Заговор

- Барон Алгар, входи! – сидевший за столом пожилой мужчина поднял голову от бумаг.
- Доброго здоровья, Ваше Высочество князь Роберт, - вошедший почтительно склонил голову.
Князь Роберт был мужчиной высокого роста с каштановыми короткими волосами, посеребрёнными сединой. Тем не менее, он выглядел достаточно молодо и подтянуто, одетый в расшитый золотом и жемчугом красный кафтан с наброшенным на одно плечо меховым плащом. Его голову украшал широкий золотой обруч в виде дубовых листьев, украшенный рубинами и бриллиантами. Близко посаженные серые глаза светились умом и хладнокровием. Широкий квадратный подбородок свидетельствовал о сильной воле и настойчивости.
Барон Алгар по сравнению с князем производил впечатление легкомысленного человека. Может быть, это было связано с его кучерявыми черными волосами, словно облако, окружавшими голову. А может с пухлыми губами и острым женским подбородком. Несмотря на это, барон владел обширными болотистыми землями в Заречье – северном округе королевства Тригрании, богатыми железной рудой и каменным углем.
Барон щеголял в зеленом кафтане с золотыми бляхами, подпоясанный широким кожаным ремнем, отделанным изумрудами и аметистами.
- Присаживайся, Алгар, - махнул рукой Роберт на оббитое бархатом кресло у стола.
- Всех нас поразило это событие, - продолжил он, - мой брат был достаточно молод и силен духом. Он мог бы править королевством долго, но никто из нас не застрахован от случайностей. Королевство процветает и благоденствует благодаря его железной руке, но теперь его не стало. К сожалению, принц Бернард не унаследовал твердость и стойкость отца.
- Да, он целый день рыдает у гроба и не хочет никого слушать, - подтвердил барон с плохо скрываемым отвращением.
- Слабый и глупый король может принести вред королевству. Я знаю, как ты мне предан, Алгар, и наша задача не допустить того, чтобы в Тригрании начались проблемы.
- Что вы предлагаете?
- Королем должен стать другой человек, опытный и решительный, - хищная улыбка тронула уголки губ Роберта.
- А как же принцесса Георгина?
- С ней нам тоже придется разобраться.


Продолжение http://proza.ru/2020/11/04/1117


Рецензии
Вечера доброго, Елена!

Как говорится - "Король умер, да здравствует король!"
А короля, как известно, играет свита. Если король, конечно, не в силах управлять сам.
А таковая ситуация, увы, совсем не редкость.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   21.11.2020 21:13     Заявить о нарушении
Вы правы, Сергей,
на мой взгляд худший вариант, если после сильного короля приходит слабый. Сильный король убирает из свиты инициативных и своевольных людей, так как они ему мешают вести собственную политику, а слабому королю, который приходит после него, уже не на кого опереться, и в королевстве начинаются проблемы.

Добра!

Елена Ивановская   23.11.2020 18:50   Заявить о нарушении