Деревня на опушке

На улице зазывал унылый осенний ветер, из-за которого ветки дерева стучали в окно одноэтажного кирпичного дома. В единственном окне, где горел свет, были видны два силуэта. Приглядевшись поближе, можно было заметить, как на кухне мужчина и подросток, сидя за столом, что-то оживлённо обсуждали.

- Где она может быть? - вопрошал старший собеседник и резко встал со стула, пройдясь по комнате, снова на него сел. Это был глава семейства. Его звали Андрей Воронов. 
- Не знаю. Возможно задержалась на работе. - предположил юноша по имени Иван. Как вы догадались, он был сыном Андрея.

Год назад Андрей Воронов вместе с женой Галиной и сыном Ваней переехал из областного центра в небольшую деревню Опушка. Своё название данный населённый пункт получил от близости с огромным лесным бором, возле которого он был построен. Много веков уже прошло с момента основания деревни, а лес всё также величаво возвышался над округой. Кого-то он пугал, а кого-то завораживал. Много слухов ходило про тот лес. Но семейство Вороновых в них не верило, считало их обычным деревенским суеверием.

Галина немного задержалась на работе. Она работала деревенским учителем, но не в Опушке, а в соседнем селе - в Кромах. Между ними пролегала дорога длиной в три километра. Поэтому Воронова часто с работы и на работу ходила пешком, если никто не подвозил. Но так случилось, что она решила после уроков немного посидеть, проверить работы учеников и не заметила как быстро потемнело. В конце октября солнце рано уходит за горизонт.

Увидев в окне темень, Галина быстро засобиралась. Выйдя на улицу, на неё обрушился ветер. "И как мне теперь идти?",- в её голосе послышались нотки отчаяния.

Галина решила срезать путь и пойти по грунтовой дорожке вдоль бора. Тем более возле него не сильно чувствовался ветер - деревья огромной стеной преграждали ему путь.

Накинув на голову капюшон женщина отправилась в путь. От треска веток, на которые она периодически наступала, ей становилось не по себе. Галине казалось, что лес ожил и вот-вот поглотит её. Ей чудились разные звуки, даже казалось как-будто кто-то ходит по лесу. "Может это и правда лесной дух!", - подумала она. Ей даже на миг показалось, что её накрывает огромная тень.

- Надо за ней идти! - решил глава семейства.
- Я с тобой! - заявил его сын.
- Хорошо! Только одевайся потеплее.

Путники направились в сторону бора. Как подсказывала Андрею интуиция, его жена должна была пойти вдоль леса. "Здесь идти чуть больше часа!", - объяснил сыну глава семейства.

Он надеялся, что вот-вот увидит свою жену. Судя по времени, Галина должна была уже находится где-то недалеко. "Не ночевать же она осталась на работе!", — подумал Андрей.

Пройдя час пути, Вороновым так и никто не попался на встречу. Только было слышно как завывал холодный осенний ветер.А впереди виднелось огоньки домов села Кромы.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.12.2020 10:17     Заявить о нарушении