письмо, в котором он прощался с ней. Предлагал остаться друзьями, т.к. он пока не разобрался в своих чувствах…
   И вот она на берегу океана. Пришла, что бы получить ответ, для чего все это было? Ведь она чувствовала, что знает его по прошлым жизням, они встречались ранее, и он это чувствовал…  Ей хотелось  остаться с этим человеком, быть рядом всю оставшуюся жизнь…
   Океан успокаивает. Он такой огромный, что человеческая печаль  является каплей в нем, и как эта капля легко теряется в океане, так и людская печаль растворяется в нём. Так случилось и с нашей героиней. Теплый ветерок высушил её слёзы. Она заинтересовалась людьми, которые купались поблизости, они так весело смеялись. Поначалу ей это было немного неприятно, но затем, когда она поняла причину их смеха, ей захотелось тоже рассмеяться!
    Отдав всю печаль океану, она глубоко вздохнула. Это был вздох облегчения.  В спокойном состоянии, когда она смогла  объективно рассматривать этот вариант с замужеством, он оказался не таким уж и хорошим. Да, мужчина ей понравился, он очень хороший, она его чувствовала, понимала, но… Она не могла дать ему всего того, что он хотел получить от создания своей семьи.  И впоследствии, возможно, она могла бы чувствовать себя виноватой в том, что не смогла ему дать полного счастья, которого он хотел.
   Да и материальная сторона была тоже не наилучшим вариантом. Она не искала  выгоды для себя, но в глубине души понимала, что он не готов погасить её долги, или помочь ей самой зарабатывать столько, что бы быть независимой от него.
   Всё произошло так, как должно было произойти. Она получила прекрасную поездку, удовольствие от отдыха,  и опыт. Опыт – не идти на поводу у своих чувств, а ещё включать свой разум – смотреть, а сможет ли она дать ему то, что хочет он, что бы впоследствии не чувствовать вину.  В данном случае, у него нет детей, и он очень хотел бы иметь своего ребенка, и свой дом,  за который он сам выплатил ипотеку, передать своему ребенку. Да и его дом не предназначен для большой семьи. Там даже нет кабинета для её работы. Да, можно  приспособить какое  – то помещение для этого, но она понимала – что достойна лучшего! Для неё Высшие Силы приготовили наилучшее место для проживания, наилучшего мужчину, который её ждет всю жизнь, и которому от неё ничего не нужно, кроме неё самой и её детей – её частичек!
   Поднявшись на  ноги, она отошла подальше от  людей, и провела небольшой ритуал. Она обратилась к океану, поблагодарила  его за своё восстановление и прозрение, и обратилась к нему с такими словами:
   « Отец! Я благодарю тебя за опыты, которые я прохожу. Я принимаю их со смирением. Прости меня, если я не всегда могу понять, для чего они предназначены. Я прошу тебя о встрече с  наилучшим для меня мужчиной. Я прошу, что бы эта встреча стала судьбоносной для нас обоих. Я прошу о создании счастливой  семьи с этим мужчиной. Я хочу жить в  любви и радости. Благодарю тебя!!!»
   Постояв еще немного, поблагодарив все стихии, всех своих помощников, она легко пошла в новую жизнь.

PS  Через несколько месяцев эта встреча состоялась, и она поняла, насколько
пути господни неисповедимы, и насколько безгранична щедрость Отца нашего!!!

29.10 2020                23час 53 мин.
   
      


Рецензии