Свобода слова или прямое оскорбление

Свобода слова, что это значит? Полная свобода слова, это когда любой человек может высказать свою позицию по любому любому вопросу. Например: "Такие мероприятия, как гей парад, разрушает сознание молодёжи", "Нужно немедленно прекратить принятие мигрантов", "Власти уничтожают традиционные ценности", "Руководство Франции виновно в уничтожении мирного населения Ливии", "Высшие чины НАТО должны предстать перед Гаагским трибуналом". Вот это свобода слова, человек в праве высказывать своё мнение, повторюсь мнение по любому интересующему его вопросу.
Но прямое оскорбление не имеет ничего общего с мнением. Если кто либо заявит, во всеуслышание, что: "Геи это дырявые петухи", "Мигранты это быдло и недочеловеки","НАТО это кровавые мясники", это прямое оскорбление, за которым должно немедленно последовать наказание, скорее всего уголовное. И чем же отличаются карикатуры французской газеты от оскорбления? Ничем, эти карикатуры это не просто оскорбление, это циничное глумление над чувствами людей, причем не одного, не маленькой группки, а миллионов верующих.
И после сделанного, противоестественное удивление: "Как они могли?" "Какое варварство!" А разве мог быть какой либо другой вариант последствий, после публикации этих "карикатур"? Конечно нет, и это всем изначально было известно и тем кто нарисовал, и тем кто опубликовал, и руководству страны. Абсолютно точно известно, причём досконально. Или не известно? Тогда почему и я и любой человек, которого я знаю, с кем общаюсь, ужаснулись этим выходкам журнала и всем было очевидно, что последуют жертвы, неизвестно только кто и какое количество.
Если вы идёте по улице и оскорбляете прохожих, что произойдёт? Ребёнок может подумать, что это очень сильный и могущественный человек, но каждый взрослый на сто процентов знает, что оскорбляющий в ближайшее время будет неминуемо избит до полусмерти, а возможно и хуже. Великий Зинадин Зидан, услышав оскорбление в финальном матче чемпионата мира транслирующимся на весь мир, не справился с эмоциями и с выбитой рукой, при полном стадионе, не смог стерпеть и в результате подвёл команду, но ответил символически на оскорбление. Что после этого должно бы последовать, конечно в справедливом и бережно относящимся к своим гражданам обществе? Оскорбившего обязаны были посадить в тюрьму, хотя бы на небольшой срок и лишить дальнейшей футбольной карьеры, но справедливость осталась лежать на полке в тёмном чулане.
Обратите внимание, я рассмотрел оскорбление отдельно взятого человека, а когда бессовестно и без какого либо смысла, оскорбляют миллионы людей, которые этого не заслуживают, происходит то, что происходит во Франции.


Рецензии
Всё зависит от восприятия чужих действий, слов,поступков. Спасибо за Ваши размышления. Это важно. Многие вообще не думают...

Надежда Кедрина   30.10.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,очень обнадёживает, что кто-то всё таки прежде чем сделать, подумает о последствиях.Ещё раз спасибо, просто уже невозможно оставаться равнодушным.

Владислав Туловский   30.10.2020 17:29   Заявить о нарушении