С чистого листа

Небо было усыпано звездной пылью. Сине-фиолетовые оттенки перемешивались с серебряной россыпью небесных светил. Вода в озере,словно тёмное зеркало, отражала далекий свет прошлого. Грань между двумя мирами будто бы стерлась, и теперь было сложно понять,где заканчивается реальность и начинается отражение. Кира лежала на примятой траве и уверенно смотрела в глубины мироздания. Странные вопросы посещали ее в этот момент:кто она и зачем живет,куда летит земля в этом постоянно расширяющимся космосе,куда стремится она и ее душа?Слишком много вопросов для такой юной головы,как у неё.Дядюшка порой ругал ее за излишнюю любознательность,ведь думать об этом было непринято. Но эти мысли не давали покоя,терзали и заставляли совершать необдуманные поступки. Ей говорили,что избыток информации сбивает с намеченного пути и даже разрушает личность,так старательно взращённую обществом, а потому отклоняться от навязанных правил было неприятно. Но Кира анализировала и задавала вопросы,чем только пугала и вызывала неприязнь окружающих. В такой поздний час ей нельзя здесь находиться ,она должны лежать в своей постели ,а не валяться на поляне у озера.Что же будет,если дядюшка узнает?Наверно,опять запретит гулять и и листать старые книги,но что может быть хуже?Ведь она создана,чтобы созерцать природу,быть ее частью.Почему обстоятельства вечно разлучают их?Она покачала головой,не понимая смысла существования препятствий,ведь все рамки иллюзорны,а люди сами создают правила игры.Но почему же здесь именно такие,противоречащие ее естеству? Видимо,придётся создать свою игру и придумать в ней альтернативные правила, подумала Кира и ушла в направлении света далекой звезды,ведь именно на ней,возможно,мир ещё белый лист,на котором все можно начать сначала.


Рецензии