ТЬМА

Нам страшно. Мы поняли, что тьма уже совершенно конкретно накрыла этот Ершалаим. Он её ждал. Он украшал себя, как мог. Готовился… А вот хотим ли мы в эту тьму?

Или ищем того, кто сможет вывести нас к свету - новых лидеров, истинных пастырей и даже шаманов. Мы митингуем, «правильно голосуем», ходим миллионными крестными ходами и организуем группу поддержки «идущему изгонять». Мы не хотим в эту тьму.

Пусть туда идут те, кто так тщательно нам её готовил, манил волшебной тв-дудочкой, как бы по-хорошему. Или уже, откровенно по-плохому, насильно в эту самую тьму загонял. Писал правила, запрещающие жить, жёг, топил и травил всё вокруг.

Впрочем, они-то сами уже там. Тьма уже поглотила их. Она смотрит из их глазниц, она придала их лицам звероподобные черты и опустошила изнутри. И никаким златом от неё теперь не откупиться.

Мы не хотим в эту тьму. Пока в нас жива ещё такая загадочная субстанция, именуемая душой, мы можем выбирать, потом – уже нет. И вот ведь как просто – что мы выберем, там и окажемся. Выбирая зло, живём во мгле. И наоборот.

Жить светло – не значит не делать зла. Это значит – делать добро. Добрые дела, которые нам по силам, каждому свои. В зачёт идёт всё - и борьба, и помощь, и слово.

В последние времена всё тайное становится явным, спадают маскировочные покровы, оголяется суть, слетают маски. И уже нельзя сказать «мы не знали…».

А что делать выбравшим свет? Да как обычно – встать с печи-дивана, да на Чёртов мост. Такой рубеж света и тьмы. На котором никогда не утихает сражение сил добра и зла. Рушится мост, падают с него камни… идёт битва.

И чем больше встанет воинов света, тем быстрее придёт свет.


Рецензии