Мери

Зима в прошлом году в Казахстане была жутко холодной. Уже в ноябре стояли небывалые холода. Да и ветра были такие, что деревья ломались.           После одного из ураганов поехали мы с мужем на дачу посмотреть, не снес ли ветер укрытия для винограда и роз. Да и вообще, надо было посмотреть, что там ураган мог натворить.
       Оказалось, что ветер сломал  наше любимое дерево – абрикос. Ну и расшвырял по двору все, что мог – бочки, ведра, лавочки. Убрали мы во дворе все, что нужно было, да и стали домой собираться. Подошли к своей машине, а там сидит около колеса кошка. Рыжая, худющая, с огромными изумрудно-зелеными глазами. Вот откуда она взялась, ведь все дачники давно уже разъехались? Не иначе, кто свою кошку забыл домой забрать, а может просто бросили ее. И нам тоже ее брать домой нельзя, у дочки аллергия на шерсть кошек. И что нам делать? Бросить ее на верную смерть? Взяли мы эту рыжуху в машину, едем в город и всех знакомых обзваниваем, вдруг, кто взять ее согласится. Никто не захотел  брать. Подъехали к дому, сидим в машине и понятия не имеем, что дальше делать. А кошка на руки ко мне залезла, то мурчит, то об руки трется. И все время в глаза заглядывает, мол, вы же меня не бросите?
       Сидим мы, что делать не знаем и вдруг телефон звонит – на экране номер телефона дочери. Я, говорит, в окно видела, что вы подъехали, а домой все не заходите! У меня к вам дело важное, а вы там сидите почти час! Мы ей объяснили, почему сидим. Просим дочь, что б она тоже своих знакомых обзвонила. А она смеется, - «Кошка рыжая то, к счастью, все это знают. А мы сегодня с Лешей заявление в ЗАГС подали. Леша говорит, что жить все равно у него будем, просит к нему переехать, не ждать до свадьбы. Так что, несите свою кошку, денек я почихаю, потерплю, а потом к Леше перееду». Алексея и его родителей мы знали давно, в одном дворе много лет жили. С Таней они тоже не первый день встречались. Так что, сопротивляться переезду мы не стали. Рыжую Мери мы, конечно, любим. Да и как не любить такую солнечную красоту! 


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.11.2022 10:19     Заявить о нарушении