Хроники. На пике эпидемии

                Хроники.
                На пике эпидемии.


      Рассветать стало уже почти в семь часов, и сон Алекса увеличился на целый час, соответственно, увеличилась и продолжительность снов. Первый сон сегодня сложно пересказать словами. Это видения из какого-то другого мира. Бетонный бункер, убежище за толстыми стенами. Алексу приснилось, что он с товарищем по имени Евгений, с которым уже давно не виделся, дежурил в этом бункере. Когда они вышли наружу, то вокруг пустынная земля была покрыта инеем, а лужи покрылись тонкой ледяной корочкой. Было ощущение, что они остались одни во Вселенной после ядерной зимы.
     Второй сон тоже был связан с этим местом. Двоюродный брат Гена привёз Алекса и ещё несколько человек к этому убежищу, а там полыхал пожар. Огонь и дым поднимался над крышей бункера. Когда они зашли внутрь, то увидели, что здание почти не пострадало, кроме деревянных перекрытий.  В большом зале вокруг длинного стола сидели люди в масках и играли в карты. Каждый, кто проиграл, должен был пить вино из большого кубка и проползать на четвереньках под длинным столом. Тех, кто не выдерживал испытания, бросали в бездонную яму в центре зала, закрытую стальной решёткой. Из ямы доносился глухой рёв. Высокий незнакомец в чёрной маске, плаще и шляпе с перьями  предложил Алексу сыграть в эту игру. Алексу вовсе не хотелось участвовать а опасном приключении. Здесь он проснулся и правильно сделал. Игры со смертью ничем хорошим не заканчиваются.      
     Утро медленно, но верно тоже просыпалось. Небо очистилось от облаков и заиграло голубыми красками. Утреннее взвешивание, наконец-то, продемонстрировало прогресс-65,8 килограмма. Как говорят штангисты, вес взят. Теперь предстояло закрепиться на этом рубеже. Медленно, но верно Алекс шёл к цели. За девять месяцев удалось скинуть два килограмма-это уже кое-что.
       Коронавирусная статистика сегодня побила все анти-рекорды и стрелой взмыла вверх. Похоже, страна сейчас на пике эпидемии.
       Главные цифры на 30 октября:
-Заражения-1 599 976
-За сутки +18 283
-Выздоровления-1 200 560+14 519
-Смерти-27 656+355
      Эти цифры, видимо, лишь надводная часть айсберга, а о подводной мы можем лишь гадать. Количество бессимптомно переболевших коронавирусом возможно в разы больше.
      В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов (редко за семь дней) и в течение первых пяти дней болезни.
С чем связано такое проявление COVID-19, ученые собираются установить. В июле сообщалось, что испанские ученые нашли самый ранний симптом коронавируса. Исследование 21 пациента показало, что у шести из них наблюдалась энантема в ротовой полости — сильная сыпь на слизистой оболочке.
     Вашингтон, 30 октября. Коронавирус может проявляться появлением раздражения на пальцах ног. Об этом заявили американские ученые.
Результаты исследования показали, что у некоторых пациентов с коронавирусом появлялось раздражение на ногах. Особенно это касалось пальцев ног, которые сильно краснели. Ученые сравнили этот симптом с обморожением конечностей, передает The Telegraph.
     Обычно это явление продолжается от одной до четырех недель, однако в ряде случаев оно сохраняется несколько месяцев. При тяжелой форме раздражение приводило к опуханию стоп.
     Специалисты Международного COVID-19 дерматологического реестра уже фиксировали подобные симптомы при заражении коронавирусом. У некоторых пациентов наблюдались воспаления стоп.
     Чем больше мы узнаём об этом вирусе, тем опаснее он нам кажется.
Это опасный и коварный враг, который долго и целенаправленно выбирает свою жертву: на одних он сразу набрасывается и сжирает, как зверь, за другими, более сильными, долго ходит, выискивая у них слабые места в иммунитете, третьих не трогает, выбирая в жертву более слабых.
      Лишь во снах мы можем моделировать и изменять события. В жизни, к сожалению, не всё зависит от нас.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии