Планета Zetrin. Новая экспедиция. Часть 6. Встреча

На следующее утро мы проснулись ближе к полудню. Совместив завтрак с обедом, занялись подготовкой к следующему переходу. Времени это заняло много, почти до самого ужина, на котором разговоры велись лишь о том, как быстрее добраться до конечного пункта назначения – поселения дикарей и, естественно, о том, как максимально сократить и обезопасить обратную дорогу.

Затем большинство из наших друзей отправились на боковую, а мы с Артуром решили прогуляться напоследок по гостеприимному уголку, посмотреть на незнакомые нам звезды, призывно мерцающие на небосводе, да и... просто побыть наедине. Большие компании – это хорошо, но иногда так хочется покоя.

Прогуливаясь по границе лагеря, мы нашли укромный уголок, где впервые за все время путешествия смогли крепко обнять и поцеловать друг друга. Нам хотелось большего, но... Вскоре мы, вернувшись в лагерь, сладко спали до самого рассвета.

Как только раздался сигнал к подъему, мы быстро соорудили завтрак из бутербродов и чая, сложили палатки, убрали за собой весь мусор и, спустя полчаса, уже строились в шеренгу.

Описывать долго наш дальнейший путь я не буду. Ничего сверхординарного во время него не произошло, он прошел, как говорится, в штатном режиме.

Спустя несколько дней мы входили в небольшое поселение аборигенов, расположенного в изумительной по красоте местности с прохладными водопадами, ниспадающими вниз струйками воды.

Они встретили нас громкими, радостными криками и гремевшими тамтамами в нашу честь. Как оказалось, они были знакомы не только с Питером и Ли, но и с некоторыми другими членами экспедиции, в том числе и с Флешем.

Вождь племени, мощный седой старик, прятавший за суровой внешностью весьма миролюбивый нрав, гортанным голосом распорядился приготовить праздничный обед, а затем подошел к Флешу отдать дань почтения знатным гостям. Ну и, естественно, побыстрее удовлетворить любопытство по поводу сувениров, привезенных в подарок нашей экспедицией. Мне было интересно наблюдать за тем, с каким неподдельно детским восторгом он рассматривал и примерял блестящие и разноцветные безделушки. Налюбовавшись ими, он подал знак прислуживавшим ему женщинам отнести украшения в хижину.

В ожидании обеда Флеш рассказал вождю о нашем путешествии, не забыв упомянуть о встрече с болотным чудовищем, чем не на шутку его испугал. Но, видимо, старик за свою жизнь навидался и наслушался многого, и научился отбрасывать негатив и довольствоваться маленькими радостями.

Вскоре один из приближенных вождя доложил, что обед готов. Вождь удовлетворенно хлопнул в ладоши, призывая к тишине и пригласил нас, своих почетных гостей, к столу, на котором красовались неизвестные мне блюда.

Они выглядели так аппетитно и привлекательно, и источали такой невероятно вкусный аромат, что мы без лишних церемоний быстро расселись за столом, но... Перед тем, как приступили к трапезе, пришлось выслушать приветственную речь вождя, произнесенную в витиеватом стиле, а затем с ответным словом выступил наш Флеш. Мы, конечно, понимали, что этого требовали этикет и дипломатия, но все с облегчением вздохнули, когда приветственный ритуал, наконец-то, закончился, и мы смогли приступить к трапезе.

Все было очень вкусным, и пока мы не насытились, за столом было тихо, никто не разговаривал между собой, все были заняты поглощением незнакомых прежде деликатесов. Насытившись, я попробовала расспросить Ли, что за блюда нам подали, но он, рассмеявшись, посоветовал мне не забивать свою хорошенькую голову рецептами местной кухни.

– Все равно тебе никогда и нигде не найти подобных ингредиентов. Все приготовлено из местных растений, животных и мелких насекомых. Просто наслаждайся едой. Подобное ты сможешь отведать лишь на прощальном обеде. В обычное время здесь готовят простейшую пищу. Да ты сама завтра все увидишь.

Мы оживленно обменивались мнениями о блюдах этой экзотической кухни, расхваливая их и благодаря местных поваров. Вождь племени благосклонно слушал наши благодарные слова и довольно щурился. Незаметно разговор перешел сначала на подробности нашего путешествия, а затем – на традиции и обычаи этого гостеприимного народа.

За разговорами мы и не заметили, как наступила ночь, и только тогда почувствовали, как устали за последние дни пути. Вскоре, разойдясь по своим палаткам, мы крепко спали, впервые за долгое время не опасаясь за свою жизнь.

Продолжение следует...


Рецензии