Солнце, что ли, виновато
Упал на затылок, искры высыпал на землю бисером, позвоночник отвечает треском и скрипом, а исправить созданную какофонию уже невозможно.
Хорошо ещё то, что не мешает позвоночник писать. Музыка и печатание пальцами на клавиатуре не связаны между собой. Я свою молодость на музыку так и не променял.
Пытался играть на балалайке, потом на гитаре, потом на пианино. Купил аккордеон.
Стоит у зеркала. Молчит! Пробовал играть на скрипке. Нудный звук исторг на мою душу только гнев.
В общем, рисование меня продолжает завораживать. Но меня перенастроили на эти стихи и прозу. В этой области не надо возиться с кистями, красками, разбавителями, и нюхать, нюхать!
Кстати, художники редко долго живут. Но два моих друга живут, как и я, бесконечно!
Ещё два художника, уже не друзья, видно, доживут до ста лет! Пусть живут. Я, глядя на них, тоже надеюсь додышать до этого преклонного возраста.
Если атомной войны не будет, дожить будет не трудно. Но атомная война перечеркнёт все надежды. Да и все надежды перечеркнёт землетрясение в районе атомных электростанций.
В принципе, мы все сегодня живём, оглядываясь на авось. Нет никаких гарантий, что войны не будет. Люди часто сходят с ума, когда в их руках появляется много власти.
Власть действует, как нарекотик. Это наблюдалось и у Наполеона, и у Муссолини, Гитлера и у Сталина. Сегодня мы отлично видим это в поведении Путина. Кстати, Ельцин и Горбачев просто были артистами в своих движениях, своих поворотах головы. А как они красиво говорили!
Даже исчезало сомнение, что ничего не получится из обещаний!
Сегодня, подозреваю, уже никто не верит ни в завтра, ни в послезавтра. Нет цели, к которой надо стремиться. Сталин с Лениным цель нарисовали. Николай Островский написал книгу "Как закалялась сталь". Все поверили. Но вся книга была пронизана утопией. Комсомольцы строят узкоколейку, чтобы снабдить Киев дровами. Лес далеко от города. Дрова напилены. Но нужен паровоз, чтобы доставить дрова в эту Украинскую столицу.
Комсомольцы бьются, чтобы спасти город от замерзания зимой! А ведь, надо было всего поставить комсомольцев на зарплату, как в любом Государстве. И все полезли бы строить эту узкоколейку. Но нет! Все строят из идейных соображений! Все строят Коммунизм!
Какой же это коммунизм, если комсомольцам нет смены, потому что остальные не заражены идеей, а просто хотят получать деньги, чтобы эти деньги обменять на хлеб, мясо и тепло в квартире!
Николай Островский бессмысленно теряет здоровье, как и его герой Павел Корчагин.
Сегодня надо снова писать подобную книгу, чтобы снова вернуть цель, к которой народ России поспешит мчаться на нащем бронепоезде. А помчатся?
Едва ли!
Октябрь
Свидетельство о публикации №220103001774