Ара, мамой клянусь. Армяне всегда вперёд пускают с

Ара, мамой клянусь. Армяне всегда вперёд пускают своих женщин.
Среди армянских мужчин есть множество достойных воинов. Однако попадаются и примеры откровенного малодушия. Хотелось бы и замолчать, но не получается.
Несколькими днями ранее мы видели отряд армянских женщин во главе с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян. Месяца за два до войны эта женщина, будто бы предчувствуя войну, создала отряд бойцов-женщин, прошла с ними курс огневой подготовки.
А сегодня мы увидели кадры армянских женщин, которые оттачивают свое военное мастерство в Карабахе. В скором времени, после завершения учений, они отправятся  на передовую. Стоит ли гордиться такими представительницами прекрасного пола? Думаю, да.
И в то же время, помимо гордости, я испытала стыд. Стыд за наших некоторых представителей сильного пола.
Где вы, мужчины? Ау!
Наши мужчины, наши отважные воины в наших сказках всегда славились своим храбрым нравом. Трусость была немыслима. Если бы наши прадеды струсили тогда, то мы бы сейчас не писали эти строки.
Видим ли мы такое же поведение армянских мужчин сейчас? Да, у нас много случаев бесстрашного поведения наших молоденьких солдат, трупы которых тысячами возвращают в Армению. О многих из них мы узнаем только по окончании войны. Но увы, к нам поступают и не совсем обнадеживающие сигналы.
Например, находятся молодые люди, пытающиеся в призывной комиссии предложить взятку за освобождение от воинской службы. Находятся и те, кто пытается сбежать из Армении даже с ее закрытыми границами и запертом на отъезд мужчин до определенного возраста. Стало известно даже о случаях приписать себе коронавирус, чтобы избежать исполнения долга перед Отечеством.
Нужно признать, что правительство Никола Пашиняна, при всех его недостатках, провело серьезную работу по борьбе с коррупцией, в том числе, и в армейской среде. Сейчас сотрудники военкоматов боятся, по крайней мере, открыто, требовать и брать взятки. Что было бы, случись эта война при Серже Саргсяне, мне даже трудно представить. Наверное бы, прямо перед военкоматами устроили аукцион по продаже военных билетов с «негодностью».
Итак, примеры малодушия в наши дни тоже встречаются. Это неприятные сигналы, но не говорить и замалчивать их, было бы неправильно.
Сам Никол Пашинян пытается достучаться до сердец армян: вы должны осаждать военкоматы, записывайтесь добровольцами, создавайте отряды, сражайтесь и побеждайте! А премьер-министр не должен такое говорить, обращаясь к каждому из нас, мы все это должны сами понимать!
Вчера я послушала обращение старого генерала, Аркадия Карапетяна, который говорит полные отчаяния слова, что те, кто сейчас противостоят азербайджанцам, нуждаются не в орехах и конфетах, а в живой силе, в пополнении бьющихся не на жизнь, а на смерть, отрядов.
Поэтому я еще раз обращаюсь к тем, кто себя считает мужчинами: поднимитесь с диванов, поезжайте в военкоматы, отправляйтесь защищать армянство! Азербайджанские войска стоят у ворот Шуши! Падет Шуши, падет и Карабах, падет Карабах, падет и Армения! Не забывайте слова Алиева о том, что, вся наша страна построена на территории, где жили азербайджанцы!
Вы видите, как они возвращают старые названия после «освобождения» оккупированным нами азербайджанским селам, неужели же вы хотите, чтобы они сделали то же самое и с нашими, находящимися в Армении, городами и селами, куда переселила армян Российская Империя 200 лет тому назад.
Бойтесь же, мужчины! Бойтесь не азербайджанцев, а бойтесь остаться в истории как поколение, упустившее оккупированные земли.
Так, посылайте на смерть армянских мальчиков! А мы - женщины, преданно будем ждать вас дома, может быть. Да, некоторые из нас тоже отправятся воевать, но, согласитесь же, не женское это дело.
Тем более воевать с противником, который, как сегодня заявил Давид Бабаян, применяет самое современное оружие.
Ромелла Мнацаканян
Автор ArmenianReport


Рецензии