Образ Новой Модели Жизни из России для будущего

«Убеждён, что наше будущее будет таковым, какой образ сформируется в сердцах большинства россиян».     (Путин В.В.)

«Ни что не создано человеком прежде, чем был сформирован образ. Не будет никогда и счастливого общества, если мы не создадим его образ».    (Академия наук РФ)

       Человечество находится в переломной точке своего существования. Если мы, земляне, мы – россияне, хотим избежать экологического и духовного коллапса, который, по сути, все человечество уже начинает переживать, то настало время увидеть образ цивилизации, куда нам хотелось бы шагнуть. В это судьбоносное полное испытаний время, идет стремительное пробуждение людей. Кто мы? Откуда? Куда идем? В каком мире мы хотим жить? Мы все больше чувствуем, что у России есть планетарная, общечеловеческая миссия – создать для всего мира новую модель жизни - духовно-экологическую цивилизацию. Такую цивилизацию, которая позволит развиваться Человеку.
Настало время перейти от бессознательного этапа развития, основанного на борьбе и применении силы, к сознательному этапу истинно человечного пути развития. Сама ситуация на Земле говорит о том, что настало время начать истинно человеческую эпоху.
Именно в России появились такие понятия как «Духовно счастливая личность, свободное и справедливое общество, эффективное и сильное государство, солидарное человечество, гармония с природой» - (из проекта Национально-государственной идеологии России). В России есть особенные  свойства национального характера, как всечеловечность, нестяжательство и самопожертвование. В душе русского человека нет потребительства,  а есть желание помогать и быть нужными.
То, что происходит в мире сейчас наводит на мысль о том, что именно в России может появиться другая, человечная, Новая Модель Жизни. Россия с её просторами территориальными и душевными, может встать во главе движения к духовно-экологической цивилизации. Россия может сыграть живым примером единого нового мировоззрения, основанного на всеединстве, новых, Человечных отношений и нового, другого, природосообразного образа жизни.  И это возможно и в силу особенностей характера русского человека, и благодаря срединному положению России между западом и востоком.
Россия – великая евразийская держава. Центр Евразии – Сибирь, Саяны, Байкал, Алтай, своим пространственным расположением, богатством природных ресурсов и традициями мирного общежития разных народов призваны сыграть ключевую роль в переходе к духовно-экологической цивилизации.
Что для этого нужно? Духовное преображение сознания, новое целостное миропонимание, где в основе - человек обретает истинно человеческий облик, подлинные ценности и смысл своего существования. Духовный человек, в широком смысле, это человек, живущий по нравственным принципам, образованный, любит людей, саму жизнь и природу, устремленный к общему благу.
Становится совершенно очевидным то, что старый тип цивилизации, основанный на безграничном потребительсве, неумолимо идет к саморазрушению. Все больше людей осознают, что нужен другой образ жизни, в гармонии с природой, друг с другом, с миром. Они готовы брать ответственность, само организовываться и самим решать жизненные задачи. Есть попытки создавать эко-поселения. В России, в Сибири тридцать лет живет и развивается зерно нового человеческого сообщества, способного самим и дружно решать жизненные задачи, при этом развивая культуру и заботясь о становлении Человека и о новом поколении живых и здоровых детей. Это явно не на руку уходящей старой цивилизации. И сейчас делается все, чтобы такого очага нового жизнеустройства не было.
Мы уже обращались к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с письмом от 22 октября и верим, что именно ИЗ России может пойти волна пробуждения людей Земли и предъявлена модель нового жизнеустройства. По сути, другого, Человечного образа жизни – в гармонии с собой, с другими, с природой.
На Первом Гражданском форуме в Москве, когда Вы только вступили в эпоху своей огромной ответственности за судьбу России, меня вдохновили Ваши слова: «Главная задача власти – создать условия для развития гражданского общества».  И сейчас, когда сама ситуация на всей планете требует новых правильных действий, мы видим именно в Вас такую жизнетворящую силу. Возможно, впервые в истории человеческой цивилизации власть сможет стать катализатором пробуждения людей к само организованной жизни через создание среды для становления и развития Человека.   Мы согласны с Вами, что «наше будущее будет таковым, какой образ сформируется в сердцах большинства россиян». Поэтому создание духовно-экологической цивилизации могло бы стать достойным ответом на те вызовы, которые дает жизнь для России и всей общечеловеческой семьи.
Нина Гончарова и международное сообщество «Земля – Наш Общий Дом»


Рецензии