Отец разыскал дочь

               

   Бывает в жизни так. С человеком, что- то случилось, и он попал в больницу. Там  ему хирург отрезал руку или ногу. Все, он увечен. Если, в семье все нормально, царит любовь и хорошее взаимоотношение, то жена, понимая мужа, старается помочь ему в их горе.

 Ну, а если в семье из-за жизненных трудностей, забылась любовь. Отношение между ними, стали непонятными. Муж с работы придет, и от неурядицы, на работе, сразу же за бутылку( нет, что бы жене помочь, спросить ее: как дела на работе?). Какая тут может быть любовь? Естественно, отношения разладятся.

       Почти так получилось и в нашей истории. С мужем случилось несчастье. Ему отрезали ноги. Кому он нужен увечный? Так , приблизительно решила жена. И наш «герой» вместо того, что бы попасть домой, на квартиру, которую за хорошую работу,  благодаря чему, он получил её.

Он попал в Центр на Иркутском тракте, в Томске, называемого в простонародье «Странник». А оттуда после оформленных документов, по распределению, попал к нам, в ОГАУ ДИПИ «Лесная дача». Тут его приняли, как и всех: определив 10 отделение, дали инвалидную коляску. И пошла новая жизнь.

До интерната, мы не задумываемся, как свою жизнь направить в таком направлении, чтоб не очутиться в таком положении, когда ты никому, становишь,ся не нужен (по нашему определению). Наш же герой, определившись со своим статусом: инвалид, получив от государства всё, что в таком положении надо, призадумался.

 А так ли он никому не нужен? Стал вспоминать свою жизнь, и тут он  вспомнил, как его встречала с работы его любимая дочь? С криком: «А вот и папка пришел» бросалась ему на шею, целуя его и заглядывала ему в глаза с немым вопросом : «Устал, папочка?», задумал разыскать её, но как?

       Увидев по телевизору в известной телепередачи, как иногда люди, через много лет, встречаются, решил, надо попробовать найти её, дочь.  Стал в беседе с сотрудниками, спрашивать? Кто бы ему мог бы помочь? Уже и не помнит, кто ему подсказал: «Поговори с нашим психологом. Она помогла нашим проживающим, найти своих родных». ( Про эту встречу, я еще напишу). При очередной встрече с Надеждой Викторовной Варгамыдиной, Анатолий Геннадиевич и поделился, мол, помогите найти дочь.
 
    После долгих розысков, Надежда Викторовна нашла Катерину(так звали дочь) в соседней области, в Ленинске-Кузнецке. Та откликнулась. Как же нашёлся любимый папка. Ведь прошло долгих. семь лет разлуки.

 И  примчалась к папке, при ближайшей возможности. Трогательная встреча состоялась. У Анатолия появился смартфон. И опять на помощь ему пришла психолог. Стала учить Анатолия Геннадиевича пользоваться им. За этим занятием, я застал их когда, пришел с Надеждой Викторовной взять интервью у нашего героя.

 И при мне состоялся его разговор с дочерью. Вы бы видели его сияющее лицо, когда Анатолий разговаривал с дочерью, сообщая дочери, что вот сейчас позвонил ей потому, что его учат, пользоваться этим смартфоном! По- больше бы таких встреч!
 
     Как нам иногда не хватает наших родных?! Здесь, когда остаётся много времени на размышления, начинаешь понимать, как тяжело терять родных. А особенно своих, вынянченных, выученных, и  вышедших замуж, или женившихся. Заживших, своей семьёй, родных, любимых детей. Жены, мужья оставшихся там, за той чертой,  бывшей жизни, не так то болит сердце, они живут своей жизнью, не пропадут. А вот дети? Всегда за них будет болеть сердце. Ведь, родная кровь!
 
    Не думал я, что буду, когда нибудь, видя такие встречи по телеку, писать, видя и слёзы, и радость  на лице человека, разыскавшего своего,  единственного любимого дитя.


Рецензии