Междусарайные истории

             30.10.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НОВЫЕ КУРЫ И ЧЁРНЫЙ ПЕТУХ ФИГАРО.
                ==================================


          Папа и старшая сестра Хадича пришли с базара и принесли двух кур и ог-
ромного чёрного петуха,породы -  ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ.
Одна курица имела серебристо-белую голову и гриву с чёрным,тонким продольным окаймлением перьев. Спина и кроющие перья были серые с узором из чёрных штрихов.
          Грудь,живот,зад - были белые,белые были маховые перья,хвост был чёрный.
Гребень у неё был махровый ( розовидный ).
Эту курицу ,я назвал - Перламутровкой. Жёлтую курицу,я назвал- Желтушкой -2.
А огромного,длинноногого,чёрного петуха,- мы назвали Фигаро.
           Когда мы пустили в сарай,наши курицы напали на новых,а маленький,красно-коричневый ,по сравнению с Фигаро,- Рыжик-1 напал на чёрного Фигаро и стал его гонять,клевать,бить крыльями. Фигаро подчинился Рыжику-1.
          Мы с папой,очень радовались,что куры у нас,в стае,прибавляются.
Теперь у нас были : Рыжик-1,Фигаро,Розовохвостка, и
Желтушка -2. Это нас очень радовало. Куры прибавлялись у нас,в стае наших кур.
          Потом,папа зарезал рыжего молодого петуха- Рыжика-1.
Оставили для разведения,чёрного петуха Фигаро.Нам очень понравился этот красавец
петух- Фигаро.
          А из Рыжика-1,папа сделал вкусный обед.
Но когда папа зарезал Рыжика-1,позже,мы потом очень пожалели и раскаялись,что его зарезали. Дело в том,что красавец -Фигаро,который очень боялся всех соседских петухов...имел привычку нападать на людей,на маленьких детей,на кошек,котят и щенков. Нападал он сзади.Было очень опасно его выпускать во двор.
          Папа смастерил в сарае клетку из древесных планок. В клетке,он ссорудил
сидало,где спали ночью,куры,а в углу клетки,поставил корзину-гнездо,для снесения
яиц.Кур загнали в клетку и петуха Фигаро тоже,и только в клетке - его поймали,
и решили зарезать тоже,так,как было его опасно оставлять.
Только когда папа зарезал чёрного Фигаро,мы вздохнули свободнее.
Теперь вместо петуха,курами командовала - Розовохвостка.

                ( Продолжение следует).


Рецензии