Акватория вымысла

  В то предрассветное утро увлажнённый взгляд некрофила Водяного, появившегося на белый свет под воздушным знаком Водолея, беспредметно плавал по водной глади.
  В тишине эта нечисть прислушивалась только к собственному мнению и глушила рыбу дикими взрывами хохота.
  В его голове мариниста акварелью рисовалась мрачная картина вчерашней вакханалии у акулы Уолл-Стрита, а в оттопыренных ушах звучала безнравственная песенка "Зацепил я спиннингом спинку ментая", в которой застойное предпочиталось проточному.
  Неожиданно раздались глубоководные всхлипывания плавниками и русалка с искусно спротезированным отстёгивающимся хвостом, чешуйчато улыбнувшись про себя, всплыла животом вверх.
  Эпатажная, она впервые изменила... заведённому расписанию, решив привлечь опознавательными знаками внимания властелина вод, чтобы тот отымел её в миссионерской позе, исполняя водоплавательный ритуальный танец любви, когда память о нём уходит с другим.
  Самое замечательное то, что достоверно описанное выше произошло в скорбном преддверии немаловажного события, потрясшего воображение непритязательного потребителя чтива, вызывающего пустую трату нервов.
  И это тебе не какой-то там "Покемон".
  Астероид на перекрёстке времени столкнулся с перенаселённой планетой.
  Игра в одно касание закончилась со счётом: все погибли и один выживший... из ума автор музыкальной "Сказки энского плёса" Евсей Коростыльянец, прославившийся крылатой фразой: "Поздно, Вася, пить Боржоми!"


Рецензии