По комсомольской путёвке. Повесть. Глава-6

Болезнь стала давать осложнения. В конце июня у неё разболелись зубы, причём, сразу все. Приходил стоматолог, молодая девушка, недавно поступившая сюда работать, сказала, что если лекарство не поможет, то будем удалять все зубы, а что их удалять, они и так ходуном ходили. Наступил тёплый вечер. Ей бы любоваться им, а она корчилась от боли, и чтобы меньше привлекать внимание, вышла на крыльцо и горько заплакала.Кто-то тронул её за плечо. -По какому поводу слёзы льём? Думаешь, наревёшься и легче станет? Как бы не так. Галя подняла голову и увидела перед собой молодого человека, приблизительно, такого же возраста,как она,в белом халате. – Коли встретились, давай знакомиться. Меня зовут Виктором. Здесь на практике в детском отделении. Тебя-то как звать, спросил он. –Галя. Меня сняли с поезда. Колбасой отравилась, ответила она, машинально. –А почему плачешь, ведь это было не вчера, сказал он. – Болезнь дала осложнение на зубы. Ужасно больно, сил нет терпеть. Приходила врач стоматолог, сказала, если до утра не пройдёт боль, то будут все зубы удалять. – Ну, дела. А снимки зубов она тебе делала? – Нет. - Во, даёт. Давай, договоримся так, как все уснут выходи на крыльцо. Я тебе постараюсь помочь. Никому не говори о нашей встрече. Попадёт обоим, а сейчас иди в палату. Молча мотнув головой, Галя пошла в свою палату, благо, на тот момент, её соседку из Новосибирска ещё на утреннем обходе выписали. Не знает почему, но паренёк внушал ей доверие. Дождалась, когда в отделении наступила тишина, тихонько вышла на крыльцо. Виктор уже ждал. Молча взял её за руку и повел в другое отделение. Там в рентгеновском кабинете сделал снимок зубов и помотал головой. – Да у тебя же обе челюсти нужно лечить. Пошли к нам, в сестринскую, только обещай, что не будешь кричать, тут же дети. Иначе, сама знаешь, обоим попадёт. Галя молча помотала головой в знак согласия и пошла за Виктором.  - А как же медсестра, спросила Галя. – Я её отпустил домой, у неё ребёнок заболел. Утром придёт. А дежурный врач у тяжёлого больного, да и у него свой кабинет. В сестринской, он усадил её в кресло и набрав в шприц лекарства, проговорил. –Держись. Думай, что после этого меньшую будешь боль ощущать. Он сделал обкалывание и через некоторое время челюсть стала тяжелой. Гале сделалось дурно. Вовремя он сунул ей ватку и нашатырём под нос, иначе бы свалилась в обморок. Удостоверившись, что обезболил, снова предупредил, чтобы не кричала и сделал, скальпелем надрезы на обеих челюстях. Промыл всю гадость и поставил расширители (как он сказал). – Завтра будешь лучше себя чувствовать, а сильно будет болеть (хотя не должно), прими вот эти таблетки и никому про меня и, что тут было - ни гу-гу. За врача не беспокойся, не в её интересах выставлять себя дурой. Давай иди, спокойной ночи. Через двое суток я приду на дежурство, тогда и встретимся. Расскажешь, как всё прошло, сказал он и пошёл в своё отделение. Галина поднялась к себе в палату и провалилась в сон, как в бездонную яму. Утром она снова ощутила боль, но не такую ужасную. Всё же, выпила таблетку и к приходу стоматолога боль, почти на ощущала. Когда та стала обследовать рот, то глаза её полезли на лоб от удивления. –Стоп. Молчите. Вы же не хотите попасть впросак, что не верно поставили диагноз. Так что, прошу не удивляться и давайте продолжим лечение, сказала Галя. –Да, да поспешно согласилась она. С того дня лечение приняло другой оборот, и Галя пошла на поправку. Через два дня Галя с Виктором снова встретились в то же время, и она ему поведала, как всё прошло. – Я же говорил, что она не совсем дура. Не станет же поднимать шум, чтобы открылось такое. Они при встречах говорили обо всём, и она многое о нём узнала. Что учится в институте, а летом подрабатывает, чтобы маме было легче. Отец давно умер. Есть брат, Александр, который сейчас служит в армии. Что они немцы по национальности, но с русской душой. Немецкий язык они с братом знают хорошо, так как родители дома говорили только на нём. Что в детстве, прыгая с состава на состав, повредил себе позвоночник и жениться не собирается. Не хочет быть обузой. Правду говорят, что беда одна не приходит. 
Не прошло и двух недель, инфаркт приковал Галю к постели. Виктор приходил к окну её палаты каждый вечер. Откуда он узнал, так и не сказал, да она и не очень-то настаивала. Он приносил ей книги, разные вкусности, что присылала Гале его мама, фрау Марта. Разговаривали обо всём, но о любви не было сказано ни слова. Общались, будто брат с сестрой. Когда ей разрешили немного вставать, она подходила к окну и долго смотрела на улицу. Сама не зная почему, она заплакала. Нужно же было такому случиться, что пришёл Виктор, много раньше, и достал Галину в слезах. – Привет, ты чего плачешь, спросил он её, подавая в окно гостинцы от мамы. -Домой хочу, берёзку увидеть хочу и снова заплакала. – Успокойся уж. Тебе нельзя расстраиваться. Инфаркт может повториться. Домой тебя отпустить не в моих силах, а берёзку тебе обещаю. Будет у тебя своя берёзка. Знаешь, сегодня мне нужно спешить, а завтра поговорим дольше. Лады? Там я тебе книгу принёс, так что иди ложись и читай. Пока, до завтра, сказал он и, не оглядываясь, будто его кто подгонял, быстро ушёл. Утром, чуть свет, в окошко, будто кто-то постучал. Под окном стояла берёзка, да такая красавица, что Галя снова расплакалась. Это ветер развлекался с её веточками, стуча в окошко.


Рецензии