Весы и крылышко мухи

Большинство людей считает, что самое ценное, что есть у человека, живущего на земле - это жизнь. И почти никто при этом не думает о том: что человек жив до тех пор, пока не покинет его тело - душа.
Значит: жизнь на прямую зависит от нашей души. И выходит: самое ценное, начало жизни, все в жизни и ее конец - связаны с нашей душой.

И короткой будет жизнь или долгой - тоже зависит от души. Так как именно душою мы связаны незримой нитью с Богом.

"Безумные не верят в Бога. Мудрый Творца по творениям видеть должен...", - часто при спорах с приезжими немцами восклицал в Лефортового русский царь Петр Великий.

Но сегодня хочу поделиться даже не столько доказательствами слов Петра I, сколько невероятной мудростью, нужностью, прозорливостью святых, которые жили и помогали всегда таким, как мы с вами.


30.10.2020

+

 Помню,что творилось в Москве  при перенесении через всю Москву с Московского Даниловского кладбища на Афонское подворье  мощей старца, схииероманаха Аристоклия!

Все центральные улицы - перекрыты. Бескончные стройные ряды в желтых стихарях и фелонях алтарников и священства, обретенные мощи, а за ними бесконечная река людей, участвующих в перенесении мощей...

Так вот старец Аристоклий однажды сказал:

"Сейчас, мы переживаем предантихристово время... Но Россия будет спасена... Много страдания, много мучения претерпит Россия. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении... Надо каяться людям в грехах и бояться творить и малейший грех. Надо стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией".

Вы понимаете: что у Бога - весы - точные! Самые точные весы - Божии. Где

и крыло мухи имеет вес! То ли паче вес имеет один из нас!

Это люди засудили Михаила Ефремова и поместили его в тюрьму, написав всюду: "Убийца", "убил". Люди - судят вместо Бога. И суд людской не праведный суд.

Так как Судья праведный и правильный - только Господь Бог.

А Он через Библию - Слово Свое доносит до нас Свою истину и говорит, что: "Всякий грех омывается кровью".

Мы не знаем: как жил это симпатичный мужчина Захаров... Знаем только, что последние годы "сожительствовал" с кем-то...
Мы не знаем: делала ли его настоящая жена аборты, убивала ли она его и своих детей?
Не знаем: помогал ли он оставленной семье и что вообще было главным в его жизни.

Не актер Михаил Ефремов решил пролить кровь Сергея Захарова на Садовом кольце!

Бог попустил: чтобы Сергей Захаров по каким-то причинам, ведомым только Богу, и только в чем-то - Сергею, Бог попустил ему именно так пролить кровь и лишиться жизни. Душа после пролития крови вышла из Сергея Захарова.

А люди всего лишь написали: "Врачи не смогли спасти".

Врачи - не боги! Они не всесильны. Они даже не как прп. Сергий - игумен Всея Руси, что мертвых воскрешал молитвой!

Именно Господь Бог по ведомым только Ему причинам решил, что Сергей уже лучше никогда не станет. И, возможно, чтобы он не спился со своей сожительницей, а может чтобы он и сам кого-то не убил или в запое через год не убил себя... - повторюсь - мы не не знаем , что было бы с Захаровым через месяц или год... Но Бог - знает все.
Бог знает: все, что было, есть и будет.

И Бог решил, что Сергей Захаров, попав в ДТП отдаст свою душу Ему.
И Захаров умер. Умер раб Божий Сергий. Вышла его душа из тела и жизнь его оборвалась.

Получается, что в жизни главное - душа. Именно благодаря ей мы радуемся и проявляем милость к кому-то или злимся и ненавидим. Душа трепещет, когда нам грозит опасность и ликует, когда мы причастились не во грех.

Вы представляете, что такое крылышко мухи?!

А оно, оказывается, имеет вес у Бога! Оно важно в мироустроении! Оно важно для каждого из нас.

Мир - уравновешен.
Когда один радуется, то в это время у кого-то горе и кто-то плачет.
Когда один толстый и обожравшийся, то где-то , пусть в Африке, или в Сирии, но есть кто-то изможденный и голодный, у кого одни кости...
Когда кого-то зачали в пробирке, а не в утробе мамочки - то значит где-то кто-то должен умереть...Вместо этих "не званных Ангелами" душ.  Так как у Бога даже крыло мухи уравновешивает мир!

Мир стоит тем, что весы Бога всегда в равновесии. И если весы зла перевесят , то наступит Последняя Война и мир погибнет.

Вот почему Афонский старец Аристоклий за десять дней до своей кончины,
6 августа 1918 года говорил:

"Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали русские люди...
Все бросят Россию, откажутся от неё другие державы, предоставив ее себе самой, - это чтобы на помощь Господню уповали русские люди.

Услышите, что в других странах начнутся беспорядки и подобное тому, что и в России, и о войне услышите и будут войны, - вот уже время близко...".

Вы понимаете: что нас ждет?!
Бог отнимет "всех вождей"! Путин - не вечен. Вечна ваша, Путина и душа любого из нас!

Был случай с жившей у Хитрова рынка женщиной.
Не ладилась у нее жизнь. А однажды так припекло, что решила она утопиться.

Побежала она на мост, на место, что в современной Москве был рядом с "Домом на набережной", уже хотела броситься в Москва-реку, как вдруг какая-то сила отбросила ее назад.
Рядом никого не было, но на нее напал неизъяснимый страх, и ей захотелось поскорее уйти от того места, да и решимость свести счеты с жизнью куда-то пропала.
Долго ей не давал покоя охвативший ее на мосту в ту ночь страх. Ей посоветовали пойти к старцу Аристоклию - уж он-то все знает. И она пришла к батюшке, рассказала ему все, как было. А старец выслушал и говорит: «Божия Сила тебя оттолкнула. Ты хоть женщина и распутная, да за твою доброту, что и есть ты одна не сядешь и кружки воды одна не выпьешь, - вот за это тебя Господь и помиловал». Эти слова старца перевернули в ней душу. И исправилась она, и стала к старцу ходить за советом...

Но старец видел не только, что было и будет с человеком, но и с Россией, и окончание всего. Как -то он сказал:"Крест Христов засияет над всеми мирами, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех. Какой-то необычный взрыв будет и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле... Не на очень долго."

Вот почему: мы обязаны постараться прийти в дом Бога Живого - в церковь и перед лицом Христа и Спасителя покаяться в грехах: что пьяными садились за руль;
что убивали детей абортами; что оставляли вторую половинку, обещав когда-то пройти весь путь "и в радости и в горе" вместе - не потерпели. Что мы бесконечно лжем друг-другу, тщеславимся друг перед другом, мечтаем не о Рае Небесном, а о Мальдивах и "девочках" на ночь и что деньги - мамона - для нас главнее того, что дал всем и каждому из нас Бог: главнее - души.

Тело - не вечно!
Любящий ублажать его будет хотеть ублажить и после смерти. Но душа будет во страстях - прежней, а тела не будет. И курильщик будет мучиться без сигарет; гей на том свете будет мучиться без другого гея; и любители дачи не будут иметь там своего огорода, так как здесь они досыта на нем наработались, забыв о храме, о душе и о Боге!

Получившие сполна на земле, не получат что любят на Небе! Вечно будут хотеть и не иметь.

И все наоборот для тех, кто здесь не имел ничего!
Плачущие по грехам и не имеющие своего дома на земле праведники: будут иметь неизреченной красоты радостную  душу и красивые дома в вечной жизни. Так Библия нам говорит, что после Суда Божьего, когда наша земля "свернется" и все на ней сгорит - все добро, что вы собирали - то для тех, кто любил Бога будут: "Новые земля и небо"!

И счастье и новая земля будут навсегда. Бесконечными... В любви Божьей.

Вот и получается, что жизнь, долгая или нет на земле, и бесконечная в вечности зависит только от чистоты и красоты души каждого из нас. И не только наша жизнь, но и жизнь наших ближних, напрямую зависит: от наших грехов и нашего сердца.

Всего лишь - крылышко мухи!..
А на кону: Россия, судьба Страны, судьба мира... Участь мира, Родины и каждого из нас. И все это зависит от каждого из нас.


Рецензии