Ещё один ужас из жизни образования

  Миниатюра "Ещё один ужас из "жизни" образования".
 Снова очень не хочется об этом писать — и снова приходится...
  Случилось сие весною прошлого года.
 Итак, мы с 17 студентами 1 и 2 курсов отправились на конференцию по литературе. Все семнадцать докладчиками были — без всяких «групп поддержки». Зачем?! Знания, желание ими поделиться - вот главная "поддержка". К тому же мы тогда не просто участвовали, а конференцию по сути  провели.
 А в декабре того же года мы ещё на подобную конференцию по русской словесности  попали кто-то очно, а кто-то заочно — главное, потрудились ради родной литературы. И новый первый курс уже присоединился.
   Среди участников весенней конференции был один очень хороший студент из т.н. «королевской» двойни — когда двойняшки — мальчик и девочка.
  Юноша у меня учился, а сестра его у т.н. "коллеги". Почему "т.н"?! Да потому что с такими "коллегами" врагов не надо.
И вот преподаватель сей узнаёт откуда-то о конференции — хотя тайны из этого никто и не делал. И тогда попросила она студента этого, к ней никакого отношения не имеющего,… предоставить этот материал - творческие работы,под моим руководством написанные, с которыми на конференции выступали. … По сути — предать своего преподавателя, своего руководителя. И ещё  со словами, что ничего страшного в поступке таком нет.
Студент — человек порядочный и этого не сделал.Слава Богу, что ещё сестрой не «шантажировали»…
Ради чего всё это?! Ради присвоения, наверное, - аттестация скоро.
А директор, узнав о том, сказал, что «ничего страшного не случилось»…
Случилось - с директором и той, что по сути чужую работу украсть захотела.
  И вот ещё что - чуть не забыли. За месяц до того, этот студент вместе с другими и с преподавателем на сцене выступал - читая стихи о Бранной Славе Отечества.
 Когда вышли мы под Марш Преображенского полка, "коллега" демонстративно встала и вышла из зала... Наверное, никто, даже от педагогики далёкий, не стал бы так позориться...
  Завидно стало?! Так делайте что-то сами. А зависть - смертный грех.    
Так и хочется спросить и "коллегу", и директора: «Господа, для вас совесть — понятие «архивное», вымершее», под ногами мешающее?!
   Продолжать незачем...


Рецензии