Сны Вероники

 Картина Михаила Толстых "Мелодия энтропии"               

                Посвящается
                Инна + Александр



Сны, сны, сны - золотисты и красны,
голубыми журавлями сны летят над тополями,
над рекой и над полями... Смотрят спящие земляне
пьесы вечной новизны. Сны, сны, сны... 
                (Александр Дольский «Сны»)

Едва прикрыв глаза, Вероника оказалась перед огромной дверью в стене. Причем, начала и конца стены не было видно, а только небольшой участок замшелой каменной кладки, в которую и был врезан вход, закрытый старинной резной дверью. Знаки и узоры, изображенные на ней, показались Веронике знакомыми, но где и когда она видела нечто подобное, ускользало из памяти. Тишина за дверью была глухой и зловещей, однако,  любопытство пересиливало страх. Она, вытянув руку, сделала шаг вперед и, к удивлению, рука прошла сквозь дверь, а сделав еще один шаг, она оказалась по ту сторону стены. Где-то зазвучал голос флейты, потом еще одной и еще одной - и вот уже пространство наполнил целый оркестр. Вероника отметила, что ансамбль, почему-то, состоит только из флейт, причем разных: вот звучат тонкие мелодичные сопрано, которые накладываются на теплый мягкий голос альта. Все пространство между ними заполняется тенорами и басом, который, как ватным туманом окутывает нежную мелодию, едва угадываемую, но увлекающую в глубь пространства, мерцающего тусклыми огоньками светлячков, которые становятся ярче. Глаза начинают различать витые колонны, вырастающие из странных кубических сооружений и устремляющиеся вверх, где очень высоко, буквально на пределе видения, угадываются своды, которые эти колонны и поддерживают. Но вот, все пространство залито голубым светом, и уже можно различить множество человеческих фигур, в груди которых и мерцают светлячки, постепенно превращаясь в пульсирующие шары. Когда прошли первые испуг и удивление, Вероника захотела приблизиться к этим людям и, едва лишь подумала, как оказалась среди них, в самой гуще потока, плывущего вдоль улиц  города, издали кажущегося эфемерным и расплывчатым, а вблизи вполне реальным и даже осязаемым, в чем она убедилась, дотронувшись до стенки строения. Но, тут же, отдернула руку, так как увидела, как к ней тянутся щупальца странного существа, похожего одновременно и на человека, и на осьминога. От испуга, она взлетела вверх и зависла в пространстве над лабиринтами города, не имея никакой точки опоры, что весьма удивило, а, повертев головой, поняла, что не одна парит в пространстве, - мимо пролетали полупрозрачные существа, похожие на людей, но казавшиеся настолько не материальными, что их принадлежность к человеческому роду вызывала сомнения. Однако едва посмотрела вниз и увидела синюю бездну, уходящую вниз, в темнеющий глубиной ультрамарин, ее голова закружилась, к горлу подкатила тошнота, и Веронику охватил такой ужас, что она истошно закричала…

- Малыш, что с тобой? - услышала голос Андрея, который нежно тряс ее за плечо, - Тебе опять кошмары снятся?
- Где я? - Вероника выплывала из вязкого пространства, она с трудом возвращалась в реальный мир, но уже слышала тихий голос и чувствовала теплую руку мужа. - Ой, я не знаю, что это было, - ее трясло, и слезы текли по щекам, - Андрюша, я боюсь, - там бездна… бесконечная и холодная, - она припала к его груди, как-бы прося защиты.
- Успокойся, это всего лишь сон, - Андрей пытался, как мог, успокоить, - только сон и больше ничего.
- Ничего себе сон! - встряхнула головой Вероника, - Все так реально и конкретно! А это чудище со щупальцами чуть не цапнуло меня, - ее аж передернуло.
- Милая, но это же, во сне! А там еще и не то бывает, - мужу казалось, что его аргументы железобетоны, - Спи, солнышко, завтра нам на работу, а то будем весь день как сонные мухи.
-Хорошо, Андрюша, - женщина уже немного пришла в себя, и, выпустив его из цепких объятий, откинулась на подушку, - давай, милый, спать. И приснится же такая дурня, - тихо прошептала она и, повернувшись набок, закрыла глаза.
Прошло несколько дней в рабочей суете и домашних хлопотах. Вероника уже и не вспоминала свой странный сон, который погрузился в глубину сознания, и, казалось, навсегда исчез из памяти. Андрей иногда подшучивал над ней и, вместо пожелания спокойной ночи, говорил с улыбкой:
- До встречи в твоем сне!
-Ты у меня допросишься, - усмехалась она, - посмотрю, каким смелым будешь там ты…

Улицы родного города купались в мягком солнечном свете, а воздух был наполнен ароматами петуний и еще каких-то не знакомых цветов, что подталкивало к размышлениям. И, правда, что это за странный запах? Вероника попыталась воскресить все свои знания по ботанике, но ничего иного не приходило на ум, как только мысли об экзотических цветах, которые она видела в прекрасной, но чужой стране, в которой много лет назад жила, и сейчас редко старалась думать об этом периоде своей жизни. Да, запах этот ассоциировался с огромными кустами цветущих олеандров, которые проплывали перед глазами, то есть визуально. Но как они пахли? Как она не напрягала свою память, никак не получалось вспомнить, как же пахли олеандры. И вообще, имели ли они запах?

Странная штука наша память! Порой кажется, что она существует сама по себе, отдельно от нас и кормит нас подачками каких-то отрывчатых воспоминаний, часто даже не имеющих никакого отношения к действительности. Впрочем, Веронику всегда мучил вопрос: а было ли на самом деле то, что всплывает, порой, в памяти? И вообще, что это такое, ее воспоминания? Может быть все эти «клипы» из прошлого к ней настоящей никакого отношения и не имеют, а являются всего лишь иллюзией, порождаемой умом? Но с какой целью? Вопросы, вопросы, вопросы… И кто знает, получит ли она когда-нибудь на них ответы. Ей вспомнилась забавная фраза какого-то зарубежного ученого, который рассуждал на тему, что такое человеческое сознание: «Мы сейчас об этом ничего не знаем. Но когда узнаем, наступит Конец Света!». Неужели для получения ответов на все мои вопросы нужно ожидать Конца Света? И она погрузилась в грустный флёр.

И тут, Вероника обратила внимание на каменную стену, вдоль которой проходила, и чем-то таким знакомым повеяло от этой замшелой каменной кладки, что сердце сжало тревожное предчувствие. Невероятно, но в стене вырисовалась металлическая калитка, покрытая коваными узорами, привлекающими внимание своими необычными формами. Она попыталась заглянуть сквозь прутья, но ничего там не увидела, толкнула калитку, которая со скрипом и взвизгиваниями подалась, и пропустила ее во двор, закрытый густым подлеском акаций, казавшимся непроходимым.
- Не бойся, иди прямо сквозь заросли, - прозвучал голос.
- Кто здесь? - Вероника оглянулась.
- Иди смело и не крути головой, - улыбнулся голос.
- Я же все платье порву! - она стояла в нерешительности.
- И чудесно, оно тебе только мешает думать.
- Думать? - у нее в мозгах начало скрипеть и повизгивать, - Я что, платьем думаю?
- Я сказал, мешает думать, - прозвучало с акцентом на «мешает».
- Послушай, да кто ты такой, что тут раскомандовался?! - возмущению Вероники не было предела, - Буду я еще перед тобой без платья ходить. Раз-меч-тал-ся!
- А ты серьезно думаешь, что на тебе надето платье? - все пространство наполнилось смехом, - Посмотри на себя внимательно.
- Ой, что это за бред?! - она обнаружила, что стоит абсолютно голая, а за открытой настежь калиткой уже собралась толпа и все с любопытством глазеют на нее. - Вот черт! - ругнулась она и рванула в кусты, ветки которых, были не колючие, а нежно-шелковистые и, проскользнув сквозь заросли, она оказалась в неведомом мире. Почему-то вспомнилась Алиса из Страны чудес, которая постоянно попадала в какие-то странные ситуации.

- Куда это я попала? - не нашла ничего лучшего спросить Вероника. Но ответа не последовало, - Послушай, где ты? Видишь, я уже без платья и мне ничто не мешает думать! - а в ответ опять тишина, Веронике стало по-настоящему страшно. Но пространство начало наполняться звуками флейт, такими знакомыми и родными, что страх улетучился, как его и не было. - Ладно, не хочешь говорить и не надо, сама как-нибудь разберусь.

Она присмотрелась, и начала кое-что различать. Перед ней тянулась улица, упирающаяся в горизонт, вдоль которой высились красивые здания. Привлекало внимание то, что все они были разными, и казалось, все эти сооружения были выстроены не только разными архитекторами, но в различные эпохи. Вот здание с золотыми витыми колоннами, которые поддерживали купол, украшенный с четырех сторон малахитовыми фронтонами, покрытыми тонкими золотыми узорами. С барельефа, в центре фронтонов, смотрел устрашающего вида лик в рогатом шлеме и глазами, горящими адским огнем. А дальше, за ним, высилась мрачная башня, с пылающим внутри горнилом и валящим из ее вершины черным дымом. Было видно, как в огромный проем у основания, валят толпы людей, исчезающих в огне и возносящихся прозрачными тенями вместе с дымом в голубые небеса. Там они разделялись и одни летели, исчезая в дыму, а другие начинали светиться и устремлялись в голубую лазурь, присоединяясь к порхающим, как эльфы, собратьям. Вероника, подталкиваемая непонятной силой, оказалась в толпе, увлекающей ее в  огнедышащее жерло. Она понимала, что назад уже дороги нет, и жар пылающего огня приближался, втягивая в себя подобно пылесосу.

- Тебе не сюда! - едва прозвучало в затуманенном мозгу, и кто-то за руку выдернул  ее из толпы и поднял высоко над городом.
- А тебе-то, какое дело? - огрызнулась Вероника, немного придя в себя, - Ты уже и так, лишив меня одежды, бросил в каком-то призрачном мире, я тут чуть не сгорела!
- А чуть не считается, - теплый смех окутал ее и наполнил радостными ощущениями, - Во-первых, как ты видишь, не бросил. А во-вторых, почему без одежды? Посмотри на себя.
- Ой, какая прелесть! - Вероника огладила руками белое платье с купоном в виде греческого орнамента «меандр» по подолу и вокруг выреза на груди. - Это же шитье золотом!
- Ну и что, все еще жалеешь о своем тряпичном платьице?
- В каждом платье есть своя прелесть, - загадочно улыбнулась женщина. - И все-таки, кто ты?
- А ты взгляни, - и легким касанием он повернул ее вполоборота.
- Андрюша! - Вероника почувствовала, как у нее полились слезы, - Что же ты не признавался мне?!
- Когда? Я был все время с тобой, но ты не видела, - Андрей лукаво улыбнулся, - смотрела сквозь меня и не видела.
- Коварный искуситель! - она неожиданно начала сердиться, - Как ты посмел раздеть меня перед людьми?! Знаешь, как они на меня пялились?! Особенно мужики!
- Глупенькая, они видели не тебя, а маленькую девочку, резвящуюся на лужайке. Кстати, ты не обратила внимания, как они были одеты?
- Помнится, весьма странно, как-то старомодно…
- Вот-вот, они были из другого времени. Ты тогда была еще маленькой.
- Так я же просто гуляла по городу и куда-то забрела.
- А нечего гулять без меня! Хорошо, что я пошел за тобой и подоспел в самое время.
- И что дальше? – она растерянно посмотрела мужу в глаза, - Как мы отсюда выберемся?
- А почему ты считаешь, что нужно куда-то выбираться? Мне здесь очень даже нравится.
- Ну и что хорошего, висеть между небом и землей?
- Почему висеть? Мы сейчас опустимся и прогуляемся по улице, полюбуемся домами. Посмотри, они все разные и такие красивые! - он взял Веронику за руку и увлек за собой вниз.
- Андрюша, мне страшно, - она крутила головой по сторонам и прижималась к мужу, ища защиты и не зря.
Из домов выползали членистоногие существа, отчасти напоминавшие людей, и медленно приближались к ним, вращая налитыми кровью глазами. За ними из всех проемов, как тараканы, начали высыпаться стаи красных зверей, похожих на собак, но, не добежав до них, пропадали в колодцах, зияющих тут и там вдоль улицы. По стенам спускались люди, цепляясь друг за друга и сплетаясь в бесконечные разноцветные канаты. А из-за горизонта появился огромный саркофаг и поплыл вдоль улицы между строениями, приближаясь к Андрею с Вероникой.
- Он нас раздавит, - истошно завопила Вероника, но с ужасом увидела, что Андрей спокойно пошел навстречу, оставив ее одну среди всех этих пугающих чудищ.- Андрюша, не уходи! Не оставляй меня!

- Успокойся, это всего лишь сон, - услышала она голос мужа и с трудом открыла глаза.
- Милый, почему ты меня там оставил?!
- Я здесь, с тобой, - Андрей, поглаживая по голове, прижимал ее к своей груди. - Малыш, тебя опять мучают кошмары? Ну, видишь, я же с тобой…
- Нет, ты мне скажи, почему ты меня там оставил?
- Нигде я тебя не оставлял, - вот я и вот - ты! А то было всего лишь во сне.
- Скажи, зачем ты пошел к саркофагу? - Вероника требовательно посмотрела ему в глаза, - Почему ты меня бросил среди всяких ужасных монстров?
- Дорогая, у меня нет ответов на подобные вопросы. Это же твой сон! - Андрей хохотнул и затих, показывая, что снова спит, а Вероника еще долго переворачивалась с бока на бок и только под утро забылась легким сном без сновидений.

В этот вечер Андрей приготовил ужин, накрыл стол в гостиной и зажег свечу. Когда Вероника вернулась с работы, то уже в прихожей почувствовала дурманящий запах приготовленной пищи и бросилась на шею Андрею, который вышел ее встречать.
- Мррррр, как вкусно пахнет... - щекотала губами его ухо, - И что же такое вкусненькое ты приготовил?
- Это большой секрет, - мужчина вдыхал пряный запах ее волос, перебирая губами вьющиеся локоны, - Иди, мой руки и за стол!
- Слушаюсь и повинуюсь! - Вероника со смехом скрылась в ванной. - О, как романтично! – воскликнула она, едва увидев накрытый к ужину стол. - Я вся в нетерпении…
- Садись за стол и подожди немного, - интриговал Андрей, вынося из кухни казанок, - Вначале, нужно положить на тарелку зелень, - он ловко разложил, нарезанные ломтиками, помидоры и огурчики, присолил их и посыпал укропом. - А теперь главное! - он с видом факира снял крышку и, вдохнув ароматный пар, поднимающийся от свежеприготовленного блюда, буквально вонзил во чрево казанка большую ложку.
- Я сейчас потеряю сознание! - воскликнула она и прикрыла глаза, а когда снова  открыла, на тарелке высилась золотистая гора жаркого, украшенного разбухшими плодами чернослива. - Андрюша, ты волшебник! - и она, прищурив глаза и мурлыча от удовольствия,  начала вкушать, а муж с мягкой улыбкой наблюдал за ней, любуясь произведенным эффектом.

После ужина они пошли прогуляться по улочкам старого города. Была поздняя весна, когда все деревья уже отцвели и только акация начала выбрасывать белые гроздья, постепенно покрывая все кроны своим цветом и насыщая ароматом ночной город.
- Никак не могу вспомнить, где находится эта калитка…- Вероника внимательно вглядывалась в высокую стену из пиленого ракушечника.
- Какая калитка? - машинально спросил Андрей, все еще находясь в дымке чувственных эмоций от романтичного ужина.
- Ну, та, через которую мы вошли во двор, заросший акациями…
- Мы вошли? - эти слова ввели мужчину в растерянность.
- Ладно, я вошла, а ты меня там ждал, - в голосе женщины начинало звучать нетерпение. - Там еще копошились всякие монстры и загоняли испуганных людей в строение, похожее на крематорий…
- Малыш, о чем ты? Я вообще никогда не видел крематориев!
- Ты меня выдернул прямо у самого входа, можно сказать, спас.
- А, так это ты опять о своем сне? Милая, ну не вовлекай меня в свои фантастические видения, я к ним никакого отношения не имею!
- Имеешь! И самое непосредственное! Там ты был так же реален, как сейчас, и так крепко держал меня за руку, что я ощущала твое тепло.
- Фантазер ты мой, - он чмокнул ее в щеку, - ты уже запуталась во всех своих реальностях. Вот смотри! - Андрей повернул ее к себе и крепко поцеловал в губы.
Вначале Вероника пыталась высвободиться из объятий супруга, но все больше и больше погружалась в сладостные вибрации поцелуя, приникая к телу мужа, как бы стараясь раствориться в нем. Казалось, это будет длиться вечно, как вдруг, слегка приоткрыв глаза, она увидела в стене ту самую калитку и, повернувшись к ней, прошептала:
- Андрюша, смотри… - и, не выпуская его из объятий, начала увлекать ко входу в какой-то двор.
- Ну, калитка как калитка, - засмеялся Андрей, - старая, ржавая, скрипучая.
- А ты погляди, - она взялась за витые прутья и толкнула.
- Сейчас выбегут собаки и зададут нам трепку, - он явно потешался над женой, но когда она решительно направилась вглубь зарослей, Андрей притих и, молча, последовал за ней.
И тут запели флейты. В этот раз Вероника обратила внимание, что основную партию бархатными голосами вели альты, а сопрано извивались вокруг основной мелодии, как змеи.
- Что это за звук? - хотел тихо спросить Андрей, но его голос прозвучал неожиданно громко, перекрывая музыку.
- Да тише ты! - прошептала супруга, и на ее шепот отозвалось многоголосое эхо: «иш-ш-ш-ше ты-ы-ы, иш-ш-ш-ше ты-ы-ы!», что заставило их втянуть головы в плечи и тогда Вероника, строго посмотрев на Андрея, приложила  к губам палец, требуя молчания.
Она отметила, что акациевые заросли, как и в прошлый раз были не колючие, а нежные и шелковистые, но когда они выбрались из них, одежды на теле не было.
- Вот заразы! - она взглянула на мужа и рассмеялась, - И как они так незаметно раздевают!  А где твои джинсики, дорогой? - ее охватило еще больше веселье, когда Андрей, обнаружив полное отсутствие одежды, не нашел ничего лучшего, как прикрыть ладонью свое причинное место. - И от кого это ты закрываешься? Здесь никого же нет… Ой, это же те красные собаки, смотри, они так же выбегают из развалин и исчезают в колодцах. - Вероника начала оглядываться по сторонам, отмечая изменения, произошедшие в этом мира за старой калиткой.

Здесь уже не было зданий, а только по сторонам высились развалины, напоминавшие гигантский скелет неизвестного животного. И все же, она могла поклясться, что это не ребра,  а остатки стен, на которых еще сохранились барельефы мифических существ, а между проемами окон угадывались кариатиды. Во втором ряду, сверху, стройными рядами стояли колоны, как бы подпирая безоблачное голубое небо.
- Послушай, - Вероника говорила медленно, как бы припоминая, - это развалины того мира, где я чуть не попала в крематорий.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, но тут как-то стрёмно, - Андрей поежился, - у меня такое ощущение, что это развалины погибшей цивилизации. Но как мы сюда попали?
- А помнишь, ты мне не верил, и я пообещала тебе…
- Так то же был твой сон, а это какая-то реальность - толи вторичная, толи первичная.
- Неважно какая, но реальность, - Вероника победно взглянула на него, - смотри, вдали синеет море. Пошли туда! - и только произнесла, как они медленно полетели вдоль развалин. - Андрюша, смотри какие странные колбы, а в них что-то шевелится! - Она приблизилась и сразу отпрыгнула в сторону. - Из колбы на нее смотрел человек, самый настоящий человек, только свернувшийся в виде эмбриона. Из отверстия кверху тянулся длинный стебель, на конце его виднелся распустившийся розовый цветок. А посередине, между ними стояли, по пояс погруженные в землю, музыканты, которые и играли на флейтах.
- Так вот откуда слышится музыка, - Андрей внимательно рассматривал человека в колбе, а тот, в свою очередь, рассматривал его. - Малыш, так это же инкубатор! Здесь создается новое человечество.
- Похоже, но где тогда Творец?
- Разогналась, тебе сразу и Творца подавай! Он внимательно наблюдает за нами, чтобы мы какой-то шкоды не учинили.
- Послушай, мне как-то стало стыдно, как будто увидела нечто тайное, скорее даже интимное,  словно в замочную скважину подглядываю за любовными играми.
- А знаешь, если бы нам этого не хотели показать, то мы сюда и не проникли бы, - ударил себя по лбу Андрей, - Все, полетели к морю, а то мне не по себе, гулять тут голым между людьми будущего, которые пялятся на нас.
- И кто сказал, что ты голый, - засмеялась Вероника, она провела руками по белоснежному длинному платью, украшенному античным «меандром», - Посмотри на себя!
- Вот чудеса, - Андрей был одет в тунику, а сверху на плечи наброшен белый плащ с красным подбоем. - А ты, какая  красавица! - он с восторгом рассматривал жену, будто видел ее в первый раз.
- Что ты так нескромно на меня смотришь? - зарумянилась женщина.
- Любуюсь, я тебя такой никогда не видел.
- Да ладно, на свадьбе на мне было тоже белое платье, - она явно кокетничала, понимая, что такого наряда в их мире отродясь не бывало.
- Малыш, дело не в платье. У тебя вся кожа стала золотистая и светится, а волосы вьются и переливаются темным перламутром.
- Ты на себя посмотри, - затараторила Вероника, - загорелый атлет, а в глазах горит огонь...
- Ну ладно, не смущай меня, полетели к морю! Мне почему-то не терпится погрузиться в воду. - Андрей взял ее за руку, и они сразу оказались на песчаном берегу.
- Странно, какая спокойная вода, даже ряби нет…
- Так не ветерка же! Интересно, вода не холодная? - он попробовал ногой, - Супер, вода теплая и даже очень! Ну, так что, искупаемся? - Андрей сбросил с себя плащ и тунику и оказался только в набедренной повязке, - Раздевайся, солнышко, давай не упускать эту возможность…
- А в воде нет никаких тварей?
- Так их же еще не сотворили!
- Тогда лови меня! - шелковистое платье само соскользнуло с тела и она, сверкнув первозданной красотой, бросилась в море.
 
Время текло незаметно. Трудно сказать, сколько они плескались и барахтались в теплой соленой воде. Громкие крики и визги оглашали пустынный берег, и казалось, что здесь резвится целый пионерский лагерь. Но когда, накупавшись, вышли на берег, то, не одеваясь, упали на теплый песок и блаженно затихли. И в этот момент до них снова донеслись звуки флейт, причем, мелодия изменилась и была такой нежной и лиричной, что Вероника, повернувшись к Андрею, прошептала:
- Милый, иди ко мне…
- Ты серьезно?
- У меня по телу уже дрожь пошла…
- И меня начинает колотить, - признался супруг, он повернулся к ней и начал целовать, все более и более погружаясь в бурю ее страсти. Опять время исчезло, остались только огненные вихри, в которых бились два тела, мужское и женское. Но вот раздался стон, и они затихли.
 
Андрей, подперев голову рукой, любовался Вероникой, лежащей с закрытыми глазами. Ее тело, переливающееся золотистым перламутром, изредка подергивалось, как бы ни желая покидать состояние сладостной истомы, волосы, отброшенные назад, змеями расползались по песку, Он поймал себя на мысли, что испытывает необычайную нежность к этому родному и, в то же время, незнакомому существу. «Неужели это моя жена?!» - пронеслось в мозгу. Такой ее он еще не видел. А может просто не хотел видеть. Столько лет они жили в одном доме, спали в одной кровати, ходили в гости… «Теперь все будет иначе, - он  покачал головой, отгоняя сомнения, - несомненно, все будет иначе!». Однако, не успев закончить мысль о том, как теперь все изменится, он увидел странные метаморфозы, происходящие с возлюбленной. Вначале из ее пупка показался стебель с большим бутоном, который буквально на глазах рос и тянулся к небу, а тело Вероники становилось все более и более прозрачным, таким прозрачным, что вскоре сквозь тело уже начал просматриваться песок.
- Малыш, что с тобой?! - испуганно вскрикнув, он хотел дотронуться до нее, но рука не слушалась, и вообще, он окаменело лежал на песке и только сознание билось внутри, как птица в силке. Андрей с нарастающим ужасом наблюдал за происходящим. Вот стебель перестал расти, бутон начал раскрываться. Медленно расходились зеленые лепестки - один, второй, третий… - а вот показались и нежно-розовые, раскрывающиеся с мелодичным звоном, который вплетался в музыку флейт, снова наполнившей пространство, а тело Вероники превратилось в прозрачный  шар и запульсировало. В это время стебель цветка подался вверх и потянул за собой верхнюю часть шара, превратившегося уже в колбу, в которой стал проглядываться маленький человечек.
- Вероника, - закричал Андрей, - ты куда исчезла?! Ве-ро-ни-ка-а-а-а! - рыдал он, и слезы текли по щекам, - Я наконец-то узнал тебя и что же мне теперь делать?!

- Андрюша успокойся, - послышался голос жены, - успокойся, милый, это всего лишь сон…
- Где ты? - рыдания перехватывали горло и не давали говорить.
- Я здесь, рядом с тобой, - голос ее искрился смешинками, - открой глаза и посмотри.
- Ты так неожиданно исчезла, что я уже не надеялся тебя увидеть, - он прижимал к себе теплое хрупкое тело супруги, не веря еще в реальность происходящего.
- Вот видишь, - ее личико сонно улыбалось, - это был только сон.
- Слушай, все выглядело так реально, - Андрей начал приходить в себя, но не отпускал ее, боясь снова потерять.
- В том-то и дело, все настолько реально, что часто не могу отличить, где я нахожусь - во сне или в реальности.
- А где мы сейчас, - забеспокоился Андрей, еще крепче прижимая жену к себе.
- Да кто это знает! - Вероника хихикнула и, приникнув к нему всем телом, горячо прошептала на ухо. - Может, перенесем наш сон в реальность?


Рецензии
Браво, Юрий! Великолепный рассказ. Я тоже давно занимаюсь снами и могу с уверенностью сказать - вы на верном пути.Благодарю за доставленное удовольствие.

Юрий Ермаков 3   04.12.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за со-чувствие! Рад, что вам приглянулся рассказ.
С глубоким почтением,

Юрий Топунов   04.12.2020 14:28   Заявить о нарушении