Опасные игрища США с... вирусами!
Американские власти лелеют надежду завевать мир не только с помощью ядерного оружия, но и запрещенного химического и биологического.
«Журналист из Великобритании Джон Митчелл опубликовал книгу, в которой указывается на злодеяния, которые США чинили с природой на протяжении десятилетий, размещая свои лаборатории биохимического оружия. Власти страны пока что не комментируют скандальную информацию.
Автор книги “Отравление Тихого океана” опирается в своих суждениях на материалы американского правительства и результаты бесед с исследователями, ветеранами вооруженных сил и местными жителями. В итоге он раскрывает факты применения военными химического оружия (отравляющих препаратов, нервно-паралитических веществ, радиоактивных материалов), которое является угрозой для жизни населения планеты и Тихого океана. Кроме того, после окончания Второй мировой войны власти Штатов провели немало испытаний биохимического оружия в разных точках мира, сообщает ИноСМИ.
В частности американцы предоставили японским военным иммунитет в обмен на данные испытаний, проводимых в Китае. Также на острове Окинава хранится значительное количество ядерного оружия США и химических боеприпасов. Только на Маршалловых островах находится свыше 70 тыс. куб. м радиоактивных отходов, в т.ч. плутония-239 и зараженной земли из Невады. Значительно сложнее ситуация на таких островах, как Сайпан, Гуам и атолле Джонстон. Ранее они выступали в роли заводов по переработке химоружия.
Ознакомившись с содержимым книги, ученые всего мира забили тревогу. В китайском Министерстве иностранных дел призвали Штаты к ответу за загрязнение Тихого океана и проведение испытаний. В России экологи назвали действия Америки безответственными и сочли необходимым сократить количество их военных баз. Однако Вашингтон не реагирует на критику и предпочитает хранить молчание». https://eer.ru/
…Не исключено, что в США создается биологическое оружие, направленное исключительно на истребление россиян и всего славянского этноса, полагает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
«Стремительное распространение нового образца коронавирусной инфекции COVID-19 открыло миру глаза на возможный характер новой мировой войны. В считанные дни вирус проник практически в каждый уголок нашей планеты. Ежедневно заражаются десятки тысяч человек по всему миру. Крупнейшие государства тратят миллиарды долларов на борьбу с новой смертельной болезнью, а лекарства все нет.
Странно и само появление COVID-19, которое, по мнению многих вирусологов, имеет искусственный характер. Разве это не свидетельство роковой ошибки ученых, которые пытались создать оружие в биолаборатории, унесшее жизни более полумиллиона человек по всему миру? Ужаснее всего, что это далеко не единственная лаборатория, разрабатывающая смертоносные вирусы. Многие из них функционируют под видом безобидных исследовательских центров, занимающихся научными экспериментами в интересах биологической безопасности. На деле все обстоит иначе.
Огромное количество американских биолабораторий по всему миру должны были помочь с поиском вакцины от нового вируса. Однако результаты деятельности данных учреждений в борьбе с коронавирусом отсутствуют, их просто нет. При этом в самих Соединенных Штатах ситуация с зараженными и умершими от COVID-19 стала трагедией национального масштаба, и количество жертв продолжает стремительно расти.
Примечательно, что биолаборатории на территории самой Америки не раз становились источником распространения опасных инфекционных заболеваний в различных странах.
Утечки опасных вирусов, таких как сибирская язва, птичий грипп, ботулизм, бруцеллез, происходят и в США в лабораториях четвертого уровня (наивысший). В Штатах их около 15. Так, например, в 2013 году из научно-исследовательской лаборатории в американском городе Галвестон прямо из морозильной камеры пропала пробирка с опасным вирусом Гуанарито (Guanarito), а в 2014 году были закрыты две биологические лаборатории в США, которые «потеряли» образцы сибирской язвы и птичьего гриппа.
14 апреля 2020 года ряд украинских депутатов направил официальный запрос президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой подтвердить факт существования в Украине, по меньшей мере, 15 биологических лабораторий, финансируемых Соединенными Штатами. Посольство США в Киеве не отрицает информациюо базировании данных лабораторий на украинской территории.
Американская сторона утверждает о мирном характере проводимых с 2005 года экспериментах, однако вспышки опасных болезней в Украине могут свидетельствовать об обратном. 2011 год — вспышка холеры, погибло 33 человека; 2014 год — холерой заразились 800 человек; 2016 год — 20 военнослужащих погибли от вируса, похожего на грипп, а среди гражданского населения выявлены 364 смертельных случая; за 11 месяцев 2019 года корью заразились 5371 украинцев, среди них 2347 — дети. Для сравнения, в 2017 году было зафиксировано всего 87 случаев, а в 2016 — 3.
Вашингтон своеобразно оказывает помощь биологическим лабораториям в Украине: выделяет деньги на строительство новых корпусов уже существующих лабораторий, закупает мебель и современную аппаратуру и не перестает контролировать стандарты работы и качество исследований.
Украинские депутаты Ренат Кузьмин и Виктор Медвечук утверждают, что американцы выделили баснословную сумму в 2,1 миллиарда долларов на эксперименты в этих лабораториях по всему миру. Это огромные деньги, которые невозможно израсходовать только на покупку одной мебели и строительство дополнительных корпусов.
История сотрудничества Украины и США в области уничтожения оружия массового поражения, проходящая только на территории Украины, а не Америки, начинается в 1993 году с момента подписания договорао транспортировке ядерных боеголовок из Украины в Россию. Программа постепенно расширялась, в 2005 году Киев и Вашингтон подписали дополнительный договор №840138 от 29.08.2005 — между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут использоваться в ходе разработки биологического оружия.
Согласно дополнительному договору, Штаты модернизируют бывшие советские, а ныне украинские лаборатории, в которых находится множество опасных вирусов, таких как сибирская язва или чума. Невооруженным глазом виден первостепенный интерес американского правительства к финансированию подобных проектов. Особенно если они основываются на секретных разработках советских ученых по созданию биологического оружия.
Если еще раз вчитаться в суть договора, то стороны должны были предотвращать распространение технологий, патогенов и знаний, а не активно работать над их созданием. Не лучше ли было вовсе уничтожить лаборатории или проводить опасные исследования в своей стране? Но Вашингтону оказалось намного проще и безопаснее экспериментировать за океаном на чужой территории, где, в случае ошибки ученых, «наштампованный вирус» будет уничтожать граждан совсем другого государства.
По информации украинских депутатов, в мире существует около 400 биологических лабораторий, финансируемых на средства американских налогоплательщиков. 15 из них находятся в Украине: три в Киеве и во Львове, по одной в Одессе, Херсоне, Тернополе, Ужгороде, Виннице, Харькове и Луганске, две в Днепропетровске.
На строительство каждой лаборатории затрачено от 1,5 до 1,9 млн. долларов и около 400 тысяч на закупку оборудования. Самой дорогой стала Одесская, на которую потратили 3,49 млн. долларов.
Постсоветское пространство — плацдарм для разработки биооружия США
После распада СССР биолаборатории США стали создаваться на территориях новоиспеченных республик с заметной регулярностью. Помимо Украины, в фокусе Вашингтона оказались Грузия, Таджикистан, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Молдова. Причем количество лабораторий, созданных по периметру российских границ, с каждым годом только растет. При этом не только географическая расположенность вблизи российских границ объединяет эти лаборатории между собой. Еще их связывает тот факт, что доступ ко всем объектам и результатам исследований имеют исключительно американские специалисты. Местные ученые и технический персонал банально не имеют доступа даже внутрь помещений, где проводятся наиболее важные и секретные исследования.
Интерес к американским секретным лабораториям вырос после того, как в 2018 году появилось скандальное расследованиеболгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, раскрывающее шокирующие факты о военной программе биологических экспериментов США по всему миру. В частности, речь шла о Центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара, созданного в Тбилиси по программе DTRA в 2011 году. Эта биолаборатория с третьей степенью биозащиты доступна только специалистам из США, имеющим доступ к секретной информации. Задачи центра: исследование биоагентов (сибирской язвы и туляремии), вирусных заболеваний (включая геморрагическую лихорадку Крым-Конго) и сбор биологических образцов для будущих экспериментов.
Примечательно, что после того, как в 2014 году Центр Лугара был оснащен специальным оборудованием по разведению насекомых и начал реализовывать проекты по сбору, изучению и тестированию уровня их заражения, было зафиксировано преобладание нетипичных для этой местности насекомых, а также количество участившихся случаев различных заболеваний у населения страны.
Имеется американская биолаборатория и в Молдове. В 2008 году при поддержке USAID была открыта Центральная референс-лаборатория в Кишиневе в рамках проекта «Предупреждение ВИЧ/СПИДа и гепатитов В, С», но с небольшой оговоркой: правительство и службы безопасности Молдовы не имеют доступа в лабораторию и не контролируют ход исследований.
Наращивание военно-биологических мощностей также происходило в Средней и Центральной Азии. Так, в 2007 году в Узбекистане появляется первая национальная референс-лаборатория, расположенная в Ташкенте. В 2013 году заработали ещё две — в Андижане и Фергане, а в 2016 году — в Ургенче (Хорезмская региональная диагностическая лаборатория).
Строительство лабораторий было оплачено DTRA. Кроме того, США профинансировали модернизацию диагностических лабораторий, развернутых на базе республиканского Института микробиологии, Центрального военного госпиталя, Научно-исследовательского института вирусологии и Центра профилактики карантинных и особо опасных инфекций Министерства здравоохранения. В настоящий момент насчитывается 10 объектов (помимо Ташкента, станции санэпиднадзора в городах Андижан, Бухара, Денау, Карши, Нукус (Каракалпакия), Ургенч, Самарканд и Фергана, ветеринарный центр Узбекистана).
На территории Узбекистана регулярно происходят вспышки эпидемий, в том числе — неизвестного происхождения.
В 2008 году Армения присоединилась к программе DTRA по снижению биологической угрозы (BTRP), а уже к 2018 году американские подрядчики создали целую сеть из 12 биолабораторий в стране, потратив на это около 50 млн. долларов. Три из них находятся в Ереване — в Центре по контролю и профилактике заболеваний, в Госслужбе безопасности пищевых продуктов и в инфекционной клинической больнице «Норк», а региональные лаборатории действуют в Иджеване, Гюмри, Мартуни и Ванадзоре. Вирусологи отмечают, что в результате деятельности этих лабораторий резко ухудшилась эпидситуация в стране, а также в Кавказском регионе и прилегающих районах в целом.
Как известно, после распада СССР в Азербайджане осталась бесхозная сеть объектов, состоящая из 6 НИИ, 29 региональных и 53 полевых биостанций, что весьма заинтересовало США. Поэтому в 2005 году Азербайджан подписал соглашение с Минобороны США «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». Так, в 2013 году появилась центральная референс-лаборатория в Баку стоимостью около 170 млн долларов, специализирующаяся на исследовании патогенных микроорганизмов в образцах человеческого и животного происхождения. Кроме того, построены и модернизированы около 10 станций биологического мониторинга в разных районах Азербайджана в рамках сотрудничества с американцами.
В том же году в Таджикистане западными компаниями, аффилированными с оборонной промышленностью США, создана сеть бактериологических лабораторий в Согдийской и Хатлонской областях в Душанбе и республиканской туберкулезной больнице «Шифо» в Вахдате.
В 2016 году в Алматы открылась Центральная референс-лаборатория на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени М. Айкимбаева. Строить её начали американцы еще в 2010 году, выделив на эти цели 80 млн. долларов. Тогда Вашингтон заявил, что озабочен эпидемиологической ситуацией в мире, и хотел бы помочь Казахстану в борьбе с инфекционными заболеваниями по примеру других постсоветских республик, где такие лаборатории уже работали. Более того, и место для строительства выбрали особенное — зону сейсмической активности.
К тому же, географически страна располагается на территории с постоянными ветрами, и попавшая в атмосферу инфекция может быстро распространиться на большие расстояния. Утечка опасных инфекций поставит под удар жизнь миллионов жителей Казахстана, а также российских граждан, проживающих вблизи казахской границы.
Как заявляет Пентагон, создание сети референс-лабораторий США на территории бывших советских республик нацелено на недопущение в этих странах утечки в окружающую среду штаммов микроорганизмов, а также для минимизации шансов биологической атаки на Америку.
Не понятно только, как, например, Казахстан или Молдова смогут организовать биологическую атаку на США. Не ясен и тот факт, почему эти исследовательские центры находятся в больших городах с высокой плотностью населения, где утечка вируса наиболее опасна.
И сейчас, в условиях пандемии коронавируса, политики и эксперты многочисленных стран, на чьей территории созданы биолаборатории США, задаются вопросами: «Почему нет каких-либо результатов работы этой сети лабораторий в борьбе с COVID-19? Почему такая масштабная сеть медучреждений, функционирующая в интересах биологической защиты, не сделала ровным счетом ничего для защиты даже своих граждан»? Ответы на эти вопросы лежат на поверхности.
Основная цель США заключается в другом — окружить Россию не только войсками, но и биобазами, что в случае возможной военной угрозы позволит нанести стремительный удар наиболее непредсказуемым и смертоносным биологическим оружием. А как мы знаем, новый вирус может быстро очень быстро распространяться и его последствия для человека пугают даже опытных докторов.
При этом не исключено, что американцы создают не просто биологическое оружие, а этническое оружие, направленное исключительно на истребление россиян и всего славянского этноса. И если США являются так называемыми правообладателями результатов работы биолабораторий, может в условиях современной угрозы COVID-19 им стоит задуматься о безопасности собственной нации, а не продолжать изобретать способы уничтожения других народов?».
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил более 30 млн человек в десятках стран мира.
https://regnum.ru/
…НОВОСИБИРСК, 27 окт – РИА Новости. Пандемия коронавируса в том виде, каком она протекает в настоящее время, завершится в 2022 году, при тотальной вакцинации – на год раньше, считает эпидемиолог и инфекционист, международный эксперт в области общественного здравоохранения Михаил Фаворов.
Тотальная вакцинация населения России? Но будет ли она срочно запущена!? И во сколько обойдется бюджету РФ!? Впрочем, наши жизни дороже денег!
Вл.Назаров
*********************
1.НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ ВОЕННЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ США ПО ВСЕМУ МИРУ?
Несколько десятилетий военные США применяли химическое оружие, заражая земли коренных народов и акваторию Тихого океана. Об этом впервые стало известно благодаря книге британского журналиста Джона Митчелла. Теперь Америка пытается скрыть правду с помощью лжи и дезинформации, пишет «Жэньминь жибао».
Недавно британский журналист Джон Митчелл опубликовал новую книгу «Отравление Тихого океана» (Poisoning the Pacific), которая привлекла широкое внимание международного сообщества. Лаборатории биохимического оружия, основанные американскими военными в Тихом океане и других регионах, также попали в поле зрения общественности.
На фоне раскрытия такой скандальной информации Соединенные Штаты сохраняют молчание и даже пытаются скрыть правду и атакуют СМИ. Такие действия, естественно, вызвали недовольство и озабоченность международного сообщества.
Согласно сообщениям, в основе новой книги Митчелла лежит документ американского правительства в более чем 12 тысяч страниц, а также результаты бесед с местными жителями, ветеранами вооруженных сил и исследователями. В этой книге впервые раскрывается факт о том, что военные США применяли химическое оружие, а именно радиоактивные материалы, нервно-паралитические вещества и отравляющий препарат Orange на протяжении нескольких десятилетий. Они не только загрязняют окружающую среду Тихого океана, но и создают серьезную угрозу для безопасности жизни местного населения. В связи с этим доцент Американского университета Дэвид Вайн (DavidVine) высказал следующее мнение: «Новая книга Митчелла представляет собой обзор военной деятельности США в Восточной Азии и внешних территориях, а также всестороннее и беспрецедентное раскрытие действий США по разрушению человечества и окружающей среды в течение последнего столетия».
Кроме этого, в книге «Отравление Тихого океана» также написано, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки предприняли многочисленные меры для проведения испытаний биохимического оружия в разных точках мира. В Японии США предоставили иммунитет японским военным ученым в обмен на данные биохимических испытаний, проводимых в Китае. Кроме этого, Соединенные Штаты хранят большое количество ядерного оружия и химических боеприпасов на японском острове Окинава.
На Маршалловых островах США хранят более 70 тысяч кубометров радиоактивных отходов, включая плутоний-239 и зараженную землю из американского штата Невада. На островах Гуам, Сайпан и атолле Джонстон, которые находятся под юрисдикцией США, ситуация еще более сложная, эти острова в свое время были заводами по конечной переработке большого количества химического оружия.
Такие «преступные» действия США вызвали недовольство и сопротивление местных жителей.
Кроме этого, международное сообщество также обозначило свою позицию. Представитель Министерства иностранных дел Китая, отвечая на вопрос о раскрытых в книге проблемах, отметил, что просторный Тихий океан не должен быть полигоном для проведения испытаний отравляющих веществ и мусора, США необходимо дать миру рациональное объяснение.
Российские экологические эксперты отметили, что действия американских военных крайне безответственны, следует строго контролировать количество их лабораторий и сокращать число военных баз. В разных странах мира в адрес США звучат требования о закрытии лабораторий, немало экспертов в области экологии и организации по правам человека резко критикуют Вашингтон.
Митчелл заявил, что, когда он писал книгу «Отравление Тихого океана», власти США пытались скрыть правду с помощью лжи, дезинформации и угроз в его адрес, а отдел уголовных расследований морской пехоты США и вовсе проводил тщательный контроль над Митчеллом. Автор приложил огромные усилия для завершения своей работы в условиях сильного давления.
Соединенные Штаты, будучи страной, обладающей запасами химического оружия, неоднократно откладывали уничтожение химического оружия, пассивно выполняя свои обязательства. США — самое большое препятствие к «миру без химического оружия».
https://inosmi.ru/politic/20201027/248409790.html
****************
2. 25 СЕКРЕТНЫХ БИОЛАБОРАТОРИЙ США
Армия США производит смертельные вирусы, бактерии и токсины в нарушение Конвенции ООН, которая запрещает производство биологического оружия. В документах Пентагона раскрываются шокирующие факты о военной программе биологических экспериментов в Соединенных Штатах и во всем мире.
Военные ученые, находящиеся на дипломатическом поприще, тестируют искусственно созданные вирусы в лабораториях Пентагона в 25 странах. Сотни тысяч людей систематически подвергаются инфекциям от опасных патогенов и заболеваний. Американские биолаборатории финансируются Военным агентством DTRA, программой с бюджетом в $2,1 млрд. - CBEP, странами бывшего СССР (Грузия и Украина), Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией и Африкой.
Лугар-центр в столице Грузии Тбилиси - Биологическая лаборатория Пентагона, расположенная всего в 17 км от ВВС США Вазиани. Военная программа осуществляется биологами Военно-медицинской группы США в Грузии (USAMRU-G) и частными подрядчиками по федеральному контракту с DTRA. Биологическая лаборатория с третьей степенью биозащиты доступна только гражданам США, имеющим доступ к секретной информации. Они обладают дипломатическим иммунитетом, предоставленным им в рамках Межправительственного соглашения с Грузией об оборонном сотрудничестве (2002 год).
Соглашение между Соединенными Штатами и Грузией дает дипломатический статус американских военных и гражданских сотрудников, работающих над программой.
Согласно информации Федерального регистра США, деятельность в Центре Лугара включает изучение биологических агентов (сибирской язвы, туляремии), вирусных заболеваний (например, геморрагическая лихорадка Крыма в Конго) и «получение биологического материала для будущих экспериментов».
Руководители военных программ DTRA - частные компании. Они не подотчетны непосредственно Конгрессу и могут обойти закон из-за отсутствия прямого наблюдения. Гражданский персонал также обладает дипломатическим иммунитетом, хотя они не являются дипломатами. Следовательно, частные компании могут работать от имени правительства США под дипломатическим покрытием без прямого контроля со стороны принимающего государства - Грузии. Эта практика часто используется ЦРУ для тайных агентов.
Три частных американских компании работают в Центре Лугара - CH2M Hill, Battelle и Metabiota. За исключением Пентагона, они управляют федеральными проектами, связанными с биологическими исследованиями, ЦРУ и другими правительственными учреждениями.
CH2M Hill имеет контракт с DTRA на $341,5 млн. в рамках программы Пентагона для биологических лабораторий в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане, Юго-Восточной Азии. Половина этой суммы ($161,1 млн.) находится под контрактом для Центра Лугара в Грузии.
Согласно презентации CH2M Hill о проекте, американская компания обеспечивает хранение биологических агентов в Центре Лугара, где она работает с биологическими специалистами, занимающимися производством биологического оружия в прошлом. Это ученые из другой американской компании, участвовавшей в программе Пентагона в Мемориальном институте битвы в Грузии.
Battelle - контрактный субподрядчик на сумму $59 млн. У компании есть опыт работы с биологическими агентами, поскольку она уже работала над Программой вооружений США для 11 контрактов армии США в прошлом (1952-1996).
Баттель работает в биопаролях Пентагона в Афганистане, Армении, Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане и Вьетнаме. Компания проводит исследования и испытания с использованием чрезвычайно токсичных химических веществ и патогенных биоактивных веществ для широкого круга правительственных учреждений США. Battelle имеет государственные закупки на сумму $2 млрд. и занимает 23-е место в списке 100 лучших американских подрядчиков.
Операция Clear Vision (Очистить глаза - автор) (1997, 200) был разработан совместно с ЦРУ и Battelle для установления советской сибирской язвы бомбы, чтобы изучить методы распределения, для которых ЦРУ якобы изученные в бывшем СССР. Секретная операция ЦРУ и Баттель была опущена в заявлениях США Организации Объединенных Наций, которые должны поддержать страны, присоединившиеся к международному договору.
В течение последнего десятилетия Баттель управляет лабораторией биологии самой высокой биологии (National Biosafety Center - NBACC) в Форт-Детрике, штат Мэриленд, по контракту с Департаментом национальной безопасности (DHS). Компания заключила два десятилетних федеральных контракта на $344,4 млн. (2006-2016 годы) и $19,9 млн. (2015-2026 годы).
Некоторые из секретных экспериментов, проведенных Battelle в NBACC, включают: Оценка технологии распыления пыли; Оценка опасного действия аэрозоля токсинами; Оценка вирулентности (потенции) B. pseudomallei (Meliodosis) в виде аэрозоля у приматов. Мелиоидоз обладает потенциалом для биологического оружия. Бактерия классифицируется как биологический агент категории B и в прошлом изучалась Соединенными Штатами как возможное биологическое оружие.
В дополнение к военным экспериментам в Центре Лугара, Грузия, Battelle производит биоактивные вещества в лаборатории секретной биологии в Форт-Детрике, США. Согласно документам НБКАК, биологическая лаборатория выполняет: генную инженерию патогенов и оценку их потенциала как агентов биотерроризма, новые нетрадиционные пути заражения такими агентами, эрозионные тесты с приматами.
Американская компания Metabiota Inc. получил $18,4 млн. по программе DTRA в Грузии и Украине за научно-технические консультационные услуги. В своем официальном интернет-профиле компания предлагает своим клиентам следующие консультационные услуги: на месте исследования биологических угроз, открытий патогенов, эпидемического ответа и клинических испытаний. Metabiota Inc. был нанят Пентагоном по проекту DTRA до и во время эпидемии Эбола в Западной Африке. Компания получила $3,1 млн. (2012-2015 гг.) За работу в Сьерра-Леоне - одной из стран, наиболее сильно затронутых вирусной инфекцией Эбола.
Metabiota работает над проектом Пентагона в эпицентре вспышки Эбола, где расположены три из американских военных лабораторий.
Доклад врачей из Вирусной геморрагической консистенции лихорадки от 17 июля 2014 года обвиняет Metabiota Inc. в культивировании клеток крови в лаборатории Сьерра-Леоне и неправильном диагнозе здоровых пациентов, которые компания поставила диагноз как больной. Компания официально отрицает эти обвинения.
2011, церемония открытия в Центре Лугара в Грузии, Эндрю Уэббер (справа), затем заместитель министра обороны США (2009-2014 годы), заместитель координатора департамента обороны кризиса Эбола в Африке (2014 год) -2015), в настоящее время является сотрудником подрядчика Пентагона в Грузии и Украине - Metabiota Inc.
Энтомологическая война - это тип биологической войны, в которой насекомые используют для распространения инфекционных заболеваний. Документы из программы в Грузии показывают, что Пентагон выполняет такие тесты насекомых.
В 2014 году Центр Лугара оснащен специальным заводом по разведению насекомых и начинает проект Sand Fly в Грузии и на Кавказе. Проект также охватывает территорию за пределами Грузии - Кавказ. В 2014-2015 гг. Песчаные мухи видов Флеботоминов были захвачены и исследованы в рамках другого проекта «Деятельность по надзору за острой лихорадкой». Женские мухи испытывают на инфекционность. Третий проект, включая анализ улова и мухи, исследует характеристики их слюнных желез.
Насекомые летают в бане в Тбилиси. Один и тот же тип мух преимущественно живет в помещении и может быть замечен в течение всего года в Грузии, независимо от сезона.
В 2015 году столицу Тбилиси атаковали кусающие мухи. Они живут в закрытых помещениях, в основном в ваннах в течение года, что не характерно для этого типа мух (обычно их сезон размножения в Грузии очень короткий - с июня по сентябрь). Свидетели говорят, что мухи появились в их ваннах, и они кусают во время купания.
С начала реализации проекта ФРС в Грузии и на Кавказе в 2014 году те же насекомые, что и в Грузии, атакуют соседний Дагестан (Россия). По словам местных жителей, они вызывают высыпания в укусе, живут в канализации и появляются в ваннах.
Флеботоминовые мухи переносят опасные паразиты в их слюне и передают их при кусании в кровь человека. Болезнь, которую они вызывают, представляет большой интерес для Пентагона. В 2003 году во время войны в Ираке американские солдаты были атакованы и жестоко укушены песочными мухами и заражены лейсмониозом. Болезнь распространена в Ираке и Афганистане. Если не лечить, острая форма болезни смертельна.
Доклад американской армии под названием «Членистоногие медицинской значимости в Азии и европейской части СССР» (1967), перечисляет все местные насекомые, их среды обитания и болезней, которые они носят. Укусы мух, которые живут в коллекторах, также упоминаются в документе. Их естественная среда обитания, однако, на Филиппинах, в Грузии и России.
По данным рассекреченных докладов американской армии (армии США деятельность в США, биологической войны программ, 1977, т. II, стр. 203) в 1970 и 1972 годах, эксперименты с лихорадкой, вызванной укусом Сан-мухи, были проведены с добровольцами в операции Whitecoat. Хотя официальное прекращение американской программы биологического оружия в 1969 году, в 1982 USAMRIID (медицинский институт izdledovatelski армии) провели эксперимент, песчаные мухи и комары могут быть переносчиками таких заболеваний Пентагона, исследующего их потенциал в качестве биологического оружия: Rift Вирус долины, лихорадка денге, чикунгуня, восточный энцефалит лошадей.
Пентагон имеет опыт использования насекомых для распространения инфекций. Согласно частично неопубликованному докладу армии США 1981 года, серия экспериментов с насекомыми была проведена в рамках Программы биологического оружия США.
В докладе 1981 года сравниваются два сценария: 16 одновременных нападений на город комариноподобных клещей типа A. Aegupti и аэрозольное нападение с туляремией, а также оценка их экономической эффективности и количества жертв.
Big Buzz - 1 млн. комаров комаров A. Aeugupti были созданы в лаборатории, 1/3 из них были помещены в боеприпасы и выпущены с самолета или разбросаны с земли. Комары переживают спуск с самолета и ищут кровь у людей после приземления.
Части отчета, такие как массовое производство Aedes Aegypti, не рассекречиваются, а это означает, что операция все еще продолжается. Aedes Aegypti является носителем таких заболеваний, как тропическая лихорадка, чикунгунья и цика (вирус, который вызывает генетические пороки развития у новорожденных).
Операция Bellweather: Американское командование по химическим исследованиям (подразделение по биологическому оружию) проводит испытания проб москитов для оценки количества укусов и факторов, которые влияют на укусы москитов. Эксперименты с солдатами проходят в Даугай-Дойче, штат Юта, в 1960 году.
Эти виды комаров и блох (ранее подготовленных в рамках Программы военного биологического оружия) изучаются и собираются для исследований и испытаний в Центре Лугара в Грузии. Тропический комар вида Aedes Albopictus впервые был обнаружен в Грузии в 2014 году по проекту DTRA «Вирусы и другие арбовирусы в Грузии» (вирусы, зараженные москитами и клещевыми вирусами) в Грузии, и после 60 - комар вида Aedes Aegypti.
Оба типа комаров являются носителями желтой лихорадки, острой тропической лихорадки, шикагунии и зики. За исключением западной Грузии же комар Aedes albopictus, по данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, также находятся в соседней России (Краснодар - к границе с Грузией) и Северной Турции (на границе с Грузией). Их распространение не является общим для этой части мира.
Aedes Aegupti распространяется только в Грузии, Южной России и Северной Турции. Они были замечены впервые в 2014 году после начала программы DTRA в Грузии.
В другом проекте DTRA « Эпидемиология Туларемии в Грузии» (2013-2016 гг.) Из земли было собрано 6 142 клещей, 5 871 - крупный рогатый скот, 1,310 блох и 731 были подвергнуты пыткам за исследования. В 2016 году еще 21 590 черепах были собраны и отправлены для анализа в Центр Лугара.
В 2007 году Грузия приостановила обязательную ежегодную вакцинацию против сибирской язвы для домашних животных. В результате эпидемия разразилась, и заболеваемость достигла максимума в 2013 году. В этом году НАТО начало клинические испытания с людьми на новой вакцине против сибирской язвы в Центре Лугара.
В 2007 году правительство Грузии положило конец принудительной вакцинации против сибирской язвы в течение 7 лет, несмотря на вспышку эпидемии. В 2013 году НАТО начинает новое испытание вакцины в Грузии.
Сибирская язва является одним из агентов по биотерроризму, которые в прошлом разрабатывались как оружие для армии США. Несмотря на утверждение Пентагона о том, что нынешняя программа является только оборонительной, факты указывают на обратное. В 2016 году американские ученые в Лугар-Центре провели исследование «Genome последовательность / русской советской Bacillus сибирской вакцинного штамма 55-VNIIVViM», финансируемого программой DTRA в Тбилиси под руководством Metabiota (подрядчику в соответствии с федеральным проектом Министерства обороны США в Грузии).
Крымская конго-геморрагическая лихорадка вызвана инфекцией вирусом, несущим тик. В 2014 году 34 человека (включая 4-летнего ребенка) были диагностированы с этим заболеванием, трое умерли, и была отмечена вспышка. В то же время биологи Пентагона изучают вирус в Грузии, разработанный DTRA «Эпидемиология лихорадочных заболеваний, вызванных вирусами денге и других арбовирусов в Грузии». Проект включает в себя тестирование пациентов с симптомами лихорадки и сбор клещей для лабораторного анализа как возможных носителей геморрагической лихорадки Крымского Конго.
Источником эпидемии остается неизвестная и по сей день. Согласно сообщению из Департамента ветеринарной медицины в Грузии, только один тик всех клещей, собранных в деревнях, где наблюдается эпидемия, является положительным для опасного вируса. Несмотря на утверждения местных властей о том, что вирус распространяется на животных, все образцы крови животных оказываются отрицательными. Отсутствие зараженных клещей и животных необъяснимо, учитывая резкий скачок болезни у людей, а это означает, что вирус распространяется скорее искусственным, чем естественным путем. В 2016 году еще 21 590 тиков были собраны базы данных ДНК для будущих исследований в Лугар-Центре другого проекта Пентагона, связанного с вирусом, возбудителем Крым-Конго геморрагической лихорадки «Оценка Серопревалентность и генетическое разнообразие вируса геморрагической лихорадки крымско-конго (CCHFV) и хантавирусов в Грузии».
Афганистан является одной из 25 стран мира, на территории которых находятся биолаборатории Пентагона. Проект в Афганистане является частью CBEP США, финансируемого DTRA. Компании, нанятые по программе в Афганистане, также работают в Центре Лугара в Грузии - CH2M Hill и Battelle. CH2M Hill имеет контракт на $ 10400000. (2013-2017 годы). Подрядчики в Грузии и Афганистане такие же, как и болезни, которые распространяются на местное население.
Считается, что летучие мыши являются источником Эбола, Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и других летальных заболеваний. Однако то, как эти вирусы доходят до людей, пока не известно. В DTRA имеется ряд проектов по изучению патогенов военного значения в летучих мышах в рамках Совместной программы биологического сотрудничества (CBEP).
Летучие мыши предполагаемый источник смертельной инфекции с лихорадкой Эбола в Африке (2014-2016 гг.) Тем не менее, он не представил убедительных доказательств того, как вирус «выпрыгнул» из летучей мыши к человеку, поднимая подозрения искусственный, не естественно путь распространения инфекции.
MERS-CoV считается вирусом, который исходит от летучих мышей и распространяется непосредственно среди людей или «прыгает» на верблюдов, а затем на людей. Однако, как и у вируса Эбола, точные способы заражения еще не известны. Согласно данным ВОЗ к июню 2017 года, по всему миру было зарегистрировано 80 случаев заболевания, 699 из которых - смертельные - в 15 странах.
MERS-CoV является одним из вирусов, которые были генетически модифицированы в Соединенных Штатах и изучались в Pethagone. Доказательством этого является временный запрет президента Обамы на государственное финансирование связанных с MERS проектов в области генной инженерии 2014 года, а также гриппа и SARS. В 2017 году мораторий был отменен и продолжались научные эксперименты. Они направлены на повышение инфекционности и потенции патогенов. Такие эксперименты с использованием двойного использования являются законными в Соединенных Штатах.
Туреремия, также известная как лихорадка кроликов, была классифицирована как агент биотерроризма и в прошлом изучалась военными США. Однако интерес Пентагона к этой болезни и ее транспортерам - клещам и грызунам - продолжается и по сей день. DTRA проводит ряд туляремии и других чрезвычайно опасных патогенных проектов в Грузии. Вызывается. чрезвычайно опасные патогены представляют серьезную угрозу для здоровья населения и могут стать биологическим оружием. Свидетельством их военной значимости является следующее: Эпидемиология и экология Туларемии в Грузии (2013-2016 гг.) (60 000 перевозчиков болезни собраны для научных исследований - выделение новых штаммов и геномики); Эпидемиология туларемии человека в Грузии; Эпидемиология заболеваний человека и эпиднадзор за особо опасными патогенами в Грузии (исследование опасных патогенов у пациентов с неизвестной лихорадкой происхождения и геморрагической лихорадкой / септическим шоком).
Украина не имеет контроля над военными биолабораториями на своей территории. По соглашению между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, подписанным в 2005 году: Правительство Украины не имеет права публично раскрывать «конфиденциальную информацию» по американской программе; Украина обязуется представить патогенам Министерства обороны США для проведения биологических исследований; Пентагон имеет доступ к государственной тайне Украины.
Среди ряда соглашений между США и Украиной является создание научно-технического центра в Украине (НТЦУ) - Международная организация финансируется преимущественно за счет американского правительства, будучи предоставлен дипломатический статус. УНТЦ официально финансирует проекты ученых, которые работали над Программой советского биологического оружия. За последние 20 лет центр инвестировал $ 285 млн. В 1850 - проектах ученых , вовлеченных в прошлом в производстве оружия массового уничтожения.
Одна из биолабораторий Пентагона находится в Харькове, где в январе 2016 года 20 украинских солдат погибли от свиного гриппа всего за два дня, а еще 200 были госпитализированы. Правительство Украины не сообщает о смерти. К марту того же года 364 человека умерли от гриппа в Украине (81,3% случаев были вызваны A (H1N1) pdm09 - штаммом, вызывающим пандемию свиного гриппа 2009 года.
Гепатит А стал причиной необъяснимой эпидемии в Юго-Восточной Украине за последние несколько месяцев, где расположены большинство биопаролей Пентагона.
В январе 2018 года в Николаеве было госпитализировано 37 человек. Местная полиция расследовала «заражение вирусом иммунодефицита человека и другими неизбирательными заболеваниями». Три года назад более 100 человек в одном городе заразились холерой. Предполагается, что обе эпидемии вызваны загрязненной питьевой водой.
60 человек с гепатитом А были госпитализированы в Запорожье летом 2017 года. Причина заражения остается неизвестной. В Одесской области 19 детей из детского дома госпитализированы из-за инфекционного заболевания в июне 2017 года. 29 случаев гепатита А были зарегистрированы в Харькове в ноябре того же года. Вирус выделяется в загрязненной питьевой воде. В Харькове есть одна из биологических лабораторий Пентагона, подозреваемых в предполагаемом источнике эпидемии свиного гриппа, который два года назад убил 364 украинцев.
Новый и чрезвычайно опасный штамм холеры (Vibrio cholera) с той же генетической структурой, что и в Украине, поражает Москву в 2014 году. Проведенное генетическое тестирование доказывает, что изолированный штамм в российской столице такой же, как возбудитель эпидемии в соседней Украине.
Black & Veatch Special Project Corp. подписал контракт с DTRA на сумму $198,7 млн. для создания и оснащения биологов в Украине (два пятилетних контракта в 2008 и 2012 годах на общую сумму $128,5 млн.), а также Германии, Азербайджана, Камеруна, Таиланда, Эфиопии, Вьетнама , Армения.
Metabiota Inc. получил $18,4 млн. по программе ДТРА в Грузии и на Украине. Компания получила еще $3,1 млн. (2012-2015 годы) за работу в Сьерра-Леоне - одной из стран, наиболее подверженных сильной вирусной инфекции Эбола.
Южный научно-исследовательский институт является основным субподрядчиком для украинской программы с 2008 года. Компания является одним из основных подрядчиков Программы биологического оружия США с 16 контрактами между 1951 и 1962 годами.
Южный научно-исследовательский институт является субподрядчиком для военных исследований по исследованиям сибирской язвы в 2001 году. Основным подрядчиком Пентагона является компания Advanced Biosystems, а Кен Алибек (бывший советский ученый из Казахстана, эмигрировавший в США 1992. Кен Алибек был первым заместителем директора Биопрепарата, где он отвечал за Программу биомассы СССР, а также был главным специалистом по производству сибирской язвы по той же программе. Пентагон и получает гражданина США Тион.
Южный научно-исследовательский институт лоббирует в Конгрессе США и Государственном департаменте «Проект разведки США» и «Проект военного развития». Лоббистские отчеты совпадают с началом Программы биологических лабораторий США в Украине и других бывших советских республиках. Компания заплатила $250 000, чтобы лоббировать сенатора Джеффа Тилса (в настоящее время генерального прокурора США, назначенного Даналом Трампом) в 2008-2009 годах, когда он получил ряд федеральных заказов.
В течение 10 лет (2006-2016) Южный научно-исследовательский институт заплатил $ 1,28 млн. для лоббирования в Конгрессе, Госдепартаменте и Министерстве обороны. Помощник Джефф сессий Капитолии - Дональд Уотсон, в настоящее время главный научный институт в Южном.
115 случаев ботулизма, 12 из которых были смертельными, были зарегистрированы в Украине в 2016 году. В 2017 году Министерство здравоохранения Украины подтвердило 90 новых случаев, 8 из которых - смерть от отравления ботулотоксином, одним из наиболее ядовитых биологических токсинов). Согласно местным органам здравоохранения, причиной эпидемии является пищевое отравление. Полиция расследует причины массового отравления ботулиническим токсином. В 2014 году украинское правительство прекратило поставки ботулинического токсина, а во время эпидемии (2016-2017 гг.) В Украине не было доступных вакцин.
Ботулизм - редкое и чрезвычайно опасное заболевание, вызванное токсином, выделенным из бактерии Clostridium botulinum. 1 грамм токсина может убить 1 миллион человек
Ботулинический нейротоксин является одной из основных угроз для биотерроризма из-за его чрезвычайно сильного токсинного действия, его легкого производства и транспортировки. Это вызывает паралич мышц, дыхательную недостаточность и, в конечном счете, смерть, если неотложная медицинская помощь не доступна немедленно. 1 грамм токсина, распределенный в оптимальных условиях и вводимый через дыхательные пути в организме, может убить 1 миллион человек. Способы распространения - через аэрозоль или загрязненную пищу и воду.
Согласно докладу Пентагона, ботулинический токсин был проверен как биологическое оружие армии США в прошлом, а также сибирская язва, бруцелла, туляремия и т.д. Несмотря на официальное завершение программы в 1969 году, документы из армии США показывают, что одни и те же военные эксперименты продолжаются в настоящий момент. Пентагон производит и тестирует биологические агенты в одной и той же воинской части, как и в прошлом, Dugway Proving Ground.
Американская армия производит биоактивные вещества в специальном военном объекте в подразделении Юты Даугаве, сообщает отчет армии США в 2012 году. Полигон подчиняется командованию по испытаниям и оценке Министерства обороны. Ответственный за производство биоактивных веществ - это отдельное подразделение - Отдел наук о жизни (ЛСД) в Дугвее. Согласно военному докладу, ученые из подразделения производят и испытывают аэрозоль от биологических агентов в специальном испытательном учреждении - Lothar Saloman Life Sciences Test Facility (LSTF).
Разделение состоит из двух звений: аэрозольной технологии и микробиологии. Блок «аэрозоль» создает аэрозоли, а их коллеги-микробиологи производят бактерии, токсины, вирусы и биологические имитаторы, которые проходят испытания в аэрозольных камерах или полевые испытания - тесты на открытом воздухе.
Документы доказывают, что армия США производит, держит и проверяет аэрозоль самого смертоносного токсина, известного до сих пор, - ботулинического нейротоксина. В 2014 году министерство армии закупило 100 мг ботулинического токсина из компании Metabiologics для проверки полигона Dugway.
Эксперименты относятся к 2007 году, когда непреднамеренное количество токсина было доставлено одной и той же компанией. Согласно военному докладу 2012 года, аэрокосмические испытания ботулинического нейротоксина и сибирской язвы, а также аэрозоли от других биологических агентов проводятся на военном объекте Dugway.
В отчете о деятельности Отдела фуража перечислены различные технологии распыления, включая аэрозольные аэрозоли. Согласно армейским документам, их можно установить на автомобиле или носить на спине в качестве рюкзака, с возможностью установки насоса для большей точности распространения. Эти спреи могут распылять от 50 до 500 мл биоаэрозоля в минуту из 12-литровых контейнеров.
Соединенные Штаты испытывают бактерию из био-оружейной фабрики Саддама Хусейна
Bacillus thuringiensis является патогеном у насекомых, который используется в качестве биопестицида. Та же бактерия B. thuringiensis (BT) Al Hakam была открыта в Ираке в 2003 году Специальной комиссией ООН. Бактерия называется Аль-Хакам, которая является названием Иракской фабрики биологического оружия. В дополнение к полевым испытаниям Пентагона та же бактерия обычно используется в Соединенных Штатах для производства генетически модифицированной кукурузы, которая устойчива к вредителям. Фотографии, опубликованные ЦРУ, подтверждают, что бактерия была обнаружена Соединенными Штатами в Ираке. Согласно ампулам ЦРУ, содержащим биопестицид, они были найдены в доме ученого на заводе Аль-Хакам.
В прошлом армия США проводила те же биологические испытания биологии оружия. С 1949 по 1968 год в общественных местах проводилось 27 полевых испытаний.
DTRA, агентство, которое управляет военной программой в Центре Лугара в Грузии, подозревается в участии в инциденте, случившемся в Чечне весной 2017 года. Местные жители сообщают о дроне, распылявшем белый порошок возле российской границы с Грузией. Пограничная полиция Грузии не прокомментировала инцидент.
Проверка в федеральных казначейских документах США показывает, что DTRA имеет полный доступ к границам федерального проекта Грузии на сумму $9,2 млн. Деятельность в рамках проекта по охране дорожной безопасности Грузии возложена на частную компанию - Parsons Government Services International, которая уже реализовал аналогичные проекты на границах Ливии, Ливана, Иордании и Сирии по контрактам с Пентагоном.
Генетически модифицированные насекомые содержат генетически модифицированные вирусы
В прошлом году Пентагон инвестировал $65 млн. в генную инженерию. Агентство по военным исследованиям (DARPA) заключило контракты с семью инженерами-инсектицидами, насекомыми, грызунами и бактериями в рамках программы «Безопасные гены». Генетические изменения должны быть сделаны с новой технологией CRISPR-Cas9.
В рамках другой военной программы - союзники-насекомые, новые гены вставляются в насекомых, чтобы они могли переносить генетически модифицированные вирусы в растения. Программа DARPA стоимостью $10,3 млн. включает в себя инженерную инженерию насекомых и вирусы, которые они несут.
Ecological Niche-preference Engineering - это третья военная программа, предназначенная для создания генетически модифицированных организмов, которые могут выдержать определенные температуры, изменить среду обитания и источники пищи.
Помимо генной инженерии у насекомых и вирусов, которые они несут, Пентагон хочет изменить генетических людей. DARPA Advanced Tools для проекта по разработке генома млекопитающих направлена на поиск новой биологической платформы в организме человека для внедрения новой генетической информации и изменения людей на уровне ДНК.
DARPA хочет вставить новую 47 искусственную хромосому в клетку человека. Эта хромосома будет нести новые гены, которые будут использоваться для генетической модификации человека. У американской компании SynPloid Biotek LLC есть два программных контракта на общую сумму $1,1 млн. : 2015-2016 гг. - $100 600 на первый этап проекта; 2015-2017 гг. - $999 300 за работу, которая не указана в реестре федеральных контрактов. Компания имеет только двух сотрудников и не имеет опыта в предыдущих биологических исследованиях.
В период с 2008 по 2014 год США инвестировали $ 820 млн. в синтетическую биологию. Основная часть этих инвестиций осуществляется Министерством обороны. Большинство исследований являются секретной информацией. Среди них ряд секретных исследований научной группы из военных ученых - Джейсон (JASON группы)- например. Новые вирусы, генная инженерия и синтетические вирусы.
Джейсон - научная группа, предоставляющая консультационные услуги правительству США в области обороны и научных технологий. Он был создан в 1960 году. Большая часть ее исследований была классифицирована. Для административных целей деятельностью Группы управляет MITER Corporation, компания, которая заключает контракты с Министерством обороны, ЦРУ и ФБР. С 2014 года MITER заключил контракты с Министерством обороны на сумму $27,4 млн.
Хотя исследования Джейсона классифицируются, доклад ВВС США « Биотехнология: генетически разработанные патогены» дает некоторое представление о некоторых научных работах военных ученых. Они исследуют 5 групп генетически модифицированных патогенов, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия. Это «двойное» биологическое оружие (смертельная комбинация двух вирусов), болезни, которые меняют хозяина (животные «прыгают» на людей - например, вирус Эбола), скрытые вирусы, дизайнерские заболевания. Дизайнерские болезни могут быть разработаны для нападения на определенную этническую группу или генотипы и использоваться в качестве этнического биологического оружия.
Этническое биологическое оружие (биогенетическое оружие) - это оружие, которое теоретически атакует преимущественно этнические группы или генотипы. Хотя официальная разработка такого оружия никогда не была публично подтверждена, документы показывают, что США собирают биологические материалы из определенных этнических групп - русских и китайцев.
Военно-воздушные силы США собирают специально российские образцы РНК и синусовой ткани из федерального проекта: образцы российской РНК и синовиальной ткани, информация о которых опубликована в Государственном реестре государственных закупок США.
Помимо россиян, согласно информации из Регистра государственных закупок, Соединенные Штаты собирают биологический материал от здоровых и больных раком в Китае. Национальный институт рака собирает биологический материал от 300 китайцев из Линьсянь, Цзэнчжоу и Чэнду.
Еще один федеральный проект (исследование открытия биомаркеров сыворотки метаболозом в области кардиосом плоских клеток пищевода в Китае) включает анализ 349 образцов сыворотки с китайского языка.
Китайский биологический материал собирается и исследуется по ряду федеральных проектов, включая слюну и раковые ткани. В Федеральном регистре США были опубликованы следующие закупки образцов китайского: Образцы генотипирования ДНК, блоки ткани рака молочной железы, образцы слюны 50 семей, генотип 50 SNP для ДНК образцов, генотипы от 3000 случаев рака желудка и 3000 контролей.
Агентство Департамента обороны DPAA (DARPA) вложило $100 млн. в производство вакцин против опасных вирусов листового табака. Компании, участвующие в проекте, принадлежат крупнейшим табачным компаниям: Mediacago Inc. является совладельцем Филиппа Морриса, а Kentucky BioProcessing, дочерняя компания Reynolds America, принадлежит British-American Tobacco. В настоящее время они производят вакцины против гриппа и Эбола.
Программа «Голубой ангел» с бюджетом в $100 млн. началась в 2009 году в ответ на пандемию свиного гриппа. Medicago получила 21 миллион долларов от DARPA для производства 10 млн. доз вакцины против свиного гриппа всего за один месяц. Пентагон Blue Angel Program Manager Д-р Джон Джулиус дает следующее объяснение: «Несмотря на то, что многие другие растения тестируются на вакцины, правительство США предпочло инвестировать в вакцины против табака».
Производство заводских вакцин работает по следующему принципу: ученые изолируют антиген (который вызывает иммунный ответ в организме человека) от конкретного вируса, против которого должна быть произведена вакцина. Белок из этого антигена вводится в бактерии, которые заражают листья растений. Зараженные искусственные листья растений начинают продуцировать белок, который извлекается и готов к использованию в форме вакцин.
Непонятно, почему Пентагон инвестирует именно в «табачные вакцины». Лоббирование сообщает одна из компаний - люцерна, совладелец которой Philip Morris свидетельствует, что табачная компания заплатила $ 495 000 за лоббирование в Министерстве обороны, Конгресс и Департамент здравоохранения финансирования Соединенных Штатов по развитию технологии готовности поддержать здоровье населения. Пентагон финансирует табачные компании для разработки новых технологий и использования вакцин.
Биологические эксперименты - это военные преступления
В главе 8 Римского статута Международного уголовного суда определяются биологические эксперименты как военные преступления. Однако Соединенные Штаты не являются участниками международного договора и не могут быть привлечены к ответственности за военные преступления.
https://kramola-books.ru
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
39 октября 2020 года.
Свидетельство о публикации №220103000129