что происходит

Знакомый всем русский язык медленно, но верно уходит в прошлое. Как минимум сотни слов уже за считанные годы грозят полностью пропасть, искорениться, сохранившись разве что в памяти старшего поколения и ещё в тех немногих оставшихся ещё на земле бумажных книгах.  Далее привожу список этих слов из будущей красной книги русского языка:
ачивка - достижение
челендж - вызов, дуэль
драйв - кураж
экспириенс - опыт
самоизоляция - добровольное заключение под домашний арест
грабители  - банки
смартфон - всё остальное

Надоело, потом продолжу. А вообще все женщины делятся на 16 категорий. Именно столько ароматов духов я встретил по дороге из парка домой. Есть сладкие, есть приторно-сладкие, прозрачные, эйфоричные, душистые... В-общем, есть из какой категории выбирать. И хотя их всего 16 - я так и не могу остановиться на какой-нибудь одной.

Зато,
друзья, давайте позавидуем нам, советским школьникам. У нас хоть и редко, но бывала такая везуха как карантин по гриппу! Целую неделю, а порой даже и две можно было не ходить в школу и не учиться!

Годы идут. Вымер грипп. Да и практически все остальные заболевания. В школу не то что можно не ходить - в школу ходить нельзя! Ну разве что может будет такая пруха и разрешат на недельку. А так - сиди дома и мечтай, когда же снова появится грипп, когда же снова можно будет отправиться в школу и там прогуливать  уроки!

А вот что точно можно с уверенностью предсказать, так это будущее страны, где в местах отдыха действуют исключительно платные туалеты. Прошли очередные выборы, и я бы проголосовал за любого кандидата, в чьей предвыборной компании был бы хотя бы туманный намёк на обещание не допустить этого будущего, начав с самого очевидного и простого.
Но самое очевидное и простое - как всегда положить в агитационный кулёчек старую добрую гречку. В ней очень много полезных для избирателя минеральных веществ. Ну и добавить для надёжности масочку. Без неё избиратель попросту физически не сможет проголосовать.

@@
Если б хоть кто-то знал, что происходит со мной внутри!.. Хотя бы самую малую часть. Но и её бы с лихвой хвалило для того, чтобы понять какой я мошенник и как по мне плачет психиатрическая клиника. Хоть кто-то по мне плачет. А ведь я - даже этого не заслуживаю. Клиника меня не забирает, потому что всё же творится внутри. А то, что внешне - не идёт никак следствием. Да и если бы узнала- всё равно бы меня никто не забрал, ибо пришлось бы тогда ставить на учёт почти всё человечество. А у нас нет стольких палат, стольких больниц. И даже если бы и были- кто бы нас всех лечил? Врачи то тоже такие же люди. Такие же психи. И если даже не все- разве есть лекарства от совести?

Общество заботит лишь одно- чтобы всё в нем было тихо и спокойно снаружи. А если оно само же сумасшедшее изнутри?Главное- не разбей витрину чужого магазина, и не важно если каждый день бьешься  со своей совестью, потому что
никак не можешь с такой, но всё равно никак её до конца не разбить.

Мы общаемся масками, живем с ними и даже вот уже и вынуждены их носить одна на другую. Мы - одна только видимость, а то что внутри - никто не может увидеть, понять и выдержать.

Мы контактируем  друг с другом посредством слов, когда там внутри - то ужас, то тишина.  Совесть то сужается, то расширяется. Порой мы рыдаем, а порой не можем пролить и слезинки. Нам никому по-настоящему не нужны деньги, карьера, слава. Нам нужно, чтобы нас поняли и приняли даже не голыми- а теми совестями, что внутри. Но по-настоящему мы не можем принять даже самого себя. Совесть внутри не даёт.


@@
Человек рождается и с самого детства начинает учиться. В школе- 11 лет. В одном институте - 5, потом в другом - ещё 4. Сдаёт за это время наверное сотни экзаменов по физике, химии и тригонометрии, по истории языка и Всемирной истории, психологии, философии и основам безопасности жизнедеятельности, и в итоге нигде не чувствует в безопасности, ничему не учит его история, и к 2020-му году - уничтожена вся его привычная жизнедеятельность. Тысячи часов он заставляет работать свой мозг, запоминая формулы, теоремы и теории, даты жизни известных писателей и способы уравнивания уравнений. Сотни тысяч минут и миллионы неповторимых мгновений он тратит на то, чтобы научиться, но чему - сам до конца и не знает. Возможно, чтобы и самому учить других, тому чего сам не знает. Потому что после всех этих тысяч лет учёбы- он, бывает, часто просто остановится вдруг посреди шумной улицы, в совершенном неведении, куда ему идти дальше. Самая простая вещь- от него ускользает. И всё, что он помнит, это как чему-то всю жизнь учился, сдавал какие-то экзамены, волновался за оценки... А тут - никому не интересно даже то, как его зовут. Никто не собирается его больше ни коим образом оценивать. И тут в его ученой голове возникает мысль- «а может... не тому я всю жизнь учился?» Он помнит про коллинеарность векторов, но сам теперь не имеет ни малейшего представления о том, в каком направлении двигаться дальше. Примерно помнит имена героев французской революции, но сказать кто он сам- вдруг понимает, что про это ни в одном учебнике не было.

И вдруг он понимает, что всё к чему он пришёл в результате своей многолетней усердной учебы- это этот день, где он не знает ни слова, ни звука и просто вдруг остановился и стоит посреди улицы, наполненной безостановочным гулом других учащихся и учёных.


Рецензии
Приняли себя с совестью, да..) со всеми восторгами
и ужасами, и видимо сам момент отпущения ее стал
таким громким..
И это ведь такое чудо -ощущение собственной неповторимости,
особенности..
А путь как раз есть, за что радостно.
Спасибо..

Инна Венти   30.10.2020 16:23     Заявить о нарушении
Сложно сделать такое принятие тотально. Я всё ещё отшатываюсь. Сбегаю и возвращаюсь. И вновь ухожу в сторону... Во мне достаточно наглое эго и у нас с ним своя особенная история. Спасибо Вам.

Шопен Бессердечности   30.10.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.