Глава 3. Аномальная зона

       - Ребята в беде, кто-то на них напал. Надо их поискать, - сказал старший группы следователей. - Давайте, поищем их по лесу... Отойдем метров на сто от дороги, позовем их. А вообще, кто они такие и как их звать! Мы ведь их совершенно не знаем. Случайно видели, когда обгоняли. Интересно зачем и куда они ехали? Что им нужно в этих глухих местах? Как вы думаете, сколько им лет, - так переговариваясь между собой полицейские шли по лесу на рассстоянии видимости друг от друга. Походили, внимательно осматривая кусты и землю, покричали... Никого не встретили, никого не нашли и со словами: - Когда поступит заявление об их пропаже, направим сюда поисковую группу. - Сели в свою машину и уехали, предварительно, на всякий случай, сделав снимки этого Жигуленка.

       В областном управлении полиции их уже ждали. Посыпались вопросы, где они так долго пропадали. В первую очеред их всех вызвал к себе начальник областного управления полиции и заставил отчитаться о проделанной работе.
       - Так, что мы имеем. Два трупа, мужчины и женщины. Что показал опрос жителей? Их кто-то узнал, - обратился начальник к старшему следователю.
       - Нет, никто не узнал... Слишком долго они пролежали в яме... Результат судмедэкспертизы будет готов позже, - отчитывался старший.
       - Отпечатки пальцев удалось снять, - был задан следующий вопрос.
       - Нет. Слишко сильно была повреждена ткань на пальцах. Мыши и крысы постарались. Может наш судебно-медицинский эксперт что-то найдет. - продолжал старший.
       - Причина их смерти?
       - Визуально... Раны нанесенные тупым предметом по затылочной части головы, - обьяснял старший группы.
       - Хорошо, ждем заключения суд-мед-эксперта. Можете идти работать... Оформляйте все документы в надлежащем порядке. Жду все отчеты по этому делу не позже трех дней, - сказал начальник. - А Вы, Георгий Иванович, задержитесь, - обратился он к старшему следователю. Когда все вышли, Он сказал: - А теперь все по порядку. Что за преключения там с вами произошли.

       Старший следователь начал с того, как сломалась по неизвестной причине их машина, как потерялись в лесу женщины, как ночевали в машине.
       - Какая-то там аномальная зона. Да и село это, какое-то странное. Жителей в нем всего двадцать один человек. Одни только старики и старухи. Как они там выживают, неизвестно. И что за чудеса там творятся, то же надо бы узнать, разведать. Хорошо  бы отправить туда пару человек и пожить там им несколько дней. Знания этой территории нам пригодились бы... - так рассуждал старший следователь, не забыв рассказать о Жигуленке с ребятами.
       - Стоит подумать над этим... Неплохо туда бы отправить одного из молодых следователей и хорошего журналиста. Они любители экзотики и необычных преключений... Подумаем, подумаем над этим... А тебе надо подобрать кандидатуры для этой поездки и составить план их исследований. - На этом их беседа была закончена.

       На следующее утро старшему следователю позвонил судмедэксперт и попросил срочно приехать к нему.
       - Что, что-то интересное нашел, - спросил старший следователь.
       - Нашел, нашел... Приезжай ко мне, увидишь.
Когда приехал старший следователь, судмедэксперт загадочно улыбался.
       - Как ты думаешь, что я нашел зажатое в кулаке мужчины, - спросил судмедэксперт. - Почему вы так плохо осматривали трупы?
       - Ну, и что ты нашел в кулаке, - с интересом спросил следователь.
       - А вот, посмотри, - сказал судмедэксперт, показывая следователю желтый прозрачный камень.
       - Это что, янтарь? Откуда он взялся, - удивился следователь.
       - А вы случайно, в той яме, где лежали трупы не видели грязные камушки, - поинтересовался судмедэксперт.
       - Да, лежали там какие-то камушки, но ведь там была вода и грязь... Мы не стали в этом копаться, - как-то задумчево произнес старший следователь.
       - А напрасно, - произнес судмедэксперт. - В той яме наверное целое богатство зарыто.
       - Слушай, оставь этот камень себе на память и молчок, пока... Никому не рассказывай. Я подумаю, что нам предпринять дальше... Может ты и прав... Стоит туда сьездить и проверить еще раз.

       Старший следователь - Георгий Иванович долго лумал, что ему предпринять. Как попасть в это село еще раз. Как проверить ту яму... Может там и действительно целое богатство лежит. Лежит себе и молчит... Интересно, а жители этого села догадываются, знают ли что-нибудь о янтаре или для них это просто камушки... Целую ночь не спал Георгий Иванович. Все думал... Может отпуск взять или самому напроситься у начальника на эту поездку вместе с журналистом... А может пригласить с собой молодую журналистку. Она будет заниматься своим делом, а я своим. С этими мыслями он пытался уснуть. Нет, он не был алчным человеком. Он просто любил разгадывать ребусы. - Может рассказать об этом самому начальнику... Интересно, как он это воспримет, - подумал он, прежде чем уснул.

       Не спал эту ночь и начальник областного Управления полиции. - Что это за загадочное село? И почему я его не нашел на карте... Как же его название? То ли Оселки, то ли Поселки... Почему я не слыхал таком названии? К какому району оно относится? Надо еще раз внимательно посмотреть карту области. Завтра надо внимательно прочитать отчеты следователей, ведущих это дело... Как же это село называется... Что-то тревожило его... Что-то очень далекое мелькало в памяти... Но что? С этими мыслями он уснул только под утро.

               Продолжение следует.

                30 октября 2020 г.


Рецензии
Интересно-интересно!!!... что же это за село такое и что ж это за камушки?!...
Обнимаю, Лидочка! И бегу дальше!

Роза Госман   06.11.2020 19:26     Заявить о нарушении
Розочка, привет! Раз читаешь, значит нравится мой роман. Я очень рада.

С душевным теплом))) Лида

Лидия Шевелева   07.11.2020 08:58   Заявить о нарушении