Об иерархии

Вселенная иерархична даже в равенстве.*

Иерархия биосистем: феномен жизни возникает на клеточном уровне, а потенциальное бессмертие - на популяционном.

Перед Богом все равны, только поздно к нему предстают.

Все люди созданы равными по крайней мере в одном отношении: все они хотят быть неравными.

Социальная иерархия отражает неравенство социальных статусов.

Как в основе неравенства лежит стремление к свободе, так свобода человека становиться неизбежным постулатом прогресса.

Социальный лифт - это механизм повышения (или понижения) социального статуса.

Карьерная лестница надёжнее социального лифта.

Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Знать своё место призывают как раз те, кто занял не своё.

Попавшего в стаю, неудержимо тянет подвывать вожаку.

Верхи никак не могут усвоить, чего от них не хотят.

Начальник не обязан быть умнее подчиненных, но должен помочь им с этим смириться.

Принцип успешности начальника: надо прощать свои ошибки подчинённым.

Чтобы стать выше кого-то, достаточно просто сесть ему на шею.

Когда стоишь на коленях, многие кажутся великанами.

Помои общества забрендовались в «сливки».

Совершенная организационная структура предполагает наличие места для "человека не на своём месте", которое никогда не пустует.

Король умер... Да здравствует король? А король-то голый!

Равенство – понятие абиологическое. В природе равенства нет. Равенство придумано человеком и является одним из величайших заблуждений, породивших уйму страданий.

Соблюдение иерархии предотвращает кровопролитие как в животном мире, так и в цивилизованном.

Вертикаль власти должна опираться на прочный фундамент - справедливую иерархию, связанную либо с традициями, либо с конкуренцией.

Мудрость Востока отрицает оголтелое равенство Запада; мягкой силой можно добиваться лучшего результата, чем жёсткой конкуренцией.  Конфуцианство, индуизм подразумевают кастовое деление людей, которые не устают свободно размножаться.


*Цитаты взяты из Интернета.
Интернет забрал в себя авторское право: он ручается за точность цитаты, укажет автора, при "раскрутке" темы платит за количество лайков.
 


Рецензии
Равенство – понятие абиологическое. В природе равенства нет. Равенство придумано человеком и является одним из величайших заблуждений, породивших уйму страданий.

Величайшее заблуждение!!!!

Какое совпадение.

Михаил Гольдентул   12.11.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Виктор Попов 7   12.11.2020 04:08   Заявить о нарушении