Фразетта Фрэнк героический фэнтези

Фразетта Фрэнк:  9 февраля 1928 года -  10 мая 2010 года.

Уроженец города Нью-Йорк.

К рисованию пристрастился с трёх лет.

В общеобразовательной школе придумывал и рисовал комиксы.

Профессиональное образование получил в Бруклинской Академии искусств под руководством Майкла Фаланги, который всю свою жизнь в дальнейшем покровительствовал своему ученику.

Профессиональную жизнь в качестве создателя комиксов в стиле вестерн Фрэнк начал в 16 лет.

А с 1964 года начал иллюстрировать фантастическую литературу.

Особенно удачными были иллюстрации к романам Берроуза.

Фразетта получил очень престижную премию "ХЬЮГО".

Занял лидирующую позицию среди иллюстраторов фантастической литературы в 60 - 70 годы прошлого века.

Одновременно он увлекался мультипликацией.

Но примерно с 80 годов прошлого века начал заниматься живописью профессионально.

И в этом деле также преуспел.

Вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

И даже в лонг-лист этой номинации.

До самой смерти оставался живой легендой американского искусства.

Фразетта популярен в интернете как эталон художественного воплощения героического фэнтези.

И я решил, что любителям изобразительного мскусства будет интересно познакомиться с его творчеством.

Тем более, что многие видели его иллюстрации на обложках книг, но вряд ли интересовались автором этих изображений.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст и другие техники, иллюстрации, мультипликации, комиксы. Сюрреализм, фэнтези.

Жанр: портретная фантастика, фэнтези, сюрреализм и многое другое.

Палитра: колоритная, развлекательная и развлекающая с героической тенденцией.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7251530


Рецензии