Секрет успеха

ЖЗЛ


Начинающие канадские литераторы часто приходили к известному юмористу Стивену Ликоку за советом, чтобы выведать, в чем секрет его большого успеха.
На их вопросы Ликок всегда отвечал предельно кратко:
- Писать смешные рассказы совсем нетрудно. Всё, что вам нужно, это только ручка и побольше писчей бумаги.
Когда кандидат в писатели согласно кивал, Ликок продолжал:
- Да, писать совсем нетрудно. Единственная загвоздка - это чтобы хоть что-то приходило в голову.



Приложение

Я уже было хотел нажать кнопку "Опубликовать произведение", как вдруг вспомнил, что у меня в Архиве есть миниатюра Опанасия Пальчика, почти с таким же названием. И, возможно, проживающего в Канаде. Ну... здесь, как говорится, редакция может не разделять точку зрения автора...


@ Опанасий Пальчик
Секреты успеха
Троллинг ваты и укропа

Кремль. Тронный зал. Утро одного дня
Царь напряженно сидел за столом, как обычно его день начался с троллирования хохлов на "Ответах", но дело как-то не шло.
— Позови-ка ко мне Нургалиева.
— Он же не в Кремле, ваша светлость.
— Позови!
— Будет исполнено.

То же место. Спустя час
— Вызывали, ваше благородие-с, — поклонился бывший министр.
— Вызывал, вызывал, — кивнул царь.
— Что будет угодно-с вашей светлости? — заискивающе вопросил гость.
— Ты, Рашидик, слушай. Сегодня у меня выступление важное. Надо бы чего.
— Знал, что еще вам понадоблюсь! Как обычно-с? — потянулся в карман экс-министр.
— Нет, ты не понял. ОЧЕНЬ важное выступление, — посмотрел ему в глаза царь и слегка кивнул.
— Понял, понял, не дурак-с, — хитро прищурив глаза полез он в другой карман. Вытащив оттуда он положил руку на стол. А когда убрал её лежать осталась небольшая салатовая таблетка с изображенным на ней портретом царя, а так же маленький пакетик, наполненный кристаллами.

Вечер. Совбез ООН
-Уважаемый господин Председатель! Уважаемый господин Генеральный секретарь! Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа! 70-летний юбилей Организации Объединённых Наций — хороший повод обратиться и к истории, и поговорить о нашем общем будущем. В 1945 году страны, разгромившие нацизм, объединили усилия, чтобы заложить прочные основы послевоенного мироустройства, — выступал царь.
— Ты посмотри, ты посмотри на этого ниггера! — смеясь, тыкал пальцем Обама, обращаясь к китайскому представителю, — он же снова не в адеквате, у него аж слюна брызжет!!!
На это ему в ответ азиат лишь кивал, не понимая английского.
— А, обезьяна желтомордая! Ну тебя, — махнул рукой президент и вышел на перекур, благо, что косяков он накрутил еще дома.


Рецензии