УМКА

Наш офис находится в комбинате бытового обслуживания. Здесь же, при комбинате во дворе есть небольшое СТО. Ребята там работают шумные, веселые. Иногда любят вечерком после работы посидеть выпить. Но работу свою знают неплохо и всегда имеют клиентов. Мы с мужем свой сюрфик тоже всегда чиним у этих ребят. Вот и в этот  раз поставили к ним машину, поменять тормозные колодки. Смотрим, а ребята какие-то невеселые. «В чем дело? - спрашиваем,- что случилось?» Они нам сказали, что ничего страшного не произошло, только кто-то подкинул им за забор щенка, он совсем маленький, видно родился совсем недавно. Все время скулит, есть ничего не может. Что с ним делать они не знают, тем более работы много, некогда с ним возиться. Да и холодно очень на СТО. Замерзнет он, скорее всего.
       У нас дома тоже есть собака, очень большой взрослый и серьезный пес. Вторая собака вроде бы нам и ни к чему. Но хотелось хоть как то помочь щенку и мы решили попросить сторожа, что бы он за щенком присматривал, а мы сами будем постоянно его кормить. И сторож вначале согласился. Соорудили мы будочку из подручных средств, утеплили ее всем, что нашли. А потом, каждые 2-3 часа я бегала проведать щенка и покормить его. Честно сказать, щенок этот и на щенка то похож не был – острая мордочка, тонкий крысиный хвостик, грязная серая шерстка, явно бывшая когда-то белой. Он больше был похож на крысенка. Хоть я и люблю собак всех пород, но если говорить объективно, щенок был совсем не симпатичен, как это обычно бывает у всех собак в щенячьем возрасте. Но на данный момент дело было не в симпатии, а в обыкновенной человеческой жалости.
       На следующий день сторож мало того, что категорически отказался приглядывать за щенком, но и потребовал убрать его со двора,  Щенок слишком много скулил, а вслед за ним начинали скулить и выть соседские собаки и это сторожа сильно нервировало. К тому же обещали сильное похолодание до минус тридцати пяти, а значит, щенку все равно не выжить, он слишком мал.
       Забрали мы псеныша к себе в мастерскую и целый день я пыталась его куда ни-будь пристроить, найти ему хозяина. Но тщетно. К тому же,  оказалось, что это девочка и уже по этой причине никто даже смотреть на нее не хотел. Вечером, положив это недоразумение в небольшую коробку, мы, предварительно заехав в ветеринарную аптеку,  привезли его, вернее ее домой. После купания, оказалось, что шерстка у щенка совершенно белая и шелковистая. Мы уже настроились, что всю ночь будем слушать скулеж, и вряд ли нам удастся поспать, но на удивление, девчонка не проронила ни звука. Умная, - сказал утром муж,- боится лишиться крова. Значит, назовем ее Умкой,- предложила я. Умка росла и удивляла нас еще не раз – тем, что лишний раз не мешалась под ногами, не лаяла без толка, была чрезвычайно смышленой. Но больше всего мы удивлялись ее росту и стати. Из этого страшненького крысеныша выросла крупная белоснежная собака, своим экстерьером очень похожая на белую канадскую овчарку. Вот тебе и крысеныш!


Рецензии