Интервью Министра обороны СССР маршала Г. К. Жуков

   На последнем уроке в 8-ой класс вошли директор школы и завуч. Они оба воевали, были тяжело ранены и, долечиваясь после войны, поступили и окончили педагогический ВУЗ.
Директор сказал:"Вы уже взрослые люди, и мы вам советуем обязательно прочитать сегодня в газете "Правда" интервью Министра Обороны СССР маршала Г.К. Жукова
американскому журналисту". В то время в Москве центральные газеты размещались в  застекленных стендах в начале и в конце улицы, бульвара, на площадях, у метро, у
кинотеатров и т.п. По дороге домой я остановился у одного из стендов.

   Интервью бросалось в глаза, и я прочитал вопрос американца: "Господин министр
Обороны, ведь, в 1945 году у нас была атомная бомба, а у вас нет. Мы на вас тогда не напали. Так почему же вы считаете нас агрессорами?" На это Георгий Константинович ответил, что у вас в 1945 году были две атомные бомбы средней мощности, а у нас была Армия численностью 14,5 млн человек, которая в считанные дни разгромила одну из сильнейших армий мира(японскую), так как имела лучшее вооружение и личный состав, с богатым боевым опытом. Мы бы не позволили сбросить атомные бомбы ни на один наш город и тем более на военные объекты.
  Американский журналист на это ответил, что против такой компетенции ему сказать нечего.
  В то время в армии США не было средств доставки ядерных боеприпасов.   
И действительно, из-за большого веса и нестандартных габаритов атомные бомбы невозможно было доставлять на существующих бомбардировщиках. Поэтому были
переоборудованы два больших пассажирских самолета, не обладающих скоростью и маневренностью боевых самолетов, и которые не могли преодолеть существующую противовоздушную оборону. Вот почему эти бомбы были сброшены на города Хиросима и Нагасаки, не защищенные с воздуха, так как не имели не ни военных, ни стратегических объектов.
   Между прочим, в результате бомбовых ударов американской авиации по району Токио погибло в четыре раза больше мирных жителей, чем от ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых.

  Эти сведения в Японии не афишируются, да и у нас немногим известны. Не удивительно, что многие японцы считают, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки
сбросила Советская Армия, так как в музеях этих городов не представлены сведения, кто сбросил эти бомбы. А так как японскую сухопутную армию разгромила Советская Армия (Союзникам это было не по зубам), то японцы верят, что атомные бомбы сбросили русские.

  Очевидно, что не было необходимости нанесения ядерных ударов по мирным, заштатным, поэтому незащищенным городам. Тем более, что исход войны был предрешен. Но "Союзники" были напуганы мощью Советской Армии и применили ядерное оружие только для поднятия своего политического престижа.

   Только сильная держава может проводить независимую политику и остановить 
агрессора. Поэтому уже в 1949 году в СССР была создана своя атомная бомба, а в 1953 году была создана первая в мире водородная бомба неограниченной мощности.

Мне и моим одноклассникам это интервью маршала Г.К. Жукова запомнилось на всю жизнь и помогает хранить память о Великой Отечественной Войне и о великих подвигах ветеранов Войны и Труда, не смотря на чудовищную ложь современных средств западной информации.

                2020 г.










 


Рецензии