Дальнобойщицы. 5 глава

Сбежавшая невеста

Дальнобойщиц занесло в Краснодарский край по особому заданию. Девушки подрабатывали сейчас, так как у теплицы Данкова идет перестановка, нечем сейчас раздавать товар. Отдав заказ с одного завода, девушки поехали обратно. По пути играла музыка Салтыкова и Меладзе. На телефон Алены кто-то позвонил.
- Алло? – выключила музыку Алена.
- Привет, Ален. Не узнала? – послышался мужской голос.
- Алик? Это ты, что ли? – не сразу узнала того.
- Да, привет. Не хотите заехать к нам в гости? Буду рад.
- А где ты живешь? Столько времени прошло.
- В Новомихайловском.
- Новомихайлоское рядом? – спросила напарницу.
- Вон как раз, - стала поворачивать Ирина.
- Скоро будем, - передала новость Алена.
- Ждем вас, - отключил связь мужчина.
- Наш одноклассник? – поинтересовалась Ирина.
- Да, ох, он за мной ухаживал. – Не хотела вспоминать школьные дни напарница.
КАМАЗ заехал в поселок. Мужчина кавказской национальности увидел на улице грузовик, который остановился возле его дома и калитки. Алик вышел из дома, увидел девушек, которые вышли из КАМАЗа.
- Ирина, Алена? – не мог их узнать Алик.
- Да, это мы. – Сказала Ирина.
- Вы немного изменились. Вы что? На КАМАЗе катаетесь? – поцеловал им в руки мужчина.
- Работаем дальнобойщицами, - сказала Ирина.
Алик даже в ступор вошел, узнав такую новость.
- О, какие люди. Уж давно вас не видела, - вышла к гостям женщина. – Здравствуйте, девочки.
- Здравствуйте, тетя Лейла. – Ответила Алена.
- Вы проходите к нам, уж давно вас не видели. – Стала приглашать девушек женщина.
- Простите, что мы ничего не купили, а вот лишний ящик, от которого отказались, есть. – Сказала Алена.
- А что за ящик? – спросил мужчина.
- Там шампанское, коньяк и вино. – Перечислила та.
- За ящик сколько дадите по рыночной цене? Я заплачу за него, - предложил он.
- Ирин, ты лучше считаешь, чем я. – Попросила подругу Алена.
- Пойдемте, - пошла с мужчиной напарница.
Женщина вошла с гостями в гости. Мужчина занес ящик с бутылками, отдал деньги за товар. Тетушка также рассказала, что завтра с 7 утра начнется свадьба. Алик женится на девушке Диане, так как муж у Лейлы был русским, а сама родом откуда-то с Кавказа. Алена и Ирина пожелали молодым счастья, но не могли остаться у них завтра. Надо было уезжать рано, чтобы быть хотя бы к вечеру в Воронежской области. Хозяева понимали их, ведь у девушек работа, плюс хотя бы помогли с выпивкой. Также женщина разрешила девушкам – войти в комнату ее дочери, чтобы те увидели невесту.
Диана сидела в кресле, что-то творила своими руками.
- Диан, к нам гости. Они тут ненадолго, хоть посмотрят на тебя. – Сказала ее мама.
- Хорошо, - согласилась девушка. – Привет.
- Привет. – Сказали дальнобойщицы.
- А как вас звать?
- Я Алена, а это Ирина. – Представила себя и подругу Алена.
- А вы, случайно, не сестры?
- Нет, школьные подруги. Только характеры у нас разные. По Алене можно понять: она всех пошлет. – Сразу сказала секрет Ирина.
- Просто характер у меня как у пацана. Поэтому у меня такой голос и характер, - призналась напарница.
- А вы на грузовике, как я поняла? – стала шепотом говорить Диана.
- Да. А почему ты шепотом? – поинтересовалась Ирина.
- Тихо, я хочу сбежать. Не хочу быть женой такого Алика. Вы не знаете их нравов, - продолжила говорить шепотом невеста.
- Сбежать хочешь, что ли? – поняла Алена, говоря тоже шепотом.
- Да. Вы во сколько отчаливаете?
- В пять утра. – Сказала Ирина.
- Я приду ночью, чтобы укрыться у вас. Прошу, я люблю другого, но родители против этому. Я с ним договорилась, он встретит меня в Ростовской области. Главное, помогите мне.
- Ну, не знаем даже. Как-то некрасиво, но и неприлично. – Сказала Ирина.
- Вы можете придумать байки, просто помогите доехать до знака, где будут границы между областями. А там я уже пересяду в машину. Вы все равно можете придумать байку, что вы типа забыли проверить дверь утром, но и там проверили, что дверь открыта.
- Ладно, поможем, но не уверена, что пройдет так гладко. – Забеспокоилась Алена.
- Ладно, увидимся ночью. – Подмигнула Диана. – Как вам мое свадебное платье? – подошла к шкафу.
- Ну, не знаю, Диан. Я в ваших традициях не понимаю, уж извини. – Поняла это Алена.
Ирина сразу сообразила, что начали отвлекающую тему.
- А украшений, правда, много. – Сказала она.
Тетушка накормила гостей вкусным ужином, предложила им – переночевать дома, но девушки отказались, так как надо было перегнать грузовик. Вдруг завтра рано кто-то приедет, а грузовик у калитки стоит. Петр, так звали мужа Лейлы, согласился с девушками. Ведь неприлично и не гостеприимно при этом. Алена стала отгонять грузовик на другую улицу. Ирина взяла у хозяев перекус на утро, и отблагодарили хозяев за гостеприимство. Извинились также, что не могут побыть у них завтра на свадьбе. Хозяева понимали, что им надо было работать. Плюс даже Аликс связался с тем знакомым его тестя. Знакомый подтвердил, что те девушки должны быть у него завтра вечером.
Ирина и Алена спали в грузовике, пока им кто-то не постучался. Алена пошла проверять: кто там в 4 утра стучится. Это стояла Диана со спортивной сумкой. Алена сразу отвела в кузов девушку, закрыла дверь. Дальнобойщица сразу проверила время, зевнула.
- Ладно, все равно нам пора выезжать, пока нет пробки. Да и спать неохота, - размялась немного девушка, пошла заводить грузовик.
КАМАЗ завелся и тронулся в путь. Ирина проснулась.
- Ты чего с утра поехала? – спросила с просони.
- Поедем сразу, пока нет пробки. Диана уже в кузове. – Ответила Алена.
- Думала, что она забудет про это. А хрен, - села на пассажирское сиденье напарница. – Пить охота, - достала минералку.
- А какую байку придумаем, если те поедут ее искать?
- Скажем, что мы захотели в туалет, а дверь открыта была, когда стали возвращаться. – Прилегла Ирина.
- Теперь реально в туалет хочу, - призналась с улыбкой Алена.
Ирина засмеялась.

КАМАЗ ехал по трассе Ростов – Краснодар. Вскоре он остановился на границе двух областей. Парень остановил их чуть дальше от памятника, так как там была камера. Алена выпустила Диану, и та встретила своего парня. Другой парень заплатил девушкам за поездку. Дальнобойщицы снова тронулись в путь и остановились у знака «Ростовская область». Поочереди сходили в туалет.
- Ир, нам надо подзаправиться. – Сказала Алена, заметив на табло, что бензина мало.
- Давай, все равно нам надо подкачать немного шин. – Согласилась Ирина.
Грузовик снова поехал, но уже ехал к ближайшей заправке. Алена пошла платить за заправку, а Ирина сразу проверяла давление в шинах, подкачала троих немного. К грузовику подъехал Мерседес. Алена и Ирина увидели гостей возле себя.
- Девушки, а вы не в курсах, что Диана сбежала? – поинтересовался Алик.
- А мы тут причем? – спросила Алена.
- Как? Вы единственные, кто ее мог подвезти на грузовике.
- А доказательства? – решила отвечать Алена.
- Наш пес почуял след и потерял у вашего места стоянки.
- А как вы поняли, что мы поедем сюда? Мы могли повернуть на другую дорогу. И плюс нам пора ехать, скоро пробки будут. Сами разбирайтесь. И плюс мы точно не знаем, но наша дверь кузова была открыта. Мы это не отрицаем, - придумала байку по дороге Алена, что дверь открылась, когда резко стала тормозить у знака из-за дверца.
- Ладно, езжайте. – Отпустил их Алик.
Грузовик двинулся снова в путь.
- Хорошо, что на счет ты того, чтоб дверь сама типа открылась. – Сказала Алена.
- А я реально забыла ее закрыть, - призналась Ирина.
- Ничего, зато при камере ясно стало, почему мы остановились у знака.
- Ох, больше не поедем к таким гостям.
- Повезло в том, что они не стали нас пытать. У меня тогда был бы вопрос интересный: как такая хрупкая девушка могла приземлиться на ноги при такой скорости?
- Ален, у меня такой вопрос не стоит, если ты сама тут такие выкрутасы делаешь каждый день.
- Иди-ка ты на трассу. Больше не буду заниматься каскадерскими трюками.
Девушки засмеялись. Ирина стала петь песню «У церкви стояла карета»:

У церкви стояла карета,
Там пышная свадьба была.
Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была.

Все гости нарядно одеты,
Невеста всех краше была.
На ней было белое платье,
Венок был приколот из роз.

Она на святое распятье
Смотрела сквозь радугу слёз.
Горели венчальные свечи,
Невеста стояла бледна…


Рецензии